с возрастом перестала видеть смысл жизни
Я не знаю, что делать, все чаще и чаще думаю о будущем. Сейчас мне около 40 лет, я работаю, есть муж, доход с работы, ребенок, ипотека, родители. Но все чаще думаю, что вот потом мне будет 50...60...Дочка выйдет замуж и уедет, с мужем мы с годами стали чужие..вместе уже 20 лет. И буду я одна больная, старая, с пенсией 10 тысяч. Все это вгоняет меня в такую тоску, что я не знаю даже что делать и как себя поддержать. Будущее видется совсем в черном свете. Раньше, даже в 30 лет у меня такого не было, будущее казалось радужным, мы копили на взнос на квартиру, ребенока родили, все было отлично! А тут прошло 7-8 лет и такие мысли, что я ничего не достигла, что у меня ничего нет...
автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я с детства осознала, что смысла в жизни нет, нас всех ждет могила, притом многие из нас умрут в муках. Сейчас мне 34, тяну лямку, но в душе мечтаю, чтобы поскорее всё закончилось.
Гость
Вот у меня реально даже семьи нет и не работаю сейчас, болею. Но мрачных мыслей нет почему то. Зачем вы думаете о далёком будущем? Вот у меня соседи были крпсивая пара, так они не дожили до пенсии даже.
Фомин
Ты больная,если не понимаешь, что жизнь это миг и пока он длится : добивайся своей мечты,если нет мечты то подумай что ты хотела бы. Если даже сейчас у тебя все,казалось,бы есть. Попробуй добиться действует.
А так,у вас кризис среднего возраста,который часто встречается у женщин к 40,посмотрите Веронику Степанову,она об этом рассказывает.
Кризис у женщин бывает реже,чем у мужчин. У женщины их всего 2. Перед родовой и в 40 лет.
Повторяю,если у вас есть муж,дети,ипотека,это не значит что у вас уже все есть. Попробуйте добиться чего-то того,о чем вы мечтаете.
А так,у вас кризис среднего возраста,который часто встречается у женщин к 40,посмотрите Веронику Степанову,она об этом рассказывает.
Кризис у женщин бывает реже,чем у мужчин. У женщины их всего 2. Перед родовой и в 40 лет.
Повторяю,если у вас есть муж,дети,ипотека,это не значит что у вас уже все есть. Попробуйте добиться чего-то того,о чем вы мечтаете.
Матильда
А многие советуют родить смысл жизни ребеночка . смысл жизни в кайфе, старайтесь делать больше того что приносит удовольствие. найдите любовника что ли. а так у меня подобные мысли закрались уже давно.
Гость
Автор,смысла жизни как такового и нет.Большинство людей даже мыслить и мечтать не умеют,просто живут,как биороботы с набором инстинктов и примитивных функций,а потом наступает смерть...вот тогда то и начинается настоящая жизнь и наконец то понимаешь в чём был твой смысл.
Гость
Смысл жизни на этой примитивной планете скорби и печали только в размножении, когда наступает климакс, все, мы уже отработанный материал.
Гость
У меня тоже есть “стандартный набор” муж, дети, ипотека😂😂😂.
Я живу и пытаюсь быть счастливой сейчас, а не ждать чего-то. Радуюсь походам в спортзал, радуют морю в отпуск, радуюсь достижениям на работе, успехам детей, мужа, новому платью.
А вот на Вашем месте с мужем снова нашла бы общий язык, ведь то, что Вы чужие и Ваша вина тоже.
Я живу и пытаюсь быть счастливой сейчас, а не ждать чего-то. Радуюсь походам в спортзал, радуют морю в отпуск, радуюсь достижениям на работе, успехам детей, мужа, новому платью.
А вот на Вашем месте с мужем снова нашла бы общий язык, ведь то, что Вы чужие и Ваша вина тоже.
Гость
Каждый проходит этот самый экзистенциальный. И вы пройдете. Всё ок. Это нормально, расслабьтесь:)
Если вы задумываетесь о смысле жизни, это признак того, что вы наконец-то стали человеком. Почитайте хоть в вики эту маленькую темку.
Мне тоже под сорок. И я со школы, с любимых уроков физики стала задумываться о смысле. Да так надумала за все эти годы, так наисследовала и напрактиковала, что мне уже не страшно, но интересно. По идее, на смену экзистенции и этому уколу ужаса приходит рассвет нового сознания. Мы отпускаем боль вместе с сакральной мантрой таπо×¥й. И любуемся новым ощущением себя, закатом, скользящим солнечным лучом в переходе дней, повторяющим, рисующим все новые и новые события и фильмы на экране земной поверхности.
Если вы задумываетесь о смысле жизни, это признак того, что вы наконец-то стали человеком. Почитайте хоть в вики эту маленькую темку.
