Я в шоке! Дочь мужа уже продумала все наперед
Дочь мужа поступила в медицинский. Ну как поступила: все через пятую точку, простите. Целевое мамаша не нашла. Баллов на ЕГЭ не добрала. В итоге, поступила на коммерческий. Ну это 150 т.р. в год. Учиться там сами знаете сколько. Этого мало: позвонила и напела мужу - ах, я в общежитии не могу - трудно. У тетки тоже не могу - далеко. Снимите, папа, мне квартиру - мне же надо идеальные условия, и я тогда буду учиться, и такая буду молодец, и прямо завтра перейду уже на бюджет. В медицинском!))) Да да. Ладно, мой повелся - как же, доча же. Ну я ему подсказала: пусть тогда найдет подружку - чтобы вдвоем снимать, как бы дешевле! Ладно. Уехал муж в командировку, связи с ним пока нет и месяц не будет. Мы тут все в панике - ну не рокфеллеры никто. Свекрови звоню: мол, поговорите с ними - пока платить надо за учебу, пусть хоть у тетки поживет, вот не будет завтра денег платить за обучение - и что??? Так бы мы пока откладывали на второй курс лучше. Тем временем, выясняется: квартиру они уже нашли, и кто бы вы думали, оказывается, вторая девочка???? Тадааам! Ее старшая сестра (от другого отца)! Радостные такие: с новосельем их! Ох...енеть! То есть, теперь учиться платно - и квартиру им оплачивать! ясен пень, у них этот план и был - так она, зараза, про это ни словом! Сижу в ауте. Слов просто нет! Теперь как отказать??? Просто написала поделиться эмоциями!!! ВОСЕМЬ ЛЕТ впереди! В ауте просто. Напишите что-нибудь мне конструктивное, пожааалуйста!
Автор в шоке
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
1 528 ответов
Последний —
Перейти
Зима
Автор, бывают глупые люди. Процентов 70%, сказал кто-то на форуме. Ваша падчерица и ее мама вот таких розовых слоников видят.
Мои родители в 99м активно советовали мне идти работать в бюдж.организаццию, потому что "тебе там дадут квартиру!".
Моя двоюродная сестра всю жизнь балду валяла и деньги тратила - а под 30к ее мама сказала, почему б всей родне не скинуться ей на жилье. Мы прих...ли. Девка свадьбу в кредит (кстати, в итоге развелись быстро), машину в кредит, постоянно какие-то куда-то поездки. Причем жили на съеме у знакомых бесплатно - те уехали за границу - чисто за коммуналку.
Меня тоже удивляется дууурость людей, как и вашей падчерицы. Когда мои родители отказали мне оплатить допкурсы на экономфак, которые бы дали возможность досрочных экзаменов, я пошла в другой вуз. Потому что понимала, что ПРИ ТАКОМ конкурсе, какой был на экономфаке в начале 90х мне ничего не светит без двух попыток - досрочные экзамены и общим потоком - и что я просто пролечу на общих экзаменах. Брали своих да наших. Ну и супер-пупер отличников.
Мои родители в 99м активно советовали мне идти работать в бюдж.организаццию, потому что "тебе там дадут квартиру!".
Моя двоюродная сестра всю жизнь балду валяла и деньги тратила - а под 30к ее мама сказала, почему б всей родне не скинуться ей на жилье. Мы прих...ли. Девка свадьбу в кредит (кстати, в итоге развелись быстро), машину в кредит, постоянно какие-то куда-то поездки. Причем жили на съеме у знакомых бесплатно - те уехали за границу - чисто за коммуналку.
Меня тоже удивляется дууурость людей, как и вашей падчерицы. Когда мои родители отказали мне оплатить допкурсы на экономфак, которые бы дали возможность досрочных экзаменов, я пошла в другой вуз. Потому что понимала, что ПРИ ТАКОМ конкурсе, какой был на экономфаке в начале 90х мне ничего не светит без двух попыток - досрочные экзамены и общим потоком - и что я просто пролечу на общих экзаменах. Брали своих да наших. Ну и супер-пупер отличников.
Гость
Конечно, понятно, что в идеале бы отправить эту девочку на бюджет, чтобы она не претендовала на материальную помощь или претендовала минимально. А кстати, как Вы собираетесь сгущать краски для мужа в ситуации с квартирой? Позвонит ему дочка и, радостная, расскажет, что нашла классный вариант, да еще и вместе с сестрой. И попросит любимого папочку помочь ей с оплатой. И тут Вы с мрачной историей о том, как она всех гнусно обманула, нашла квартиру подороже, еще и сестру притащила. Вот правда, со стороны все выглядит так, что "зло" - это Вы, и муж может сделать не те выводы, которые Вам нужны. Взрослая женщина обижает маленькую девочку - и он может встать не на ту сторону. Думайте более глобально, Вам нужна другая стратегия в принципе
и это не лишено логики. Я подумаю, у меня времени достаточно.
