Откуда пошла эта странная мода на ссср?
Еще совсем недавно в славных 90-х эту страну вспоминали плохим словом. В сытых нулевых вообще забыли. И вот к середине этого десятилетия или, даже, чуть раньше началась эта нездоровая «ностальгия», хотя еще совсем недавно всем было все равно. Вам не кажется, что нам ее искусственно навязали?
Святой отец
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 761 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
2 068 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Это вы хз где жили, честно. Как не достать было Драйзера..вы смеётесь? У меня в школьной библиотеке был. По три поколения никто в одной комуналке не толпился, не рассказывайте тут. Расширялись лбди при любой возможности. И да, стоматология была не фонтан, надо понимать, что медицина везде была не фонтан, так как мы говорим о 40х-80х. Из-за стоматологии страну списывать как-то нелогично. Но я уже и не ищу логики среди оппонентов.
Гость
Сообщение было удалено
Что, страшно стало? *Муахахахахаха Не боись, совок уже нереален в современных условиях. Ну на твой век он точно не придется. Можешь со спокойной совестью и дальше шопиться в аутлетах.
Гость
Сообщение было удалено
Хоспади, во-первых, мАляр. Во-вторых, на Запад, ейную стоматологию, прокладки и авто стали ссылаться антисовки. К ним все претензии, оукей?
Гость
Сообщение было удалено
Думать и анализировать тоже неприемлемо? Только выкрикивать лозунги и скандировать?
Поливать грязью - это в кругу иностранцев, когда каждый из них нахваливает свою страну, выпячивая хорошее, приукрашивая его и замалчивая плохое, начать говорить о своей исключительно негативно, забывая о хорошем и вспоминая плохое со времен царя гороха.
Здесь говорят в кругу сограждан и правду.
Эммигранты и диссиденты - это думающие люди, желающие хорошо жить и не боящиеся пытаться что-то менять. Даже с риском. Именно они способствуют развитию.
Источают здесь не ненавить, а негатив и обиду. Это нормально. Равно как и источать негатив к матери, которая должна любить и заботиться, а вместо этого ругает, эксплуатирует, бьет по рукам и отвешивает подзатыльники стоит поднять голову и начать задавать вопросы почему так, а потом просто выгоняет пинком в никуда.
Поливать грязью - это в кругу иностранцев, когда каждый из них нахваливает свою страну, выпячивая хорошее, приукрашивая его и замалчивая плохое, начать говорить о своей исключительно негативно, забывая о хорошем и вспоминая плохое со времен царя гороха.
Здесь говорят в кругу сограждан и правду.
Эммигранты и диссиденты - это думающие люди, желающие хорошо жить и не боящиеся пытаться что-то менять. Даже с риском. Именно они способствуют развитию.
Источают здесь не ненавить, а негатив и обиду. Это нормально. Равно как и источать негатив к матери, которая должна любить и заботиться, а вместо этого ругает, эксплуатирует, бьет по рукам и отвешивает подзатыльники стоит поднять голову и начать задавать вопросы почему так, а потом просто выгоняет пинком в никуда.
Гость
Сообщение было удалено
Кривой путь, не находите? Лан, посмотрим куда вырулит по итогу. Каждое столетие очередной историко-политический пездец, так что нам не привыкать.
Гостья
Сообщение было удалено
Как вы глупы и агрессивны. У меня один дед погиб на фронте, а другой всю войну прошёл. Но это не отменяет того факта, что моя бабушка -вдова с двумя детьми в 47 году пухла с голоду. Хотя работала в колхозе и имела огород и хозяйство. За труд в колхозе ей ничего не платили, то, что вырастила на своем подворье - отбирали налоговики. У нее машинка швейная была, так её за то, что помагала соседкам чинить одежду оштрафовали на огромную для нее сумму. Ей пришлось отдать свое пособие вдовы за 8 месяцев.
Партия и народ не одно и тоже. Вы пытаетесь подменить понятия, считая людей за дур"ков. Так всегда действовала советская пропаганда. Но сейчас такие методы не работают, время другое.
Партия и народ не одно и тоже. Вы пытаетесь подменить понятия, считая людей за дур"ков. Так всегда действовала советская пропаганда. Но сейчас такие методы не работают, время другое.
