Автор, вы не виноваты в том, что у них нет комфортных условий, а у вас есть. Вы и не должны их пускать в дом, если вам неудобно или некогда. Ваша родня асоциальна, а представьте, что из-за них (или от них) заразился ваш ребенок. Не обязательно прям туберкулезом каким-нибудь, но все-таки что-то подцепить он может. Я отчасти понимаю ваш вопрос, т.к. вас, видимо, обуревает чувство жалости к родне. Вроде вам неплохо живется, а им не повезло. НО! Повторюсь, вы в этом не виноваты и не должны в ущерб семье устраивать комфортные условия для них! Если вашему мужу это надоест до такой степени, что он разведется с вами, куда вы пойдете? К ним? С дитем? Возможно, такого и не случится, но представьте на минуточку, что случилось. Вы останетесь без мужа не по какой-то весомой (измена, насилие, охлаждение чувств) или страшной (болезнь, разорение, алкоголизм, смерть) причине. А потому, что не смогли выставить рамки для своих наглых родственников. Поняли, какой абсурд? В вашей ситуации важнее семья, где муж и ребенок, а не где алко-родня. И защищать ее вы должны от них в том числе. И вы вполне можете позволить себе принимать таких гостей ТОЛЬКО по предварительной договоренности, если уж хотите им помогать. Можно помочь, но не в ущерб своей семье, ребенку или мужу. Приехали без звонка? Я занята, до свидания! В следующий раз звоните. Приедут два-три раза, а потом научатся предупреждать и спрашивать разрешение. Это не так сложно, как вам кажется. Конечно, вы столкнетесь с непониманием и агрессией. Но она быстро проходит после таких уроков. Вы же не посылаете их нахрен окончательно, а просите только звонить. А когда они станут спрашивать разрешение приехать, вы можете несколько раз отказать. Глядишь, а они и проситься перестанут. Сядьте и подумайте, что вам важнее. Удачи вам, терпения и смелости!
Но родня обнаглела и повисла у меня на шее. Сейчас они могут приехать с утра, даже без звонка и мне их принимай, хотя у меня свои планы.. Все их приезды сводятся к тому, чтобы я их покормила, дала денег, еще они моются (какая там зараза, одному Богу известно, потому что сестра по притонам шляется) и стирают вещи в той же стиралке, в которой я годовалому стираю. Понимаю, вся вина на мне. Я допустила, разрешила, я и только я виновата. Муж мою родню еле терпит. А сестру ненавидит, грозит мне разводом из-за нее.
Вот сегодня в моих планах было убрать квартиру и приготовить еду, сходить в душ. И, конечно, дети.
В полдевятого утра мама обрывает телефон (я еще сплю, дети спят), что сестра поехала ко мне на стирку. Получается, я ее принимай, обстирывай, мои планы коту под хвост. Никто не спрашивает, хочу ли я этого. В 9 утра сестра на пороге. Причем без денег на обратный путь, кому скажи - не поверят. Я ей дала на дорогу и отправила обратно. Такая злость была...
А теперь сомневаюсь, что правильно поступила.