Гость
Статьи
Я в шоке! Дочь мужа …

Я в шоке! Дочь мужа уже продумала все наперед

Дочь мужа поступила в медицинский. Ну как поступила: все через пятую точку, простите. Целевое мамаша не нашла. Баллов на ЕГЭ не добрала. В итоге, поступила на коммерческий. Ну это 150 т.р. в год. Учиться там сами знаете сколько. Этого мало: позвонила и напела мужу - ах, я в общежитии не могу - трудно. У тетки тоже не могу - далеко. Снимите, папа, мне квартиру - мне же надо идеальные условия, и я тогда буду учиться, и такая буду молодец, и прямо завтра перейду уже на бюджет. В медицинском!))) Да да. Ладно, мой повелся - как же, доча же. Ну я ему подсказала: пусть тогда найдет подружку - чтобы вдвоем снимать, как бы дешевле! Ладно. Уехал муж в командировку, связи с ним пока нет и месяц не будет. Мы тут все в панике - ну не рокфеллеры никто. Свекрови звоню: мол, поговорите с ними - пока платить надо за учебу, пусть хоть у тетки поживет, вот не будет завтра денег платить за обучение - и что??? Так бы мы пока откладывали на второй курс лучше. Тем временем, выясняется: квартиру они уже нашли, и кто бы вы думали, оказывается, вторая девочка???? Тадааам! Ее старшая сестра (от другого отца)! Радостные такие: с новосельем их! Ох...енеть! То есть, теперь учиться платно - и квартиру им оплачивать! ясен пень, у них этот план и был - так она, зараза, про это ни словом! Сижу в ауте. Слов просто нет! Теперь как отказать??? Просто написала поделиться эмоциями!!! ВОСЕМЬ ЛЕТ впереди! В ауте просто. Напишите что-нибудь мне конструктивное, пожааалуйста!
Автор в шоке
1 527 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость
Электричество от дизельной станции, нормальная автономная база. Водопровод вот нынче как раз делать будут, туалеты летние пока там - не под кустиком, оборудованные. Дети ну чего делают... Кучкуются) Типа горного лагеря такого летнего "домашнего" у них там получается. Учатся всему помаленьку. В ближние всякие треккинговые маршрутики недалекие ходят. На базе помогают немножко - ну там же жить надо, там у них такое свое большое хозяйство. Да хорошо проводят время, девчонки есть кто прям с удовольствием тоже каждый год поднимаются - ну, в смысле, дочки сотрудников, не только сыновей берут. Которые дети уже взрослые - ну лет с 16 - некоторых берут прям уже на восхождение настоящее, если группа идет. Альпинизм называется. НУ чего еще... Книжки читают - интернета нету же там) В шахматы играют, мой вот утолкал в рюкзак альбомов сколько смог - сказал, рисовать буду каждый день. Любит очень рисовать. Я вот не умею - а там красиво, конечно, кто умеет, захочется... Альпийская зона примерно, 2 500 над уровнем моря. погода только там очень переменчивая, из-за этого дети бывает ноют - запланируют поход какой-нибудь, а тут дожди зарядят или вовсе снег пойдет. Ну, ничего, адаптируются. Хорошее место. Ну, там спортом, понятно, занимаются - а чего делать-то еще) Ну, так как-то и живут.
Это вы расписали досуг детишек из горного лагеря скаутов.
но что там забыло предприятие, которое принимает сотрудников по командировке? чтобы там построить предприятие, которое будет в дальнейшем функционировать, надо проложить дорогу в горах. дорогое удовольствие для летнего отдыха детишек.
Гость
Гость
Так Вы получается вообще не в теме? Так далеки - но так бушуете??? )))) Ладно, и это расскажу. Если у Вас ребенок поступает в вуз, вы подаете документы. и если весь комплект в норме, то на следующий день ребенок попадает в список абитуриентов на поступление на выбранную специальность. Все вузы эти списки в обязательном порядке размещают у себя на сайтах, чтобы все абитуриенты страны могли видеть свои места в рейтингах тех вузов, куда они подали заявления на поступление. Вот Вы хотите посмотреть, как там дела у вашего ребенка, попадает он по спискам на бюджет или не попадает (ну и на коммерческое так же, неважно) - открываете сайт вуза, смотрите свой список, и видите всю информацию. Сколько детей подали заявление, какие у них баллы (в списке в таблице напротив каждой фамилии указаны баллы ЕГЭ по конкурсным предметам) - смотрите. сколько мест выделено вузом, - и понимаете реальную картину вашей перспективы. Это очень удобно; можно сориентироваться заранее, если ты не проходишь куда хочешь, а где-то, например, маленький конкурс - можно успеть туда перекинуть документы. Вот и все)
то есть следите за дочуркой мужа в соцсетях.
