Гость
Статьи
Откуда пошла эта …

Откуда пошла эта странная мода на ссср?

Еще совсем недавно в славных 90-х эту страну вспоминали плохим словом. В сытых нулевых вообще забыли. И вот к середине этого десятилетия или, даже, чуть раньше началась эта нездоровая «ностальгия», хотя еще совсем недавно всем было все равно. Вам не кажется, что нам ее искусственно навязали?
Святой отец
2 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама лично неоднократно стояла летом за черешней по 3-4 часа. Чтобы купить КИЛОГРАММ. Потому что она была совсем не дешевая. Очередь во ВСЕХ магазинах к кассе - норма. На час-полтора. ВСЕГДА. Самое интересное, когда сначала очередь в отделы, чтобы товар взять, а потом отдельная - чтобы оплатить. В магазинах и на лотках обязательно среди нормальных овощей и фруктов напихают гнилья с криком - а куда я по-твоему это дену, не хочешь брать, пошла вон, не задерживай очередь!
В СССР зеленые картофелины, которые сейчас выбрасываются даже, если зелени совсем чуть-чуть, были нормой. Даже не думали о том, что это может быть вредно. Плесень - пенецилинчик, полезно! И мы жили вовсе не бедно и в Москве.
Гость
Эльфа
Сообщение было удалено
Эх , Наполеон с Гитлером не дожили... Им бы сейчас и гопака станцевали, и м.инет с глубоким проглотим сделали, и ключи бы от всех городов страны вынесли. И все это за пару головок сыра и пару бутылочек пива))) Шучу, конечно. Вас, Эльфа по законам военного времени бы просто расстреляли и правильно бы сделали. Менять свою страну на колу, жвачку или еще что-то там это просто дичь, вы ниже плинтуса, реально
Эльфа
Гость
Сообщение было удалено
Совок- не моя страна.
Гость
Эльфа
Сообщение было удалено
Да какая разница? Сам принцип обмена страны на какие-то блага. Вы и Российскую Федерацию обменяете, кола и жвачка у вас уже есть, просто надо предложить что-то другое...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если китайцы все правильно сделали, то Николая то чего хаяла вся советская пропаганда за кровавое воскресенье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, речь в комментарии шла о национализации недр обратно, не уводите в сторону =))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите комментарий 125.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это когда 80% населения страны было неграмотным? Не говоря уже о других "прелестях".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас они за них отвечают? Сейчас еще легче отмазываются.
Гость
Святой отец
Сообщение было удалено
Конечно навязали. После второй мировой войны были заключены соглашения, в которых были четко очерчены границы и сферы влияния. Распад СССР дал странам Запада возможность нового передела территорий и ресурсов. Для этого на евразийском континенте готовится третья мировая война, это уже ни для кого не секрет. Война будет с применением тактического ядерного оружия. У России всего 1,5% мирового ВВП, плюс по итогам распада СССР заключены договоры и соглашения с Западом, которые много стране запрещают и в экономическом, и в военном плане. Из этих договоров мы по каким-то причинам пока не выходим. То есть войну с такими данными выиграть будет практически нереально. Поэтому начинаются танцы вокруг восстановления СССР в прежних границах, то есть откат к соглашениям 1945 года
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всякая власть себя защищает. А новая власть очерняет старую. Вот сейчас, например, об СССР принято говорить только плохое. Так было, есть и будет везде и всегда.
Гость
Сообщение было удалено
Раньше зарплаты были мизерные. Талантливый специалист и бесталанная посредственность получали одинаковую сумму, хоть тресни. Сейчас есть возможность найти работу в любой стране и получать соответственно своей квалификации.
Про стоматолога - смешно. Я лучше огромные деньги заплачу, чем лечиться так, как мне в детстве зубы лечили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Резонно!
Гость
Тали
Сообщение было удалено
Талантливых 1 на несколько тысяч. Так всегда и везде. Что теперь, все обычные должны прозябать? Или все-таки должна быть у людей достойная жизнь, пусть они и простые исполнители и звезд в неба не хватают? А талант пусть зарабатывает больше. Никто не мешает.
Эльфа
Гость
Сообщение было удалено
Только вот совок держался на поколении людей рожденных и воспитанных в царской россии. Как только это поколение ушло, Россия даже зерно, стала закупать в США. Царский крестьянин с лршадкой и сохой, оказался эффективнее колхозана с трактором и горой ядохимикатов.
