Я в шоке! Дочь мужа уже продумала все наперед
Дочь мужа поступила в медицинский. Ну как поступила: все через пятую точку, простите. Целевое мамаша не нашла. Баллов на ЕГЭ не добрала. В итоге, поступила на коммерческий. Ну это 150 т.р. в год. Учиться там сами знаете сколько. Этого мало: позвонила и напела мужу - ах, я в общежитии не могу - трудно. У тетки тоже не могу - далеко. Снимите, папа, мне квартиру - мне же надо идеальные условия, и я тогда буду учиться, и такая буду молодец, и прямо завтра перейду уже на бюджет. В медицинском!))) Да да. Ладно, мой повелся - как же, доча же. Ну я ему подсказала: пусть тогда найдет подружку - чтобы вдвоем снимать, как бы дешевле! Ладно. Уехал муж в командировку, связи с ним пока нет и месяц не будет. Мы тут все в панике - ну не рокфеллеры никто. Свекрови звоню: мол, поговорите с ними - пока платить надо за учебу, пусть хоть у тетки поживет, вот не будет завтра денег платить за обучение - и что??? Так бы мы пока откладывали на второй курс лучше. Тем временем, выясняется: квартиру они уже нашли, и кто бы вы думали, оказывается, вторая девочка???? Тадааам! Ее старшая сестра (от другого отца)! Радостные такие: с новосельем их! Ох...енеть! То есть, теперь учиться платно - и квартиру им оплачивать! ясен пень, у них этот план и был - так она, зараза, про это ни словом! Сижу в ауте. Слов просто нет! Теперь как отказать??? Просто написала поделиться эмоциями!!! ВОСЕМЬ ЛЕТ впереди! В ауте просто. Напишите что-нибудь мне конструктивное, пожааалуйста!
Автор в шоке
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
1 527 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы сами бы прислушались к мнению новой жены отца дочки?
С чего вы решили, что автор говорит правду?
Сначала девочка была туппая, потом уже не очень.
Сначала автор так писала, что ее муж будет платить за учебу. Потом оказывается только за квартиру.
Сначала автор так писала, что ее муж будет платить за учебу. Потом оказывается только за квартиру.
Договориться можно о чем угодно, а потом, когда деньги закочаться, их будут клянчить и вымаливать. Перспективы надо оценивать сразу и реально. Автор знает, чем это кончится в итоге. Поэтому и переживает.
Гость
Просто сейчас все ставят себя на место автора. Понятно, что все считают, что их мнение самое ценное. И потому оскорбляются, если не удается вставить пять копеек.
Но как быть, если вам указывает как жить новая жена БМ?
Но как быть, если вам указывает как жить новая жена БМ?
Смотрите, БЖ моего мужа повар в детском саду. Если бы у меня был бы ребёнок аллергиком, то перед походом в сад я бы у неё обязательно бы проконсультировалась про питание. Тем более, если бы она была бы готова что-то посоветовать, то последовала бы совету.
Сама я мачеха, но я не лезу к детям и не сдаю родителям их даже страшные тайны. Пусть лучше я буду плохим человеком, чем со всеми рассорюсь. Но они так глубоко в карман моей семьи и не лезут.
Сама я мачеха, но я не лезу к детям и не сдаю родителям их даже страшные тайны. Пусть лучше я буду плохим человеком, чем со всеми рассорюсь. Но они так глубоко в карман моей семьи и не лезут.
Анна_2
Понимаете, я человек аналитического склада ума, поэтому , если бы моя дочка собралась, например, в актрисы , то я бы собирала разные мнения людей, которые в этом деле для меня авторитет, т.к. я сама очень далека от этой профессии. И неважно, чьи они жены. Я бы заткнула бы свои амбиции в задницу просто, потому что люблю своего ребенка.
Но в тоже время у меня хватило бы ума понять, что в этой профессии просто "хочу" и более-менее нормальных оценок мало. Поэтому бы занялась этим вопросом задолго до поступления, и с дочкой бы обговаривала перспективы ее учебы и дальнейшей жизни.
