Откуда пошла эта странная мода на ссср?
Еще совсем недавно в славных 90-х эту страну вспоминали плохим словом. В сытых нулевых вообще забыли. И вот к середине этого десятилетия или, даже, чуть раньше началась эта нездоровая «ностальгия», хотя еще совсем недавно всем было все равно. Вам не кажется, что нам ее искусственно навязали?
Святой отец
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
2 068 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Сообщение было удалено
Так и тогда был точно такой же дефицит. Из-за плохого снабжения рабочих поселков и сел врачи туда не хотели ехать, сбегали.
Вы были слишком малы, вам не пришлось стоять с двухлетним ребёнком в очереди к педиатру по полдня. А мне пришлось. Мою дочь положили в больницу в возрасте двух лет ОДНУ. Такие правила были: мам могли положить с ребёнком только если он на грудном вскармшивании. И выбора не было, либо ребенка положат одного, либо лечи его сама.
Вы были слишком малы, вам не пришлось стоять с двухлетним ребёнком в очереди к педиатру по полдня. А мне пришлось. Мою дочь положили в больницу в возрасте двух лет ОДНУ. Такие правила были: мам могли положить с ребёнком только если он на грудном вскармшивании. И выбора не было, либо ребенка положат одного, либо лечи его сама.
Зима
Сообщение было удалено
с этим согласна (( вот эти правила дууурацие - ребенка одного в больницу ((
А очереди к врачам разве сейчас меньше? (
А очереди к врачам разве сейчас меньше? (
Гостья
Сообщение было удалено
В совке была только государственная торговля. Частных магазинов не было.
Была особая система снабжения: в первую очередь накормить мск и ленинград. Потом города-миллионики и столицы союзных республик. Рабочие поселки были последними в этом списке, а сел в нём вообще не было. Меня угораздило родиться в пгт. Да, так мы жили: за молоком огромные очереди, творога и сметаны не достать, сливочное масло - деликатес, который доставали по огромному блату. Овощей никогда в продаже не было, купить в июне свежую или квашенную капусту - из области фантастики. В селах было еще хуже.
А теперь все есть. Я хоть на старости лет наелась досыта. Вы не голодали, вам меня не понять. А я не понимаю вас: чего вам не хватает? Вы голодаете, у вас нет обуви, одежды? Вы живете на улице?
Была особая система снабжения: в первую очередь накормить мск и ленинград. Потом города-миллионики и столицы союзных республик. Рабочие поселки были последними в этом списке, а сел в нём вообще не было. Меня угораздило родиться в пгт. Да, так мы жили: за молоком огромные очереди, творога и сметаны не достать, сливочное масло - деликатес, который доставали по огромному блату. Овощей никогда в продаже не было, купить в июне свежую или квашенную капусту - из области фантастики. В селах было еще хуже.
А теперь все есть. Я хоть на старости лет наелась досыта. Вы не голодали, вам меня не понять. А я не понимаю вас: чего вам не хватает? Вы голодаете, у вас нет обуви, одежды? Вы живете на улице?
Зима
в селах хуже?! Вы чего?
В селах держали скотину - уж молоко-то было - а значит творог, сметана, а некоторые и масло делали.
Огород был - значит и капуста и другие овощи были.
Вы уж в погоне за обкакиванием СССР не врите так откровенно ))
Чего мне щас не хватает?
чистых дорог без пробок, гарантии работы, бесплатного жилья (
Я пахала без продыху, чтоб снимать и заработать жилье - итог - я вся больная и детей родить не могу (
Надеюсь до пенсии не доживу - ведь если доживу, ее к тому времени отменят.
В селах держали скотину - уж молоко-то было - а значит творог, сметана, а некоторые и масло делали.
Огород был - значит и капуста и другие овощи были.
Вы уж в погоне за обкакиванием СССР не врите так откровенно ))
Чего мне щас не хватает?
чистых дорог без пробок, гарантии работы, бесплатного жилья (
Я пахала без продыху, чтоб снимать и заработать жилье - итог - я вся больная и детей родить не могу (
Надеюсь до пенсии не доживу - ведь если доживу, ее к тому времени отменят.
Гостья
Сообщение было удалено
Сейчас есть альтернатива - частные поликлиники. А тогда не было.