Гость
Немного лирики - о моих детях, образовании и жизненных реалиях - вдруг кому пригодится) Дочь старшая от первого брака нынче тоже поступает в универ. Вот она как раз - дада) - окончила после 11 класса колледж) Как бы ни дико для "вшивой интеллигенции" это ни звучало. Нынче система очень специфическая. По ее специальности нам вовремя подсказали, что одну очень в дальнейшем нужную квалификацию дает только диплом колледжа. послу университета этого не пишут, а тема нужная. Так что пошло мое золото как миленькое в колледж) Ничего, окончила на "отлично" - теперь вот дальше поступаем на высшее. Про сына - он планирует на IT, у него к этому все задатки. Тоже вот читаю сейчас перспективы - можно или в колледж при конкретном универе после 9 - и потом на вышку, или при этом же универе есть специализированная школа, в нее после 8 класса берут по "показаниям") Вот думаю пока. что лучше, еще не знаю.Буду узнавать про обе версии. Но уже сейчас - это чтобы даже в колледж попасть! - нужны только отличные оценки по профильным предметам, выигранные олимпиады федерального значения и средний балл аттестата за 9 класс не ниже 4, 75. Так что все больше и больше мы двигаемся к западной образовательной ступенчатой системе "школа-колледж-университет". Как-то так. Поэтому ничего зазорного не видела бы в том. чтобы и дочку мужа через колледж в медицинский "заводить". А не потому, что она хуже моих детей, как тут высказали предположение.
Это будет просто потраченное время зря. В мед надо идти сразу, чем раньше тем лучше. Мед это мед. Его не сравнить ни с чем. Не то что знали плавали, а ныряли, хлебали и переплыли вдоль и поперек.
Гость
Это будет просто потраченное время зря. В мед надо идти сразу, чем раньше тем лучше. Мед это мед. Его не сравнить ни с чем. Не то что знали плавали, а ныряли, хлебали и переплыли вдоль и поперек.
Встречный вопрос. неоднократно озвученный в теме. А когда деньги вдруг закончатся оплачивать учебу - это будет не зря потраченное время и ресурсы? Внезапно так курсе на 3 или 4 окажется что НУ НЕЧЕМ за учебу заплатить?
Гость
Понятно теперь, почему автора так колбасит, сыну ее 11 лет, через 5 лет поступать, мед. образование-8 лет, на дочку все ресурсы папы уйдут, а сыны придется пройти через замечательную схему автора с ПТУ, сам то он вряд ли на бюджет поступит.
Гость
Понятно теперь, почему автора так колбасит, сыну ее 11 лет, через 5 лет поступать, мед. образование-8 лет, на дочку все ресурсы папы уйдут, а сыны придется пройти через замечательную схему автора с ПТУ, сам то он вряд ли на бюджет поступит.
Читайте ветку. В наше "ПТУ", куда как вариант пойдет сын, полрегиона мечтает поступить. А регион у нас большой. Этот "ПТУ" базовый в вуз, который входит в топ-3 по стране по нашей специальности. Я согласна на такое ПТУ без разговоров))) Лишь бы взяли в это ПТУ)))
Гость
Не, на дочку весе ресурсы не уйдут ни при каких обстоятельствах. Папа очень любит сына, и он в приоритете у отца всегда, что бы ни происходило. Ну очень мужик о сыне мечтал, так бывает. Я поэтому его и попиливаю из-за дочки иногда, в хорошем смысле, напоминалочки всякие устраиваю, что ей то да это бы неплохо. Ну. теперь не буду просто, вот и все. Еще раз: не в коня овес.
Гость
Встречный вопрос. неоднократно озвученный в теме. А когда деньги вдруг закончатся оплачивать учебу - это будет не зря потраченное время и ресурсы? Внезапно так курсе на 3 или 4 окажется что НУ НЕЧЕМ за учебу заплатить?
Так же внезапно, как и маленькую дочку увезли от любящего отца за 600 км? Или ещё внезапнее?
Гость
А потому что реально надо свои силы расчитывать! Пришедшие с родительским лозунгом "Зато свой врач в семье!", были благополучно отчислены за первые два года. Родители не понимают, куда отправляют детей. А хитрые деканы снизили планку для платников до неприличного уровня. Те бегут платят на радостях, ребёночек благополучно отчисляется после первой сессии (ну так если ЕГЭ еле еле сдал, куда ему мед, где учеба в разы сложнее, чем где либо), а денежки то уходят на счета вуза. Схема древняя. Сказки про перевод - самая частая фантазия родителей, когда просят родственников скинуться. Может девочка и умная и учиться сможет. Но содержать ее надо 8 лет. Учиться и работать в меде ой ей как непросто, хотя мы как то умудрялись подрабатывать (но ЗАрабатывать не реально пока учишься). Но мы были после колледжа и уже привычные к дежурствам и ответственности (в своей группе). Таких мало.
И я никак не пойму, где так платят - 150. Это очень мало для меда.
Гость
Идти надо или сразу в вуз, или вообще выбирать другое направление. Мое мнение, проверенное опытом. На деле образование в медколледже ничего не даёт, ничего! Ну м б первые два года практику закроют (?). А время потрачено. 3 года на медсестру (на базе 11 если) + 6 лет леч фак + 2 года ординатура (ее хотят увеличить до 5 лет, слухи ходят уже давно). На входе 11 лет. Т е на работу можно выйти не раньше 28-29))) девочке. А ещё в это время надо что то кушать, а ещё м б она выйдет замуж и родит... Работать той же медсетрой, учась в вузе очень сложно, и на полную ставку врятли возьмут. Т е ЗП не полноценная и жить на нее без поддержки нереально. А ещё если и ребенка надо кормить... Врагу не пожелаю. До сих пор вспоминаем это время с содроганием.
