Да, это подло. У меня пример перед глазами: соседи родителей. Там жена скрыла что у неё олигофрения и ещё что-то там, муж ее повелся на неё когда та была молодая и красивая (всего 17!! лет), мужик хороший, семейный, работящий, добрый, она не смотря на умственную отсталость все же не растерялась и забеременела быстренько, женила его на себе, потом через год ещё одного родила. Лет в 20 она уже стала не выносимой, скандалы, прям при детях попытки суицида, истрепала нервы всем, муж ее умер, сердце слабое из-под постоянной нервотрёпки, дети уже взрослые, сын унаследовал и такой агрессивный и недалёкий, ещё и алкаш, девушка пошла в отца, но на всю жизнь с искалеченной психикой. Зато маман их здорова. Повезло ей с мужем, что ее больную не оставил, хотя плакался ни раз что если бы не дети давно бы ушёл.. вообщем психические заболевания это, наверное, самое страшное что может быть в этом мире. Шизофреники и олигофрены как посланники ада здесь на земле, они даже не люди на мой взгляд, сами не ведают что творят.
Упаси боже от всего этого. Если бы я почувствовала что схожу с ума, то ушла бы к себе подобным и не отравляла жизнь родным и близким. Вам разводится с мужем надо, Автор, вы не знаете когда шизофрения может проявится и у него.
Но если все же не разведетесь, пожалуйста, не рожайте детей!! Они будут обречены.