Ага, высокие отношения.
Тема называется "Чувствую себя виноватой, что не еду к родственнику". Как избавиться от чувства вины? Съездить. Муж отказывается помочь вам, когда ВАМ требуется помощь. Отбросим родственника, родителей, оставим только вас. ВЫ просите мужа вас отвезти, он говорит: "Не хочу". Ему плевать на вас, получается.
Однажды может так случиться, что ВАМ понадобится съездить к родителям или отвезти их куда-то, а муж так же скажет: "Не хочу".
Ладно, фиг с ними, с родителями. МОжет случиться так, что вас надо будет откуда-то забрать или подвезти (забоолеете, например), а муж опять со своим: "Не хочу".
Проблема яйца выеденного не стоит. Вам надо съездить, муж может отвезти, у него есть на это время, но он НЕ ХОЧЕТ. Вы семья или как?
Попробуйте так на серьезную просьбу мужа сказать: "Не хочу". Много нового и интересного о себе узнаете, как и в этот раз, когда он отказывает вам.
Я не против, что бы и не съездить в выходной на денек. Но ехать туда- это на машине с мужем. Я машину не вожу. Общественным транспортом добираться неудобно и с пересадками, уже подумывала и про такое, но мама говорит - не вздумай ехать одна на автобусе, езжайте вместе с мужем, он что, не довезет?
А в том и дело, что муж не хочет ехать. "Не хочу" - и все. "Я лучше займусь другими делами, которые мне более интересны". А я оказываюсь в зависимом положении меж двух огней. Родители говорят "что не едете", муж говорит "я не хочу", а крайняя, конечно, я! Уже и сама чувствую себя виноватой, что не могу мужу привести веские аргументированные доводы, почему стоит съездить, и "почему бы не, охота, давно не ездили" - не аргумент. Надо именно такое жесткое-непреодолимое, что именно надо и не оспоришь, а "так хочу" - с моей стороны не причина. И в ответ - "а я не хочу".
Родителям не говорю, что муж не хочет, опять же стыдно и чувствую себя виноватой, что не могу его убедить и что замужем за человеком, который "не считается с моим мнением". Хотя вообще считается и нормально договариваемся, просто вот это не хочет делать и все. Леплю дурацкие отмазки перед родителями типа "была занята, а на самом деле - да давно бы съездила, эта тема уже с начала месяца стоит, да все никак не могу! Мне-то нетрудно, я-то не против! А водить машину не могу по мед.показаниям (с таким зрением права и не дадут).
И что теперь делать? Я уже с психосоматики начала заболевать ровненько в выходные, чтобы вроде как была официальная причина "это не я отказываюсь, это обстоятельства", в понедельник выздоравливаю. Перед мужем прикрываю маму, перед мамой - мужа. Чувствую себя крайней и не знаю, что делать.