Мне тоже под сорок. И я со школы, с любимых уроков физики стала задумываться о смысле. Да так надумала за все эти годы, так наисследовала и напрактиковала, что мне уже не страшно, но интересно. По идее, на смену экзистенции и этому уколу ужаса приходит рассвет нового сознания. Мы отпускаем боль вместе с сакральной мантрой таπо×¥й. И любуемся новым ощущением себя, закатом, скользящим солнечным лучом в переходе дней, повторяющим, рисующим все новые и новые события и фильмы на экране земной поверхности.
ktopvv
смысл в процессе, а не в результате. а результат у всех один, будь ты королевой или нищенкой
Рита
Смысл жизни появляется, когда человек живет в любви и гармонии с собой(только много ли вы знаете таких людей?). Тогда вся его жизнь со всеми плюсами и минусами и есть тот самый смысл. Я с детства не понимаю что здесь делаю, хроническая давящая пустота внутри.
Лесь
Наоборот же, дети вырастают и можно жить на всю катушку для себя, начинается новый этап какой-то. Вам адреналина не хватает, жизнь заиграет новыми красками.
Гость
Рекомендую так же почитать в вики о самости, немножко Юнга, детка, немного Станислава Грофа для углубленного курса, немного Моррисона и твоё самое классное воспоминание юности. Немного лсд, для самых продвинутых. Но если вы никакой трансперсональной психологии не пробовали, ни расстановки, не архетипической математики, хоть капельку. То лучше не надо. А если.. Тогда вам уже не будет так страшно.
Гость
Лесь
Сообщение было удалено
Что вы понимаете под фразой "на всю катушку"?
Гость
Включи релаксирующую тебя музыку. Ты - солнечный цветок, плывуший по поверхности озера.
Ну или придумай любой образ или способ расслабляться или отпускать иногда тревогу. Найди свой "дворец спокойствия". Просто какие-то условия для тишины. Там ты сможешь проводить спокойно наедине со своими человеческими мыслями и вопросами время. Тебе еще понадобится хороший интернет. Потом придется случайно пересекаться с некими неслучайными людьми. Которые подскажут тебе новые теги и читы. Ты сможешь углубляться и прокачивать свои знания. Систематизировать и утолить всю свою жажду знаний о бытие. Вот списочег:
Фрактальная геометрия
Теория Хаоса
Теория Архетипов Юнга
Продолжатели классного чувака Юнга типа Гроф, Уилбер, Маккена.
Диссипативность
Немного буддизма
Немного нигилизма
И твоих личных предпочтений.
Создай карту реальности как тебе больше нравится.
Лично мне нравится Кортасар.
Не благодари!
Ну или придумай любой образ или способ расслабляться или отпускать иногда тревогу. Найди свой "дворец спокойствия". Просто какие-то условия для тишины. Там ты сможешь проводить спокойно наедине со своими человеческими мыслями и вопросами время. Тебе еще понадобится хороший интернет. Потом придется случайно пересекаться с некими неслучайными людьми. Которые подскажут тебе новые теги и читы. Ты сможешь углубляться и прокачивать свои знания. Систематизировать и утолить всю свою жажду знаний о бытие. Вот списочег:
Фрактальная геометрия
Теория Хаоса
Теория Архетипов Юнга
Продолжатели классного чувака Юнга типа Гроф, Уилбер, Маккена.
Диссипативность
Немного буддизма
Немного нигилизма
И твоих личных предпочтений.
Создай карту реальности как тебе больше нравится.
Лично мне нравится Кортасар.
Не благодари!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Создавая свою реальность,можно настолько в неё углубиться,что и до шизофрении рукой подать)
Renata
Конечно, всех один конец ждет. Но смысл-то в другом - как проживешь свою жизнь, какие поступки совершишь, кому поможешь и т.д. Ипотеки, кредиты и удобство личной задницы - это одно. Но есть что-то более высокое и ценное. Да, жизнь очень короткая, жестокая и часто несправедливая. Но нам ничего не остается, как держать хвост морковкой. Мне 27 и надеюсь, что мое понимание жизни через 10 лет не изменится.
Гость
Шутки шутками, а смысл нужно создавать самим. Никакого смысла в этой жизни нет. А дети, муж, родители - это обязанности, а не смысл. Многие путают, а когда лишаются, страдают. Кто вы сами? Что доставляет вам радость? Найдите ответы на вопросы и будет вам смысл. А если не можете, значит вы пустой человек!