сначала фотки новостройки, теперь егэ.
Гость
Гость
почитав изложенное вами, думаю, что вы дуррочка.
уверены, что девчонка провалиться, но паникуете как базарная баба, которой показалось, что у нее украли петрушку.
муж ни копейки не вложил в образование.
надо всего лишь подождать, пока девчонка сама вылетит. Судя по вашим словам, это случиться за один месяц. так что цена вопроса - 8 -15 тыс.
Ну если уж Вы год и месяц путаете в тексте, это уж прям ну вот... опция.
Гость
Гость
Ну если уж Вы год и месяц путаете в тексте, это уж прям ну вот... опция.
А больше значит нечего сказать?
Ей месяца недостаточно будет?
Она ж туппая как пробка. Кроме обломов ее ничего не ждет.
Значит, нечего беспокоиться. Месяца хватит. Максимум двух.
Сама убежит, когда поймет, кто там учиться и кто она.
Гость
Гость
то есть следите за дочуркой мужа в соцсетях.
сначала фотки новостройки, теперь егэ.
И сайт от соцсети не отличаете???? ОЙ вэй.... Офигеть. Вот это диалог у нас нарисовался))) Все, крайний Вам ответ. Муж попросил посмотреть рейтинги дочери при поступлении. Я посмотрела - чтобы он знал, попадает она на бюджет или не попадает. Вы представляете - ВСЕ родители поступающих так делают. Вот особенно си минуту - потому что завтра утром выйдут первые приказы о зачислении на бюджет) Все; хватит с меня, извините. Я не ясновидящая точно - не предполагала, что у вас все так.. непросто. Доброй ночи.
Гость
Гость
Нет, не могу Вас оставить. Вы знаете, что означает слово сессия?) Что это в принципе такое и когда они случаются?
Гость
Гость
кто-то молоденький совсем, наверное. Прелесть)
Гость
Гость
Это вы расписали досуг детишек из горного лагеря скаутов.
но что там забыло предприятие, которое принимает сотрудников по командировке? чтобы там построить предприятие, которое будет в дальнейшем функционировать, надо проложить дорогу в горах. дорогое удовольствие для летнего отдыха детишек.
Секретная информация. Только про детей могу писать.
Гость
Гость
И сайт от соцсети не отличаете???? ОЙ вэй.... Офигеть. Вот это диалог у нас нарисовался))) Все, крайний Вам ответ. Муж попросил посмотреть рейтинги дочери при поступлении. Я посмотрела - чтобы он знал, попадает она на бюджет или не попадает. Вы представляете - ВСЕ родители поступающих так делают. Вот особенно си минуту - потому что завтра утром выйдут первые приказы о зачислении на бюджет) Все; хватит с меня, извините. Я не ясновидящая точно - не предполагала, что у вас все так.. непросто. Доброй ночи.
Муж просит посмотреть ЕГЭ, а сам не может позвонить и спросить дочку?
Так беспокоиться о поступлении дочки, но за год даже не заикнулся о репетиторстве. То есть обсудить ЕГЭ он может, а вот поговрить про репетиторов с человеком, который много лет работал в школе, не судьба.
Гость
Гость
Секретная информация. Только про детей могу писать.
если там построили секретную базу, то наверняка бы позаботились и о связи.
и детишек бы туда не пускали.
просто нечего вам написать.
секретная база в горах без связи с внешним миром и с детским альпинистским лагерем.
Гость
Гость
Нет, не могу Вас оставить. Вы знаете, что означает слово сессия?) Что это в принципе такое и когда они случаются?
ну и когда они случаются?
два раза в год?
а до тех пор она будет ходить на пары и тупо писать лекции в тетрадках? больше ничего не делают?
и чего беспокоиться? завалит сессию за полгода, если раньше не сбежит. тем более первое полугодие оплатила мать девушки. От мужа пока ни копейки.
Гость
Повторяю, вам беспокоиться нечего.
девчонка туппа как пробка.
из меда вылетит так же быстро.
даже не успеете деньги толком потратить.
Гость
Гость
если там построили секретную базу, то наверняка бы позаботились и о связи.
и детишек бы туда не пускали.
просто нечего вам написать.
секретная база в горах без связи с внешним миром и с детским альпинистским лагерем.
Ну у вас с юмором совсем напряжно. Не хочу я лично Вам писать об этом, так что ли сказать?) Имею право не делиться профессиональной информацией.
Гость
Гость
Повторяю, вам беспокоиться нечего.
девчонка туппа как пробка.
из меда вылетит так же быстро.
даже не успеете деньги толком потратить.
