Я в шоке! Дочь мужа уже продумала все наперед
Дочь мужа поступила в медицинский. Ну как поступила: все через пятую точку, простите. Целевое мамаша не нашла. Баллов на ЕГЭ не добрала. В итоге, поступила на коммерческий. Ну это 150 т.р. в год. Учиться там сами знаете сколько. Этого мало: позвонила и напела мужу - ах, я в общежитии не могу - трудно. У тетки тоже не могу - далеко. Снимите, папа, мне квартиру - мне же надо идеальные условия, и я тогда буду учиться, и такая буду молодец, и прямо завтра перейду уже на бюджет. В медицинском!))) Да да. Ладно, мой повелся - как же, доча же. Ну я ему подсказала: пусть тогда найдет подружку - чтобы вдвоем снимать, как бы дешевле! Ладно. Уехал муж в командировку, связи с ним пока нет и месяц не будет. Мы тут все в панике - ну не рокфеллеры никто. Свекрови звоню: мол, поговорите с ними - пока платить надо за учебу, пусть хоть у тетки поживет, вот не будет завтра денег платить за обучение - и что??? Так бы мы пока откладывали на второй курс лучше. Тем временем, выясняется: квартиру они уже нашли, и кто бы вы думали, оказывается, вторая девочка???? Тадааам! Ее старшая сестра (от другого отца)! Радостные такие: с новосельем их! Ох...енеть! То есть, теперь учиться платно - и квартиру им оплачивать! ясен пень, у них этот план и был - так она, зараза, про это ни словом! Сижу в ауте. Слов просто нет! Теперь как отказать??? Просто написала поделиться эмоциями!!! ВОСЕМЬ ЛЕТ впереди! В ауте просто. Напишите что-нибудь мне конструктивное, пожааалуйста!
Автор в шоке
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
1 528 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что Вы, она не сменит. Бесполезно - они на самом деле не особо адекватные в этом вопросе, им хоть кол на голове теши. Да пусть делают что хотят - ну НЕТ мозгов, свои же все равно не вставишь. Денег, конечно, жалко - потому что с вероятностью высокой, они на ветер - но уж пусть идет как идет, ну вот что поделаешь? Нельзя же убрать грабли из-под всех на свете ног...
Я в шоке.
Вас не слушают, но гуглом воспользоваться и подумать им не судьба..
Вас не слушают, но гуглом воспользоваться и подумать им не судьба..
Гость
Алименты и разовые подарки как-то в счёт лично для меня не идут. Уж если сравнивать, то на вашего общего сына ресурсов мужа уходит и будет уходить в разы больше, а они оба его родные дети.
Причем, я Вас не осуждаю нисколько, отнюдь. Никто не хочет делиться с бывшими детьми, если муж не олигарх, хотя и там войны ого-го. Вот лицемеров не люблю, предпочитаю прямоту, говорили бы сразу, ну, не хочу я чтобы муж взрослой девице помогал, не хочу и точка! Алики выплатил, теперь на свободу с чистой совестью. Правда, при таком раскладе, Вы натолкнулись бы на бурю негодования и от местных моралистов, и от самого супруга, поэтому и достали из шкафа белое пальто.))
Причем, я Вас не осуждаю нисколько, отнюдь. Никто не хочет делиться с бывшими детьми, если муж не олигарх, хотя и там войны ого-го. Вот лицемеров не люблю, предпочитаю прямоту, говорили бы сразу, ну, не хочу я чтобы муж взрослой девице помогал, не хочу и точка! Алики выплатил, теперь на свободу с чистой совестью. Правда, при таком раскладе, Вы натолкнулись бы на бурю негодования и от местных моралистов, и от самого супруга, поэтому и достали из шкафа белое пальто.))
Ну, я не знаю, как Вас убедить -х скорее всего, это невозможно) Вот в Вашем случае точно есть два мнения: одно Ваше - и второе неправильное) Я и так и этак пишу, как я хотела да как могло быть лучше в интересах девочки - но Вы лучше знаете, как на самом деле обстоят дела)) Вы умный человек - ну сами-то почитайте свои аргументы) "Сознайтесь, не лукавьте, белое пальто" и прочая лирика. Ну несерьезно. Правда. Извините.
Гость
Конечно, понятно, что в идеале бы отправить эту девочку на бюджет, чтобы она не претендовала на материальную помощь или претендовала минимально. А кстати, как Вы собираетесь сгущать краски для мужа в ситуации с квартирой? Позвонит ему дочка и, радостная, расскажет, что нашла классный вариант, да еще и вместе с сестрой. И попросит любимого папочку помочь ей с оплатой. И тут Вы с мрачной историей о том, как она всех гнусно обманула, нашла квартиру подороже, еще и сестру притащила. Вот правда, со стороны все выглядит так, что "зло" - это Вы, и муж может сделать не те выводы, которые Вам нужны. Взрослая женщина обижает маленькую девочку - и он может встать не на ту сторону. Думайте более глобально, Вам нужна другая стратегия в принципе
Гость
Подмена тезисов. Ваш пример некорректен. В данной ситуации на витрине магазина видится то самое заветное ОНО. Ценник за "ОНО" - как это любят делать в супермаркетах - написан за 200 гр., а не за килограмм - но люди видят эту цифру и не считают нужным обратить внимание на более мелкую ниже. которая в 5 раз больше. И кричат: мы берем - но к этой штучке надо непременно вот ту дрючку - а на дрючку у нас уже денег нет, поэтому вы, папа. дрючку сами оплатите! Дрючка, честно-то говоря, и не обязательная совсем. штучка и без нее работает - но нам ХОООЧЕТСя! Так вот - и тут встает вопрос на подходе к кассе: ОНО взвесят - и окажется. что надо оплатить за килограмм, а не за 200 грамм. А папа на соседней кассе меж тем уже потратился на дрючку. Вот такая картинка, если с витриной. Очень наглядная и понятная любому.