Сейчас либо очереди, но бесплатно, либо плати и иди без очереди. А тогда хоть помирай, а в очереди постой.
Сейчас деньги собирают на лечение, а тогда просто умирали. Никто бы вас лечиться за границу не выпустил.
Сейчас либо очереди, но бесплатно, либо плати и иди без очереди. А тогда хоть помирай, а в очереди постой.
Сейчас деньги собирают на лечение, а тогда просто умирали. Никто бы вас лечиться за границу не выпустил.
Эльфа
Сообщение было удалено
Когда у бабушки с глазами плохо стало мы пришли в гос.поликлиннику, так там дура с "лучшем в мире образованием" прописала витамины попить. Мы ей об'ясняем, что человек слепнет...предложили денег. Эта мракобеска назначила гомеопатию. Плюнули, пошли в платную клинику там сразу же назначили операцию. Все прошло нормально, бабушка теперь жаже читает без лупы.
Зима
Сообщение было удалено
я пошла к платному аллергологу, которая нашла у меня астму, выписав кучу лекарств. Я, дуура, принимала (( Потом пришла на прием к своему терапевту, тот очень удивился моей "астме", направил к аллергологу и пульмонологу в диагностич. центр, которые НИ-ЧЕ-ГО не нашли. Пульмонолог сказал "НИКОГДА не ходите к платным врачам".
Зима
Сообщение было удалено
а да, еще. ХОдила к платному глазнюку. Глаза слезились. Проверила все. прописала капли и... нашла, что "надо прямо срочно делать операцию, а то ослепнете. Вот в течение месяцев трех хотя бы приходите вот в этот центр, посмотрим еще раз и надо делать, наверное" (ну переуточнит).
Пошла к бесплатному - все посмотрела - говорит - знаете, не критично это - не вот операция нужна. Проверяйтесь периодически, да. Миопия сильная. Но я не вижу показаний.
Пошла к бесплатному - все посмотрела - говорит - знаете, не критично это - не вот операция нужна. Проверяйтесь периодически, да. Миопия сильная. Но я не вижу показаний.
Гость
Сообщение было удалено
вы уж определитесь-есть в стране бесплатная медицина или нет. плохая она или хорошая. и почему в совке она была лучше
Зима
Сообщение было удалено
к чему ваш пост?
Мой - к посту "все бесплатные врачи кафно, а платные хорошие" с примером. Я привела аналогичные противоположные примеры врачей платников, разводящих на бабло и операции.
Посему давать диагноз - "все платники хорошие, а бесплатные - кафно" или наоборот - нельзя.
Мой - к посту "все бесплатные врачи кафно, а платные хорошие" с примером. Я привела аналогичные противоположные примеры врачей платников, разводящих на бабло и операции.
Посему давать диагноз - "все платники хорошие, а бесплатные - кафно" или наоборот - нельзя.
Гость
Сообщение было удалено
к тому, что вы писали что в совке была бесплатная медицина, а сейчас ее типа нет
Зима
Сообщение было удалено
она есть. но в очень малых масштабах ((
Одного направления в диагностический центр я за полтора года так и не дождалась (
Одного направления в диагностический центр я за полтора года так и не дождалась (
Гостья
Сообщение было удалено
Я никого и ничего не "обкакиваю". И говоря о том, что в селах было еще хуже имела в виду снабжение. В селах не было госторговли, только потребкооперация. А потребкоопеоации выделялись товары по остаточному принципу. Да, молодые и здоровые кое-какими продуктами обеспечивали себя сами. А каково было больным или старым? У кого уже не было сил на тяжелый физический труд. Да и не всё можно вырастить на своем участке в условиях тяжелого климата Дальнего Востока. Если случался неурожай, купить морковку и капусту было просто негде. А главное - в чем тут заслуга государства?
Зима
слушайте, ну в селах и деревнях люди жили большой семье со "старыми и больными".
Моя прабабушка - мама мачехи моей мамы - жила со своей дочкой и ее мужем (моим дедом). Разумеется, в 90 лет уже корову не доила и свиней не кормила. А только лежала.
Аналогично моя бабушка (по папе) - после отнятия ног уже скотину не держала и ничего по дому не делала.