Господи как сложно у вас с прогнозированием. ЖИТЬ-то от этого она не перестанет) Из меда вылетит - значит, дальше опять надо учиться где-то, надо где-то жить - а деньги будут все уже потрачены, которые на это запланированы. Все, ну правда. Уже несерьезный диалог. КОНЕЧНО, я хочу, чтобы она уж если влезла в эту телегу, так чтобы хоть до пункта назначения доехала. С пересадками всегда дороже, дольше и труднее получается. Но Вам, наверное, это не понять - Вы же лучше меня знаете: и чего я хочу на самом деле, и о чем мечтаю - и вообще я даже ясновидящая где-то).
Гость
Гость
Ну у вас с юмором совсем напряжно. Не хочу я лично Вам писать об этом, так что ли сказать?) Имею право не делиться профессиональной информацией.
какая еще там профессиональная информация)
что там в горах, куда надо двое суток подниматься, можно построить?
секретную базу.
альпинистскую деревню.
отель.
военную базу.
метеоцентр.
горнодобывающее предприятие, и то вряд ли нужно запихивать его на такую высоту.
вряд ли там офис клерков и менеджеров, вкупе с юристами.
но эти предприятия, кроме деревни, как то не предусматривают детских лагерей.
Гость
Гость
Муж просит посмотреть ЕГЭ, а сам не может позвонить и спросить дочку?
Так беспокоиться о поступлении дочки, но за год даже не заикнулся о репетиторстве. То есть обсудить ЕГЭ он может, а вот поговрить про репетиторов с человеком, который много лет работал в школе, не судьба.
Господи твоя воля. Смотрите: если он ей позвонит и начнет спрашивать, она должна будет сама идти на этот сайт, чтобы увидеть свою ситуацию в режиме реального времени. Там списки абитуриентов обновляются все время - люди ДОКУМЕНТЫ ПОДАЮТ. Никто незнает, на каком он месте окончательно, до самого момента поступления. Так ЗАЧЕМ он будет ей звонить - если я открою сайт в компьютере мгновенно и скажу ему и так? Матушки, ну прям беда). про репетиторов сто раз сказала - это тема, которая ну ВООБЩЕ не нуждается в обсуждении. Встроенная опция - я уж не знаю, Вам понятно, что это такое? Не 75 тысяч стоят репетиторы - ну раз десятку отправил, ну второй, ну еще какой - по мере надобности. Локальные суммы на целевые нужды. Чего их обсуждать-то вообще?
Гость
Гость
какая еще там профессиональная информация)
что там в горах, куда надо двое суток подниматься, можно построить?
секретную базу.
альпинистскую деревню.
отель.
военную базу.
метеоцентр.
горнодобывающее предприятие, и то вряд ли нужно запихивать его на такую высоту.
вряд ли там офис клерков и менеджеров, вкупе с юристами.
но эти предприятия, кроме деревни, как то не предусматривают детских лагерей.
Господи, ну доканали) Спасательская база там в горах. Упорный Вы человек, не отнять).
Гость
Гость
Господи как сложно у вас с прогнозированием. ЖИТЬ-то от этого она не перестанет) Из меда вылетит - значит, дальше опять надо учиться где-то, надо где-то жить - а деньги будут все уже потрачены, которые на это запланированы. Все, ну правда. Уже несерьезный диалог. КОНЕЧНО, я хочу, чтобы она уж если влезла в эту телегу, так чтобы хоть до пункта назначения доехала. С пересадками всегда дороже, дольше и труднее получается. Но Вам, наверное, это не понять - Вы же лучше меня знаете: и чего я хочу на самом деле, и о чем мечтаю - и вообще я даже ясновидящая где-то).
Конечно лучше. А как иначе?
вы ж лучше знаете, кто туппица, и где лежат ипотечные документы.
Девчонка пойдет учиться дальше, и конечно выберет самую дорогую специальность.
может она потом пойдет на бюджет.
поэтому вам беспокоиться нечего. сами сказали, что она туппа и вылетит. хотите теперь свои слова назад взять? а ведь так уверенно вещали про провал принцески))
Гость
Гость
Господи, ну доканали) Спасательская база там в горах. Упорный Вы человек, не отнять).
Мда, спасательная база без хорошей связи, это нечто))
Гость
Гость
Как можно спасать без связи? Нет я не призываю обсуждать ваши догадки по спутниковому телефону. Просто интересуюсь)
Гость
Гость
Мда, спасательная база без хорошей связи, это нечто))
Внутренняя связь у них отличная. Мобильные не ловят - которые ну вот как у нас с Вами.