Гость
По большому счету, всё оттого, что люди поняли, что их обманули. Им обещали чуть ли не золотые горы. Все думали, что власти сохранят все хорошее из СССР и переймут всё хорошее из капиталистических стран. Что будет и социальная защищенность, и дело можно будет свое открыть спокойно. А в итоге всё обернулось гражданскими войнами в СНГ, разрухой, бандитскими разборками, беззаконием, отъемом почти всех социалистических завоеваний, гибелью миллионов (!) человек в России в мирное время. И вот теперь народ сидит и репу чешет: а стоило ли менять шило на мыло, и даже хуже – шило на откровенное Г.?
Гость
Сообщение было удалено
В Советском Союзе не то, что мешали, а это было в принципе невозможно. Легально получать больше. За рационализаторские идеи доплачивали жалкие проценты.
И я говорила не о супер-талантливых, а тех, кто выше уровнем среднего специалиста.
Гость
Сообщение было удалено
если больше ничего не умеет делать, кроме уборки двора, то да! Научиться мести лучше всех и заткнуть за пояс азиатов.
Кто хочет работать и зарабатывать, тот всегда найдет возможности.
Эльфа
Тали
Сообщение было удалено
На академика Сахарова написали донос, что он, буржуй эдакий, пользуется двумя "бесплатными" квартирами. В Москве и Горьком (где у ученого была лаборатория). Одну из квартир отобрали.
Гость
Майска
Сообщение было удалено
Ешки-матрешки,это в каком же году была очередь за эскимо???Я в маленьком городке брала у мамы мелочь и бегала в киоск.Ни одного человека,никакой очереди.В 80-х приехала в Москву.Тоже брала свободно это эскимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весь пост ахинея. Если с конца - " предательство и нравственность - не синонимы". Да, это не синонимы, но и не антонимы. Это вообще разные понятия. Антонимы: предательство - верность, патриотизм. Нравственность - распущенность, аморальность, безпринципность. Какой смысл сравнивать два не сравнимых слова, вам не кажется, что синее это не горячее? Холодная война между СССР и США - это условный термин. Военное положение не объявлялось, страна в состояние войны не вступала. О каком же предательстве может идти речь? О каком то хлебушке, с которым убежали к врагу в "военное время"? На самом деле в мирное время? "Поколение СССР - нравственное". Это чушь, во первых в СССР жило несколько поколений, а не одно, и люди всех возрастов, во вторых автор этого и не писал, речь шла об общей государственной социалистической идеологии. А не о "какой-то идеологии и нравственности". Социалистическая идеология - вполне конкретная вещь, сочинения Ленина, клятва пионеров и прочее. Вы знаете текст клятвы пионеров? Вот это и есть социалистическая идеология, в упрощенном варианте для девятилетних детей. При чём тут холодная война и хлебушко с предательством?
Фраза " как вы нравственные можете думать о халяве, а не о стране". Это что? Во первых, что такое "халява"? Это русское слово или жаргон? И как вообще одно понятие мешает думать о другом? Вы же думаете разные мысли, и о том, что зуб заболел, и о том, что квартплату надо платить, и про чемпионат мира например, и про самолёт который рухнул.
Гость
Посмотрите не только клятву пионеров, но и законы пионеров СССР. Там побольше сказано. Вот так мы и жили по этим законам с 9 лет.
Гость
Эльфа
Сообщение было удалено
Потому что крестьян, которые хорошо работали уничтожили. На самом деле, кто такие кулаки.Это не совсем то , что мы в школе проходили они и сами работали, а не только нанимали других. Говорю не по наслышке мой прадед, как раз из таких.А были и обычные крестьяне не зажиточные, которые не хотели вступать в колхоз , потом что не видели эффективности, первое предупреждение корову отнимают, а , он ещё и крестьянам помогал жалобы составлять, тогда его расстрелять такого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот еще одна жертва бесплатного и якобы хорошего образования))) Война СССР была объявлена в 1946 году в Фултоне. За время этой войны СССР сталкивался с США непосредственно в военном смысле в Корее, Вьетнаме, карибский кризис чего стоит. Территорию СССР не бомбили только потому, что у СССР было ядерное оружие. И то во время корейской войны, когда у Союза еще не было средств его доставки, США бомбили советские аэродромы на Дальнем Востоке. Холодная война закончилась распадом СССР, то есть цели холодной войны были достигнуты. А вы, оказывается жили в мирное время, смешно))) Генерал Власов вполне возможно был очень нравственным человеком, но после того как страну предал, он таковым быть перестал. Вам правильные вещи пишут, задумайтесь!