Какие-то старнные примеры вы приводите.
Моя прабабушка - мама мачехи моей мамы - жила со своей дочкой и ее мужем (моим дедом). Разумеется, в 90 лет уже корову не доила и свиней не кормила. А только лежала.
Аналогично моя бабушка (по папе) - после отнятия ног уже скотину не держала и ничего по дому не делала.
Какие-то старнные примеры вы приводите.
Гостья
Сообщение было удалено
И при совке бы не дождались. Тогда в первую очередь лечили партийных боссов. Потом чиновников и блатных. А вам бы сказали, что медицина тут бессильна или что нефиг придуриваться, иди работай. Мне так и говорили, пока, уже в нулевых, я не добилась операции.
Зима
нет - не сказали бы так тогда. Людей клали в больницы и лечили. И обследовали.
в больгшинстве своем - на предприятиях, выявляя на ранней стадии заболевания.
в больгшинстве своем - на предприятиях, выявляя на ранней стадии заболевания.
Гость
Сообщение было удалено
Госпожа. Видишь ли какая фиговина. Если ты заболел пи здецомой, то бишь рачком - то все равно тебе пи здосик. Рано или не рано у тебя его нашли - сути дела не меняет
Гость
Сообщение было удалено
странные? странная тут вы. забыли что много женщин были вдовами, очень многие детей всех в ВОВ потеряли, тогда таких бабулек было немало. а пенсии у колхозников были копеечные! нахрен вы опять все по своей семье судите, малолетка в то время? вам тут люди пишут кто похавал этого советского дерьма лет на 20 поболее вашего! и если у вас отец был военный, а жили вы в небольшом городе, где небольшие были очереди на квартиры и реалии немного другие, то не надо думать что все так жили! вам уже сто раз в разных темах писали как их родители по 15-20 лет стояли в очереди на квартиру, некоторые так и не дождались. и никакие это не алкаши были!
Зима
Сообщение было удалено
а сейчас что-то поменялось? Рак не лечится и тогда и сейчас. Онкобольницы переполнены, новые не строятся. На каждую койку по куче человек.
В случае, если у человека успели вырезать опухоль вовремя - ему надо проходить химиотерапию за большие деньги из СВОЕГО кармана.
Только щас рака стало больше (( продукты ГМО, экология, облучение делают свое дело.
В случае, если у человека успели вырезать опухоль вовремя - ему надо проходить химиотерапию за большие деньги из СВОЕГО кармана.
Только щас рака стало больше (( продукты ГМО, экология, облучение делают свое дело.
Гость
Сообщение было удалено
Госпожа, в целом такой подход понятен. Ну смотри, условно продержать тебя на плаву лет 5, в слчае рачка это же сотни тысяч. Долларов. А выработка расеянина, среднего, из 86% какая? Прально, за всю жизнь дай божан
Гость
Сообщение было удалено
Госпожа, в основном таки большей людей стало доживать до рака, а не рака стало больше.
Ну и еще раз - химия не химия, вся пыпыска синяя, а если у чела среднего, ну там рабочего некоего, или офисника, рачок. То он уж не работник. Ну куда его?
Ну и еще раз - химия не химия, вся пыпыска синяя, а если у чела среднего, ну там рабочего некоего, или офисника, рачок. То он уж не работник. Ну куда его?
Зима
Сообщение было удалено
а я раз двести писала - шли бы на другую работу - а не протирали штаны в библиотеке, получили бы жилье раньше.
Моя прабабушка (по мачехе мамы) тоже была вдовой и кучу детей еще пережила и что? Как это изменил тот факт, что на старости лет она жила с одной дочкой? А остальные оставшиеся в живых дети ездили навещали ее.
Моя бабушка по папе тоже была вдовой и что? Как это изменил тот факт, что за ней ухаживали все дети? Кто-то деньгами скидывался, кто-то (в основном, младшая дочь) постоянно приезжали.
Моя прабабушка (по мачехе мамы) тоже была вдовой и кучу детей еще пережила и что? Как это изменил тот факт, что на старости лет она жила с одной дочкой? А остальные оставшиеся в живых дети ездили навещали ее.