Гость
Гость
Господи твоя воля. Смотрите: если он ей позвонит и начнет спрашивать, она должна будет сама идти на этот сайт, чтобы увидеть свою ситуацию в режиме реального времени. Там списки абитуриентов обновляются все время - люди ДОКУМЕНТЫ ПОДАЮТ. Никто незнает, на каком он месте окончательно, до самого момента поступления. Так ЗАЧЕМ он будет ей звонить - если я открою сайт в компьютере мгновенно и скажу ему и так? Матушки, ну прям беда). про репетиторов сто раз сказала - это тема, которая ну ВООБЩЕ не нуждается в обсуждении. Встроенная опция - я уж не знаю, Вам понятно, что это такое? Не 75 тысяч стоят репетиторы - ну раз десятку отправил, ну второй, ну еще какой - по мере надобности. Локальные суммы на целевые нужды. Чего их обсуждать-то вообще?
А что такого рассказать о том, что дочка хочет в мед и занимается у репетиторов?
Я так поняла, без вас так бы никто баллы и не узнал. Ни мать ее, ни сеструха не могли зайти на сайт и потом сообщить ей результат, который она бы и сказала отцу.
Гость
Гость
Внутренняя связь у них отличная. Мобильные не ловят - которые ну вот как у нас с Вами.
Внутренняя связь это как?
Только на базе?
И как же они собрались кого то спасать?
Гость
Гость
Внутренняя связь это как?
Только на базе?
И как же они собрались кого то спасать?
И как они связываются с тем предприятием, которое послало мужа в командировку?
пишут письма?
Гость
Гость
Как можно спасать без связи? Нет я не призываю обсуждать ваши догадки по спутниковому телефону. Просто интересуюсь)
Смотрите. Если люди на горе - на восхождении - то там повыше будет, там мобильники берут, и кроме того всегда есть кнопка экстренного вызова. Так что сигнал бедствия - не проблема.Нормально там спасать. Потом прежде чем идти куда-то, группы регистрируют маршруты. То есть, на базе знают изначально, сколько человек на какой срок куда пойдут и где их если что спасть в перспективе. Но это которые нормальные. Есть дикие туристы - с этими хуже. Но горы штука интересная - там информация обычно быстро доходит. Редко бывает так, чтобы прям не успеть куда-то. Исключительный случай. Ну на тропе сломал человек ногу - да, ужасно, больно, может дождь пойти... Но он один, во-первых, не останется - там все равно в основном все группами ходят. Во-вторых, быстренько кто-то бежит до спасателей - или то места, откуда можно позвонить - и оперативно оказывается помощь. Ну, да затрудненный район - ну так для этого и база там, и люди тоже кто туда идет , сами же тоже соображают, что не в парке на прогулке. Так это и везде в мире так) мир же большой - не везде цивилизация и проводные телефоны)
Гость
Гость
Я тоже интересуюсь.
Гость
Гость
И как они связываются с тем предприятием, которое послало мужа в командировку?
пишут письма?
По радиосвязи связываются. Так же и информацию часто узнают. Допустим, вы терпите бедствие и нажади кнопку экстренного вызова. Единая служба спасения узнает все о вас - где вы, в какой точке мира, страны, регина, района. Что с вами случилось и пр. Тут же перезванивают как раз на предприятие. И если это "наш клиент" - ну, в районе, за который отвечает конкретная база, по радиосвязи очень быстро передают: ребята, у вас там на перевале чувак сломал ногу, идти не может, находится там-то и сям-то, идите уже забирайте. Так работают все службы спасения в мире)
Гость
Интересно.
Гость
Гость
По радиосвязи связываются. Так же и информацию часто узнают. Допустим, вы терпите бедствие и нажади кнопку экстренного вызова. Единая служба спасения узнает все о вас - где вы, в какой точке мира, страны, регина, района. Что с вами случилось и пр. Тут же перезванивают как раз на предприятие. И если это "наш клиент" - ну, в районе, за который отвечает конкретная база, по радиосвязи очень быстро передают: ребята, у вас там на перевале чувак сломал ногу, идти не может, находится там-то и сям-то, идите уже забирайте. Так работают все службы спасения в мире)
Интересно.
И все же автор, не беспокойтесь о деньгах.
Девчонка быстро вылетит, даже не успеете оглянуться. Через полгода максимум. Гонору поубавиться и она пойдет учиться на дешевую специальность.
Мама маленькой девочки
Автор, а вторая девушка чем занимается? Которая старшая сестра? Она не учится и не работает? Не платит за квартиру? Сколько ей лет? И сколько платит за квартиру ваш муж.
Можно попробовать ему сказать, что если дочку его не переведут на бюджет, то пусть она к тетке идет жить. Или в общагу. Ну чтобы было чем платить за учебу.
