В жизни нет никаких правил
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
139 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да я теорию всю знаю. И у психолога была. А вы были у психолога? Что конкретно под промывкой мозгов понимаете?
Про психологов я поняла, что "качественных" в природе не существует. Реально эти деньги лучше потратить "на себя". И покопаться в себе или с помощью форума попробовать разрулить. Иногда помогает даже то, что ты понимаешь что не одна такая.
А фразы типо "вам надо к качетвенному психологу" это из разряда "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
Я этой психологией полжизни интересуюсь, сама кого угодно проконсультировать могу.
Про психологов я поняла, что "качественных" в природе не существует. Реально эти деньги лучше потратить "на себя". И покопаться в себе или с помощью форума попробовать разрулить. Иногда помогает даже то, что ты понимаешь что не одна такая.
А фразы типо "вам надо к качетвенному психологу" это из разряда "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
Я этой психологией полжизни интересуюсь, сама кого угодно проконсультировать могу.
Гость
Да я теорию всю знаю. И у психолога была. А вы были у психолога? Что конкретно под промывкой мозгов понимаете?
Вера в исцеляющую силу форума это ещё одно свидетельство вашей зависимости от постороннего мнения и влияния посторонних на ваш ход мыслей. Не родители так анонимы
Вам важно найти себя а не пытаться вылепить из себя удобоваримый образец общих *наилучших* пожеланий. Вы ж индивидуальность
Вам важно найти себя а не пытаться вылепить из себя удобоваримый образец общих *наилучших* пожеланий. Вы ж индивидуальность
Гость
Вера в исцеляющую силу форума это ещё одно свидетельство вашей зависимости от постороннего мнения и влияния посторонних на ваш ход мыслей. Не родители так анонимы
Сразу видно адепта психологии животворящей))
Да дело не во мнениях, а в понимании, что я не один такой искалеченный ребенок, а имя нам - легион.
Мне вообще намного легче стало с приходом интернета, много установок отпали сами собой, когда информация стала доступна.
Да дело не во мнениях, а в понимании, что я не один такой искалеченный ребенок, а имя нам - легион.
Мне вообще намного легче стало с приходом интернета, много установок отпали сами собой, когда информация стала доступна.
гость
Ну читайте внимательно. Увидели "содержание до 35" и глаза кровью налились? Я сделала блестящую карьеру, тщательно и придирчиво выбирала работу, но меня никто не вышвыривал в эту жизнь и не считал халявщицей. В нашей семье все равно есть установки, изначально направленные на самореализацию именно в искусстве. Всем моим успехам и проектам родственники, поддержавшие меня очень рады. Все мои сестры и братья так же самореализовались и известны в своих кругах. Театральные семьи такие. Все всех знают и поддерживают. Бывают интриги, но хорошего я видела больше. Все воспитание в таких семьях направлено на попадание в среду, в тусовку. Одно только общение с известными, великими режиссерами, актерами, писателями чего стоит для развития ребенка! В общем, с такими детьми всегда будет все ништяк, потому что получен опыт совсем иной, нежели серая реальность большинства, жизни. Так что не волнуйтесь за меня. Я все свое свободное время, посвятила учебе. Но не образованию среднячка, а самым продвинутым технологиям и направлениям, моим личным исследовательским прооектам. Меня приглашают не в качестве режиссера, а в качестве консультанта. Потому что у меня специфические очень глубокие и обширные знания, которые я высиживала за книгами в библиотеках, когда еще не было интернета. Невозможно получить такое образование, вкалывая на работе, ради прокорма. Родители вложились в свое будущее: более интересный как художник, ребенок и в дальнейшем, более интересные внуки, потому что доча чудила с парнями, ага, веселила старичков))
Жесть, баба явно не в минозе, хотя чему удивляться - судя по количество отечественного шлака выходящего на экраны)
Гость
Тысячелетний опыт морали, чести, достоинства, совести и т.д. - это, конечно, бред. Древние мудрецы все дураки, одна ты умная ) Да здравствует Дом-2 ) А еще в жизни нет старости и бумерангов )))
Гость
Вы что-то смешали всё в кучу. У вас обида на мать, что она якобы не так воспитала и на мужиков, что перед вами не падают в обморок - этим просто "кричат" ваши комментарии. Но при чём тут какие-то устои типа уважения к старшим?
Гостья
согласен. особенно смешно, когда говорят про карму. люди это сами себе внушают и всё. но родителей я чту, потому что эти люди меня терпели 16 лет(пока я не съехал), воспитывали, покупали много всего, а незнакомых людей не вижу смысла уважать. многие мои знакомые сейчас работают на 8-часовой работе и говорят, что я скоро подхвачу СПИД и умру(они даже не знают суть этой работы))))
а я живу в своё удовольствие, путешествую по миру и мне нормально
а я живу в своё удовольствие, путешествую по миру и мне нормально
Тупо. Сочувствую.Тупо.