Господи, да о чем вы? Я говорила, что ценный товар с хорошей скидкой это ваша математика и ваш хитрый план, как протолкнуть девочку в медицину. Допустим, это правда ценный план (у вас инсайд и все такое) и цена обалденная, то есть вы правда хотели помочь (что редкость на фоне новых жен, которые стремятся бывших детей обобрать). Но им этот товар не нужен. Потому что они вам не доверяют, да и вашему мужу, раз не советовались, как вы жалуетесь. Вы сами пишете, что по уму надо начинать суетиться за 5 лет до поступления. Если вы правда хотели помочь, что ж вы не начали через мужа? Тогда б они увидели, что от ваших советов толк есть, и считались с ними. А щас даже непонятно, знали они про них вообще, так как вы не взаимодействуете (с) ))) в такой ситуации странно ждать, что они доверчиво откроют клювики и будут ждать вашего руководства. Вот они и хотят из Асей помощи только деньги, потому что с их ценностью все прозрачно и ясно.
Гость
Ну это... Вот видите - и я в шоке)) Двое нас. Хоть кто-то понял наконец-то, от чего я , в первую очередь, в шоке))) Наверное, не судьба. Уточнить у знакомых - ну должен же быть хоть кто-то в медицине?! Ну если ты ВСЮ ЖИЗНЬ мечтаешь стать врачом - ну надо же как-то интересоваться??? Вот бессмысленно комментировать - кто понимает, тому комментарии не требуются, как Вам, а кто не понимает - им бесполезно. Но у них одно и на уме и на языке: вот щас поступит - завтра на бюджет - послезавтра звезда университета - послепослезавтра однозначно хирургия. ДА, все так будет, несомненно.
Гость
Реально в шоке. С такими жёсткими условиями поступления мыслить ванильными слониками как они... могут только совершенно оторванные от реальности люди.
Автор, мне вас действительно по человечески жалко, сейчас без этого целевого направления её просто обдерут как липку,года два, и ваши деньги уплывут. Не знаю, я бы объяснила весь расклад мужу чтоб он поставил условие: помогать только если она сменит вуз. Точка
Автор, мне вас действительно по человечески жалко, сейчас без этого целевого направления её просто обдерут как липку,года два, и ваши деньги уплывут. Не знаю, я бы объяснила весь расклад мужу чтоб он поставил условие: помогать только если она сменит вуз. Точка
Гость
Ну вообще-то на дворе мочало. Она знала, что общий карман заводит с человеком, у которого на стороне дочка? А теперь вы это предъявляете мне и с таким посылом, что это я должна определить, как это мужу и общий карман иметь и расходы на дочку не из общего. По адресу обратились))
Полтергейст
Ну, я не знаю, как Вас убедить -х скорее всего, это невозможно) Вот в Вашем случае точно есть два мнения: одно Ваше - и второе неправильное) Я и так и этак пишу, как я хотела да как могло быть лучше в интересах девочки - но Вы лучше знаете, как на самом деле обстоят дела)) Вы умный человек - ну сами-то почитайте свои аргументы) "Сознайтесь, не лукавьте, белое пальто" и прочая лирика. Ну несерьезно. Правда. Извините.
Как лучше в интересах девочки может знать сама девочка и ее близкие, но никак не Вы, автор. В принципе, представьте сами себе ситуацию, к Вам приходит новая жена Вашего папы и говорит, деточка, мы решили, что ВУЗ тебе надо сменить и предложение наше в твоих интересах, дорогая. При этом Ваша мать платить готова, пусть год или два, но готова. Как ответите папиной даме?
Учиться на своих ошибках это свойство юности, понимаете? К тому же, никто из нас угадать не может, как повернется. Девушка может выйти замуж за сына ректора, преподавателя и ее учеба обеспечена, а может от сантехника залететь и вылететь уже во втором семестре. Причем, я такие ситуации наблюдала неоднократно, были пробки тупые, сессию сдать не могли, но у одной богатый брат все экзамены и зачёты купил, другая, спала с завкафедрой и в итоге ещё диссертацию своей пипи защитить сумела. Были умненькие девочки, но любовь, беременность, декрет, Академ, потом и вовсе через опу, хотя на них все ставки были изначально. Я эту демагогию развела потому, что Вы знать не знаете, что их там впереди ждёт и свое мнение навязывать не имеете права.