Гость
А потому что реально надо свои силы расчитывать! Пришедшие с родительским лозунгом "Зато свой врач в семье!", были благополучно отчислены за первые два года. Родители не понимают, куда отправляют детей. А хитрые деканы снизили планку для платников до неприличного уровня. Те бегут платят на радостях, ребёночек благополучно отчисляется после первой сессии (ну так если ЕГЭ еле еле сдал, куда ему мед, где учеба в разы сложнее, чем где либо), а денежки то уходят на счета вуза. Схема древняя. Сказки про перевод - самая частая фантазия родителей, когда просят родственников скинуться. Может девочка и умная и учиться сможет. Но содержать ее надо 8 лет. Учиться и работать в меде ой ей как непросто, хотя мы как то умудрялись подрабатывать (но ЗАрабатывать не реально пока учишься). Но мы были после колледжа и уже привычные к дежурствам и ответственности (в своей группе). Таких мало.
Вот. Вы были после колледжа. Да, трудно - ну так если у тебя мечта - ну так вперед, трудись ради мечты-то? Или надо лучше всех быстренько на бабки напрячь, пусть родители горбатятся - простите мой французский? Ну, Вы-то понимаете, чем вся эта эпопея закончится - как и я прекрасно понимаю. Еще одно мнение ЗНАЮЩЕГО человека - и опять аналогичное всем предыдущим таким же. Еще раз: я тоже прогнозирую два года. В Сибири так стоит захудалый провинциальный мед. Там вуз ну совсем так себе, у них постоянные проблемы с аккредитацией. В Новосибирск они отправляли документы - ну я честно только посмеялась, да и все... Туда они даже близко и к коммерческому не подошли бы никогда. Уж там ситуацию я знаю досконально. Ординатуру если до 5 лет поднимут - это уже все. Без шансов никому. 300 т.р. в год сейчас. Но это сейчас. Через 6 лет - сами понимаете.
Гость
Идти надо или сразу в вуз, или вообще выбирать другое направление. Мое мнение, проверенное опытом. На деле образование в медколледже ничего не даёт, ничего! Ну м б первые два года практику закроют (?). А время потрачено. 3 года на медсестру (на базе 11 если) + 6 лет леч фак + 2 года ординатура (ее хотят увеличить до 5 лет, слухи ходят уже давно). На входе 11 лет. Т е на работу можно выйти не раньше 28-29))) девочке. А ещё в это время надо что то кушать, а ещё м б она выйдет замуж и родит... Работать той же медсетрой, учась в вузе очень сложно, и на полную ставку врятли возьмут. Т е ЗП не полноценная и жить на нее без поддержки нереально. А ещё если и ребенка надо кормить... Врагу не пожелаю. До сих пор вспоминаем это время с содроганием.
Да я про колледж только из-за целевого направления советовала. Ну, НЕТ у них возможности его достать - ну так надо было соображать, как сделать, чтобы появились! Могла бы постараться, где-то проявить себя, зарекомендовать, какие-то уже нажить знакомства. Нашли бы за несколько лет-то!
Гость
ну это как повезет. вообще да,мамаша женщина внезапная) противоречивая вся) дочку, судя по всему, в таком же духе воспитала. Да как-то уже пофиг стало, если честно. После суточного интенсива на форуме прям отпустило) Пусть тратятся, если делать нечего. Мужу скажу свое мнение - и твердо ограничим сумму. А дальше уже не наше дело. Воспитывать было не наше дело же? Ну. вот и оплачивать тоже не наше будет их фантазии.
Гость
Да я про колледж только из-за целевого направления советовала. Ну, НЕТ у них возможности его достать - ну так надо было соображать, как сделать, чтобы появились! Могла бы постараться, где-то проявить себя, зарекомендовать, какие-то уже нажить знакомства. Нашли бы за несколько лет-то!
Конечно! Поверьте, целевое найти не проблема даже в Москве! Главное, чтобы был более менее приличный балл, естественно не ниже 220-230. Просто очередная тупая мамаша, которая будет стоять потом у деканата и орать, как ее дочку обидели и какие все сволочи и взяточники. Ещё раз: 90 процентов не понимают, что такое мед. И даже те, кто уверены, что понимают, не понимают. Это извечная проблема...
Гость
ну это как повезет. вообще да,мамаша женщина внезапная) противоречивая вся) дочку, судя по всему, в таком же духе воспитала. Да как-то уже пофиг стало, если честно. После суточного интенсива на форуме прям отпустило) Пусть тратятся, если делать нечего. Мужу скажу свое мнение - и твердо ограничим сумму. А дальше уже не наше дело. Воспитывать было не наше дело же? Ну. вот и оплачивать тоже не наше будет их фантазии.
Мой вам совет: никаких денег на руки! Все переводы либо арендодателю за квартиру, либо на счёт вуза по электронке, если возможно (у нас было такое). И все чеки чтобы собирали! Все! Это очень весомый аргумент будет потом.
Гость
Конечно! Поверьте, целевое найти не проблема даже в Москве! Главное, чтобы был более менее приличный балл, естественно не ниже 220-230. Просто очередная тупая мамаша, которая будет стоять потом у деканата и орать, как ее дочку обидели и какие все сволочи и взяточники. Ещё раз: 90 процентов не понимают, что такое мед. И даже те, кто уверены, что понимают, не понимают. Это извечная проблема...