Гость
Т.е. холодная война - это официальное военное положение СССР с 1946 до 1991 года? Мы учили в школе войну 1941-1945 гг. Были с семи лет октябрятами, и с девяти лет пионерами. Ок, если война длилась с 1941 до 1991 года, 50 лет, то что тут воют, что в СССР не было туалетной бумаги и очереди 200 человек за эскимо? Понятно почему - война шла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. Цель холодной войны - уничтожение СССР. СССР распался, то есть холодная война Западом выиграна. Вам какая разница, с объявлением военного положения, без объявления? Сейчас победители готовят территорию СССР к зачистке, для этого создается военная инфраструктура вдоль границ. Объявление или не объявление военного положения для вас конкретно что меняет?
Эльфа
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю, когда коммуняки, разбежавшиеся, как крысы от танков Ледовласого Бориса, хвалятся своей верностью совковым догмам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такое зачистка? И вдоль каких границ создают? России или границ бывшего СССР?
Гость
Сообщение было удалено
Та нах мне эти бумаги и бюрократия?? В Реале и по существу была нравственность в народе и это факт. А сейчас ****дство стало нормой и для многих как средство существования и по телеку это пропагандируется.
Гость
Сообщение было удалено
Предательств были всегда ! И при ссср были убийцы, воры, бессовестные люди, но их было меньшинство. А тупых не умеющих думать тоже было и есть, их называют баранами. На площадь выходят именно бараны. Разве все вышли на площадь в 90 годы? А кто вышел в 17 году и бежал с криками стрелять в царя??? Такие же бараны лузеры, с жаждой зрелища, которые не умели думать о последствиях. И сейчас есть эти бараны и они страшнее чем при союзе. Крикни им есть хлебные халявные поля, долой ворье- побегут убивать прохожих и бомбить город, ради идеи в никуда. Благодаря быдлам, гады творят перевороты и войны
Тали
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас вовсе не совсем все плохо. После Африки и Индии у нас рай. Я серьезно. Про требование проводить испытания читали. Чистой воды раздлбайство и совковая самоуверенность. Давай больше, кидай дальше.
Только не жил у нас в стране народ нормально никогда и никогда жить не будет. Даже относительно нормально.Ни при коммунистах, не при дерьмокрадах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там свои перекосы, террористов они бояться. Да и доносы там не такие, как у нас было. Людей не расстреливают. Запарковался на газоне - плати штраф. Кинул мусор мимо урны - штраф. Нечего грязь разводить. У них чисто, леса браконьеры после вырубки не жгут, дороги прекрасные. Да, свои там заморочки, однако никто с поганого запада в страны бывшего СССР не ломится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Психушки сокращают по всей России. Это я вам говорю, как родственница психиатра. Зять у меня работает в СПМЭ. Нет финансирования. Сокращается повсюду финансирование медицины. И вы думаете, что при СССР много психов сидело? Да нет, не много. Вольнодумцев половина, вполне здоровых. Я родилась в 1969, прожила до 40 лет в Москве, потом мы уехали из страны. Так вот, в нашем дворе, на .....короче, почти центр, проживал мужик ненормальный, который кидался с балкона всяким мусором, банками стеклянными, орал на соседей, избил подростка. Вы думаете, его кто то упрятал? Нет. Как ходил, так и ходил, пока инфаркт его не одолел. Алкоголичка спившаяся с нижнего этажа устраивала разливочную. Никто этих ненормальных никуда не упрятывал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Да ну, ничего у них не чисто, в интернете куча статей про Париж с горами мусора и толпами мигрантов. Кругом палатки, грязь, баулы с пожитками. И людей они уничтожали при Гитлере, побольше, чем у нас в стране. Недавно девочка с работы приехала из Лондона, говорит, готовить англичанки не умеют вообще. Даже самую простую яичницу.
Гость
Ksasha
Сообщение было удалено
Родину никто не продавал. Я хорошо потрудилась на благо Родины. А жить с ворами и криминалом я не собираюсь.И не хочу, что бы меня обкрадывали. Вам нравится короткими перебежками передвигаться, шарахаться от ментов, кланяться чиновникам, смотреть как воруют ваши налоги, как мажоры сбивают ваших детей и еще потом в пьянстве обвиняют их - наслаждайтесь. Родина никакого отношения к этому не имеет. И да, у подруги отобрали ее участок, ее 9 соток, ее Родину, которую получил ее дед, как герой войны, построил там дом. Отобрали и сломали ее гнездо, где она сама выросла, растила детей. Отобрали, что бы построить участок дороги. А ей взамен предложили обосноваться на болоте. Это Родина? Нет. Это ворье, отбирающее у нас Родину. И да, воруют потомки патрийных гонз, сыночки, племянники. А вы терпите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Париж грязный, да. Центр еще поддерживают. Не справляются французы. Толпы мигрантов и у нас, в Москвабаде. Мы от них не отстаем ни на шаг. Англичане действительно плохо готовят. Французы говорят, что повар в аду - англичанин. Я вам больше скажу, в Великобритании практически нет средней прослойки. Там или б.ы.д.л. или очень грамотные и богатые люди. Которые, кстати, тоже не прочь уйти от налогов.