Учиться на своих ошибках это свойство юности, понимаете? К тому же, никто из нас угадать не может, как повернется. Девушка может выйти замуж за сына ректора, преподавателя и ее учеба обеспечена, а может от сантехника залететь и вылететь уже во втором семестре. Причем, я такие ситуации наблюдала неоднократно, были пробки тупые, сессию сдать не могли, но у одной богатый брат все экзамены и зачёты купил, другая, спала с завкафедрой и в итоге ещё диссертацию своей пипи защитить сумела. Были умненькие девочки, но любовь, беременность, декрет, Академ, потом и вовсе через опу, хотя на них все ставки были изначально. Я эту демагогию развела потому, что Вы знать не знаете, что их там впереди ждёт и свое мнение навязывать не имеете права.
Гость
Господи, да о чем вы? Я говорила, что ценный товар с хорошей скидкой это ваша математика и ваш хитрый план, как протолкнуть девочку в медицину. Допустим, это правда ценный план (у вас инсайд и все такое) и цена обалденная, то есть вы правда хотели помочь (что редкость на фоне новых жен, которые стремятся бывших детей обобрать). Но им этот товар не нужен. Потому что они вам не доверяют, да и вашему мужу, раз не советовались, как вы жалуетесь. Вы сами пишете, что по уму надо начинать суетиться за 5 лет до поступления. Если вы правда хотели помочь, что ж вы не начали через мужа? Тогда б они увидели, что от ваших советов толк есть, и считались с ними. А щас даже непонятно, знали они про них вообще, так как вы не взаимодействуете (с) ))) в такой ситуации странно ждать, что они доверчиво откроют клювики и будут ждать вашего руководства. Вот они и хотят из Асей помощи только деньги, потому что с их ценностью все прозрачно и ясно.
Господи, слава тебе, до логического добрались!))) Так ведь вот как раз несколько лет назад и начала же суетиться я-то! Мужу про этот колледж и про целевое обучение, и про ординатуру все подробно объяснила. Про всякие сложности и возможные пути их решения с медицинской практикой рассказала. Счастье только, что про брата как-то бог пронес - ну то есть, про него все знают, но про возможность практики им в голову не приходит (и слава богу, в данной ситуации!)Конечно, я заранее суетилась!
Гость
Ну, вот, сначала мужу разъясняла длительно. Потом он переваривал и уточнял нюансы конкретно в разных городах, исходя из нашей довольно обширной семейной географии. Потом собрался с силами, настроился, позвонил мамаше. Ну, дальше я так пони маю, можно не комментировать, что мы услышали. Думаю, из моих комментариев можно, включив воображение, нарисовать полную картину. После этого я замолчала раз и навсегда. Единственное - все время капала на мозг мужу и бабушке с этим целевым направлением. Но мамаше бесполезно. Вот у кого два мнения - ее и все остальные НЕ ТАКИЕ. Ну, пусть.
Гость
Ну это... Вот видите - и я в шоке)) Двое нас. Хоть кто-то понял наконец-то, от чего я , в первую очередь, в шоке))) Наверное, не судьба. Уточнить у знакомых - ну должен же быть хоть кто-то в медицине?! Ну если ты ВСЮ ЖИЗНЬ мечтаешь стать врачом - ну надо же как-то интересоваться??? Вот бессмысленно комментировать - кто понимает, тому комментарии не требуются, как Вам, а кто не понимает - им бесполезно. Но у них одно и на уме и на языке: вот щас поступит - завтра на бюджет - послезавтра звезда университета - послепослезавтра однозначно хирургия. ДА, все так будет, несомненно.
Адовый инфантилизм.. Мдаа.. Но знаете, у меня сложилось впечатление что ничего она на самом деле не хочет. Какая ей серьёзная работа с таким подходом?
Гость
Ну вообще-то на дворе мочало. Она знала, что общий карман заводит с человеком, у которого на стороне дочка? А теперь вы это предъявляете мне и с таким посылом, что это я должна определить, как это мужу и общий карман иметь и расходы на дочку не из общего. По адресу обратились))
Ну так муж алики выплатил. Остальное пусть сама зарабатывает. Не тянет оплату в Мед.вузе пусть идет где попроще.
Гость
Ну, вот, сначала мужу разъясняла длительно. Потом он переваривал и уточнял нюансы конкретно в разных городах, исходя из нашей довольно обширной семейной географии. Потом собрался с силами, настроился, позвонил мамаше. Ну, дальше я так пони маю, можно не комментировать, что мы услышали. Думаю, из моих комментариев можно, включив воображение, нарисовать полную картину. После этого я замолчала раз и навсегда. Единственное - все время капала на мозг мужу и бабушке с этим целевым направлением. Но мамаше бесполезно. Вот у кого два мнения - ее и все остальные НЕ ТАКИЕ. Ну, пусть.
Ну так ее хотелки пусть и оплачивает. Если муж откажется быстро найдет где и что.