Ну, у нас и балл пониже (немного, но пониже), и в Москве-то как раз проще, ибо там медучреждений больше. А чем город меньше, тем сложнее - такая ситуация. по целевому прошло почти 200 студентов. Это 200 учреждений. Они же почкованием не размножаются) Ну, да, будет стоять и орать у деканата - вы же видели, как это происходит? Ну что теперь. 90 процентов - это таки существенное большинство...
Гость
Мой вам совет: никаких денег на руки! Все переводы либо арендодателю за квартиру, либо на счёт вуза по электронке, если возможно (у нас было такое). И все чеки чтобы собирали! Все! Это очень весомый аргумент будет потом.
Да, благодарю - учтем! Тоже думала, чтобы арендодателю на счет оплачивать. Ну у них претензий так и так не будет к нам, мама-то дочь на отца не записала. Почему- не спрашивайте, понятия не имею! Фамилия тоже мамина. Муж тоже не знает, в чем причина. Свекровь тоже не знает - а она работала вместе с той дамой некоторое время, пока жить они по молодости совместно пытались. Свекровь тоже отзывается соответственно о мамаше нашей. Внезапная женщина, честное слово).
Гость
Ну, у нас и балл пониже (немного, но пониже), и в Москве-то как раз проще, ибо там медучреждений больше. А чем город меньше, тем сложнее - такая ситуация. по целевому прошло почти 200 студентов. Это 200 учреждений. Они же почкованием не размножаются) Ну, да, будет стоять и орать у деканата - вы же видели, как это происходит? Ну что теперь. 90 процентов - это таки существенное большинство...
Раньше шли в основном по приемственности поколений. Сейчас детей врачей все меньше. А если и есть, то стараются за границу отправить. Что вполне объяснимо. Я так не понимаю, как можно на платное вообще идти, когда нет золотого запаса. Это кажется, что 150 в год реально. А к 5 курса будет ой как ощутимо. Когда заканчиваются накопления, мат капиталы. Со съемом я рассматриваю, как наглость. Именно девочки перед самой собой. Вопрос встанет, деньги кончатся, озлобится на отца, выльет свое г..., и он будет приятно удивлен...
Гость
Да, благодарю - учтем! Тоже думала, чтобы арендодателю на счет оплачивать. Ну у них претензий так и так не будет к нам, мама-то дочь на отца не записала. Почему- не спрашивайте, понятия не имею! Фамилия тоже мамина. Муж тоже не знает, в чем причина. Свекровь тоже не знает - а она работала вместе с той дамой некоторое время, пока жить они по молодости совместно пытались. Свекровь тоже отзывается соответственно о мамаше нашей. Внезапная женщина, честное слово).
Это тоже старая история ( очевидно, вы человек неискушенный). Она т о имел статус матери-одиночки. А это давало дополнительные льготы и выплаты. Так некоторые живут без росписи, детей рожают, а в документах на месте отца пропуск.
Гость
Милочка, Вы своему папе так и сказали, наверное, по исполнению 18 лет? Мол, все, отец, ты свой долг выполнил, теперь свободен!
А про объяснить мужу, так это, вообще, за гранью. Может он сам разберётся, когда перестать быть отцом и долги отдавать?
А про объяснить мужу, так это, вообще, за гранью. Может он сам разберётся, когда перестать быть отцом и долги отдавать?
При чем тут «перестать быть отцом»? Отъесть для Вас Ваш отец исключительно кошелёк на ножках?
Гость
Это тоже старая история ( очевидно, вы человек неискушенный). Она т о имел статус матери-одиночки. А это давало дополнительные льготы и выплаты. Так некоторые живут без росписи, детей рожают, а в документах на месте отца пропуск.
Тоочно же... ну надо же, как я не догадалась!) мда. Практичная женщина мамаша. Про золотой запас - без комментариев. Вот просто категорически. Как и про наглость девочки. Поэтому и решила: ОДИН РАЗ просто очень коротко вопрос задам мужу - что будете делать, если деньги кончатся? - и после этого вот вообще больше на эту историю не буду тратить ни внимания, ни сил. Вот начхать - окончит она, не окончит, на квартире она там, на Марсе, вот после всей этой отвратительной истории меня ее волшебное будущее не волнует больше ни минуты! Надо совсем совести не иметь, чтобы такие фортели отмачивать. Ну от осинки не родятся апельсинки - это раз, и кошка скребет на свой хребет - это два. Вам огромное спасибо, внесли ясность в вопрос об отцовстве.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мда. В общем, переспала я со всеми этими мыслями после нашего интенсива тут на форуме, и вот и сижу и без эмоций вижу трезвую картинку. Боже, как она, ваша правда, девочки, знакома. Да, при таком раскладе - только выйти замуж. Но вот это вряд ли, у нашей отвратительный характер и замашки жуткие. Коммуникация - ее слабая сторона, к сожалению. Ибо в сложившихся обстоятельствах только она и могла бы ее выручить. Ну вылетит - пойдет на бюджет куда-нибудь, опять же. Хорошо, что место бюджетное сохраняется - 4 года нынче, по-моему "срок годности" у ЕГЭ?