Зато англичанка практически никогда не потерпит семейное насилие над собой. И законы у них огого. Наши российские это так, пальчиком погрозить.
Гость
Эльфа
Сообщение было удалено
Одного хозяина на другого. Первый хозяин в узде держал, но и кормил. Скудно, но нажористо. Второй пустил на вольные хлеба, узду отстегнул, но бабло, сказал, отстегивайте. Как? Да ваша проблема. И вот пошла разбойничья шайка развлекаться.
А фишка в том, что проклятые буржуины били последнее время чужих, поняли, что своих плохо, своих любить надо, а мы, хоругвеносцы, скрепники, духовники, друг друга.
Гость
Так что, да, ребята, Землю мы свою профукали. Что при совке жилось не хорошо, что при современном ворье.
А причина, на мой взгляд, яснее ясного. Народ наш, в массе своей, во главе с правителями из народа, собирает не самое хорошее со всего мира, а самое поганое.
Эльфа
Гость
Сообщение было удалено
Извините. Но судя по рассказу, главное терпило, это Вы.
Гость
Эльфа
Сообщение было удалено
Не успела стать, Бог миловал. Я живу хорошо. Чего и вам желаю. У меня были и возможности и средства, что бы не отдать свое. Ну а у вас - как получится.
Эльфа
Гость
Сообщение было удалено
При "современном ворье" человек с автомобилем и личной квартирой не считается богатым. А отдых в крыму- вершиной сервиса.. )
Гость
Тали
Сообщение было удалено
Да ладно. Таланты получали квартиры в домах с лучшими планировками, путевки бесплатные в лучшие санатории, другие ништяки, какие выдавали не в денежном эквиваленте, а скажем натурой. Дачи у всех откуда-то были в советское время москвичей.
Эльфа
Гость
Сообщение было удалено
Например, у артиста- фронтовика Смирнова, да? Погуглите, как он жил. Никулин обитал в хрущебе, пока ему поклонник из партийцев не помог. Вицин так и умер в малосемейке.
Гость
Эльфа
Сообщение было удалено
Не считаю, что Вицин ценнее учителя.
Гость
мой дед по ххуям бы вас протащил, совкодрочеров. он плакал всегда когда вспоминал сколько его однополчан покалеченных умерло от голода после войны уже, потерявших семью и наххер не нужных государству, пенсию-то только в 54 начали платить. и бабушка тоже обматерила бы вас, ибо пенсию ей дали 45 р в 70х, она не выжила бы, если бы не помощь родителей, ибо здоровья у нее уже не было после многолетнего тяжелого труда, чтобы подрабатывать на пенсии. и родители мои вас бы трехэтажным обложили, пол-жизни проведшие в очередях, пол-жизни простоявшие в очереди на квартиру и дали-то двушку маленькую на нас четверых и нихрена хорошего они не видели за жизнь и пару раз только им удалось съездить в отпуске к родне в другие города. и та девушка которой я была в совке и которой хотелось красиво одеваться, тоже вас нехорошими словами кроет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смешно. вы хоть понимаете что такое ядерное оружие? это кнопку нажал-и алес. а в ответ обратку получил. такая война если и будет, то ровно 1 минуту продлится
Кот Василий
СССР 40 % от ВВП америки
Россия 6% от ВВП америки
откат на 700% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
окружить пво и раздербанить нас можно за 2 щелчка

развал профинансировали буржуи, развалить СССР условно 5 миллиардов влить, а получить рынок сбыта пассажирских самолетов поиметь 50 миллиардов в год

закон хреновой стоит 10 триллионов, повышение пенсионного возраста дает 5 триллионов, будете пахать на буржуев до гроба чтобы они вас прослушивали не затеваете ли вы что

в России строили 2 000 000 бесплатных квартир в год, за 35 лет построили бы 70 000 000 квартир умножьте на 2 000 000 квартира = 140 000 000 000 000 столько денег буржуи положили в свои карманы только лишив всех бесплатного жилья
Красотка
Нет не кажется. Так же как не кажется что ее забывали. Хотя что ещё можно ожидать от попа ... "Святой отец"))))
Красотка
Нездоровая потому что вы так сказали?