Гость
На самом деле я вообще не понимаю, в чем тут сложность. Вы же видите, что с таким подходом у дочки, скорее всего, будет большой облом. Что ее мать финансово не потянет обучение, и Ваш муж тоже - вот это надо подготовить Вам заранее, взять ипотеку, взять большой кредит, срочно поменять машину, срочно начать учить сына 3-м языкам и конному спорту, и тд. Ну а что останется (этого будет немного) - отдавать девочке, типа папа помогает, как может. Ну и после того, как финансы иссякнут - девочка из ВУЗа уйдет и, возможно, тут пригодятся Ваши советы, которых никто не слушал раньше
Анна_2
Автор, я полностью на Вашей стороне. Тут демагогов много собралось, в теории рассуждать о том как должна себя вести жена , когда их семейные деньги планируют не на ребенка потратить, (хоть и от первого брака), а просто на эмоциональное "хочу", те выбросить на ветер.
Еще раз Вам напишу.:Не вкладывайтесь в эту авантюру с самого начала, это просто неразумно. В конце концов у любого проекта должен быть бизнес-план, а тут розовые пони одни, хотя люди на форуме видят Ваше "белое пальто" только..
Еще раз Вам напишу.:Не вкладывайтесь в эту авантюру с самого начала, это просто неразумно. В конце концов у любого проекта должен быть бизнес-план, а тут розовые пони одни, хотя люди на форуме видят Ваше "белое пальто" только..
Гость
Реально в шоке. С такими жёсткими условиями поступления мыслить ванильными слониками как они... могут только совершенно оторванные от реальности люди.
Ну до липки как-нибудь не дойдем. Пару лет сдюжим) Да, я тоже прогнозирую два года и не больше. Им надо отсеивать народ, никак нельзя такое количество к ординатуре подводить, которой не будет, и дипломы выдавать - куда их трудоустраивать-то потом? Там платников 300 человек, полетят как семечки. Она - идеальный объект: ни связей, ни денег особых, ни моз.гов реально выдающихся, и мама - вот такая. Думаю, летняя сессия второго курса - максимум в зимнюю на третьем. Ну пусть, ничего не поделаешь. Мужу попробую объяснить, но я не знаю, он тоже немного обижается, когда я строю в адрес дочери пессимистический прогноз. это и понятно, любой родитель все равно хочет верить в лучшее. Так что скорее всего пущу всю эту историю на самотек. Вероятность ее исхода мне очевидна - на они пусть строят дальше свои иллюзии. Жизнь это обычно быстро поправляет.
Гость
Адовый инфантилизм.. Мдаа.. Но знаете, у меня сложилось впечатление что ничего она на самом деле не хочет. Какая ей серьёзная работа с таким подходом?
Не, она-то очень как раз хочет. Тут понятно: в колхозе том ее на божничке держали всю дорогу - это ж надо, химию на 70 баллов написать! За всю историю школы у них такого не было. НУ. и мама в ту же дуду поет. Что она может соображать, ребенок? А вот взрослые - просто шедевр. Мама просто без комментариев.
Гость
Ну раз вы добрались, я рада)) теперь-то вы поняли, что ваша суета ни к чему не привела. Я думаю потому, что вы капали на мозг мужу и какой-то бабушке, а должен был муж своей дочке, и не капать, а добиться доверия и донести. Не сумели вы объяснить, и немудрено. Не доверяют они вам. Не увидели в них конструктив, только ваши происки и желание лезть не в своё дело. Ничего страшного в этом нет. Любой непрошенный совет это навязанный подарок, после того как вы его дали, он вам больше не принадлежит. На него могут положить с пробором, и если вам его жалко, то лучше не дарить. То бишь не давать. Девочка будет учиться как умеет. А ваш муж платить за что сочтёт нужным. Нельзя все спланировать, особенно если планируешь не свои, а чужие действия.
Гость
Автор, я полностью на Вашей стороне. Тут демагогов много собралось, в теории рассуждать о том как должна себя вести жена , когда их семейные деньги планируют не на ребенка потратить, (хоть и от первого брака), а просто на эмоциональное "хочу", те выбросить на ветер.
Ну это какое-то для них совсем уж запредельное понятие - бизнес-план. Если люди просчитать не в состоянии, что ипотеку дешевле заплатить, чем аренду оплачивать. Так что я как тот дедок у речки))0 Сяду и буду смотреть на это все. Когда-нить проплывет)
Гость
Не, она-то очень как раз хочет. Тут понятно: в колхозе том ее на божничке держали всю дорогу - это ж надо, химию на 70 баллов написать! За всю историю школы у них такого не было. НУ. и мама в ту же дуду поет. Что она может соображать, ребенок? А вот взрослые - просто шедевр. Мама просто без комментариев.
Тут скорее ваш муж без комментариев. Если мама дура, так он должен был объяснять дочке за двоих. Странно у вас вышло: все убеждения потратили на маму, которая завело дура, и бабушку, которая старая бабушка. Хотя надо было всего лишь объяснить девочке. Ну для этого конечно надо с нею доверительные отношения иметь задолго до выпускного класса. А тут ее жалко. От отца видела только алименты, вот и просит только деньги.
Гость
Как лучше в интересах девочки может знать сама девочка и ее близкие, но никак не Вы, автор. В принципе, представьте сами себе ситуацию, к Вам приходит новая жена Вашего папы и говорит, деточка, мы решили, что ВУЗ тебе надо сменить и предложение наше в твоих интересах, дорогая. При этом Ваша мать платить готова, пусть год или два, но готова. Как ответите папиной даме?