Гость
Сообщение было удалено
Хорош передергивать. Вам привели пример того, что ДАЖЕ в фильме показано что такое было во времена СССР более-менее прилично выглядеть и чего это стоило. И вы это прекрасно понимаете. Не нужно пытаться выглядеть глупее, чем вы есть.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, эмигранты и диссиденты- развили, так развили страну, ниче не скажешь. Вот эти вот свои "храбрость, мужество, развитие" и прочие нелепости оставь для своих западных товарок плз.
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть выспалась и залогинилась. И на том спасибо😀
Гость
Сообщение было удалено
А еще, пока школьники батрачили в полях по 26 часов в сутки, к ним выходили зомби и крали кукурузу.
Гостья
Сообщение было удалено
А песни у него хорошие. Я оцениваю людей по их делам, а вы по сплетням в жёлтой прессе. Наверное, потому что по делам оценить не способны, умишком не вышли. По сплетням то проще.
Эльфа
Сообщение было удалено
Кино-отличный пример убожества советской систнмы. Служебный роман, Москва слезам не верит, Гараж, Афоня, Зигзаг удачи и.т.п.
Гость
Сообщение было удалено
Какие ещё сплетни? Он сам себя дискредитирует своим постоянным нытьем и переобуваниями в прыжке. Все запрокотолировано в интервью. Ничего даже додумывать не надо. О моем уме и музыкальном вкусе судить явно не тебе.
Гость
Сообщение было удалено
Эльфа, тебе опасно смотреть фильмы и читать книги. Мозг плавится и вытекает через ушную раковину
Гость
Сообщение было удалено
На твои способности он точно повлиял.
Гостья
Сообщение было удалено
Ну конечно по 26 часов никто не работал. Но ведь школьникам за их труд ничего не платили, с какой стати им пахать по две смены?
Лично я считаю, что детей надо приучать к труду и эти западные веяния растить из них тунеядцев России не нужны. Но вот платить за работу всё таки надо было. Чем лучше поработал, тем больше заработал. А не так, как было: честно работаешь - значит лохушка. Как мне тогда доставалось от одноклассников за неумение работать спустя рукава!
Лично я считаю, что детей надо приучать к труду и эти западные веяния растить из них тунеядцев России не нужны. Но вот платить за работу всё таки надо было. Чем лучше поработал, тем больше заработал. А не так, как было: честно работаешь - значит лохушка. Как мне тогда доставалось от одноклассников за неумение работать спустя рукава!
Гость
Сообщение было удалено
"Самая обаятельная и привлекательная", "Влюблен по собственному желанию", "Сладкая женщина". Это первое что пришло на ум именно про кофточки... сотни других фильмов - типо "Москва слезам не верит", "Гараж" и тд показывали как надо было изворачиваться и раком вставать ради самого невысокого уровня быта. Во всех фильмах показано, что чтобы жить на минимально приемлемом бытовом уровне нужно было выкладываться на 1000% и постоянно изворачиваться. Все надо было ДОСТАВАТЬ. В тр дорого, с унижением, или путем обмана. И это банально ради сапог или кофты.
Гость
Блин, мы уже ходим по кругу. Сервизы, и коммуналки уже обсудили, переходим по новой к обсуждению всех советских кинолент, и стоматологии. Скоро в ход снова пойдут прокладки и аборты. Я прям чую Эльфина больная тема на подходе.
Гость
Сообщение было удалено
Тут сидят бессовестные люди. Ваша бабушка, мой отец и миллионы других людей должны видите-ли радоваться были степному ветру и думать о родине, а не о хорошей еде и одежде. *** с этой идеологией убили миллионы людей, остальных держали рабами и дураками - какой совести от них ждать. Из-за таких ваша бабушка и голодала.
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что искренне забыли о том, как ценились в СССР книги и как трудно было их достать? Как их покупали целыми изданиями, если получалось отхватить возможность покупки? И эта возможность была или дать на лапу нужному человеку, которого еще нужно было найти и сделать так, чтобы он зщахотел взять именно у тебя, или через друзей, которые имели доступ к дефициту - то есть крутились или в торговле, или в чиновниках.