Моя бабушка по папе тоже была вдовой и что? Как это изменил тот факт, что за ней ухаживали все дети? Кто-то деньгами скидывался, кто-то (в основном, младшая дочь) постоянно приезжали.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Очереди были, но был и блат. И начальству сосали, и по комсомольской, партийной линии со сали.
Зима
Сообщение было удалено
и да, жили мы в БОЛЬШОМ городе - миллионнике. Могли бы получить на пару лет раньше квартиру в другом БОЛЬШОМ городе, но родители хотели вернуться на родину. Папа добился перевода, но получение квартиры отложилось - пару лет жили в коммуналке.
Зима
Сообщение было удалено
по себе не судите. Мой батя никому не сосал. Родители-инженеры моей подруги - тоже.
И куча других родителйе моих сверстников - а честно работали. А если не затягиловась с жильем - шли на другую работу, где жилье давали быстрее.
И куча других родителйе моих сверстников - а честно работали. А если не затягиловась с жильем - шли на другую работу, где жилье давали быстрее.
Гость
Сообщение было удалено
Ну - тут в общем то можно что сказать? Не пи здите, а то улетите.
У меня бабушка была главврачом, маман медсестрой на скорой. Обе кв за бабло покупали в СССР. очередь шла лесом
У меня бабушка была главврачом, маман медсестрой на скорой. Обе кв за бабло покупали в СССР. очередь шла лесом
Гость
Сообщение было удалено
кто вам мешает сейчас диспансеризацию пройти? госпрограмма же это, раз в 2 года, требуйте направление у врача. не дают-жалуйтесь.
к вам или вашим родителям скорая не приедет? а вы знаете сколько это стоит в других странах? вам гипс не поставят на поломанную допустим ногу бесплатно? вы в курсе сколько это стоит в других странах? вы в курсе что бесплатные лекарства выдают жизненно необходимые в стране, там немалый список, погуглите для интереса. халявы немало в области медицины. и не надо тут ляля на сборы средств на операции детям, собирают средства тем, кого отправят зарубеж на операции, на те, которые в России не делают. почему вы не погуглите сколько операций сделано детям и взрослым по ОМС бесплатно за год? так и кто тут обкакивает, не ценя что имеет?
к вам или вашим родителям скорая не приедет? а вы знаете сколько это стоит в других странах? вам гипс не поставят на поломанную допустим ногу бесплатно? вы в курсе сколько это стоит в других странах? вы в курсе что бесплатные лекарства выдают жизненно необходимые в стране, там немалый список, погуглите для интереса. халявы немало в области медицины. и не надо тут ляля на сборы средств на операции детям, собирают средства тем, кого отправят зарубеж на операции, на те, которые в России не делают. почему вы не погуглите сколько операций сделано детям и взрослым по ОМС бесплатно за год? так и кто тут обкакивает, не ценя что имеет?
Зима
Сообщение было удалено
ну нехило зарабатывали значит? Чего плачетесь-то?
смогли в те годы купить кооперативные квартиры - значит заработки были ого-го.
смогли в те годы купить кооперативные квартиры - значит заработки были ого-го.
Эльфа
Сообщение было удалено
А в кране вместо воды текло парное молочко..... совок был нищей страной и чтобы в этой нищей стране чего то добиться, нужно было приложить намного больше усилий, чем сейчас. И меня всегда забавляло, как неудачники (особенно после 90-го года рождения), живописно рассказывают, как бы им легко жилось в ссср.
Гость
Сообщение было удалено
Госпожа, это есть, не буду спорить. Но есть некий нюанс. Как только речь идет о пи здецоме - ну т.е все, ты живой труп, инвалид. То лечить тебя будут с огроооомнейшой неохотой
Гость
Сообщение было удалено
Огого
Агага
Ыгыгы
Работали на износ, по сутки через сутки, то крови из ушей. В радиологии дозы получали.
Ибо с очередей турнули, одна Маркса не выучила, вторая дорогу комсоргу перешла
Агага
Ыгыгы
Работали на износ, по сутки через сутки, то крови из ушей. В радиологии дозы получали.
