В жизни нет никаких правил
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
139 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У людей еще совесть есть, нравственность, чувство сострадания. Не все же всеми делается чтобы что-то получить, некоторые люди делают так потому что не могут иначе. Я вот когда-то не смогла пройти мимо покалеченного котенка, просто не смогла, о том что меня наградит карма я и не думала.
Нелюбимая 💔
Каждый свое получит, будьте уверены. Если не в этой жизни, то в другой уж точно неизбежать Суда. Лучше прожить жизнь как праведный человек.
Гость
У людей еще совесть есть, нравственность, чувство сострадания. Не все же всеми делается чтобы что-то получить, некоторые люди делают так потому что не могут иначе. Я вот когда-то не смогла пройти мимо покалеченного котенка, просто не смогла, о том что меня наградит карма я и не думала.
Это животное. Это для меня святое, я тоже не думаю о вознаграждении.
Я больше о виноватингах и установках в людском мире.
Да, конечно, можно что-то делать бескорыстно, но это твой осознанный выбор. Чаще же люди чего то ждут.
Вот помню, пришла на работу девушка одна и говорит "меня сегодня бабушка просила перевести через дорогу, я ее перевела, надеюсь у меня сегодня продажи будут хорошие", Ну ведь большинство людей этим руководствуются.
Я больше о виноватингах и установках в людском мире.
Да, конечно, можно что-то делать бескорыстно, но это твой осознанный выбор. Чаще же люди чего то ждут.
Вот помню, пришла на работу девушка одна и говорит "меня сегодня бабушка просила перевести через дорогу, я ее перевела, надеюсь у меня сегодня продажи будут хорошие", Ну ведь большинство людей этим руководствуются.
Натали
К чему Вы это?хотите забить на все?забейте.Это внутренняя культура.Каждый человек сам себе дирижер.Зачем смотреть на кого-то,жить чужими мерками.Делаете то.что делает Вас лучше.что делает Вас счастливее.
Гость
Ваша проблема в том, что вы ждёте законом вселенной положенной платы за свои добродетели. А правда в том, что никакой оплаты нет и вселенная никому лично и вам в том числе не обязана предоставить какой-то стартовый пакет услуг в виде хорошего мужа. Когда поймёте это, станет проще жить. Есть везение, есть собственные силы, вот это всё работает.
Гость
согласен. особенно смешно, когда говорят про карму. люди это сами себе внушают и всё. но родителей я чту, потому что эти люди меня терпели 16 лет(пока я не съехал), воспитывали, покупали много всего, а незнакомых людей не вижу смысла уважать. многие мои знакомые сейчас работают на 8-часовой работе и говорят, что я скоро подхвачу СПИД и умру(они даже не знают суть этой работы))))
а я живу в своё удовольствие, путешествую по миру и мне нормально
а я живу в своё удовольствие, путешествую по миру и мне нормально
Гость
Не согласна. Добро возвращается, но не от тех же людей. Правильность и прилежность - хорошо, конечно, но ум же тоже нужно иметь. В отношениях с мужчинами прежде всего нужно иметь УМ и правильно выбирать.
Гость
Ваша проблема в том, что вы ждёте законом вселенной положенной платы за свои добродетели. А правда в том, что никакой оплаты нет и вселенная никому лично и вам в том числе не обязана предоставить какой-то стартовый пакет услуг в виде хорошего мужа. Когда поймёте это, станет проще жить. Есть везение, есть собственные силы, вот это всё работает.
в том то и дело, что уже не жду. Меня напрягает вот это "надо надо, ты должна". В то время как те, кто живет "неправильно", катаются как сыр в масле и не парятся. А меня виноватят за каждую провинность.
Гость
Здравствуйте, капитан очевидность..
Гость
Не согласна. Добро возвращается, но не от тех же людей. Правильность и прилежность - хорошо, конечно, но ум же тоже нужно иметь. В отношениях с мужчинами прежде всего нужно иметь УМ и правильно выбирать.