А. Теперь становится понятным на что она рассчитывает. Волшебное авось, точно! Что замуж ректор возьмёт, вот на какие чудеса они с мамой надеются)))
А если без шуток. Представим что это дочь автора. Представили? Представим что её дочь лезет в заведомо провальный проект, из за которого семья будет много лет на хлебе и воде, представили? А в результате ноль результата. Так что тут роли не играет: родная она или нет
А если без шуток. Представим что это дочь автора. Представили? Представим что её дочь лезет в заведомо провальный проект, из за которого семья будет много лет на хлебе и воде, представили? А в результате ноль результата. Так что тут роли не играет: родная она или нет
Гость
Ну раз вы добрались, я рада)) теперь-то вы поняли, что ваша суета ни к чему не привела. Я думаю потому, что вы капали на мозг мужу и какой-то бабушке, а должен был муж своей дочке, и не капать, а добиться доверия и донести. Не сумели вы объяснить, и немудрено. Не доверяют они вам. Не увидели в них конструктив, только ваши происки и желание лезть не в своё дело. Ничего страшного в этом нет. Любой непрошенный совет это навязанный подарок, после того как вы его дали, он вам больше не принадлежит. На него могут положить с пробором, и если вам его жалко, то лучше не дарить. То бишь не давать. Девочка будет учиться как умеет. А ваш муж платить за что сочтёт нужным. Нельзя все спланировать, особенно если планируешь не свои, а чужие действия.
вот последнее правда на 100%.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тут скорее ваш муж без комментариев. Если мама дура, так он должен был объяснять дочке за двоих. Странно у вас вышло: все убеждения потратили на маму, которая завело дура, и бабушку, которая старая бабушка. Хотя надо было всего лишь объяснить девочке. Ну для этого конечно надо с нею доверительные отношения иметь задолго до выпускного класса. А тут ее жалко. От отца видела только алименты, вот и просит только деньги.
Легко сказать. Тут с родным ребёнком может быть трудно, а с чужим избалованным подростком поди договорись да. Когда корона потолок подпирает и чуть что в слезы
Анна_2
А. Теперь становится понятным на что она рассчитывает. Волшебное авось, точно! Что замуж ректор возьмёт, вот на какие чудеса они с мамой надеются)))
Согласна с Вами. Человек, который привык свои действия просчитывать, конечно, будет в шоке от таких планов, и конечно, постарается минимизировать ущерб. А тут на Автора наезжают , что мол не ее дело. А куда деваться, если все остальные идиоты?
Гость
Вы не поверите, они делали все возможное, чтобы он как можно меньше имел возможность что-то дочке объяснять. Ну то есть звонит человек дочь поздравить с днем рождения. а она ему: папа, я сейчас не могу говорить. я тебе потом перезвоню. Перезванивает: спасибо. мы тут за столом все сидим. при них неудобно говорить, денег пришли - это всегда обязательно. Как-то так.
Гость
Согласна с Вами. Человек, который привык свои действия просчитывать, конечно, будет в шоке от таких планов, и конечно, постарается минимизировать ущерб. А тут на Автора наезжают , что мол не ее дело. А куда деваться, если все остальные идиоты?
Ятут по зрелом размышлении что подумала. Только не ругайтесь)) Может, мне собраться с мыслями и этой бабе позвонить? Мамаше нашей? Я умею разговаривать доступно и последовательно. Муж в этом смысле в более затрудненном положении, они его на эмоции разводят всегда. Или скандалить начинают. или рыдать. или щебетать - со мной все это бесполезно. Может, с ней поговорить предметно? Уточнить, готова ли она оплачивать 6 лет университета и если повезет - еще миллион потом выложить за ординатуру? Может, она скажет, что да?) Хотя это очень вряд ли, таких денег у них нет и неоткуда взяться.
Гость
Легко сказать. Тут с родным ребёнком может быть трудно, а с чужим избалованным подростком поди договорись да. Когда корона потолок подпирает и чуть что в слезы
Точно описали картинку) Один в один - когда маленькая у нас гостила. лет в 11. так и было. Чуть что в слезы - и маме звонить, рыдать - мама отцу звонить - орать - короче, чудо что за семейка там, в этом смысле)
Гость
Вы не поверите, они делали все возможное, чтобы он как можно меньше имел возможность что-то дочке объяснять. Ну то есть звонит человек дочь поздравить с днем рождения. а она ему: папа, я сейчас не могу говорить. я тебе потом перезвоню. Перезванивает: спасибо. мы тут за столом все сидим. при них неудобно говорить, денег пришли - это всегда обязательно. Как-то так.
Ну а он присылал и успокаивался до следующего звонка, верно ведь? Так чего после драки кулаками махать. Он участвовал деньгами, а остальное предоставил маме девочки. То есть делегировал воспитание ей. Это ведь все равно что подписался под ним)) вот и результат: девочка доверяет маме, а от пары ждёт денег. Разделение функций сохраняется
Гость
Опять же. Что он должен был дочке объяснять? Про целевое направление??? ОНА его должна была искать? Мама твердо заявила: в дела наши не лезьте, мы сами все знаем. денег давайте, про все остальное молчите. Как-то так.