Ибо с очередей турнули, одна Маркса не выучила, вторая дорогу комсоргу перешла
Гость
Конкретно. Бологое вот у нас. Молокозавод закрывают, мясокомбинат закрыли, строймашина- закрыли, БАЗ открыли вновь, но около года не платят зп людям( в инете все есть и заява в прокуратуру, всем пофиг) Дорог нету, зп медсестры 12т., Учителя 12т., да что там говорить ИСПЕКТОРА СТАРШЕГО ПО ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ 20т. р. нет ***, у нас никто не работает, у нас ГОСУДАРСТВО НЕ РАБОТАЕТ, только на себя и своих выплядков, которые заграницей живут. Не верите зп? Вот пожднимите сра ку с форума и шуруйте в центр занятости сайт нашего города, там реальные зп и посмотрите комуналку. У нас она больше чем в Санкт- Петербурге. Подруга в СПБ платит 4т. за двушку, я 6700 за трешку, а зп у нас вода и небо. И не надо *** ничего. Все проваровали наши депутаты и в рот положили своим выплядкам и тем кто подсасывает им, бизнесменам блеат
Спасибо за правду. Тоже живу в провинции. У нас закрыты ВСЕ бывшие предприятия. Работы в городе нет. А есть только за 7-10 тысяч. Моя зп 7 тысяч 200 рублей. Квартплата зимой 6 тысяч. Извините, надо что-то кушать, транспорт, медицина. Всё платное, вся хваленая бесплатность - ненавижу лживый капитализм. Не знаю ни 1 человека, который бы жил на 1 зп, разве что чиновники. Люди одеты ОЧЕНЬ бедно, все с китайского рынка. Мне жаль людей. Что они видели в жизни хорошего? Ничего.
#кремлеботывигноре
Спасибо за правду. Тоже живу в провинции. У нас закрыты ВСЕ бывшие предприятия. Работы в городе нет. А есть только за 7-10 тысяч. Моя зп 7 тысяч 200 рублей. Квартплата зимой 6 тысяч. Извините, надо что-то кушать, транспорт, медицина. Всё платное, вся хваленая бесплатность - ненавижу лживый капитализм. Не знаю ни 1 человека, который бы жил на 1 зп, разве что чиновники. Люди одеты ОЧЕНЬ бедно, все с китайского рынка. Мне жаль людей. Что они видели в жизни хорошего? Ничего.
#кремлеботывигноре
Зима
капец - вместо "выучить маркса" предпочла пахать "до крови из ушей". Я б маркса выучила ))
Гость
Всемирный банк сообщил о проблемах с кредитами у 60% российских заемщиков
Около 60% российских заемщиков испытывают трудности с погашением взятых кредитов, показали предварительные итоги совместного исследования Всемирного банка и Роспотребнадзора.
Итоги были представлены в начале июня на встрече с представителями ЦБ и финансовым омбудсменом, с презентацией ознакомился РБК и составил краткое резюме по документу.
Среди банковских заемщиков 9% семей имеют просроченную задолженность, 10% были вынуждены реструктурировать или продлить кредит или же получали от банка отказ в выдаче кредита, показали итоги опроса. 14% испытывают трудности с выплатой процентов, а более четверти тратят на платежи по кредитам, повседневные траты семьи и оплату ЖКХ более 75% совокупных доходов семьи.
#кремлеботывигноре
Около 60% российских заемщиков испытывают трудности с погашением взятых кредитов, показали предварительные итоги совместного исследования Всемирного банка и Роспотребнадзора.
Итоги были представлены в начале июня на встрече с представителями ЦБ и финансовым омбудсменом, с презентацией ознакомился РБК и составил краткое резюме по документу.
Среди банковских заемщиков 9% семей имеют просроченную задолженность, 10% были вынуждены реструктурировать или продлить кредит или же получали от банка отказ в выдаче кредита, показали итоги опроса. 14% испытывают трудности с выплатой процентов, а более четверти тратят на платежи по кредитам, повседневные траты семьи и оплату ЖКХ более 75% совокупных доходов семьи.
#кремлеботывигноре
Гость
Кремлеботы - кто это?
Кремлеботы фабрика троллей в бизнес-центре «Лахта-2» в Санкт-Петербурге, на улица Оптиков, 4, корп. 3. Площадь нового бизнес-центра — 12 тыс. кв. м.,
– это автоматика, либо человек с десятками аккаунтов, ведущий примитивную пропаганду в интернете за бюджетные деньги.
