Вычеркнуть маму из жизни это уже перебор, на такое я не пойду и даже думать о таком не могу. Я же ей в глаза потом смотреть не смогу если допущу такое хоть мысленно. У меня чувство что я всю жизнь тащу валун из этих обид, и не нужен он никому, а я все тяну его и тяну. Иногда мне кажется, что я уже поборола себя, приняла все и буду в дальнейшем не обращать на подобное внимания, но, жизнь периодически подбрасывает мне что-то новенькое.
Поделитесь советом, не одна же я на свете кто копит обиды, кто избавился от своих (не важно каких), что вам помогло? Как вы изменили свое отношение? Ооо, как же я хочу искренне сказать: "я была глупой что копила это всю жизнь, а теперь я понимаю, что это просто пустяковые обиды, прости меня моя бедная головушка, что так долго все это переваривала". Хмм... может написать на бумаге все-все накопленное и торжественно ее сжечь? Вдруг поможет, я вот пишу сейчас на форуме и все воспринимается уже не так как-то... я же раньше никогда ни с кем об этом не говорила, а уж с мамой тем более, всегда боялась (и, поверьте так и было бы) что она от меня просто закроется если я заикнусь о чем-то подобном и перестанет со мной разговарить как тогда, в детстве
В школе моя мама опоздала на мой выпускной, где им с папой вручали похвальную грамоту за мое воспитание. Это при том, что человек она крайне организованный.
Дальше я сама поступила в вуз, мама не поехала со мной в другой город подавать документы. И таких ситуаций огромное количество.
Я читала книги и статьи по психологии и, как мне казалось, смогла примириться. Но как же я ошибалась)) Моя мама опоздала на мою свадьбу! На полтора часа! Приезжаем мы с мужем из загса в ресторан а моей семьи нет) О том, что мама не помогала мне в выборе платья, прически, организации самой свадьбы и т.д., при том, что свадьбу полностью оплачивали мы с мужем (я противник брать деньги у родителей) я не жалуюсь, работа над собой дала результаты, ну вот не хотела и не надо, такая она есть и другой не будет, но это опоздание меня убило.
Сейчас мама звонит мне один раз в год на мой день рождения, ах да, теперь еще и на день рождения мужа, так как записывать его номер она отказывается. С этим я тоже давно смирилась и сама стараюсь звонить ей периодически.
Но простить и принять мать до конца я никак не могу, то и дело всплывают какие-то мелочи и у меня снова портится насроение, я так устала от этого.
У кого был вот такой вот холод в отношениях с матерью, как вы справились?