Гость
Если случилось что-то реально тяжелое, и нужно срочно эвакуировать вертолетом - вот это серьезный вопрос. У нас страна очень большая, это вам не Альпы. Лететь бывает не близко, а может еще непогода быть. Это в кино они красивые как ломанутся - а в жизни сидишь и молишься на погоду - чтобы борт пришел, и чтобы можно было сесть в районе, где случилось бедствие. Посадить вертолет можно вот вообще не везде. Еще расскажу сразу - вот это может и правда кому-то очень пригодиться. Час полета вертолета МИ-8 обходится около 200 000 рублей (точно в этом году не знаю, какая цена на горючее, в прошлом 190 000 было). Соответственно, любая спасательная операция - очень дорогое удовольствие. И если с вами сулчится что-то не прям вот с угрозой жизни - но тоже крайне неприятное - то "государственный" или "бюджетный" борт за вами не пойдет. Будете сидеть где сидите и ждать, пока до вас доберутся своим ходом спасатели. Это может быть довольно долго - если вы в большом и сложном районе. А чтобы к вам послали вертолет на помощь, нужно просто на те дни, когда у вас поход. маршрут, любое другое мероприятие, оформить соответствующую страховку. Она недорого стоит. может, около тыщи в день, тоже плюс-минус - в этом году не интересовалась, не до этого, только поступлениями занимаемся. Поэтому если у вас страховка оформлена - все, вертолет за вами выйдет и вам окажут помощь гораздо быстрее, да и эвакуироваться на вертолете со сломанной ногой в течение часа куда как удобнее, чем на носилках два дня.
Гость
Гость
Интересно.
И все же автор, не беспокойтесь о деньгах.
Девчонка быстро вылетит, даже не успеете оглянуться. Через полгода максимум. Гонору поубавиться и она пойдет учиться на дешевую специальность.
Да если честно, не хотелось бы. Все-таки же мечтала столько. Я правда думала, что у нее повыше должен быть балл - ну прям скромно. В хорошем вузе 851-е место - ну куда это... К коммерческому даже и не подступиться. А вот попроще - где сейчас они - там на коммерческий нормально прошла. Но реальното прям не радужная ситуация. А они еще о бюджете рассуждают, вот что страшно - как она буквально со дня на день туда переведется. просто пару сессий только на "отлично"
сдать. и зашибись! Ну то есть, я так понимаю, что мама рассчитывает год - ну максимум другой она потянет - а там и бюджет на блюдечке. В начале темы об этом-то и писала... Вот и думаю: какие квартиры!! Выучить бы! Может, раз она у них упертная, как-то все же вытянет худо-бедно эти первые три года, не вылетит - так это ж надо будет ВСЕ оплачивать до последнего дня, ну это правда такая реальность. Ну даже там освободится вдруг место на бюджетном - это ж тоже еще вилами на воде. Кого туда возьмут? Ну неужели простую, но старательную девочку из деревни - когда тут рядом сын врача, дочка товарища и внук директора мясокомбината в очереди стоят? Ну девчат, да понятно тут все. Вот и схватилась за голову. А у них вон че - у старшей ипотека (ну реально так и есть, судя по всему).
Гость
Мама маленькой девочки
Автор, а вторая девушка чем занимается? Которая старшая сестра? Она не учится и не работает? Не платит за квартиру? Сколько ей лет? И сколько платит за квартиру ваш муж.
Можно попробовать ему сказать, что если дочку его не переведут на бюджет, то пусть она к тетке идет жить. Или в общагу. Ну чтобы было чем платить за учебу.
Да вот дождусь его - будем садиться да вместе думать, чего делать. Всегда так получается - ну а как по-другому. Старшая - я честно не очень в курсе конкретно сейчас. Она на железной дороге работает - но до поступления младшей это была станция немного в другом месте, диспетчер она там или кто... ну какая-то техническая должность, в общем. А тут - вот прям в моменте как раз развития этой темы-то все и обнаружилось - уже она место жительства сменила, квартира вот это нарисовалась, за которую прям срочно папа вынь 15 тыщ и заплати нам завтра - ну якобы аренду (в июле - когда учеба с сентября). То ли она уволилась сейчас со старого места, то ли еще нет, то ли уже устроилась на новое - я понятия не имею. мне сегодня свекровь все это рассказала. Мы-то со старшей не общаемся никак, а вот бабушка наша в курсе. И профиль тут же она от меня закрыла, сегодня) Как только я на страничку к ней сходила. Программа в ВК есть такая - видно, кто был. Никогда раньше не закрывала - НИКОГДА, я к ней поглядывала, она фотки интересные с падчерицей выкладывала, ну что такого - мы с мужем смотрели, почему нет. Его дочь... А тут моментально ьау - и закрытый профиль. Так я там вот была - ну НЕЧЕГО там закрывать, кроме вот той фотографии с новостройкой и текста про радость от собственного жилья. Да раби бога - нам что, жалко? Но зачем так врать-то?! Почему нельзя как-то по-человечески-то было договариваться??? Короче, нам не понять.