Гость
Тоочно же... ну надо же, как я не догадалась!) мда. Практичная женщина мамаша. Про золотой запас - без комментариев. Вот просто категорически. Как и про наглость девочки. Поэтому и решила: ОДИН РАЗ просто очень коротко вопрос задам мужу - что будете делать, если деньги кончатся? - и после этого вот вообще больше на эту историю не буду тратить ни внимания, ни сил. Вот начхать - окончит она, не окончит, на квартире она там, на Марсе, вот после всей этой отвратительной истории меня ее волшебное будущее не волнует больше ни минуты! Надо совсем совести не иметь, чтобы такие фортели отмачивать. Ну от осинки не родятся апельсинки - это раз, и кошка скребет на свой хребет - это два. Вам огромное спасибо, внесли ясность в вопрос об отцовстве.
Автор вы своему мужу цены на ординатуру покажите. Есть знакомая :сынуля с бюджета вылетел, перевелись на платное. Обратно воткнуть на бюджет не получилось. Так там деньги есть в приличном количестве. Потом эх 0 б! Й, без розовых соплёй на тему мечты стать врачом - допустим закончит ваша девочка мед, вы всей семьёй посинеете от фин. нагрузки(не верится мне что она на бюджет соскочит-одна история мне известна, но там девочка очень умная была, плюс работала на кафедре, плюс спала с преподом с этой кафедры), ну а дальше что? Пойдёт работать дежурантом в обычную больницу за обычную зарплату?
Гость
Конечно, понятно, что в идеале бы отправить эту девочку на бюджет, чтобы она не претендовала на материальную помощь или претендовала минимально. А кстати, как Вы собираетесь сгущать краски для мужа в ситуации с квартирой? Позвонит ему дочка и, радостная, расскажет, что нашла классный вариант, да еще и вместе с сестрой. И попросит любимого папочку помочь ей с оплатой. И тут Вы с мрачной историей о том, как она всех гнусно обманула, нашла квартиру подороже, еще и сестру притащила. Вот правда, со стороны все выглядит так, что "зло" - это Вы, и муж может сделать не те выводы, которые Вам нужны. Взрослая женщина обижает маленькую девочку - и он может встать не на ту сторону. Думайте более глобально, Вам нужна другая стратегия в принципе
Я предл
агаю автору быстренько переобуться и с умной миной сейчас доказывать, что в институте, где учиться дочка учиться мало того, что легко, так и перевестись на бюджет возможно, лишь надо чуток поднапрячься. Все время сетовать, на то что девочка ленится и спивается на съемной квартире. До этого, где-то в начале, были реальные советы, что говорить надо. Из серии «в общежитии атмосфера другая, к учебе располагает». Немножко винить его, типа не снял бы ей квартиру, девочка бы училась, а не спивалась. Но это твой, любимый, выбор
агаю автору быстренько переобуться и с умной миной сейчас доказывать, что в институте, где учиться дочка учиться мало того, что легко, так и перевестись на бюджет возможно, лишь надо чуток поднапрячься. Все время сетовать, на то что девочка ленится и спивается на съемной квартире. До этого, где-то в начале, были реальные советы, что говорить надо. Из серии «в общежитии атмосфера другая, к учебе располагает». Немножко винить его, типа не снял бы ей квартиру, девочка бы училась, а не спивалась. Но это твой, любимый, выбор
Гость
150 мало для московского или СПб меда
Гость
Автор вы своему мужу цены на ординатуру покажите. Есть знакомая :сынуля с бюджета вылетел, перевелись на платное. Обратно воткнуть на бюджет не получилось. Так там деньги есть в приличном количестве. Потом эх 0 б! Й, без розовых соплёй на тему мечты стать врачом - допустим закончит ваша девочка мед, вы всей семьёй посинеете от фин. нагрузки(не верится мне что она на бюджет соскочит-одна история мне известна, но там девочка очень умная была, плюс работала на кафедре, плюс спала с преподом с этой кафедры), ну а дальше что? Пойдёт работать дежурантом в обычную больницу за обычную зарплату?
Да что тут говорить(. Все и так понятно- но это мне, реальному человеку, не чуждому реалий медицины. Им сейчас БЕСПОЛЕЗНО объяснять. Муж, хоть и не ду.рак, в дочкину звезду усердно верит - ну, а что ему как папе остается. Подожду я их разочаровывать. Единственный нормальный человек в этой ситуации - свекровь. Ей уже весь мозг и так я проклевала - вот если она мужу внесет ясность в картину мира, это будет адекватнее в нашем случае. А так - и правда, все, значит, в курсе гениальности ребенка, одна я враг народа и не верю в будущее нашей девочки.
Гость
Вышли вы за неликвид. Потому что с норм мужиком при общих детях ни кто не разводится! А про долларовых милллионерах ржу в голос!))) Это ж где ты с ними пересекается и что в вас может быть общего,если найти 300 тыс в год на оплату учебы и жилья для вас такая проблема!!!!
Я тоже поржала про долларовых миллионеров))
От которого автор сама ушла, ага))
300 тысяч в год это правда не так много, автор.