Гостья
в том то и дело, что уже не жду. Меня напрягает вот это "надо надо, ты должна". В то время как те, кто живет "неправильно", катаются как сыр в масле и не парятся. А меня виноватят за каждую провинность.
Каждому воздастся по делам его. Этим словам 2000 лет. Каждый проживает свое. Каждый плохой поступок аукнется позже, мы не знаем, в 40-50...80 лет.
И за наши грехи отвечают наши дети.
А добро - да, делается молча, без ожидания благодарности. Вот эти два закона работают.
Автор, какой смысл спорить с тем, что доказано?
А добро - да, делается молча, без ожидания благодарности. Вот эти два закона работают.
Была моделькой!🐾
Автор, что для вас значит быть «хорошей»? Вы пишите, «если быть для всех хорошей». Для всех- это уже невозможно. Это получается не хорошая, а просто такая терпила, удобная, которая не знает себя, чего хочет, не имеет личных границ, принципов и выслуживается перед всеми, ожидая вознаграждения в будущем. У такого человека у самого ничего нет, внутри пустота, что он может отдать? Конечно, так это не работает. Ведь в вашей внешней жизни воплощается ваше истинное(!) внутреннее содержание, ваше истинное отношение к себе и к другим. А всё в этом мире так или иначе стремится к любви, доброте, принятию, прощению, свету. Человек каждое своё действие совершает либо из состояния любви, либо из недостатка, жажды этой любви. Действительно отдавать можно только из собственного состояния изобилия, тогда твоё добро имеет силу и для того, кому отдаёшь и для тебя самого.
Ну это лично моё понимание жизни.
А вы просто нахватались больных убеждений от ограниченных, не свободных, не счастливых, запуганных, жертвенных людей.
А вы просто нахватались больных убеждений от ограниченных, не свободных, не счастливых, запуганных, жертвенных людей.
Гость
Ваша проблема в том, что вы ждёте законом вселенной положенной платы за свои добродетели. А правда в том, что никакой оплаты нет и вселенная никому лично и вам в том числе не обязана предоставить какой-то стартовый пакет услуг в виде хорошего мужа. Когда поймёте это, станет проще жить. Есть везение, есть собственные силы, вот это всё работает.
у вселенной только месть,вознаграждение не любит отдавать?
Гость
Автор, что для вас значит быть «хорошей»? Вы пишите, «если быть для всех хорошей». Для всех- это уже невозможно. Это получается не хорошая, а просто такая терпила, удобная, которая не знает себя, чего хочет, не имеет личных границ, принципов и выслуживается перед всеми, ожидая вознаграждения в будущем. У такого человека у самого ничего нет, внутри пустота, что он может отдать? Конечно, так это не работает. Ведь в вашей внешней жизни воплощается ваше истинное(!) внутреннее содержание, ваше истинное отношение к себе и к другим. А всё в этом мире так или иначе стремится к любви, доброте, принятию, прощению, свету. Человек каждое своё действие совершает либо из состояния любви, либо из недостатка, жажды этой любви. Действительно отдавать можно только из собственного состояния изобилия, тогда твоё добро имеет силу и для того, кому отдаёшь и для тебя самого.
Ничего ни от кого я не нахваталась. Наблюдаю за окружающим миром, как в нем все происходит и делаю соответствующие выводы.
Гость
Вы что-то смешали всё в кучу. У вас обида на мать, что она якобы не так воспитала и на мужиков, что перед вами не падают в обморок - этим просто "кричат" ваши комментарии. Но при чём тут какие-то устои типа уважения к старшим?
Это вы смешали в кучу.
Я говорю о том, что нет никакого преступления и наказания.
Я говорю о том, что нет никакого преступления и наказания.
Вера
По поводу кармы: я всегда мстила обидчика. Иногда они и не знали что это мои происки)) Это не хорошо и не плохо. Характер такой. Думали я беззащитна, что меня можно обидеть-на получи распишись. Награда нашла своего героя) Я думаю я не одна такая. А иногда не успевала мстить, людям итак прилетало. Вот тут я задумывалась
А так стараюсь первая гадостей не делать. Если могу помочь-помогаю. Награды не жду. И знаю, что не будет её. Потому как ни разу не замечала, чтоб после хорошего поступка мне что-то прилетело взамен. Вот недавно бабуле сумку тяжёлую несла незнакомой, на руке сустав воспалился) А все равно если будет возможность кому чем помочь, почему нет? Мы на то и люди.