Мама маленькой девочки
Разве есть такая программа, чтобы смотреть, кто к тебе только что на страницу заходил? Вроде бы, ВК гордится тем, что такой программы нет. Девущка могла просто сообразить, что лишнего выложила и прикрыть ненужное.
Гость
Ну, и вот в сухом остатке получается. Или коммерческое обучение в медицинском - или бы можно было падчерице квартиру купить. Я уж писала сто раз про это. Ну , не потянем то и другое. И даже вместе с мамой не потянем. Вот и все. Говорила три года назад - начните с колледжа и втянетесь потихоньку - для медиков это ВООБЩЕ нормально, ничего в этом зазорного нет! Ну, как - мужу говорила, он маме заикнулся - ну куда там, мы враги народа. Вот и все. Ну а теперь только минимизировать масштабы бедствия. Пока половину обучения - а там куда кривая вывезет. Но не оплачивать ипотеку старшей - это уж точно. Все, сказка уже про белого бычка)) Прошу прощения - да обалдела уже с этими поступлениями да квартирами))) Вот на соседней ветке женщина пишет: как перестать покупать квартиры?))) Тоже пластинку заело).
Гость
Мама маленькой девочки
Разве есть такая программа, чтобы смотреть, кто к тебе только что на страницу заходил? Вроде бы, ВК гордится тем, что такой программы нет. Девущка могла просто сообразить, что лишнего выложила и прикрыть ненужное.
Нет, такая есть. Просто как я поняла, не в общем доступе. Дочь предлагала мне поставить такую, у нее тоже стоит. ВК утверждает, что нету - но точно есть, я сама видела как она работает.
Мама маленькой девочки
Гость
Нет, такая есть. Просто как я поняла, не в общем доступе. Дочь предлагала мне поставить такую, у нее тоже стоит. ВК утверждает, что нету - но точно есть, я сама видела как она работает.
По-моему, есть программа, чтобы смотреть самых частых гостей из числа друзей. Это все. Остальные - мошеннические программы, которые могут взломать страницу (насколько я знаю). Но вот чтобы смотреть, кто именно только что заходил... Я лично сомневаюсь.
Мама маленькой девочки
Гость
Ну, и вот в сухом остатке получается. Или коммерческое обучение в медицинском - или бы можно было падчерице квартиру купить. Я уж писала сто раз про это. Ну , не потянем то и другое. И даже вместе с мамой не потянем. Вот и все. Говорила три года назад - начните с колледжа и втянетесь потихоньку - для медиков это ВООБЩЕ нормально, ничего в этом зазорного нет! Ну, как - мужу говорила, он маме заикнулся - ну куда там, мы враги народа. Вот и все. Ну а теперь только минимизировать масштабы бедствия. Пока половину обучения - а там куда кривая вывезет. Но не оплачивать ипотеку старшей - это уж точно. Все, сказка уже про белого бычка)) Прошу прощения - да обалдела уже с этими поступлениями да квартирами))) Вот на соседней ветке женщина пишет: как перестать покупать квартиры?))) Тоже пластинку заело).
Если с колледжа начать, это еще дольше ей обучение оплачивать. Лет 10, я так понимаю.) Заочного медицинского нет.
Гость
Мама маленькой девочки
Если с колледжа начать, это еще дольше ей обучение оплачивать. Лет 10, я так понимаю.) Заочного медицинского нет.
Так в том и фокус - в колледже-то она прям бы хорошо училась, вот колледж бы с ее целеустремленностью она окончила с красным дипломом, и самое главное - заработала бы целевое направление! Именно это - "белый билет" в медицину! Я не буду подробно тут повторять, ветка на самом деле в этом смысле очень интересная, девочки-медики много написали тут про это, просто надо искать и читать. Вот мы им про что пытались донести - но оказалось бесполезно. Такая вот фигня (извините))) ). Про программу - точно не из друзей. Есть такая. У моей дочери хороший друг работает ну в очень одном таком ведомстве серьезном. У него стоит такая, он дочери установил, она мне предлагала..) ну то есть не так уж чтобы ее ВООБЩЕ никак нельзя было добыть, особенно если работаешь на РЖД, я думаю.
Гость
Мама маленькой девочки
я так понимаю - если как тут медики писали, еще ординатуру сделают 5 (!!!) лет, как в Европе....... Это искомые 10 лет - но это ладно. Ординатура сейчас стоит 300 т.р. в год - и вот представьте) уверена, что мама думает, что это все сейчас не важно, главное - вот поступили мы, и молодцы. А по факту: влипли сами и мужа втянули в предприятие с непросчитываемым бизнес-планом на нормальную такую сумму общего бюджета. Как-то так.