Это все игра нашего инстинкта самосохранения) у Вас сейчас все хорошо и Он(инстинкт) чтобы поддерживать Вас в тонусе рисует Вам мрачные и страшные картины. Это наша человеческая природа,об этом тоже много написано психологами. И у меня такое бывает, но знаю, что это Он и его надо чем-то загрузить)) лучше решением каких-нибудь проблем, задач (поскольку сейчас нет войны, голода, диких тигров и т.п.) Вот поверьте если бы у Вас сейчас возникли какие-либо серьезные проблемы, все бы эти мысли отступили...инстинкт бы был при деле)). Так что старайтесь расслаблять нервную систему и занимать себя (можно ещ и мужа), лучший способ сблизиться снова -это найти общее занятие(хобби): у кого дача-сад-огород, лыжи, животные, и т.д.... что нравится. Главное - чтобы Вместе!))
Какой-то человек
Гость
Сообщение было удалено
дада, утешай себя верой в загробную жизнь. помрёшь и всё, небытиё.
Гость
Какой-то человек
Сообщение было удалено
Если в небытие нет боли и страданий,то может и оно не плохо.
Какой-то человек
Гость
Сообщение было удалено
вот только добраться без него без боли и страданий дано не только лишь всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это нет?есть конечно.на планете идет развитие разума.не только на нашей,естественно.сейчас пока мы выходим к рождению в биосферу набираться разумной плазмы.без этих выходов нельзя,развития не будет.снуем туда-сюда,биосфера-квантосфера,рождение-смерть.у каждого уйма жизней за плечами.квантовый мир тут рядом,пронизывает наш белковый,но на другом энергетическом уровне.там наш дом,такие родные и близкие кванты.там ад и рай.но в ад после смерти идут не потому,что так хочет бог,а потому что условия существования там наиболее благоприятны для индивида с отрицательным интеллектом.в раю положительный интеллект,разум работает на отдачу.магнитосфера земли квантового мира автоматом определяет заряд разумной плазмы человека.
Вот и выходим набираться ума-разума в биосфере.а конечная цель развития человека-выработать у эфирного человека устойчивость против распада в жестких условиях космоса.чтобы не было необходимости выходить к рождению в биосферу.это уже бог.наш бог тоже когда то был человеком.развитие разума во вселенной идет вечно.
Вот и выходим набираться ума-разума в биосфере.а конечная цель развития человека-выработать у эфирного человека устойчивость против распада в жестких условиях космоса.чтобы не было необходимости выходить к рождению в биосферу.это уже бог.наш бог тоже когда то был человеком.развитие разума во вселенной идет вечно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Дети и муж это одно, надо ещё самореализоваться в работе
Гость
Мне тоже под 40. Куча хотелок, море способов самореализации. Миллион вариантов для того, чтоб кайфовать. В чем смысл? В удовольствии. Банально в том, чтоб быть счастливой. А не так что пять дней я тяну лямку пятидневки а пару дней на счастье. Я нашла способ ходить по выставкам, гулять, заниматься спортом, и за это получать деньги. Ещё я держу в голове план куда поехать путешествовать, хочу в Мексику и там авто снять, и хочу в Японию, по местам любимого мураками. Ещё хочу блефаропластику и кое что из одежды. И вот в июне начну ремонт на кухне, выравнивание стен и новая кухня с встроенной техникой. Я знаю что и через 5 и ерез 10лет буду много путешествовать с дочкой, муж не любит это. И стану самой лучшей бабушкой для внуков, а не отработанным материалом. Ещё я езжу сейчас на спортивном мото, но лет через 15 куплю себе харлей, буду ходить также как и щас на рок концерты. И я буду рисовать, на это сейчас так мало времени. Вот даже не знаю в чем смысл всего, ну и пофиг, смысла и нет наверное, только эмоции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет там ничего. Будет то же самое состояние, что и до беременности Вами. Состояние полнeйшего отсуствия вашего существования! Так что НЕ иииппите мозги другим вашими религиозными сумашедшими постулатами!
муж, ребенок, квартира, работа, норм доход, в смысле вы ничего не добились??? не гневите бога, автор
Ангел
автор
Сообщение было удалено
Смысл жизни только в Боге, только! Через Иисуса Христа. Только в рукотворные храмы ходить не надо. Потому что «Бог, создавший мир и все, что в мире, Господин неба и земли, не живет в храмах, построенных для Него руками людей.» (Новый Завет, Деяния 17:24)
Гость
Ангел
Сообщение было удалено
Пшёл ты нaxxxyй со своим кастратом!
Иди ooтттjjeeбби своего кастрата Христа-Xyиcта в его -- ну или в твоё собственное -- анальное дуууппло!
Иди ooтттjjeeбби своего кастрата Христа-Xyиcта в его -- ну или в твоё собственное -- анальное дуууппло!