Я тут почитала какие сложности поступить в мед и была удивлена. Еще сложнее, чем в актрисы )). Просто восхищаюсь этими людьми: столько платить, учиться , чтобы получать невысокую зарплату и общаться с больными, часто злыми, немытыми и прочее людьми. Так же и мама девочки не в курсе скорей всего!
Но в тоже время у меня хватило бы ума понять, что в этой профессии просто "хочу" и более-менее нормальных оценок мало. Поэтому бы занялась этим вопросом задолго до поступления, и с дочкой бы обговаривала перспективы ее учебы и дальнейшей жизни.
Я тут почитала какие сложности поступить в мед и была удивлена. Еще сложнее, чем в актрисы )). Просто восхищаюсь этими людьми: столько платить, учиться , чтобы получать невысокую зарплату и общаться с больными, часто злыми, немытыми и прочее людьми. Так же и мама девочки не в курсе скорей всего!
Гость
Понимаете, я человек аналитического склада ума, поэтому , если бы моя дочка собралась, например, в актрисы , то я бы собирала разные мнения людей, которые в этом деле для меня авторитет, т.к. я сама очень далека от этой профессии. И неважно, чьи они жены. Я бы заткнула бы свои амбиции в задницу просто, потому что люблю своего ребенка.
Вполне возможно они все это знают.
Просто автор наговаривает.
Ей какая разница, куда будет поступать чужой ребенок?
Отец просто хочет дать дочке профессию, что не так? Не поступают так, как хочется автору?
Отец просто хочет дать дочке профессию, что не так? Не поступают так, как хочется автору?
Зима
Тууупость девочки и ее мамы в розовых слониках, что "я звЯзда в нашей деревне - теперь буду хирурхом".
Учится девочка хорошо, это автор признает, но для меда только сельского образования мало. Странно, что вы не понимаете этого.
Учится девочка хорошо, это автор признает, но для меда только сельского образования мало. Странно, что вы не понимаете этого.
Гость
Договориться можно о чем угодно, а потом, когда деньги закочаться, их будут клянчить и вымаливать. Перспективы надо оценивать сразу и реально. Автор знает, чем это кончится в итоге. Поэтому и переживает.
А зачем ей переживать?
С чего решили, что деньги закончаться? БЖ лично сказала?
Кстати, автор не в курсе, почем доллар будет в 2025 году?
С чего решили, что деньги закончаться? БЖ лично сказала?
Кстати, автор не в курсе, почем доллар будет в 2025 году?
Гость
Тууупость девочки и ее мамы в розовых слониках, что "я звЯзда в нашей деревне - теперь буду хирурхом".
Что вы так язвительно цепляетесь к её школьному образованию? Я выросла и закончила обычную школу в глубокой провинции. Семья у меня самая простая ,родители без ВО. Когда собралась в университет, вот такие же доброжелатели пери маме в уши- да куда ей, да не потянет, да вылетит с первого курса и тд. Пусть идёт на повара учиться или воспитателя. В итоге я закончила университет и аспитантуру и уже 15 лет успешно работаю по специальности в Европе. А послушалась бы мама советчиц и поступила бы я в кулинарный техникум, как бы сейчас жила даже не знаю. Но по любому не так хорошо, как сейчас.
Гость
Что вы так язвительно цепляетесь к её школьному образованию? Я выросла и закончила обычную школу в глубокой провинции. Семья у меня самая простая ,родители без ВО. Когда собралась в университет, вот такие же доброжелатели пери маме в уши- да куда ей, да не потянет, да вылетит с первого курса и тд. Пусть идёт на повара учиться или воспитателя. В итоге я закончила университет и аспитантуру и уже 15 лет успешно работаю по специальности в Европе. А послушалась бы мама советчиц и поступила бы я в кулинарный техникум, как бы сейчас жила даже не знаю. Но по любому не так хорошо, как сейчас.
Во-во! Сначала нужно замахиваться на большее. На меньшее всегда успеешь.
Получиться - станет врачом. Нет - пойдет еще куда-нибудь.
Получиться - станет врачом. Нет - пойдет еще куда-нибудь.
Гость
Вполне возможно они все это знают.