Основные задачи:
– создать видимость массовости
– донести оплаченную позицию
– испортить неугодную дискуссию
– под пропагандистскими материалами создать видимость одобрения или осуждения, симулировать дискуссию, накрутить “лайки”.
– если ресурс имеет карму – уничтожить ее оппоненту (уже нужны люди)
– “копипастить” цитаты из методички
– загадить информационный фон ложью, дезориентировать читателей и убедив их что правды просто нет, парализовать гражданскую активность
Часто кремлеботов называют кремлевскими троллями – в этом есть ошибка, задача тролля вызвать реакцию, разозлить, обидеть, спровоцировать, в то время как бот только выкладывает материалы “на тему”, если ему платят за дискуссию – он в ней участвует, но не для провокации, а исключительно для наполнения ресурса еще большим количеством цитат из методички.
Если долго беседовать с кремлеботом он начнет повторять методичку по второму кругу или привлекать в беседу сторонние материалы, прыгать на другие темы методички. (кроме того диалоги – это повод для получения премии)
Главная слабость кремлеботов в том, что им указывают что делать и они не могут делать то, чего им не разрешали.
Хотите проверить кремлебот ли ваш собеседник – попросите его написать одну простую фразу, которая прямо противоречит его заданию
кремлебот либо исчезает, либо перелогиневается на другой аккаунт, либо юлит и извивается, но он физически не может написать то, что ему нельзя по правилам.
#кремлеботывигноре
Кремлеботы фабрика троллей в бизнес-центре «Лахта-2» в Санкт-Петербурге, на улица Оптиков, 4, корп. 3. Площадь нового бизнес-центра — 12 тыс. кв. м.,
– это автоматика, либо человек с десятками аккаунтов, ведущий примитивную пропаганду в интернете за бюджетные деньги.
Основные задачи:
– создать видимость массовости
– донести оплаченную позицию
– испортить неугодную дискуссию
– под пропагандистскими материалами создать видимость одобрения или осуждения, симулировать дискуссию, накрутить “лайки”.
– если ресурс имеет карму – уничтожить ее оппоненту (уже нужны люди)
– “копипастить” цитаты из методички
– загадить информационный фон ложью, дезориентировать читателей и убедив их что правды просто нет, парализовать гражданскую активность
Часто кремлеботов называют кремлевскими троллями – в этом есть ошибка, задача тролля вызвать реакцию, разозлить, обидеть, спровоцировать, в то время как бот только выкладывает материалы “на тему”, если ему платят за дискуссию – он в ней участвует, но не для провокации, а исключительно для наполнения ресурса еще большим количеством цитат из методички.
Если долго беседовать с кремлеботом он начнет повторять методичку по второму кругу или привлекать в беседу сторонние материалы, прыгать на другие темы методички. (кроме того диалоги – это повод для получения премии)
Главная слабость кремлеботов в том, что им указывают что делать и они не могут делать то, чего им не разрешали.
Хотите проверить кремлебот ли ваш собеседник – попросите его написать одну простую фразу, которая прямо противоречит его заданию
кремлебот либо исчезает, либо перелогиневается на другой аккаунт, либо юлит и извивается, но он физически не может написать то, что ему нельзя по правилам.
#кремлеботывигноре
Гость
Сообщение было удалено
Любопытный факт, для фапающих на совок.
Ваз 2106 на наши деньги стоил 2 млн рублей
Ваз 2106 на наши деньги стоил 2 млн рублей
Гость
Или еще краше – просто спросите кремлебота признает ли он существование кремлеботов, именно так, чтобы ответ был только ДА/НЕТ. И тут начнется красочное шоу, он начнет просить уточнить термины, обвинит в том, что вы не отвечаете на его вопросы, начнет кивать на запад, “а докажи что у них кремлеботов нет”. Ни да ни нет от кремлебота вы не добьетесь никогда, нельзя им по методичке так писать.
Спросите кремлебота что он думает о ботах и он расскажет что все придумано,что в “Америке тоже есть”, что нет доказательств, что это не выгодно и не нужно, что это бред и троллей не существует в природе. Даже теоретически допустить своё существование он не сможет НИКОГДА.