ага, правильно выбирать научишься, когда выбросишь все эти установки из головы, предварительно набив кучу шишек
Гость
Если говорить о карме, то она воздает только искренним бескорыстным умам. Если же вы что-то делаете всегда помня о корысти, то ничего не получите.
Да и хорошесть - это не слабовольность, а нравственность и принципиальность.
«Стервы» знают себе цену и не позволяют об себя вытирать ноги, только и всего.
Гость
Каждый свое получит, будьте уверены. Если не в этой жизни, то в другой уж точно неизбежать Суда. Лучше прожить жизнь как праведный человек.
А где грани этой правильности? Может, отец бросил ребенка. Тот привык выживать, изобрел лекарство от рака в итоге. А если бы отец не бросил, был бы бит отцом, озлоблен и замкнулся бы или спился.
Причинно-следственных связей никто не может угадать. Я об этом. Нет никакого правильно и неправильно в этом мире.
Мать гитлера хотела сделать аборт, ее бы завиноватили - айайай, убила ребеночка. А на деле мир не увидел бы страшной войны.
Причинно-следственных связей никто не может угадать. Я об этом. Нет никакого правильно и неправильно в этом мире.
Мать гитлера хотела сделать аборт, ее бы завиноватили - айайай, убила ребеночка. А на деле мир не увидел бы страшной войны.
Гость
Конечно, чтобы захомутать хорошего мужика нужна небольшая перчинка, такая внутренняя маленькая стерва при прочих положительных качествах. А хорошие девочки нужны только родителям. Вот для себя они вас и растили. А по поводу кармы, я думаю существует, просто не всегда её видят посторонние, ад может быть и внутри человека
Гость
Если говорить о карме, то она воздает только искренним бескорыстным умам. Если же вы что-то делаете всегда помня о корысти, то ничего не получите.
Я согласна. Об этом и речь. Смотря как на что посмотреть, нет никакого абсолюта.
Гость
Уже давно заметил что делать кому то добро - пустая трата времени и ресурсов. Люди воспринимают добро как нечто само собой разумеющееся и благодарности никакой от них не дождёшься. Так что лучше жить для себя и в свое удовольствие.
Ира
Когда вы делаете что-то плохое, вы можете нарваться на месть людей (а можете и не нарваться). Когда вы делаете что-то хорошее кому-то, то можете получить отдачу в виде благодарности (но ждать этого не стоит, тут как повезет). Вот и вся карма. Человеку с одного фокуса зрения не видны все причинно-следственные цепочки, но они могут сработать, а могут и обойти стороной. Живите по собственной совести, если интуиция развита, то внутренний голос не подведет советами, как поступать.
231763
Ой такая чушь.Успокаивайте себя,а я видела кучу бумерангов,каждому возвращается все плохое,не буду примеры приводить,их итак массу можно найти и без меня.Так что бумеранг есть,но раз Вам хочется по-другому думать,думайте,только зачем этим форум засорять не понятно.Хотя он итак засорен дальше некуда:)))))
Гость
Это не стервы, которых уважают мужчины, это просто девушки, которые СЕБЯ уважают и знают себе цену. Здравый эгоизм еще никому не вредил. Уважать пожилых? Нет, я не имею в виду, что я как-то бескультурно к пожилым отношусь. Просто уважать только за возраст-это не уважение. Есть некоторые индивидуумы, к примеру бухарики "которым за", вы и таких уважать за возраст, автор, будете? Как по мне, то уважение нужно еще заработать, за какие-то личностные качества, но никак не за возраст
Ира
Уже давно заметил что делать кому то добро - пустая трата времени и ресурсов. Люди воспринимают добро как нечто само собой разумеющееся и благодарности никакой от них не дождёшься. Так что лучше жить для себя и в свое удовольствие.
Для многих делать добро кому-то - это себе же радость и удовольствие. Зачем вам чужая благодарность, особенно если вы взялись свое добро навязывать кому-то? может, они и не считают это добром, раз не чувствуют благодарности.
