Я не хочу детей и меня возненавидели
Малаша
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 507 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Серебряная книга
Каким советом вам помочь? Не хотите - не рожайте. Имеете полное право. А по отношению к родителям станьте зрелой личностью и их мнение перестанет вас волновать. Успехов, автор!)
Гость
Так вы детей хотите, но не можете позволить себе. Не путайте понятия. Если бы у вас было много денег, хороший муж и здоровье и вы бы все-равно не хотели, тогда можно было бы говорить о том, что вы чф.
Гость
Всё правильно.
рожать детей в этой стране это преступление
рожать детей в этой стране это преступление
гость
Автор, папа-мама с жильем помогли вам, раз внука так сильно требуют? Или хотят, чтобы вы, как кошка, в картонной коробке окотились? Примут вас обратно, если муж вдруг погонит с жилплощади или уйдёт совсем, помогут морально и материально? Вот эти вещи надо с родственниками обсуждать, а не по-детски дуться друг на друга. А вы инфантилы все: вы своё мнение отстоять не можете перед мамкой-папкой, папка пил оттого, что дети шумели, нет чтобы матери помочь (взрослое решение, ничего не скажешь), а мамка дуется на дочь, потому что ей игрушку родить не хотят, вместо того, чтобы помощь пообещать и поддержку.
Гость
Автор, вы должны сами решать,ни на кого не оглядываясь. Это вам рожать, вам потом с этим самой справляться. Поэтому только ваше искреннее желание должно быть на первом плане. Не надо рожать только чтобы удовлетворить чьи-то надежды. Живите так,как нравится вам и будьте счастливы, в этом смысл
Гость
Автор, вы должны сами решать,ни на кого не оглядываясь. Это вам рожать, вам потом с этим самой справляться. Поэтому только ваше искреннее желание должно быть на первом плане. Не надо рожать только чтобы удовлетворить чьи-то надежды. Живите так,как нравится вам и будьте счастливы, в этом смысл
Вы не поняли тему. Авторша детей хотела бы. Но не хватает денег. Да и мужик у неё нищий и сам не особо хочет детей от автора, жо.пу рвать не будет ради неё и возможных детей. Вот ррдители автора и расстраиваются.
Меня родители в 90 х родили денег вообще не было дом из чего попало построили у меня ещё и эпилепсия выскочила но ничего живы все ок так что не бойтесь ничего
Принцесса Эльза
Привет, Малаша!
Ты молодец, правильно решила. Каждый должен сам выбирать, чего хочет, и чего не желает. Мне 20 лет, и я твердо знаю-вообще в семейную кабалу не полезу. И в сопли про любовь не верю я...
Теперь о таком пресловутом "и нам было трудно, но мы растили..,в школу босые ходили, и пр."
Старые люди как то на подсознательном уровне желают молодым, чтобы они обязательно прошли через такие же испытания. Им не по душе, если молодым будет легче и красивее жить, чем когда то им.
Не надо слушать стариков.
Ты молодец, правильно решила. Каждый должен сам выбирать, чего хочет, и чего не желает. Мне 20 лет, и я твердо знаю-вообще в семейную кабалу не полезу. И в сопли про любовь не верю я...
Теперь о таком пресловутом "и нам было трудно, но мы растили..,в школу босые ходили, и пр."
Старые люди как то на подсознательном уровне желают молодым, чтобы они обязательно прошли через такие же испытания. Им не по душе, если молодым будет легче и красивее жить, чем когда то им.
Не надо слушать стариков.
Малаша
Автор, папа-мама с жильем помогли вам, раз внука так сильно требуют? Или хотят, чтобы вы, как кошка, в картонной коробке окотились? Примут вас обратно, если муж вдруг погонит с жилплощади или уйдёт совсем, помогут морально и материально? Вот эти вещи надо с родственниками обсуждать, а не по-детски дуться друг на друга. А вы инфантилы все: вы своё мнение отстоять не можете перед мамкой-папкой, папка пил оттого, что дети шумели, нет чтобы матери помочь (взрослое решение, ничего не скажешь), а мамка дуется на дочь, потому что ей игрушку родить не хотят, вместо того, чтобы помощь пообещать и поддержку.
Мне мама говорила по поводу жилья.
"Будете жить с нами пока не насобираете на свое". Представляете? Это получается мама, папа, парень и я, 4 человека в квартире...
Яговорила - "нет, так точно не будет" потому что это жуть.
"Будете жить с нами пока не насобираете на свое". Представляете? Это получается мама, папа, парень и я, 4 человека в квартире...