Гость
Ну их на фиг, пусть живут как могут. Там сестра старшая есть, которая носится с младшей всю жизнь как с писаной торбой, и на всех орет, что недостаточно они любят золотого ребенка; у мамаши мужик какой-то обрисовался - вот пусть всем кагалом пашут, копят, платят - их проблемы. Вылетит - пойдет куда-нить на бюджет. Не вылетит - пойдет вот этим самым дежурантом, потому что ординатуру уж точно семейка не поятнет, а платить за нее никто не будет. Этого добра хватает, за кого платить лечучреждениям. Я сделаю улыбающееся лицо - и как верно пишут выше умные люди, "переобуюсь" и буду поддакивать и завывать - как придется, по сценарию. Сыну станет резко надо больше - это тоже правильно. Да и реально так оно и будет, он по крайней мере реально парень с будущим (не в последнюю очередь и потому, что мама в здравом уме, уж извините за ремарку). Ничего; образуется. Стресс, конечно, был в первый момент - и от вранья, и от наглости. и от масштабов затеянного бедствия. Ну, ничего - я человек стрессоустойчивый, а ситуацию поправит жизнь.
Гость
Я тоже поржала про долларовых миллионеров))
Да, такое было - и да, ушла. В девяностые стать миллионером большого ума не надо было. 300 тысяч в год - немного, даже для меня. Но свои возможности я точно не планирую направить в эту сторону. у меня своих детей двое.
Майсин
Господи, вот я ду.ра! Че-то тут причитала. думала как сделать лучшеЮ переживала - что вот они заранее не обсуждают, ничем не делятся, не советуются - а вместе бы как-то все лучше было порешать... ДУ.РА конченая. Им зачем советоваться??? Они все втихаря придумали давным-давно, и надо было просто папу развести на бабки. Господи, вы бы только почитали это проникновенное послание в ватсап про ее блестящие перспективы, кои непременно совершатся - главное, идеальные условия сейчас создать. П...ц. Муж приедет - вот просто не знаю, как себя в руках сдержать. У нас так-то тоже дети есть, нам есть на что деньги потратить.
Ох, Автор, я так Вас понимаю, меня родственники тоже хотели развести на московскую прописку, иногородний двоюродный брат настрогал детей, и вот старшему мальчику в школу, и его жена стала ко мне подъезжать издалека, мол, мальчик у нас такой гениальный, уже углы знает в 6 лет, хотя геометрию только в пятом классе проходят, уже в уме складывает тысячи, и ему бы в самую лучшую школу бы в центре Москвы - но загвоздочка, там нужна постоянная регистрация в Москве. Не губи мальчику жизнь, пропиши нас всех постоянно к себе! :))) Ну естественно, когда я их послала подальше, стала сразу плохой, сломала ребенку судьбу :))) Перестали со мной общаться. Я перекрестилась.
Автор, у Вас засада конечно в том, что папонька испытывает похоже чувство вины перед дщерью, а чем еще, как не деньгами его загладить? Тут все зависит от того, сколько он зарабатывает, сколько Вы, нужно решать, исходя из конкретных сумм. Если Ваш вклад значительный, Вам сразу нужно поставить условие, что раз он башляет на сторону, то Вы свои денежки попридерживаете, и копить себе на что-то личное, да хоть на старость. А если он в основном рулит бюджетом, тут, увы, только смириться.
Автор, у Вас засада конечно в том, что папонька испытывает похоже чувство вины перед дщерью, а чем еще, как не деньгами его загладить? Тут все зависит от того, сколько он зарабатывает, сколько Вы, нужно решать, исходя из конкретных сумм. Если Ваш вклад значительный, Вам сразу нужно поставить условие, что раз он башляет на сторону, то Вы свои денежки попридерживаете, и копить себе на что-то личное, да хоть на старость. А если он в основном рулит бюджетом, тут, увы, только смириться.
Гость
К слову о миллионерах. У меня кто из знакомых с такими доходами - не поверите, но детей учат в вузах на бюджетах. Не скажу, что у меня прям пруд пруди таких - вот прям кругом одни миллионеры. Но какие есть - те с головой. и понимают. что если ребенок изначально какую-то перспективу ну НЕ ТЯНЕТ - то и смысла нет оплачивать вот это все. Миллион долларов - тоже вот ну вообще не очень большие деньги, на самом деле) Лишних в этом положении у людей тоже нет. И вот как верно выше написали - если изначально бизнес-план го.в.но и сам проект провальный, ни один нормальный человек к него не станет инвестировать. Вот и все.
Гость
[quote="Майсин" message_id="69526217"] Ох, Автор, я так Вас понимаю, меня родственники тоже хотели развести на московскую прописку, иногородний двоюродный брат настрогал детей, и вот старшему мальчику в школу, и его жена стала ко мне подъезжать издалека, мол, мальчик у нас такой гениальный, уже углы знает в 6 лет, хотя геометрию только в пятом классе проходят, уже в уме складывает тысячи, и ему бы в самую лучшую школу бы в центре Москвы - но загвоздочка, там нужна постоянная регистрация в Москве. Не губи мальчику жизнь, пропиши нас всех постоянно к себе! :))) Ну естественно, когда я их послала подальше, стала сразу плохой, сломала ребенку судьбу :))) Перестали со мной общаться. Я перекрестилась. quote] Ужас какой(. Не то, что общаться перестали - а что им такая светлая идея в голову пришла. Вот каких только на свете и.д.иотов не бывает! Да сейчас если ребенок реально на редкость способный - его из-под земли достанут и сам вуз на ручках к себе в аудиторию принесет. Знаю реальную историю про мальчика из забытой всеми богами деревни на краю республики, где и по-русски-то не каждый понимает, написал какую-то онлайн-олимпиаду по математике - так из МГУ за ним в эту деревню прискакали и под ручки увезли, потому что не знали, как связаться с ними по-другому) Там мобильный телефон не ловит регулярно) Если бы наша звезда реально хоть чего-то стоила. так за все эти годы. что она мечтает стать врачом, уже не только б мы об этом знали.