А так стараюсь первая гадостей не делать. Если могу помочь-помогаю. Награды не жду. И знаю, что не будет её. Потому как ни разу не замечала, чтоб после хорошего поступка мне что-то прилетело взамен. Вот недавно бабуле сумку тяжёлую несла незнакомой, на руке сустав воспалился) А все равно если будет возможность кому чем помочь, почему нет? Мы на то и люди.
Гость
Ооо, праведница нашлась. Причину и следствие не путай.
Ничего, что сначала отец обижает невинных детей, которые его любят, и только потом они начинают к нему плохо относиться. А он спокойно получает подарки судьбы.
Ничего, что сначала отец обижает невинных детей, которые его любят, и только потом они начинают к нему плохо относиться. А он спокойно получает подарки судьбы.
Получает подарки - заслужил. А у этих детей мать очень плохая и дети поганые, раз про отца пренебрежительное слово "папашка" сказали. Оплеуху такая дочь заслужила, а не подарка! И уж если вас так задевает чья-то праведность - начните с себя. То, что вы грязная женщина и завистливая к чужой "праведности" - ваши проблемы. От хороших детей отцы не уходят, уходят от поганых. И ещё ваша мерзкая мать не научила вас вежливости в обществе.
Гость
В смысле? Это если мне нахамили, то это человек тот хамло, а я ни при чем?
Я вот думаю, что люди (хамы) чувствуют кому можно нахамить, а кому лучше не надо.
И вот это излучение "жертвы" от меня окружающие очень хорошо считывают. А если не считывают сразу, то прощупывают, а потом понимают "ага, с ней можно и по хамски".
Я вот думаю, что люди (хамы) чувствуют кому можно нахамить, а кому лучше не надо.
И вот это излучение "жертвы" от меня окружающие очень хорошо считывают. А если не считывают сразу, то прощупывают, а потом понимают "ага, с ней можно и по хамски".
Тут всё намного проще. Здоровый мужик - хамить нельзя, маленькая милая женщина - можно.
Гость
Каждому воздастся по делам его. Этим словам 2000 лет. Каждый проживает свое. Каждый плохой поступок аукнется позже, мы не знаем, в 40-50...80 лет.
Кем? Посмотрите, у кого сейчас власть и деньги. Вот вам доказательства, что нет бумеранга и прочей лабуды.
Гость
Пример бумеранга в виде наказания тут на ветке приведен. рассказ о том, как от поганой жены и её поганых детей ушел нормальный хороший человек и за свои страдания получил награду - новую квартиру просто так. Но люди в упор не видят закона и правила, по которому всё справедливо. То есть видя перед глазами конкретный пример бумеранга и наказания за грехи, они не понимают сути примера.
Гость
Как аукнется - так и откликнется. Думаете, случайно народ русский сочинил эту пословицу? Не плюй в колодец - пригодится воды напиться. И ещё, замечательное - что посеешь - то и пожнёшь. Воспитала *** в своих детях неуважение к отцу и пошлость, и хамство к собеседникам - так и получат они по мордасам от судьбы не раз и не два, и будут наказаны бедностью и дегенеративностью потомства. Выругался непристойно при собеседнике - получай сына алкаша и смерть или болезни внуков. Украл или отобрал у хорошей честной девочки, мальчика деньги - будешь наказан непроходимой бедностью и страданиями. Всё по делам. Ни разу не видела обратных примеров.
Гость
Ну так автор темы вчера родилась и не знает о том, что было 2000 лет назад, какие умные мысли высказывали люди. Да, за каждый поступок будет либо Награда, либо Наказание. Я думаю, проблема автора даже не в отсутствии жизненного опыта, а в глубоком невежестве.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зачем вам понимание чьей бы то ни было *искалеченности* если вы сами в себе адекват не видите ? Как станете оценивать степень *искалеченности*?
Нет никакого легиона, есть персональные задачи каждого чада продлить свой род достойным образом
Нет никакого легиона, есть персональные задачи каждого чада продлить свой род достойным образом
Гость
Ещё присутствуют такие отличные мотиваторы как власть и деньги
Гость
Как аукнется - так и откликнется. Думаете, случайно народ русский сочинил эту пословицу? Не плюй в колодец - пригодится воды напиться. И ещё, замечательное - что посеешь - то и пожнёшь. Воспитала *** в своих детях неуважение к отцу и пошлость, и хамство к собеседникам - так и получат они по мордасам от судьбы не раз и не два, и будут наказаны бедностью и дегенеративностью потомства. Выругался непристойно при собеседнике - получай сына алкаша и смерть или болезни внуков. Украл или отобрал у хорошей честной девочки, мальчика деньги - будешь наказан непроходимой бедностью и страданиями. Всё по делам. Ни разу не видела обратных примеров.