Если вы идете против позиции кремлеботов – любая сумма, которую вы заработаете на любой работе – жалкая и нищенская.
Этот момент часто возникает в спорах с “успешными бизнесменами” с картинки выше, кремлеботы всегда аппелируют тому, что их оппоненты нищие и не смогли реализовать себя ни в России ни за границей. При этом они говорят, что “любя утина” они зарабатывают много денег (никогда не говорят сколько), как только оппонент приводит заработанную любую сумму для сравнения – кремлебот в любом раскладе назовет ее жалкой и нищенской. Проверено на цифрах от 300 до 300.000 евро.
#кремлеботывигноре
Спросите кремлебота что он думает о ботах и он расскажет что все придумано,что в “Америке тоже есть”, что нет доказательств, что это не выгодно и не нужно, что это бред и троллей не существует в природе. Даже теоретически допустить своё существование он не сможет НИКОГДА.
Если вы идете против позиции кремлеботов – любая сумма, которую вы заработаете на любой работе – жалкая и нищенская.
Этот момент часто возникает в спорах с “успешными бизнесменами” с картинки выше, кремлеботы всегда аппелируют тому, что их оппоненты нищие и не смогли реализовать себя ни в России ни за границей. При этом они говорят, что “любя утина” они зарабатывают много денег (никогда не говорят сколько), как только оппонент приводит заработанную любую сумму для сравнения – кремлебот в любом раскладе назовет ее жалкой и нищенской. Проверено на цифрах от 300 до 300.000 евро.
#кремлеботывигноре
Зима
а квартира ничего не стоила - а щас фиг сраааную студию купишь, если тебе не помогут родители
Гость
Сообщение было удалено
Демократы, вы уже откровенно хамите. Огого Агага Ыгыгы, Зима, пиши им также в ответ. Большего эти макаки не заслуживают
Гость
Сообщение было удалено
библиотеке??? ты сейчас люлей отхватишь от десятков людей! мой отец дальнобойщиком работал, я писала что 15 лет ждали квартиру и получили двушку на 4х. вот такая тебе *** библиотека.
штаны ты бы протирала явно в совке в конторке какой-нибудь, экономистом ты писала вроде стать хотела, так *** бы тебя взяли на нормальную должность без блата и *** бы ты дождалась хаты, минимум десяток лет ждала бы. а до этого кодлой жили бы в родительской хате-предки, брат твой с бабой и ты с примаком. и детишки ваши. зато халява. чтобы снять жилье -это дорого было. в городе не было квартир сдающихся, значит за городом. полдома без условий, даже без бани, как мои родители снимали. но мои родители хорошо зарабатывали, больше чем большинство.
ты тугая? я тебе пишу что немало было старушек, у кого все дети умерли! неважно в войну или позже
штаны ты бы протирала явно в совке в конторке какой-нибудь, экономистом ты писала вроде стать хотела, так *** бы тебя взяли на нормальную должность без блата и *** бы ты дождалась хаты, минимум десяток лет ждала бы. а до этого кодлой жили бы в родительской хате-предки, брат твой с бабой и ты с примаком. и детишки ваши. зато халява. чтобы снять жилье -это дорого было. в городе не было квартир сдающихся, значит за городом. полдома без условий, даже без бани, как мои родители снимали. но мои родители хорошо зарабатывали, больше чем большинство.
ты тугая? я тебе пишу что немало было старушек, у кого все дети умерли! неважно в войну или позже
Гость
Сообщение было удалено
Само ты дерьмократ. Я тащем та анархист
Зима
Сообщение было удалено
неудачница - это видимо, я? А почему вы так считаете?
О том, как хорошо жилось в СССР, также говорят мои родители, их братья и сестры, бабушки и дедушки. Щас скажете, что они все врут и были приближенными к Кремлю?
О том, как хорошо жилось в СССР, также говорят мои родители, их братья и сестры, бабушки и дедушки. Щас скажете, что они все врут и были приближенными к Кремлю?
Гость
Сообщение было удалено
Госпожа, рабочие места в совке созданы были искуственно. Экономика была крайне неэффективной. Но когда цена на нефть е бнулась в 1982 году, импотенты из КПСС вместо реформ играло в войнушки в афгане
Гость
Сообщение было удалено
Госпожа, жилось хорошо недолго. Это был пир во время чумы. Жировали на высокой нефти и наследии Сталина
Гость
Если уж и говорить про Совок, то он закончился со смертью Сталина.