Лиза Блюдина
Вы правы . В таких условиях как вы , живет большинство . Зачем себе усложнять жизнь детьми , в отсутствии денег , перспектив , каких определённостей относительно будущего в этой стране , это превратить своё существование в маленький адок . У многих он длится гораздо дольше , чем 15 лет . У меня тоже среднестатистическая зарплата и соответственно возможности . В 38 лет ни разу не жалею , что нет детей . Это государство не для нас .
Гость
Сообщение было удалено
Вот всегда убивала такая позиция - мы *** хлебали, а ты, сволочь и плохая дочь т.к. не хочешь тоже *** хлебать! Вот лично я бы сама с такими родителями прекратила общение, предварительно известив их о том, что в отличии от них, эгоистов, мне жаль своего потенциального ребенка т.к. я думаю головой, а не причинным местом и понимаю в каких условиях ему придется жить.
гость
Мне мама говорила по поводу жилья.
Вот и скажите маме, что хотите быть хозяйкой на своей кухне, а не делить ее с кем-то и в очередь в туалет стоять не хотите, только потому что им приспичило внуков понянчить и перед родственниками-знакомыми похвалиться внуком, такие же мотивы, автор. А вам мудохаться с этим ребёнком: мужик на вас ещё не женился даже и не факт, что женится, а из коммуналки сбежит 100%. Будите с лялькой на руках потом на двух работах ишачить и выслушивать от тех же родственников, что вы неудачница и "ребёнку отец нужон". Глупых поступков не делайте. При наличии одного работающего мужика и вас с лялькой, при условии, что парень не сбежит, на свою хату с одной его зп вы насобираете лет через 100 (при условии, что лялька здоровая будет, а то всякое бывает).
гость
*будЕте*, пардон
лилия
Мне 31 год и я тоже не хочу детей. Первая причина - плохое здоровье. Но родственники этого не понимают. Они считают, что без детей жизнь не имеет смысла. А у меня другое мнение. Я считаю,что каждая женщина сама вправе решать, рожать ей или нет. Не хотеть ребенка - это не преступление. Хуже родить и стать плохой матерью.
Гость
Приходил пьяный не потому что вы кричали,а потому что он алкаш и дети на это не влияют
Гость
В чем проблема? Говорите, пытаемся, не получается, бог не дает типа.
Гость
Вы, автор, как минимум, странная... вы всего лишь сожители, о каких детях речь - вообще не понятно?..
гость
Сообщение было удалено
Вот и скажите маме, что хотите быть хозяйкой на своей кухне, а не делить ее с кем-то и в очередь в туалет стоять не хотите, только потому что им приспичило внуков понянчить и перед родственниками-знакомыми похвалиться внуком, такие же мотивы, автор. А вам мудохаться с этим ребёнком: мужик на вас ещё не женился даже и не факт, что женится, а из коммуналки сбежит 100%. Будите с лялькой на руках потом на двух работах ишачить и выслушивать от тех же родственников, что вы неудачница и "ребёнку отец нужон". Глупых поступков не делайте. При наличии одного работающего мужика и вас с лялькой, при условии, что парень не сбежит, на свою хату с одной его зп вы насобираете лет через 100 (при условии, что лялька здоровая будет, а то всякое бывает).[/quote
про мотивы не понятно?у кого
про мотивы не понятно?у кого
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Вот и скажите маме, что хотите быть хозяйкой на своей кухне, а не делить ее с кем-то и в очередь в туалет стоять не хотите, только потому что им приспичило внуков понянчить и перед родственниками-знакомыми похвалиться внуком, такие же мотивы, автор. А вам мудохаться с этим ребёнком: мужик на вас ещё не женился даже и не факт, что женится, а из коммуналки сбежит 100%. Будите с лялькой на руках потом на двух работах ишачить и выслушивать от тех же родственников, что вы неудачница и "ребёнку отец нужон". Глупых поступков не делайте. При наличии одного работающего мужика и вас с лялькой, при условии, что парень не сбежит, на свою хату с одной его зп вы насобираете лет через 100 (при условии, что лялька здоровая будет, а то всякое бывает).
Зачем ерунду какую-то выдумывать, можно прямо и просто объяснить как есть: мужа нет, сожитель детей не хочет
Гость
Вы правы . В таких условиях как вы , живет большинство . Зачем себе усложнять жизнь детьми , в отсутствии денег , перспектив , каких определённостей относительно будущего в этой стране , это превратить своё существование в маленький адок . У многих он длится гораздо дольше , чем 15 лет . У меня тоже среднестатистическая зарплата и соответственно возможности . В 38 лет ни разу не жалею , что нет детей . Это государство не для нас .