Гость
Я придерживаюсь такого "не делай другим то, что не хочешь по отношению к себе")
К
Когда говорят про карму имеют ввиду то, что ты в последствии например украв магнитофон останешься либо без зубов либо в тюряге на шконке, но может и пронесет (если все совершил незаметно - тоже карма идет уже другая). А вообще автор есть разные люди и для одних честь прожить жизнь в свете, привнося добро в жизнь и озаряя окружающих улыбкой и своим теплом (конечно когда от сердца и души то это тепло и все хотят под это солнце) а у других желание поднасрать всем, всех обуть и все это от плохой жизни и от ненависти и зависти. Скорее всего. Вот и все - да законов нет, но есть выбор - ВАШ выбор как поступать в том мире который есть во круг
Гость
Автор, то что вы поняли это - огромный скачок в развитии. Большинство никогда не поймут, так и останутся в заданных рамках. А теперь вы стройте свою жизнь как хотите.
Мои родители - очень продвинутые. Для меня никогда не существовало б.ы.д.л.o.правил про скромность, не было табу на секс (был парень официально с 16 лет с согласия родителей), они содержали меня чуть не до 35 лет и я жила как принцесса. Поэтому проповедую гедонизм, конечно, как путь познания. Правда, я за свою жизнь успела построить шикарную творческую карьеру, получить кучу навыков, и поработать ради удовольствия и интереса в разных областях. Из всего богатства выбора я все равно предпочту грибы. Нет ничего круче. Правда, ДМТ еще не пробовала.
Мои родители - очень продвинутые. Для меня никогда не существовало б.ы.д.л.o.правил про скромность, не было табу на секс (был парень официально с 16 лет с согласия родителей), они содержали меня чуть не до 35 лет и я жила как принцесса. Поэтому проповедую гедонизм, конечно, как путь познания. Правда, я за свою жизнь успела построить шикарную творческую карьеру, получить кучу навыков, и поработать ради удовольствия и интереса в разных областях. Из всего богатства выбора я все равно предпочту грибы. Нет ничего круче. Правда, ДМТ еще не пробовала.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Народ, я как бы более масштабно посмотрела на мир, не надо привязываться к словам о добре в ответ и приписывать мне, что я якобы что-то доброе делаю специально и сижу жду, когда мне вернется добро.
Пост не про это! А про то, что у людей в голове оооочень МНОГО ложных установок. Откуда они пришли? Зачем с этим жить?
Я наблюдаю за молодежью и понимаю, что если им сейчас этим всем никто не зас=ре=т мозги, то у них будет более чистый разум.
А мне да, надо много чего вытравить из себя, это я понимаю, чтобы еще и чувства вины от этого не было.
Пост не про это! А про то, что у людей в голове оооочень МНОГО ложных установок. Откуда они пришли? Зачем с этим жить?
Я наблюдаю за молодежью и понимаю, что если им сейчас этим всем никто не зас=ре=т мозги, то у них будет более чистый разум.
А мне да, надо много чего вытравить из себя, это я понимаю, чтобы еще и чувства вины от этого не было.
Гость
Автор, то что вы поняли это - огромный скачок в развитии. Большинство никогда не поймут, так и останутся в заданных рамках. А теперь вы стройте свою жизнь как хотите.
а в 35 выкинули?
боже бывают же такие насекомые
а работать не хочется да?
я тебя огорчу после 40 ты даже работодателям не будешь нужна
так это работает
получишь минималку в 60 и будешь тут клясть остальных
так это работает
Гость
это твое будущее
60 лет
6 тысяч социалки
и мертвый муж
60 лет
6 тысяч социалки
и мертвый муж
Гость
мне 31 8 лет стажа
Гость
это даже хорошо, что вас лишили пенсии в 55
нам не будет так обидно
корчится в 60 летнем возрасте бабы бугагагагага
нам не будет так обидно
корчится в 60 летнем возрасте бабы бугагагагага
Гость
ага, правильно выбирать научишься, когда выбросишь все эти установки из головы, предварительно набив кучу шишек
Верно. Я правильно выбирать училась сама, отец вообще сиделец и алиментщик. У меня на это ушло 2 активных года и множество партнеров было. Ничем венерическим не болела. Нашла того кого искала.