Дальше совок превратился в обычную банановую республика, только вместо бананов был нефть и газ. Соотв и схлопнулось это все по классике быстро и беспощадно. Ибо не ***
Дальше совок превратился в обычную банановую республика, только вместо бананов был нефть и газ. Соотв и схлопнулось это все по классике быстро и беспощадно. Ибо не ***
Гостья
Сообщение было удалено
Я еще раз спрашиваю: в чем заслуга государства? Люди сами себя обеспечивали, государство тут причем?
Людей заставили выживать, после основной работы вкалывать на своих подворьях. Ничего нельзя было купить на свои честно заработанные деньги, всем надо было самим себя обеспечивать. А если в наших краях фрукты не растут или часто случаются неурожаи, то это наши проблемы, государству было пофиг. При этом села обязаны были план по сдаче молока и мяса выполнить. И получить за свой труд бумажки, на которые в сельских магазинах просто нечего было купить, кроме соли. Это справедливо, по-вашему?
Людей заставили выживать, после основной работы вкалывать на своих подворьях. Ничего нельзя было купить на свои честно заработанные деньги, всем надо было самим себя обеспечивать. А если в наших краях фрукты не растут или часто случаются неурожаи, то это наши проблемы, государству было пофиг. При этом села обязаны были план по сдаче молока и мяса выполнить. И получить за свой труд бумажки, на которые в сельских магазинах просто нечего было купить, кроме соли. Это справедливо, по-вашему?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Китайский рынов вам говорите не угодил?))) В начале 90-х, когда хлынуло вот это в бывший СССР, нам это чуть ли не кутюром казалось, пуховики те никогда не забуду. А вам вот видите ли не угодили, Балованы вы.))))
Зима
Сообщение было удалено
не знаю, в каком лесу вы жили.
Моя бабушка раз в неделю ездила в райцентр, продавала там молоко.
Потом привозила всяких вкусняшек с рынка. Очень мы любили рыбку копченную - мелкую такую в промасленной картонной упаковке.
Люди себя обеспечивали - а что плохого в своем хозяйстве? куры, яйца, молоко свое. Сейчас эти продукты у частников стоят ого-го.
Моя бабушка раз в неделю ездила в райцентр, продавала там молоко.
Потом привозила всяких вкусняшек с рынка. Очень мы любили рыбку копченную - мелкую такую в промасленной картонной упаковке.
Люди себя обеспечивали - а что плохого в своем хозяйстве? куры, яйца, молоко свое. Сейчас эти продукты у частников стоят ого-го.
Гость
много плохого было, всякие общественные работы, собрания, и тд, я это в школе застала, в пионЭры только приняли, и то со скандалом, угрожали, если не буду общественной работой занимаццо, то я недостойна, и полы плохо мою.
То что заводы фабрики закрыли это плохо, вообще я думаю эта страна как колония, ничего не производят, население не нужно.
Медвед предложил сегодня 4 дневную рабочую неделю, это при том, что люди за чертой бедности еле выживают
То что заводы фабрики закрыли это плохо, вообще я думаю эта страна как колония, ничего не производят, население не нужно.
Медвед предложил сегодня 4 дневную рабочую неделю, это при том, что люди за чертой бедности еле выживают
Гость
Сообщение было удалено
я помню на рынке эту всю туретчину, и что хотите сказать, это было красиво? мне и тогда не нравилось, хамоватые продавцы, как сейчас помню, колготки продавали, такого еще не было, чтобы в каждом супермаркете.
Я им говорю, мне третий размер, так они же сссуки еще в позу встают, это вы себе?? вы худенькая, вам ВТОРОЙ надо, сколько я с ними плевалась, тварри.
Торговать даже не умели, таблицу прочитать
Я им говорю, мне третий размер, так они же сссуки еще в позу встают, это вы себе?? вы худенькая, вам ВТОРОЙ надо, сколько я с ними плевалась, тварри.
Торговать даже не умели, таблицу прочитать
Следующая тема
Предыдущая тема