Авторша не беременна. И кончать в неё никто не будет - сожитель не желает на ней ни жениться , ни иметь детей. Как можно советовать рожать или не рожать, она что будет предмет прокалывать что ли?
Гость
Презики прокалывать *
Гость
У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru
Непридуманные истории
Гость
Вот никак понять не могу, а зачем всем и всюду объяснять свою позицию? Ну не хотите, не можете, это ваше решение, какие советы вам нужны? Совет - это чужой субъективный опыт, который применим только к тому человеку, который его дает, на других это может работать совсем по-другому, поэтому не надо просто ходить за советами, как жить, с кем жить, это очень все индивидуально. Вы поздно очнулись, сепарация от родителей и своя жизнь должна была начаться гораздо раньше. И уж обращать внимание на обиды мамы и папы в таком личном и деликатном вопросе? Ну хочется людям пообижаться - это тоже их личное индивидуальное желание ,вы не в праве ему никак препятствовать, но и выслушивать и потакать вы тоже не обязаны. Нет, это не не любовь к родителям - это просто взрослые отношения.
Я
Тоже не хочу детей..Мне 35. Во-первых, не любила их никогда, раздражают, ничего с этим поделать не могу. Ну, а во-вторых, чётко понимаю, что себя-то с трудом содержу, какие нифик диточки??Ни жилья своего, ни партнёра достойного, только ребенка и не хватает для полного счастья) Не могу назвать себя махровым эгоистом, но ходить в рваных трусах и есть гречку, лишь бы диточку прокормить -точно не мое. А потом ему ещё нужно будет айфоны покупать, чтоб какуфсех, и в институтах платно обучать, об этом вообще ужасаюсь думать... Родственников с их советами дружно шлю в сад. Ребенок точно мне за эту нищету спасибо не скажет...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, надо быть хитрее. люди очень агрессивно реагируют на нежелание иметь детей. причем все - родня, коллеги, друзья. Поэтому надо хитрить, говорить: "бог не дает" и больше давить на жалость)
Форум: Психология
Всего: 212 206 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- 5 заповедей Сергея Шейна: как прокачать харизму и стать магнитом для людей2 ответа
- Желаю быть сильной да энергичной и всё успевать делать1 ответ
- У меня лень на отношения и материнство. Пройдет ли это?2 ответа
- Сон,который снится впервые…2 ответа
- Такой сон приснился впервые….1 ответ
- Я стукач7 ответов
- 5 заповедей Сергея Шейна: как обрести уверенность в себе и железную самооценку9 ответов
- Почему в моей жизни так много боли и почти нет счастья3 ответа
- Во власти темноты: как я застрял в трансе и что я из этого понял1 ответ
- Девушки, милые, расскажите, вам помогала карта желаний?21 ответ
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Девушки, милые, расскажите, вам помогала карта желаний?21 ответ
- Стабильность в жизни признак отсутствия психических заболеваний15 ответов
- 5 заповедей Сергея Шейна: как обрести уверенность в себе и железную самооценку9 ответов
- Я стукач7 ответов
- Угрозы. Уже не знаю, к кому обращаться7 ответов
- Растолкуйте мой сон6 ответов
- Расскажите, что со мной происходит и что это такое?6 ответов
- Медитации помогают?4 ответа
- 5 заповедей Сергея Шейна: как прокачать харизму и стать магнитом для людей3 ответа
- Почему в моей жизни так много боли и почти нет счастья3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 27 лет, работаю я в небольшой фирме швеей. Зарплата у меня 30тыс. Парень у меня тоже работяга, работает станочником на заводе.
Когда мы познакомились и немного уже узнали друг друга, то мы начали говорить о детях(просто вскольз, так сказать). И он говорил что хочет детей.
Но когда мы вместе сели и посчитали сколько нужно на ребенка, какие это расходы, а у нас даже машины нет! То он согласился что лучше без ребенка.
Я не хочу детей давно, потому что это будет не просто тяжело, а не выносимо следующие лет 15!!
Я и так прихожу с работы уставшая очень, а еще и ребенок...
Мне нравится на выходных отдыхать в спокойной обстановке. Поиграть в ком. игру, посмотреть сериал, въездить с парнем в лес, но я понимаю что всего этого не будет.
Когда я сказала маме об этом, она на меня очень обиделась и перестала разговаривать.
папа более лояльно отнеся, но ходил злой всёравно.
Мне мама говорила - "нас с папой тоже было тяжело, но ничего справились и ты справишься." Это да но каким трудом? Когда мы ели одну гречку. Когда папа приходил домой пьяный потому что мы кричали не давали покоя. Зачем мне это?
Помогите своетом.