Гость
Мамаша вас надурит, она же торговка, хорошие барыги - люди хитрые и ушлые) а Вы интеллигенция) Ее задача не совпадает с Вашей, она может и пообещает, а сделает по-своему. Что Вам с ее слов? Или расписку у нотариуса оформите, что она клянется своими силами оплачивать обучение?
Гость
Ну а он присылал и успокаивался до следующего звонка, верно ведь? Так чего после драки кулаками махать. Он участвовал деньгами, а остальное предоставил маме девочки. То есть делегировал воспитание ей. Это ведь все равно что подписался под ним)) вот и результат: девочка доверяет маме, а от пары ждёт денег. Разделение функций сохраняется
А как надо было? Физически - вот как? Если ребенок живет за 600 километров?
Гость
Мамаша вас надурит, она же торговка, хорошие барыги - люди хитрые и ушлые) а Вы интеллигенция) Ее задача не совпадает с Вашей, она может и пообещает, а сделает по-своему. Что Вам с ее слов? Или расписку у нотариуса оформите, что она клянется своими силами оплачивать обучение?
Ну об этом как-то не подумала) ой батюшки, какая все это чушь, а пострадает ребенок. Ну, понятно, потому что папа виноват во всем - не мама же, естественно. Нет, не стоит звонить, наверное. Бессмысленно.
Гость
Ятут по зрелом размышлении что подумала. Только не ругайтесь)) Может, мне собраться с мыслями и этой бабе позвонить? Мамаше нашей? Я умею разговаривать доступно и последовательно. Муж в этом смысле в более затрудненном положении, они его на эмоции разводят всегда. Или скандалить начинают. или рыдать. или щебетать - со мной все это бесполезно. Может, с ней поговорить предметно? Уточнить, готова ли она оплачивать 6 лет университета и если повезет - еще миллион потом выложить за ординатуру? Может, она скажет, что да?) Хотя это очень вряд ли, таких денег у них нет и неоткуда взяться.
Если вам нужен мой совет, не звоните. Сами пишете, что считаете ее дурой в короне. Так какая разница, что она вам сейчас скажет? Если она не слушала ваших аргументов раньше (неудивительно, даже умная не стала б, тут дело не в ней, а в ваших отношениях))), то с чего она сейчас проникнется? Вы все пляшете на прежних граблях, верите, что умеете убеждать и готовы пробовать бесконечно.
Гость
Вот мой папа живет за 4 000 километров от меня. Всю жизнь. Как развелся - так и уехал. Но он очень даже немало участвовал в моем воспитании - потому что когда мне в 16 лет вручили паспорт, папас мамой созвонились. обо всем договорились. мама купила мне билет на самолет. и я полетела к папе. и с тех пор летала каждый год, и там болталась сколько душе моей угодно было, пока не начинался новый учебный год. Вот так папа может принимать участие в воспитании, вот это мне понятно. А здесь сказали. что ребенка к нам нельзя - у нее психика расшатывается, а ему тоже к ним нельзя. у них личная жизнь расшатывается - короче, денег шли, и молодец. Ну, он и слал, а какие варианты?
Анна_2
Автор, если взять мое мнение, то это бесполезно. 1. Это люди совсем с другим складом ума и мышления. Они эти доводы не услышат. 2. Они будут думать , что у вас коварный личный план и тд, как тут многие пишут на форуме. 3. Вы ей дадите повод переврать, пересудачить ваши слова, потом просто не отмоетесь. 4. Она воспримет, что это слабость ваша, а не добрая воля, и будет давить еще сильнее: дай-дай, просто уже из вредности.
Мой совет был на странице вроде бы 6. Добиваться, чтобы все начальные вложения (и потери соответственно) легли на плечи матери, а если все будет получаться,то начинать помогать. Это так озвучить мужу. И привести ему доводы, которые писали здесь.
Мой совет был на странице вроде бы 6. Добиваться, чтобы все начальные вложения (и потери соответственно) легли на плечи матери, а если все будет получаться,то начинать помогать. Это так озвучить мужу. И привести ему доводы, которые писали здесь.
Гость
Если вам нужен мой совет, не звоните. Сами пишете, что считаете ее дурой в короне. Так какая разница, что она вам сейчас скажет? Если она не слушала ваших аргументов раньше (неудивительно, даже умная не стала б, тут дело не в ней, а в ваших отношениях))), то с чего она сейчас проникнется? Вы все пляшете на прежних граблях, верите, что умеете убеждать и готовы пробовать бесконечно.
Да, пожалуй, вы правы. Я рада любым конструктивным советам и мнениям всегда. Ситуация не самая приятная и, может быть, вполне тривиальная, но не для меня. В первую очередь, поэтому и тему создала на форуме - тут много самых разных женщин. с самыми разными взглядами и жизненным опытом, и это очень помогает, когда требуется непредвзятая и максимально объективная картина. Пока получается - видите, сижу, активно собираю мнения и обмениваюсь максимально полно и информацией, и вопросами, и позицией.