Гость
Гость
Так в том и фокус - в колледже-то она прям бы хорошо училась, вот колледж бы с ее целеустремленностью она окончила с красным дипломом, и самое главное - заработала бы целевое направление! Именно это - "белый билет" в медицину! Я не буду подробно тут повторять, ветка на самом деле в этом смысле очень интересная, девочки-медики много написали тут про это, просто надо искать и читать. Вот мы им про что пытались донести - но оказалось бесполезно. Такая вот фигня (извините))) ). Про программу - точно не из друзей. Есть такая. У моей дочери хороший друг работает ну в очень одном таком ведомстве серьезном. У него стоит такая, он дочери установил, она мне предлагала..) ну то есть не так уж чтобы ее ВООБЩЕ никак нельзя было добыть, особенно если работаешь на РЖД, я думаю.
Ну, может и Вы правы - просто сообразила, что не надо лишнее показывать. Тоже возможно - если есть что прятать, вот что и удивительно. Странные девушки, в высшей степени странные. ну в чужой ум не влезешь - это-то тут правильно люди пишут. Понятно, что у людей в приоритете собственные интересы, и они прикладывают максимум усилий, чтобы именно эти интересы и реализовать. Ну, обман -- уж точно не лучшее средство. особенно если и обманывать-то толком не умеешь.
Ох...
Гость
Если туда надо двое суток подниматься, что ж там за работа такая?
Чем можно таким заниматься в горах в командировке?
Нафика вообще что-либо строить на высоте двух суток? да еще с удобствами, которые позволяют отдыхать папашкам с детьми.
Как они там работают? Электричество то хоть есть? Водопровод тоже не проложили? туалет под кустиком?
Вы, наверное, очень городской человек и у вас очень узкий кругозор. Представляете, бывают такие профессии, где командировки на продолжительный срок в полную глуш без связи (кроме спутниковой) и всяких городских удобств. Это может быть геолог, например. И да, у них могут быть рабочие базы, куда можно взять с собой кого-то. А на базе этой или палатки или деревянные времянки, зависит от базы. Условия спартанские. А что касается спутниковой связи, то штука не дешёвая и в таких областях используется для связи родни только для сообщения живи-здоровы, всё хорошо. Идите и расширяйте кругозор. В мире много "необычных" профессий и мест, где нет никаких признаков цивилизации.
Гость
Ох...
Вы, наверное, очень городской человек и у вас очень узкий кругозор. Представляете, бывают такие профессии, где командировки на продолжительный срок в полную глуш без связи (кроме спутниковой) и всяких городских удобств. Это может быть геолог, например. И да, у них могут быть рабочие базы, куда можно взять с собой кого-то. А на базе этой или палатки или деревянные времянки, зависит от базы. Условия спартанские. А что касается спутниковой связи, то штука не дешёвая и в таких областях используется для связи родни только для сообщения живи-здоровы, всё хорошо. Идите и расширяйте кругозор. В мире много "необычных" профессий и мест, где нет никаких признаков цивилизации.
Ну да, у геологов реально Спарта) Не, у нас прилично в целом-то. Ребятишки с удовольствием едут. Один год было аж 17 человек, от 3 лет и до 17)))) Не дети - горцы!)) Конечно, им навыки какие-никакие прививают. Кто позаинтересованнее - основы альпинизма даже дают. Понятно. они не городские дети, не способные гвоздя забить без травмы. Но все равно. Вот местные - вот там реальные ребята. Всегда смотрю прям с восхищением на пацанов, которые там в деревнях в горах растут окрестных. Блин, пацану 15 лет - он белку бьет) Там мужики уже реальные, тебя прокормят если доведется. Учатся многие в универах - к слову о деревне. Не мешает никому сейчас давно уже деревня, в городе им тесно, неохота сидеть. Как каникулы только - скорее домой.
Дважды свекровь
Гость
Ну да, у геологов реально Спарта) Не, у нас прилично в целом-то. Ребятишки с удовольствием едут. Один год было аж 17 человек, от 3 лет и до 17)))) Не дети - горцы!)) Конечно, им навыки какие-никакие прививают. Кто позаинтересованнее - основы альпинизма даже дают. Понятно. они не городские дети, не способные гвоздя забить без травмы. Но все равно. Вот местные - вот там реальные ребята. Всегда смотрю прям с восхищением на пацанов, которые там в деревнях в горах растут окрестных. Блин, пацану 15 лет - он белку бьет) Там мужики уже реальные, тебя прокормят если доведется. Учатся многие в универах - к слову о деревне. Не мешает никому сейчас давно уже деревня, в городе им тесно, неохота сидеть. Как каникулы только - скорее домой.