И изданиями покупатели не от того, что были библиотеки и нравились ВСЕ произведения конкретного автора, а потому что иначе или не продавали, или понимали, что другой такой оказии может не случиться.
И изданиями покупатели не от того, что были библиотеки и нравились ВСЕ произведения конкретного автора, а потому что иначе или не продавали, или понимали, что другой такой оказии может не случиться.
Гостья
Сообщение было удалено
Да, очень бы хотелось посмотреть, как там будет дальше. Только я наврядли увижу, возраст. Хорошо хоть на старости лет сподобилась пожить по-человечески, сыто и спокойно. И на том спасибо.
Путь по спирали, так ведь классики марксизма-ленинизма учили? Так что прямым он в принципе быть не может.
Путь по спирали, так ведь классики марксизма-ленинизма учили? Так что прямым он в принципе быть не может.
Гость
Сообщение было удалено
А что должно давать государство? Вольный ветер, солнечный свет, поэзию Пушкина? Оно должно обеспечивать условия для высокого уровня развития всех отраслей экономики и , соотвественно, достойного уровня жизни людей. А не унижать их нищетой и упрекать тем, что они видите ли недостаточно духовные, надо, мол, о партии думать, а они о еде и одежде.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда говорите "прекрасно выглядеть" вы с парижанками сравниваете, как пить дать. Так, как парижанки мало кто выглядел в те годы. На англичанок гляньте или на финнок каких-нибудь. Нормально наши советские женщины выглядели. Просто были колхозы и деревенские модные веяния, а были горожане, которые выглядели совершенно иначе.
Гость
Сообщение было удалено
Ключевой момент - в России. Весь мир вокруг меняется, развивается, растет уровень жизни. У нас 100 лет как еда - проблема, с пеной у рта в великой прекрасной россии спорят о еде и одежде. И опаньки- это оказывается, потому что духовности не хватает, а не потому что нищие и помытыми мозгами и не видим сути происходящего.
Гость
Сообщение было удалено
У меня дома была шикарная библиотека на три шкафа. Мы потом не знали, куда эти книги сплавить. Родители у меня обычные, не партийные бонзы. Мне трудно принять вашу реальность, скузи.
Гость
Сообщение было удалено
Дурачье, живущее лозунгами, всегда было и, увы, всегда будет. Именно из-за таких в начале революции, 20х и 30х были расстреляны толпы несогласных или не вписывающихся в понятие голозадых рабочих и крестьян, именно из-за них, у семей отбирали последнее, загоняя палками в колхозы, именно они ходили в 70х в добровольных дружинах, отлавливая на улицах, в кафе и кино тунеядцев. Такие не умеют думать, не умеют анализировать и моментально забывают все, что не в писывается в политику партии или противоречит ей.
Гость
Сообщение было удалено
Раша это феодальное госво. И народ тут не то чтобы специфический, а вполне соо в статусу страны
Гость
Сообщение было удалено
Так они и обеспечивали. Но людишкам стало мало- захотелось джинсы и жвачки. Это уже не было задачей государства. Ну и прикольно, жуйте теперь жвачку, запивайте колой, прозябая в полной нищете, живя на подачки олигархов.
Эльфа
Сообщение было удалено
Шикарность библиотеки определяется авторами и книгами. А не занимаемым местом на шкафах.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы это были стоящие книги и издания вы бы их не думали сплавать. А я знаю точно, что за библиотека было. 90% ее составляли издание какого-то вася пряникова, у которого пара приличных рассказов, в 12 томах. Качество печати - желтая тонкая страшная бумага. Эти издания не стоили ничего. А покупать можно было именно оптом - т.е. собранием сочинений в 10 томах.
Гость
Сообщение было удалено
Да это колхозники, оных 86%. А вообще раша не уникальна. Есть аналоги: Венесуэла, Гондурас, Ангола, Сев. Корея,
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего не развивается. Товаров становится больше. По сути все в одной и той же кабальной упряжке находимся. Всем миром. На то собсна и был расчёт.