Гость
Автор, если взять мое мнение, то это бесполезно. 1. Это люди совсем с другим складом ума и мышления. Они эти доводы не услышат. 2. Они будут думать , что у вас коварный личный план и тд, как тут многие пишут на форуме. 3. Вы ей дадите повод переврать, пересудачить ваши слова, потом просто не отмоетесь. 4. Она воспримет, что это слабость ваша, а не добрая воля, и будет давить еще сильнее: дай-дай, просто уже из вредности.
Да-да. я помню Ваш совет! Это, наверное, не очень красиво - но в данной ситуации, наверное, оправданно.
Гость
Вот знаете - я бы поняла в Ваших обстоятельствах! Вот честно!!! Такому ребенку и не жалко - это раз, и бюджет - это бюджет! Вы ЗАСЛУЖИЛИ поощрение. Ну, может быть, родители у Вас тоже не самые богатые - не обижайтесь на них! Моя дочь старшая в общем-то не самый подарок - но и она просто о...енела. А я так просто в ауте сижу. Еще и нав.р.а.ла с три короба ему!!! Будто сестра старшая с кем-то пополам снимает, и ей там, бедненькой, места не выделили!
Ну так пусть папа даёт определённую сумму и все, а дальше пусть хоть в коммуналке, хоть с сестрой, хоть с видом на красную площадь.
Гость
Автор, вы мне напоминаете долларовых должников-ипотечников, которые у всех спрашивали: раз вы такие умные, посоветуйте, как надо выкручиваться. А что им можно посоветовать, кроме как: думать раньше надо было. А это они и сами знают. Так и здесь: растить, воспитывать самому свою дочку надо. А если не вышло, принимать со смирением, как свой косяк, а не ее мамаши или какого-то там колхоза. Трудностей море, но это взрослая жизнь. Кто их преодолел, тот имеет шансы достучаться до своего ребёнка, кто нет, или плюет и прерывает общение или бодается с растущим снежным комом, как у вас. Смысл вам очевидные вещи писать. Все знают, как надо, да только мало кому это помогает, когда доходит до дела. Короче, вы и сами все понимаете
Анна_2
Да-да. я помню Ваш совет! Это, наверное, не очень красиво - но в данной ситуации, наверное, оправданно.
К сожалению,можно поступать красиво, порядочно и правильно с точки зрения морали, но проходит время и ты понимаешь, что эти качества только в одни ворота работали, а тебя просто имели ((.
Не всегда так, конечно, но тут похоже именно такая ситуация. Поэтому теперь я выборочно с моралью...
Не всегда так, конечно, но тут похоже именно такая ситуация. Поэтому теперь я выборочно с моралью...
Гость
Автор, вы мне напоминаете долларовых должников-ипотечников, которые у всех спрашивали: раз вы такие умные, посоветуйте, как надо выкручиваться. А что им можно посоветовать, кроме как: думать раньше надо было. А это они и сами знают. Так и здесь: растить, воспитывать самому свою дочку надо. А если не вышло, принимать со смирением, как свой косяк, а не ее мамаши или какого-то там колхоза. Трудностей море, но это взрослая жизнь. Кто их преодолел, тот имеет шансы достучаться до своего ребёнка, кто нет, или плюет и прерывает общение или бодается с растущим снежным комом, как у вас. Смысл вам очевидные вещи писать. Все знают, как надо, да только мало кому это помогает, когда доходит до дела. Короче, вы и сами все понимаете
Логично в целом, но не всегда есть выбор и возможность воспитывать самому. у мужа не было. Мама ушла сама, уехала за 600км., ребенка пару раз давала в гости к нам - и каждый раз со скандалами по любому поводу, девочка очень эгоистична и ревнива, крайний раз когда гостила - расцарапала в кровь шею нашему сыну, которому было тогда 2 года. Вот такая картинка детства была. Решили не травмировать ребенка конфликтом интересов и взглядов родителей. Пошли по пути материальной поддержки без попыток "перестроить" по-своему, вы поймите, ребенку такие взаимоотношения между родителями тоже не на пользу. Ждали, что вот подрастет - девочка сама по себе она неглупая - вот повзрослеет, и наладятся нормальные отношения. Не получилось, похоже. Ну и что теперь поделаешь, лбом об стенку стучаться - только лоб расшибешь.
Гость
К сожалению,можно поступать красиво, порядочно и правильно с точки зрения морали, но проходит время и ты понимаешь, что эти качества только в одни ворота работали, а тебя просто имели ((.
Это да. Тоже вот прихожу к такому выводу. Ладно; переживем. У нас своих дел полно, на девочке свет клином точно не сошелся, как бы ей, возможно, этого ни хотелось. Отпущу пока ситуацию - время есть посмотреть, что из этого получится.