Девушке без опыта замуж выходить все равно что играть в сапера. Очень рискованно особенно без своего жилья и адекватных родителей.
Девушке без опыта замуж выходить все равно что играть в сапера. Очень рискованно особенно без своего жилья и адекватных родителей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не знаю, что там у вас за половина жизни, но за свои прожитые 3/4 жизни я поняла, что правила таки есть.
К
а в 35 выкинули?
так это работает
так это работает
вы не поняли она познала грибы, теперь можно вообще не парится это ваши запары про оклад и никаму не нужны - есть люди которые нужны всегда, и они приходят туда куда вы с загонами не приходите
Народ, я как бы более масштабно посмотрела на мир, не надо привязываться к словам о добре в ответ и приписывать мне, что я якобы что-то доброе делаю специально и сижу жду, когда мне вернется добро.
Как раз ложная установка у вас. Сделали что-то и сидите-ждете ответку.
В чем заключается чистый разум? Быть эгоистом и жить для себя? А кто-то упал, перешагнуть и дальше пойти? Так это добра у нас и так навалом. Сегодня соседи перестали здороваться и практически не знают друг друга. И т.д. и т.п. - дальше новости смотрите, как дети погибают, когда мамаша гулять ушла на неделю, а соседи и родственники узнают о ситуации из телевизора....
В чем заключается чистый разум? Быть эгоистом и жить для себя? А кто-то упал, перешагнуть и дальше пойти? Так это добра у нас и так навалом. Сегодня соседи перестали здороваться и практически не знают друг друга. И т.д. и т.п. - дальше новости смотрите, как дети погибают, когда мамаша гулять ушла на неделю, а соседи и родственники узнают о ситуации из телевизора....
Леди
Автор, вы слишком долго старались жить по правилам других людей, надеясь на плюшки? плюшек не увидели и разозлились?
вообще, отчасти согласна - строить из себя жертву не нужно. жить в угоду другим не нужно. но и вредить никому не нужно. нужно просто жить себе в удовольствие.
что касается мужчин - тут не нужно строить из себя непонятно что или кого. быть собой, конкретно говорить мужчине что вы любите или не любите. не прогинаться под мужчину, уважать себя в первую очередь, но и его тоже. если мужчина поступает не так как вы просите - значит иметь силы встать и уйти.
по финансам - сколько женщин "бояться показаться меркантильными и от этого все проблемы. это нормально, когда мужчина обеспечивает. и обеспечивает хорошо.ненормально, если не обеспечивает. такую модель отношений я лично не понимаю и никогда не вступала в отношения серьезные с парнями, которые не зарабатывают и не стремятся хорошо зарабатывать. но если кому-то нравится вкладываться с мужем напополам - пожалуйста, главное чтоб ее это действительно устраивало.
вообще, отчасти согласна - строить из себя жертву не нужно. жить в угоду другим не нужно. но и вредить никому не нужно. нужно просто жить себе в удовольствие.
что касается мужчин - тут не нужно строить из себя непонятно что или кого. быть собой, конкретно говорить мужчине что вы любите или не любите. не прогинаться под мужчину, уважать себя в первую очередь, но и его тоже. если мужчина поступает не так как вы просите - значит иметь силы встать и уйти.
по финансам - сколько женщин "бояться показаться меркантильными и от этого все проблемы. это нормально, когда мужчина обеспечивает. и обеспечивает хорошо.ненормально, если не обеспечивает. такую модель отношений я лично не понимаю и никогда не вступала в отношения серьезные с парнями, которые не зарабатывают и не стремятся хорошо зарабатывать. но если кому-то нравится вкладываться с мужем напополам - пожалуйста, главное чтоб ее это действительно устраивало.