Знаете, у меня есть тётка которая полжизни тянет из отца деньги. Даром что она родная, я её полжизни не вижу. А тянет. При этом благодарности никакой и он только сейчас понял, что все его усилия были в никуда. А ведь эти суммы которые были по частям ей уплачены, капля за каплей могли бы уйти как минимум на 3 хороших дома в Европе. Классно да? Никому неприятно осознать, что ты сливал деньги впустую
Гость
Не, на дочку весе ресурсы не уйдут ни при каких обстоятельствах. Папа очень любит сына, и он в приоритете у отца всегда, что бы ни происходило. Ну очень мужик о сыне мечтал, так бывает. Я поэтому его и попиливаю из-за дочки иногда, в хорошем смысле, напоминалочки всякие устраиваю, что ей то да это бы неплохо. Ну. теперь не буду просто, вот и все. Еще раз: не в коня овес.
тогда ПОЧЕМУ???????? вас так колбасит уже 11 страниц )))
Из-за чего вы так бурно эмоционируете???
Вашего сына не обидет и хорошо, но вы прямо душу тут рвете вторые-третьи сутки из-за маленькой глупенькой интригантки,врушки и т.п.(как вы нам ее расписали)
Вы хотите лечь костьми и устроить ей жизнь???
Или в чем ваш интерес?
На сыне вашем никак не отразится, муж туда еще ни копейки не дал, а вас уже трясёт.
Или вас грызет, что ваша "дочь долларового миллионера" пошла в колледж и на мед. вы не рискнули замахнуться. А тут дочка торговки....
Из-за чего вы так бурно эмоционируете???
Вашего сына не обидет и хорошо, но вы прямо душу тут рвете вторые-третьи сутки из-за маленькой глупенькой интригантки,врушки и т.п.(как вы нам ее расписали)
Вы хотите лечь костьми и устроить ей жизнь???
Или в чем ваш интерес?
На сыне вашем никак не отразится, муж туда еще ни копейки не дал, а вас уже трясёт.
Или вас грызет, что ваша "дочь долларового миллионера" пошла в колледж и на мед. вы не рискнули замахнуться. А тут дочка торговки....
Гость
Знаете, у меня есть тётка которая полжизни тянет из отца деньги. Даром что она родная, я её полжизни не вижу. А тянет. При этом благодарности никакой и он только сейчас понял, что все его усилия были в никуда. А ведь эти суммы которые были по частям ей уплачены, капля за каплей могли бы уйти как минимум на 3 хороших дома в Европе. Классно да? Никому неприятно осознать, что ты сливал деньги впустую
Так это отношения отца и тетки.
Вы там при чем???
Заработайте на 3 лома в Европе и распоряжайтесь
Вы там при чем???
Гость
Так это отношения отца и тетки.
Вы там при чем???
Вы там при чем???
Притом, что его семья это все таки мы, его дети, и жена, и эти деньги шли в ущерб интересам семьи. И кому он в итоге нужен? Ей? Не смешите. Он для неё всю жизнь мешок денег и не более. Так же и у автора. Для дочки мужа её муж всего лишь мешок денег. Одни требования и хотелки, а случись что с отцом не дай бог и не вспомнит. Было бы по другому, не наглела требуя содержания, квартиру и учебу
Гость
Притом, что его семья это все таки мы, его дети, и жена, и эти деньги шли в ущерб интересам семьи. И кому он в итоге нужен? Ей? Не смешите. Он для неё всю жизнь мешок денег и не более. Так же и у автора. Для дочки мужа её муж всего лишь мешок денег. Одни требования и хотелки, а случись что с отцом не дай бог и не вспомнит. Было бы по другому, не наглела требуя содержания, квартиру и учебу
Человек, который заработал на 3 дома в Европе требует от вас содержания сейчас???
Не смешите)))
Мало вам все))) Подавали бы на алименты.
Сам заработал - может спустить хоть на приют для кошек, это его дело.
Не смешите)))
Гость
Человек, который заработал на 3 дома в Европе требует от вас содержания сейчас???
Не смешите)))
Не смешите)))
Да, не обращайте внимания. Тут миллион долларов ,это тьфу, семечки, что для автора, что для поддерживающих её гостей. А по факту 11 страниц шока это 15 тыс РУБ за съём квартитры :)
Гость
Не смешите)))
Не смешите)))
Нет, не требует, где я такое писала? Я написала, случись с ним что, он этой тётке нафиг не нужен. Вот это он и осознал.