Очень хорошие русские пословицы, отлично работают во внешнем мире)
Гость
Украл у девочки, ну или чего-нибудь в магазине - сядешь на 3 года, украл миллиарды из гостей денег, денег народа - будешь уважаемым человеком, обеспечить себе и детям и внукам безбедное существование, как вы ответите на это?
Гость
Украл у девочки, ну или чего-нибудь в магазине - сядешь на 3 года, украл миллиарды из гостей денег, денег народа - будешь уважаемым человеком, обеспечить себе и детям и внукам безбедное существование, как вы ответите на это?
Нужно просто внимательно проследить историю жизни этих детей и внуков. И многое прояснится.
Гость
Нет, когда дочурка от *** украла у честной девочки деньги, то потом она была наказана бедностью и кредитами, а когда эта *** отбирала чужие квартиры - была наказана тем, что её сынок выпнул из её же квартиры, и она пошла бомжевать. Формально этой шелудивой дочери *** ничего не было, в тюрьму её не сажали, увы. Но зато её Бог наказал. Никто никакие миллиарды не ворует, это только в вашем воображении, воруют дети алкашей, наркоманов, евреев, чуреков и ***. Порядочные люди во власти не воруют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да, вы правы. Никто вам и не поможет и хорошего с вами ничего не будет происходить до тех пор, пока, делая добро, вы делаете это не от чистого сердца, а из надежды на возмездие. Вот вам и приходит возмездие в виде неприятностей. И жизнь будет учить, пока не осознаете, что вас полюбят тогда, когда перестанете сетовать на то, что ничего не получаете и будете испытывать благодарность за то, что имеете сейчас. Вместо того, чтобы испытывать недовольство за то, чего у вас нет. Вот тогда и появится всё, что вам нужно, ибо мир проявит к вам свою милость. Это ваше препятствие, (задача вашей души, если угодно), преодолейте - и будет вам счастье. А "стервы" имеют всё потому, что видать, что-то сделали благочестивое в прошлой или этой жизни, и это теперь их заслуга. И ещё оговорюсь, важно не то, что вы делаете, а то, с насколько очищенно ваше намерение и искренне ваше сердце, насколько оно открыто для любви. Зависть к "стервам" съедает вас. Завидуя им - вы не чисты, а значит, снисхождения от высших сил не ждите.
По поводу того, что кража не наказывается: откуда вы знаете и как вы себе представляете наказание? Может быть их ждёт наказание в будущем, соверши они ещё какой проступок или допусти они дурную мысль, чувство и т.п. А может они уже наказаны. Откуда вы можете знать, что происходит у них в голове и куда уведут их собственные мысли, к какому несчастью? Вселенная ждёт подходящий момент, чтоб преподать им урок, равный по силе того урона, что они нанесли своим жертвам. И такой урок, где причина их несчастья будет максимально открыта им для осознания. Но не факт, конечно, что они это поймут.
Всегда ли мы понимаем причины своих страданий?
По поводу того, что кража не наказывается: откуда вы знаете и как вы себе представляете наказание? Может быть их ждёт наказание в будущем, соверши они ещё какой проступок или допусти они дурную мысль, чувство и т.п. А может они уже наказаны. Откуда вы можете знать, что происходит у них в голове и куда уведут их собственные мысли, к какому несчастью? Вселенная ждёт подходящий момент, чтоб преподать им урок, равный по силе того урона, что они нанесли своим жертвам. И такой урок, где причина их несчастья будет максимально открыта им для осознания. Но не факт, конечно, что они это поймут.
Всегда ли мы понимаем причины своих страданий?
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не знаю3 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Нет никакого НАДО помогать людям. Ничего это не работает.
Добро не возвращается, хоть жди его, хоть не надейся. Люди, бросившие своих детей, укравшие что-то у близких людей не наказываются.
Если будешь для всех хорошей, то не факт, что тебя по итогу не подставят или нелепо не помогут в сложной ситуации.
Будь правильной и прилежной и тебя полюбит хороший мужчина - установка из моего детва, которой я следовала и не получила ни-че-го. В то время как стервы имеют всё и живут в радость.
Никакого "чти пожилых людей и родителей" тоже не работает.
Так зачем заморачиваться? Кто придумал все эти устои? Такое ощущение, что это лишь для того, чтобы держать народ в узде.
У как прозрение какое то наступило, очень жаль потраченной на эти установки половины жизни.