автор
я наверное написала не очень верно. Я сейчас живу полной жизнью, путешествия, концерты, тусовки, друзья. С ребенком занимаюсь. На работе меня ценят. В том то и дело, что думаешь что сейчас все хорошо, но это недолго...через каких-то 15 лет, я уже не буду востребована на работе, вылезут болячки (сердце..желудок...и может даже рак) , зубы развалятся, а денег не будет. Ребенок единственный уедет, и вряд ли будет приезжать даже раз в неделю. И все вот в таком черном ключе...не могу перестроится на позитив.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да нет в жизни никакого позитива.
Гость
Ищите мужа в европе. ТаМ на пенсии все путешествуют. Мои подруги все уехали после 45. Желательно германия
Гость
автор
Сообщение было удалено
А это потому, что у бабья в голове то пусто. Поэтому оное бабье пытается забить отстутствие смысла жизни ползанием по развалинам, массажем попки и траханием с е бырями.
Но ессно как только баба заболевает или становится немощной, это все уходит
Но ессно как только баба заболевает или становится немощной, это все уходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В европе спрос на русскых бабок чтоли образовался? Своих не хватает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто кастрат то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы почитайте: там написано. Древние дeeeббилы заключили какой-то там пакт с несуществующим божком, подзалупным творожком, на самом своём сокровенном мужиццком месте: мужиццком xxyeee!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Западной Европе неликвиды, сидящие на антидепрессантах и немецком, шведском, норвежском социале или на пенсии, очень любят выписывать из России, Белоруссии и Украины, 50-летних тёток, которых они отправляют работать либо жoппoмoйками в ближайший дом престарелых, либо поломойками общественных туалетов.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это потому,что у Вас Бога нет.Верущий человек всегда знает смысл и никогда не загадывает на будущее,потому что оно нам неведомо.
Гость
Автора я вам завидую что вы так поздно спохватились и перестали видеть в этой жизни смысл. Потому что у меня эти мысли преследуют с юношества можно сказать я всегда Пыталась познать себя,, пыталась как-то достичь благополучия гармонии с самой собой Пыталась достичь благополучия гармонии с самой собой. Но нифига не получалось. я всю жизнь живу в этом экзистенциального кризисе. Только это не относится к тому что я ничего не делала и плыла по течению, свесив ножки. Я делаю очень много но ощущения, что я перехожу на уровень выше нет. И в том же самом ментальном болоте. Вот мне сейчас 30 с лишним я понимаю что следующее лет ...дцать я проживу с такими же мыслями и ничего нового не будет. Я также думаю, стоит ли заводить ребёнка и приводить его сюда
Гость
Извините за ошибки текст надиктовывала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наслаждаться жизнью и радоваться можно и после климакса. Не слушайте местных клоунов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, там антидепрессанты как витаминки. Потому они сами себе в 60 задницы помыть не могут. А наши тетки могут, не только ж..ы мыть. Многое могут. И вот мне не понятно, почему эти тетки ноют и не видят в жизни ничего хорошего..
Дети выросли - под зад их. Живи в свое удовольствие. Нет денег на путешествия? Цветы выращивай. Рисуй, в хоре пой. Смени род деятельности.
Дети выросли - под зад их. Живи в свое удовольствие. Нет денег на путешествия? Цветы выращивай. Рисуй, в хоре пой. Смени род деятельности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все. в 50 лет нищей тетке там делать нечего. Только тяжелая и грязная работа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, проверено на своём собственном опыте.
Гость
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и лучше развестись и найти своего мужчину пока не поздно? Если Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru
Гость
У моей тети смысл жизни - подбирать бездомных животных, лечить их, приводить в порядок и пристраивать в хорошие руки. У моей мамы смысл: помогать всем окружающим: малоимущим, обездоленным, бездомным. К примеру, а последний раз добилась (с трудом), что власти обратили внимание на больного бездомного человека , начался процесс по восстановлению документов и пенсии (т.к. без них не берут ни в один приют).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне 40. Тоже все чаще думаю, что смысла особого в жизни нет, тоже как автор с ужасом думаю, что впереди. А бывает посещают мысли: « а доживу ли я , до той старости?. Семья любимая есть, если бы не муж и сын вообще бы с ума сошла.
никГость
Смысл жизни - помогать животным и людям, совершать добрые поступки, тогда на душе становится спокойно и хорошо.
К тому же я верю в Бога, считаю, что душа развивается.
Ну и я почти прошла ад под названием депрессия, когда ничего в жизни неинтересно и хочется просто умереть, но боишься, т.к. непонятно, что Там.
К тому же я верю в Бога, считаю, что душа развивается.
Ну и я почти прошла ад под названием депрессия, когда ничего в жизни неинтересно и хочется просто умереть, но боишься, т.к. непонятно, что Там.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆
тоже верно.
Человек предполагает, а Бог располагает.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
тоже верно.
Человек предполагает, а Бог располагает.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆☆
тоже думаю, стоит ли в это ввязывать нового человечка
тоже думаю, стоит ли в это ввязывать нового человечка
Следующая тема