Гормон роста
Кто вас бедную заставлял соблюдать эти правила, что вы на них так ополчились?) С возрастом для своей жизни вырабатываешь правила сам.
Гость
Ой такая чушь.Успокаивайте себя,а я видела кучу бумерангов,каждому возвращается все плохое,не буду примеры приводить,их итак массу можно найти и без меня.Так что бумеранг есть,но раз Вам хочется по-другому думать,думайте,только зачем этим форум засорять не понятно.Хотя он итак засорен дальше некуда:)))))
Чиновники миллиардами воруют и где ваш бумеранг???
Гость
Это не стервы, которых уважают мужчины, это просто девушки, которые СЕБЯ уважают и знают себе цену. Здравый эгоизм еще никому не вредил. Уважать пожилых? Нет, я не имею в виду, что я как-то бескультурно к пожилым отношусь. Просто уважать только за возраст-это не уважение. Есть некоторые индивидуумы, к примеру бухарики "которым за", вы и таких уважать за возраст, автор, будете? Как по мне, то уважение нужно еще заработать, за какие-то личностные качества, но никак не за возраст
В итоге любая тема сводится к оправданию малолетками ненужности уступать место в автобусе :)))
Гость
а в 35 выкинули?
так это работает
так это работает
Ну читайте внимательно. Увидели "содержание до 35" и глаза кровью налились? Я сделала блестящую карьеру, тщательно и придирчиво выбирала работу, но меня никто не вышвыривал в эту жизнь и не считал халявщицей. В нашей семье все равно есть установки, изначально направленные на самореализацию именно в искусстве. Всем моим успехам и проектам родственники, поддержавшие меня очень рады. Все мои сестры и братья так же самореализовались и известны в своих кругах. Театральные семьи такие. Все всех знают и поддерживают. Бывают интриги, но хорошего я видела больше. Все воспитание в таких семьях направлено на попадание в среду, в тусовку. Одно только общение с известными, великими режиссерами, актерами, писателями чего стоит для развития ребенка! В общем, с такими детьми всегда будет все ништяк, потому что получен опыт совсем иной, нежели серая реальность большинства, жизни. Так что не волнуйтесь за меня. Я все свое свободное время, посвятила учебе. Но не образованию среднячка, а самым продвинутым технологиям и направлениям, моим личным исследовательским прооектам. Меня приглашают не в качестве режиссера, а в качестве консультанта. Потому что у меня специфические очень глубокие и обширные знания, которые я высиживала за книгами в библиотеках, когда еще не было интернета. Невозможно получить такое образование, вкалывая на работе, ради прокорма. Родители вложились в свое будущее: более интересный как художник, ребенок и в дальнейшем, более интересные внуки, потому что доча чудила с парнями, ага, веселила старичков))
Гость
А к чему вы это все ведете? Родителей своих престарелых собираетесь к черту послать что ли?
Горбань
Я живу со старым дедом. Хоть и тошно, но сытно. Мечтаю вернуть любимага и жить с ним уже не в козлятнике, а в дому, который Старый дед построил.😊
Памагите мне с моей мечтой, сусоев и кобло йоблло.
Памагите мне с моей мечтой, сусоев и кобло йоблло.
Гость
Удивительные люди вроде автора. Понесло - эзотерика, карма, бог, жизнь, а причинно-следственную связь у себя под носом видеть не хотят. Да никто никого не заставляет, живи как хочешь. Только потом от таких же жалобы поступают - мол общество у нас плохое, люди - гады агрессивные и так далее. Ну так ты же и есть часть проблемы.