ха и еще раз ха. Долго не коментила разводку, но ХА.
Не один врач не даст направления в такие лагеря, если нет 7 лет. Хоть РФ, Хоть ЛВ, хоть СА, хоть ЮА, тут стандарты ВСЕМИРНОГО здравоохранения. Кто еще это комментит?)
Дважды свекровь
В 3 года идет у ЛЮБОГО человека кризис, у кого то меньше у кого больше, дальше 5 лет. Я работала во многих странах, если это не племя масаи, самбуру и т.д. Ребенок который еще мочится ночью, это норма( 3 года, да даже на помимо горшка ни на что не залезет физически.... И да, не путайте Спарту, там детей с вышек не кидали, смотрите не фильмы, а читайте, там каждый рожденный воин - холен и лилиян), ребенок который хочет к маме( кризис, норма 4 лет), 5 летний ребенок, который показывает свое я, МАКСИМУМ 6 летка, но по всемирному и геологические кружки и бойскауты не ранее 8 лет, редкие исключения если родаки там есть) Что за Х вы несете???
Ох...
Дважды свекровь
Не один врач не даст направления в такие лагеря, если нет 7 лет. Хоть РФ, Хоть ЛВ, хоть СА, хоть ЮА, тут стандарты ВСЕМИРНОГО здравоохранения. Кто еще это комментит?)
Да кто вам сказала вообще, что там ЛАГЕРЬ?! Автор написал, что там база, где живут спасатели. Обычно где горные спасатели, то там и дофига горных туристов. И никто, слышите, никто не будет контролировать кто из горных туристов берет с собой детей и какого возраста. Это всегда инициатива родителей. Я близка к горному туризму, хожу в горы. 2,5 тыс. м над уровнем моря, где стоит база, это ещё очень мало. И я знаю походные группы, где брали детей от 1,5 лет! Вот так родители любят горы, что малый возраст не помеха. Но обычно в таких походах есть лошади, которые будут тащить груз, который обычно горный турист тащит на своих плечах. А ребёнка уже несут на своих плечах в специальных рюкзаках. Да, такие есть! Это если говорить о походах. Если говорить просто о перевалочной станции/базе, то там ещё проще. Какие-то правила у вас, нормы... Смешно! В случае автора, там явно дети находятся под контролем минимум одного своего родителя. По крайне мере я знаю такие случаи, базы и т.д. Это все очень далеко от цивилизации и там собираются люди, которые любят горы, природу и быстро устают от городской среды. И они хорошо могут существовать в такой среде, благо сейчас современные производители делают чудесную экипировку. Ясно, что совсем малые в альпинизме не участвуют, но блин, уж на базе они встречаются!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А это какая кнопка?
Гость
Дважды свекровь
блин. не повезло вашим дважды невесткам... Суровая Вы женщина). Вы к примеру ребенка на работу захотите с собой взять - Вам направление врача понадобится?)))))) Слушайте, Вы долго не комментили - может, уже ну его нафиг, лучше и не начинать?)
Гость
Гость
А это какая кнопка?
А вот, хороший сайтик нашла, хорошо написано: Если в результате ЧП пострадали вы сами или видите пострадавших, то следует незамедлительно вызвать спасателей. В этом случае смартфон является лучшим помощником, даже если на балансе нет средств. Сделать экстренный вызов можно не только набором номера. На iPhone для этого необходимо зажать боковую кнопку и одну из кнопок громкости. Это позволит активировать приложение экстренного вызова, по которому можно связаться с диспетчером 112.

На системе iOS 11 следует нажать кнопку питания пять раз. Это также активирует режим SOS. Для часов Apple Watch – зажимаем боковую кнопку. Она активирует режим экстренных вызовов, для связи останется только перетянуть появившийся ползунок.

С Android все проще простого. На заблокированном экране есть надпись «экстренный вызов». Нажимаем ее и связываемся со службой спасения.
Гость
Существует приложение «Мобильный спасатель» для iOS, Android и Windows Phone. Оно является официальным, созданным МЧС России. В случае чрезвычайного происшествия следует его запустить и зажать появившуюся красную кнопку SOS. Это позволит отправить сигнал в службу спасения.

В этот момент гаджет отправит в МЧС личные данные, местоположение и контакты ваших близких (их надо внести при установке). Все это увидит дежурный на пульте службы. Все контактные лица при этом получат уведомление о том, что вы в беде. Кроме того, в случае нажатия вам сразу же перезвонят из МЧС, чтобы уточнить детали.

Помимо этого, приложение «Мобильный спасатель» содержит много справочной информации о том, как оказать первую помощь человеку.