Майсин
Что Вы - ни копейки своей туда не дам! после такого фортеля - еще и совета не дождутся, даже если спросят когда-нибудь - когда поймут, как мир устроен в медицине, на самом деле.
Автор, почитала Вас... у мужа доходы-то небольшие, как бы не получилось бы, чтобы он отдавал туда почти все свои деньги, а Вы бы еще и его содержали. Если учеба 12500 в месяц (от 150тыр) и квартира 15000, да девочкам еще покушать нужно и развлечься - наверняка, они будут деньги у папо сверх того стрелять, получается, что муж Ваш должен тридцатку ежемесячно выкладывать на сторону, при его доходах в 53 тысячи, сами понимаете, он сам ложится на Ваши плечи. На самом деле очень стремная ситуация.
Майсин
Ну их на фиг, пусть живут как могут. Там сестра старшая есть, которая носится с младшей всю жизнь как с писаной торбой, и на всех орет, что недостаточно они любят золотого ребенка; у мамаши мужик какой-то обрисовался - вот пусть всем кагалом пашут, копят, платят - их проблемы. Вылетит - пойдет куда-нить на бюджет. Не вылетит - пойдет вот этим самым дежурантом, потому что ординатуру уж точно семейка не поятнет, а платить за нее никто не будет. Этого добра хватает, за кого платить лечучреждениям. Я сделаю улыбающееся лицо - и как верно пишут выше умные люди, "переобуюсь" и буду поддакивать и завывать - как придется, по сценарию. Сыну станет резко надо больше - это тоже правильно. Да и реально так оно и будет, он по крайней мере реально парень с будущим (не в последнюю очередь и потому, что мама в здравом уме, уж извините за ремарку). Ничего; образуется. Стресс, конечно, был в первый момент - и от вранья, и от наглости. и от масштабов затеянного бедствия. Ну, ничего - я человек стрессоустойчивый, а ситуацию поправит жизнь.
Проблема в том, что муж Вам со скорбным лицом может говорить "да, дорогая, я все понимаю" и при этом другой рукой отдавать деньги на сторону. Чувство вины перед детьми - оно не последнюю роль играет. Тем более девица такая хитрая, складно поет.
Майсин
Автор. а у вас общий ребенок один или два? Почему Вы на троих детей делили алименты?
Майсин
Боюсь, они просто тупо возьмут кредит, сейчас банки их очень легко раздают, и будут кляньчить ежемесячно некоторые суммы на его погашение.
Зима
ох, автор, к сожалению, людей дууураков процентов 70%. Как-то на вумане кто-то сказал. Соглашусь с этим. Вот ваша падчерица и ее мама из этой когорты.
Мои родители в 1999 году активно советовали мне идти работать в бюджетную организацию, потому что (внимание!) "Тебе там дадут квартиру!!!!!".
А моя двоюродная сестра всю жизнь прыгала и плясала, свадьба в кредит (потом развод), машина в кредит, постоянно поездки куда-то. При этом жили с мужем в квартире бесплатно - знакомые уехали за границу, просили за коммуналку "посторожить". К 30 годам сестры ее мама сказала, что неплохо бы родне скинуться доче на жилье. Мы прих..ели.
При этом сестра работала в правительстве области и на мое "а чо ж ты не вступишь в программу соответствующую 35 тыщ жилья за кв. м" она сделала удивленные глаза и сказала "а чо, такая есть?!". В программу эту могли вступить в том числе работающие в облправительстве.
Ну вот есть такие глупые люди, увы (
Мои родители в 1999 году активно советовали мне идти работать в бюджетную организацию, потому что (внимание!) "Тебе там дадут квартиру!!!!!".
А моя двоюродная сестра всю жизнь прыгала и плясала, свадьба в кредит (потом развод), машина в кредит, постоянно поездки куда-то. При этом жили с мужем в квартире бесплатно - знакомые уехали за границу, просили за коммуналку "посторожить". К 30 годам сестры ее мама сказала, что неплохо бы родне скинуться доче на жилье. Мы прих..ели.
При этом сестра работала в правительстве области и на мое "а чо ж ты не вступишь в программу соответствующую 35 тыщ жилья за кв. м" она сделала удивленные глаза и сказала "а чо, такая есть?!". В программу эту могли вступить в том числе работающие в облправительстве.