Хотелось бы определение "стервы" послушать, кстати. Хитрые, умные, жесткие и пронырливые - да. А уж стервы они при этом или нет - дело вообще десятое. Просто стервозные бабы, никакими другими качествами не обладающие обычно наоборот несчастны.В крайности вообще впадать не следует. Быть тютей и ожидать вознаграждения за "соблюдение правил" - это имбицильность какая-то. А от того что ты будешь стерва и не будешь "чтить старших" явно ничего в жизни не поменяется, по крайней мере не в лучшую сторону уж точно. Прям нашли решение проблемы. Как во всяких статьях для неудачников, секреты миллионеров - вон типа трамп базарит что по 4 часа в день спит - *** читает и думает ах вон он в чем секрет, надо так же делать.
Хотелось бы определение "стервы" послушать, кстати. Хитрые, умные, жесткие и пронырливые - да. А уж стервы они при этом или нет - дело вообще десятое. Просто стервозные бабы, никакими другими качествами не обладающие обычно наоборот несчастны.В крайности вообще впадать не следует. Быть тютей и ожидать вознаграждения за "соблюдение правил" - это имбицильность какая-то. А от того что ты будешь стерва и не будешь "чтить старших" явно ничего в жизни не поменяется, по крайней мере не в лучшую сторону уж точно. Прям нашли решение проблемы. Как во всяких статьях для неудачников, секреты миллионеров - вон типа трамп базарит что по 4 часа в день спит - *** читает и думает ах вон он в чем секрет, надо так же делать.
Гость
а в 35 выкинули?
так это работает
так это работает
ах как она посмела только родиться не в нищей семье) Надо ей было отказаться от поддержки и после 9 класса пойти работать уборщицей, желательно предварительно забеременнев. Ну и потом ныть и жаловаться на жизнь - вот тогда это было-б хорошо и все б одобрили.
Уже в который раз тут вижу - кто-нибудь пишет мол не люблю свою работу или что-то в таком духе - и тут налетают "явот с 18 лет работаю инижалуюсь!". Прям так и жду что в один прекрасный день будут посты в духе "да вы все салаги до 18 лет на родительской шее, я с 9 лет проституткой работаю". Емае. У нее была возможность выбирать себе что-то по душе и не беспокоиться о хлебе насущном - она и воспользовалась, молодец - свое дело нашла и так больше пользы приносит чем страдальцы в офисах стулья протирающие. Лучше б порадовались за человека да сами постарались бы своим собственным детям дать возможность так жить.
Уже в который раз тут вижу - кто-нибудь пишет мол не люблю свою работу или что-то в таком духе - и тут налетают "явот с 18 лет работаю инижалуюсь!". Прям так и жду что в один прекрасный день будут посты в духе "да вы все салаги до 18 лет на родительской шее, я с 9 лет проституткой работаю". Емае. У нее была возможность выбирать себе что-то по душе и не беспокоиться о хлебе насущном - она и воспользовалась, молодец - свое дело нашла и так больше пользы приносит чем страдальцы в офисах стулья протирающие. Лучше б порадовались за человека да сами постарались бы своим собственным детям дать возможность так жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Очень много школа заси...ет антиабортами, пгм, патриотизмом, в последнее время пытаются возродить коллективизм в классах. Родителям нужно быть бдительными и вовремя проводить с детьми беседы. А то вырастет типичная жертва.
Горбань
Проституткой работать, не самое страшное. М.раззью работать, как горбань, гораздо страшнее.
Следующая тема
Предыдущая тема
Нет никакого НАДО помогать людям. Ничего это не работает.
Добро не возвращается, хоть жди его, хоть не надейся. Люди, бросившие своих детей, укравшие что-то у близких людей не наказываются.
Если будешь для всех хорошей, то не факт, что тебя по итогу не подставят или нелепо не помогут в сложной ситуации.
Будь правильной и прилежной и тебя полюбит хороший мужчина - установка из моего детва, которой я следовала и не получила ни-че-го. В то время как стервы имеют всё и живут в радость.
Никакого "чти пожилых людей и родителей" тоже не работает.
Так зачем заморачиваться? Кто придумал все эти устои? Такое ощущение, что это лишь для того, чтобы держать народ в узде.
У как прозрение какое то наступило, очень жаль потраченной на эти установки половины жизни.