Гость
Сообщение было удалено
Вы поинтересовались бы какими трудами и зачем скупали все эти книги, которые вы не знали куда сплавить. Задумайтесь на минутку, зачем скупались книги изданиями и в таком количестве. Обратите внимание - они ПОКУПАЛИСЬ. Зачем? Если можно было спокойно купить нужную книжку или взять в библиотеке? Вы СЕЙЧАС покупаете книги в таком количестве? Почему? И почему тогда покупали. Подумайте.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что интернета не было. Книги были все разные,а не нескольких изданий. Книги покупались, чтобы их читали, прикинь?!?
Гость
Сообщение было удалено
Задача госва на данной территушке - обеспечивать себя и свой ближний круг. Так было, есть и будет. На том стоит Русь матушка.
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне виднее что было в моей библиотеке и никаких Вась там в помине не было. И Драйзер был и О'Генри и Чехов и Зощенко и всех не перечислить. И энциклопедий было много, самых разных. Повторов не было точно.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее тоже можно было только собранием сочинений. Но достать это хорошее было сложно. И да, нельзя было купить одну интересующую книжку. Нужно было купить ВСЕ собрание. И очень недешево купить. Плюс, еще дать на лапу за саму возможность покупки. Ну и найти того, кто может продать и кому можно дать на лапу.
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас покупаетеле собраниями сочинений? Даже самых замечательных авторов? И почему.
Гость
Сообщение было удалено
Ща запишу твою мудрую цитату и на Пинтерест себе поставлю. Шо сурьезно?! Это ж надо сморозить такую вековую мудрость.
Гость
Сообщение было удалено
Потому шо у меня Киндл есть. Рекомендую.
Гость
Сообщение было удалено
Мир движется вперед. Где то на задворках это мира позади ковыляет на своих бензоколонках раша
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Задача государства - обеспечить развитие условия для развития экономики, удовлетворяющей потребности человека. А не робы выдавать. Если люди хотят джинсы - то в любой другой стране открылись бы фабрики их производящие или ИП. Если хотят платья в полоску -то платья в полоску. Не нужны людям подачки. Им нужен выбор и нормальный уровень жизни. И им не нужно мешать как мешало СССР. Отклались бы ИП с джинасами. Но нет. Не велено.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не скажу за всю Одессу. Время покажет, кто куда движется. Пока лично я везде вижу повсеместный олигархическо-корпоративный пездец.
Гость
Сообщение было удалено
Интернет здесь ни при чем. Понятно, что издания разные. Книга в те времена была таким же предметом роскоши, как ковер или хрусталь и покупалось ВСЕ собрание сочинений. ВСЕ. Целиком. Иначе купить было невозможно, а вовсе не от любви к чтению.
И я не думаю, чтобы мы с вами были знакомы) Старайтесь держать себя в руках. Вы же не в подворотне.
И я не думаю, чтобы мы с вами были знакомы) Старайтесь держать себя в руках. Вы же не в подворотне.
Гость
Сообщение было удалено
А надо в нищете сидеть?
Гость
Сообщение было удалено
Рада за вас очень. Кто-нибудь хотя бы однособрание сочинений полностью прочитал? Вы сейчас читаете собраниями?
Можете не отвечать. Это риторический вопрос. Потому как если вы скажете да, я вам не поверю.
Можете не отвечать. Это риторический вопрос. Потому как если вы скажете да, я вам не поверю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Етественно, и Драйзер был и все, кого вы перечислили. и Дюма :) Все на желтой бумаге.И еще 1000 томов васькп пряникова, которые у всех полетели на помойку. У меня такие остались.У всех все было одинаковое. Вы понимаете или нет? Квартиры 90% граждан и их наполнение были абсолютно идентичны.
Гость
Сообщение было удалено
Потребности были удовлетворены, базовые по крайней мере. Если государство начнет плясать под хотелки граждан, наступит Армагеддон и Пакистан. Добрая половина хотелок навязана рекламой и культурой потребления.
Гость
Сообщение было удалено
Да мне все равно. Выпишись уже наконец и узбагойся)
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот она суть советский идеологии. И вы не понимаете почему нормальные люди вас не ненавидят? Ради чего государство - ради граждан. И у вас это лагерь и его заключенные.
Следующая тема
Предыдущая тема