Ну вот есть такие глупые люди, увы (
Гость
Смешно читать, как автор размышляет о миллионе долларов ,счтая, что это не так уж и много. Но при этом разница за оплату квартиры не 8 тыс РУБ, а 15 привела её в шок:))))
Гость
[quote="Майсин" message_id="69526217"] Ох, Автор, я так Вас понимаю, меня родственники тоже хотели развести на московскую прописку, иногородний двоюродный брат настрогал детей, и вот старшему мальчику в школу, и его жена стала ко мне подъезжать издалека, мол, мальчик у нас такой гениальный, уже углы знает в 6 лет, хотя геометрию только в пятом классе проходят, уже в уме складывает тысячи, и ему бы в самую лучшую школу бы в центре Москвы - но загвоздочка, там нужна постоянная регистрация в Москве. Не губи мальчику жизнь, пропиши нас всех постоянно к себе! :))) Ну естественно, когда я их послала подальше, стала сразу плохой, сломала ребенку судьбу :))) Перестали со мной общаться. Я перекрестилась. quote] Ужас какой(. Не то, что общаться перестали - а что им такая светлая идея в голову пришла. Вот каких только на свете и.д.иотов не бывает! Да сейчас если ребенок реально на редкость способный - его из-под земли достанут и сам вуз на ручках к себе в аудиторию принесет. Знаю реальную историю про мальчика из забытой всеми богами деревни на краю республики, где и по-русски-то не каждый понимает, написал какую-то онлайн-олимпиаду по математике - так из МГУ за ним в эту деревню прискакали и под ручки увезли, потому что не знали, как связаться с ними по-другому) Там мобильный телефон не ловит регулярно) Если бы наша звезда реально хоть чего-то стоила. так за все эти годы. что она мечтает стать врачом, уже не только б мы об этом знали.
Видимо мечта сформировалась за 2 недели)
На физическом, химическом, биологическом, математическом факультетах МГУ очень много простых ребят из реально нищих семей со всей России. Безусловно, интеллект на высшем уровне.
На физическом, химическом, биологическом, математическом факультетах МГУ очень много простых ребят из реально нищих семей со всей России. Безусловно, интеллект на высшем уровне.
Гость
Почему смешно. У людей с НЕнищебродским мышлением, даже при маленьком доходе, сознание вполне свободно. Что такое 1 млн долларов? Это около 60 млн рублей. Что такое 60 млн - это две хорошие квартиры в Москве, но не в центре. Или одна хорошая в центре. Это 2 медцентра площадью 150 квадратов. Ели говорить о сельском хозяйстве - это 3-4 комбайна... Даже хороший работающий завод на них не купишь. А ещё это 3 коттеджа в Подмосковье, неплохих. Хозяином положения с этой суммой не станешь. У меня нет таких денег, но, объективно, в олигархи они не возведут.
Гость
Смешно читать, как автор размышляет о миллионе долларов ,счтая, что это не так уж и много. Но при этом разница за оплату квартиры не 8 тыс РУБ, а 15 привела её в шок:))))
Простите выше.
И, когда люди умеют считать деньги, они просчитывают даже перспективу потратить 100 р, при ежемесячном доходе в миллионы.
И, когда люди умеют считать деньги, они просчитывают даже перспективу потратить 100 р, при ежемесячном доходе в миллионы.
Гость
Анна_2
В шок приводит то, что с автором не посоветовались. Дочка мужа живет себе и на мнение автора чихала. Автор бесится, что ее ценным мнением пренебрегли.
Отсюда и остальные претензии. Особенно в плане денег.
Отсюда и остальные претензии. Особенно в плане денег.
Вы троль? Выше люди, которые в этом понимают побольше Вас и других, и , кстати, не новые жены и не мачехи написали подробно про эту затею. И мнение Автора действительно ценное, к которому умные бы люди прислушались, если бы хотели своему ребенку реально добра, а благодарные, еще бы и спасибо сказали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Блин, ну вот опять. Трудности однако - взаимодействие парадигм, наверное. сказывается) я же ясно написала: с покупкой квартиры точно пауза. Надо посмотреть, что будет дальше с обучением, и надо делать запас денег на оплату этого обучения. если у мамы они закончатся. Вы понимаете - мама свято верит, что платить ей будет нудно только за 1 год, ну максимум за 2. Дочка - гений, весь университет только и ждет, когда уже ее можно будет переводить на бюджет. Точка. Все; это уже сказка про белого бычка. это все я написала очень подробно в начале ветки.
Почему вы так рвете опу за деньги ее мамы?
Закончатся у мамы деньги будет разбираться.
Я так поняла, что предлагают учебу пополам платить, что тут нереального????
Закончатся у мамы деньги будет разбираться.
Я так поняла, что предлагают учебу пополам платить, что тут нереального????
Гость
Вы троль? Выше люди, которые в этом понимают побольше Вас и других, и , кстати, не новые жены и не мачехи написали подробно про эту затею. И мнение Автора действительно ценное, к которому умные бы люди прислушались, если бы хотели своему ребенку реально добра, а благодарные, еще бы и спасибо сказали.
А вы сами бы прислушались к мнению новой жены отца дочки?
С чего вы решили, что автор говорит правду?
Сначала девочка была туппая, потом уже не очень.
Сначала автор так писала, что ее муж будет платить за учебу. Потом оказывается только за квартиру.
С чего вы решили, что автор говорит правду?
Сначала девочка была туппая, потом уже не очень.
Сначала автор так писала, что ее муж будет платить за учебу. Потом оказывается только за квартиру.
Гость
Мне интересно, кто из вас будет прислушиваться к мнению жены отца дочки?
Гость
Просто сейчас все ставят себя на место автора. Понятно, что все считают, что их мнение самое ценное. И потому оскорбляются, если не удается вставить пять копеек.
Но как быть, если вам указывает как жить новая жена БМ?
Но как быть, если вам указывает как жить новая жена БМ?
Следующая тема
Предыдущая тема