Гость
Немного лирики - о моих детях, образовании и жизненных реалиях - вдруг кому пригодится) Дочь старшая от первого брака нынче тоже поступает в универ. Вот она как раз - дада) - окончила после 11 класса колледж) Как бы ни дико для "вшивой интеллигенции" это ни звучало. Нынче система очень специфическая. По ее специальности нам вовремя подсказали, что одну очень в дальнейшем нужную квалификацию дает только диплом колледжа. послу университета этого не пишут, а тема нужная. Так что пошло мое золото как миленькое в колледж) Ничего, окончила на "отлично" - теперь вот дальше поступаем на высшее. Про сына - он планирует на IT, у него к этому все задатки. Тоже вот читаю сейчас перспективы - можно или в колледж при конкретном универе после 9 - и потом на вышку, или при этом же универе есть специализированная школа, в нее после 8 класса берут по "показаниям") Вот думаю пока. что лучше, еще не знаю.Буду узнавать про обе версии. Но уже сейчас - это чтобы даже в колледж попасть! - нужны только отличные оценки по профильным предметам, выигранные олимпиады федерального значения и средний балл аттестата за 9 класс не ниже 4, 75. Так что все больше и больше мы двигаемся к западной образовательной ступенчатой системе "школа-колледж-университет". Как-то так. Поэтому ничего зазорного не видела бы в том. чтобы и дочку мужа через колледж в медицинский "заводить". А не потому, что она хуже моих детей, как тут высказали предположение.
Гость
Слушайте, и вот разыгралось у меня воображение, и вот представила , что в итоге ее правда замуж пусть не ректор, фиг с ним, с ректором, доцент какой-нить завалящий взял)))))))) Вот была бы радость-то какая!)))) Но увы, в этой среде и женятся тоже не на любви, а на перспективе. И это жизнь. Которую им предстоит узнать во всей красе. Когда мо я дочь как-то в детстве заикнулась про медицинский - мы при всех своих возможностях ее отговорили моментально! Хотя брат жужжал - на любой профиль отдавайте, лишь бы только в мед, я ей все будущее устрою сразу на 30 лет вперед! Но нет. Вот я понимаю, что сегодня у меня брат есть - а завтра мало ли что в жизни приключится. А кому-то кажется, все просто...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Логично в целом, но не всегда есть выбор и возможность воспитывать самому. у мужа не было. Мама ушла сама, уехала за 600км., ребенка пару раз давала в гости к нам - и каждый раз со скандалами по любому поводу, девочка очень эгоистична и ревнива, крайний раз когда гостила - расцарапала в кровь шею нашему сыну, которому было тогда 2 года. Вот такая картинка детства была. Решили не травмировать ребенка конфликтом интересов и взглядов родителей. Пошли по пути материальной поддержки без попыток "перестроить" по-своему, вы поймите, ребенку такие взаимоотношения между родителями тоже не на пользу. Ждали, что вот подрастет - девочка сама по себе она неглупая - вот повзрослеет, и наладятся нормальные отношения. Не получилось, похоже. Ну и что теперь поделаешь, лбом об стенку стучаться - только лоб расшибешь.
Знаете, мне тут неохота писать банальности, о чем я уже писала)) Что можно сказать про человека, о котором плачутся, что он в переделке и он не виноват, у него не было выбора? Ну, погоревать над ним можно. Или начать спорить, доказывать, что выбор был, а человек его упустил. Так что на ваше усмотрение: хотите, пожалею вашего мужа как незадачливого отца, к которому судьба повернулась заdницей и лишила его выбора. Или обосную, что зачав ребёнка добровольно, он принял на себя ответственность и должен был исполнить свой отцовский долг независимо от выкрутасов второго родителя, а если у него не было другого выхода, нужно было создать его самому. По мне так и то и другое бессмысленная демагогия)))
Гость
Вообще, хорошо с медицинским образованием в фармацевтике работать. У меня так подруга поступила - и очень довольна. Но нашей и это вряд ли подойдет. я предполагаю. Господи, вот правда, и откуда такие берутся... мама тоже мне про деревню в этом смысле с детства говорила - похоже по смыслу на то, что выше кто-то хорошо написал... Но вот муж мой тоже родом из деревни - ну СОВСЕМ другой человек. А свекровь так я вообще обожаю - кристалльнейшая женщина!
Гость
Ой, девочки, как хорошо-то, прямо успокоилась совсем) Такое всем огромное спасибо за активное и ОЧЕНЬ полезное обсуждение - вот где сразу столько мнений одновременно, как не на форуме, найдешь? И оппонентам, и "союзникам" выражаю глубочайшую признательность! Все мы тут жены, мамы (или убежденные противницы семей))) ), взрослые или не очень женщины, - и у всех своя жизненная правда. Я понимаю отлично тех, кто пишет, как бывшая мужа воспринимает. скорее всего, в штыки сам факт моего существования, не говоря уж о моей позиции... Но и это реальность, с которой она много лет имеет дело. Так не лучше ли научиться "дружить" с реальностью??? У меня вот прекрасные отношения с НЖ моего БМ. Правда. Скоро уже лет 20 как. И так жить - ну НАМНОГО проще и удобнее! Ребенок всегда в комфортной обстановке, у него и папа есть, и мама. и еще куча родственников и людей, которые к нему хорошо относятся и если что, всегда помогут. почему эту простую вещь так трудно понимают женщины, а? Особенно не те, кого обидели и бросили, а которые вполне себе сами сделали свой жизненный выбор? Честно - я не понимаю. это же элементарно - и как ни забавно, выгодно!)
Следующая тема
Предыдущая тема