И кстати, я в 18 и училась и работала. И мне в голову не приходило требовать и квартиру, и содержание, и за обучение. Мне совести бы не хватило уехать в другой город и сказать : платите все за меня.
И кстати, я в 18 и училась и работала. И мне в голову не приходило требовать и квартиру, и содержание, и за обучение. Мне совести бы не хватило уехать в другой город и сказать : платите все за меня.
Гость
Нет, не требует, где я такое писала? Я написала, случись с ним что, он этой тётке нафиг не нужен. Вот это он и осознал.
Так в чем дело, уважаемая, почему вы из другого города продолжаете считать деньги отца, которые пошли "не в семью".
Если вы себя уже обеспечивали на тот момент.
Гость
Да, не обращайте внимания. Тут миллион долларов ,это тьфу, семечки, что для автора, что для поддерживающих её гостей. А по факту 11 страниц шока это 15 тыс РУБ за съём квартитры :)
Автор тут рвет опу на немецкий крест, что прямо без супер-связей никуда.
Ничего, по ходу учебы обзаведется связями и обойдется без автора автора помощи.
Ничего, по ходу учебы обзаведется связями и обойдется без автора автора помощи.
Гость
Вы внимательно читали? Учёба и содержание добровольно с мамы девочки. У отца она попросила помощи на съем квартиры. Он согласился, но в результате все равно платит её мать. Да ,он готов оплатить 8 тыс,а не 15, так пусть хоть это заплатит раз обещал.
Гость
Так в чем дело, уважаемая, почему вы из другого города продолжаете считать деньги отца, которые пошли "не в семью".
Да потому что если бы не тётка, а вдовесок к ней и её приплод, отец бы быстрее осуществил все свои дела, которые затягивались месяцами "надо же помочь", больше бы отдыхал с семьёй, и вообще отдыхал, а не вкалывал годами без отпусков. И в целом только когда она уже со своим мужиком ещё впридачу на шею ему присела и за матерью больной не хотела ухаживать, даже в больницу не приходила. Вот тогда он опомнился на кого тратил деньги и время. И чувствую я что падчерица автора из таких же. Все ей подавай, а она никому и ничего
Гость
Вы внимательно читали? Учёба и содержание добровольно с мамы девочки. У отца она попросила помощи на съем квартиры. Он согласился, но в результате все равно платит её мать. Да ,он готов оплатить 8 тыс,а не 15, так пусть хоть это заплатит раз обещал.
Да, внимательно. Как и то, что у матери просто может не хватить денег и здоровья на хотелки взрослой дочери. И куда она придёт? Конечно к папе!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зима
вы ветку читали? Учатся. Но рвут попу на британский флаг, чтобы поступить в вуз на бюджет, выбивают направления.
А не проснувшись однажды утром и решив "а буду-ка я хирургом" сдают кое-как все и в итоге идут на коммерческое.
Я сама не в теме этой медицинской. Но автор и другие, кто в теме, очень подробно все объяснили - и про бюджет, на который девочка с розовыми слониками в башке "легко перейдет через год" и про ординатуру, которую, оказывается, надо оплачивать.
А не проснувшись однажды утром и решив "а буду-ка я хирургом" сдают кое-как все и в итоге идут на коммерческое.
Я сама не в теме этой медицинской. Но автор и другие, кто в теме, очень подробно все объяснили - и про бюджет, на который девочка с розовыми слониками в башке "легко перейдет через год" и про ординатуру, которую, оказывается, надо оплачивать.
Зима
это вы цепляетесь к словам. Ветку почитайте.
в моей группе тоже было до фига учащихся "из деревни" - это еще ЕГЭ не было. И учились хорошо. РАзумеется, на бюджете.
ПРо мед автор и другие очень подробно разъяснили ситуацию на сегодняшний день.
Даже я, которая закончила школу в начале 90ых в ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ, когда еще до фига бюджета было и все было вообще проще с поступлением, несмотря на горячее желание мамы о наличии "дочки-врача" не рискнула замахнуться на это. Потому что реально оценивала свои силы.
а тут прЫнцесса деревенская, не изучив вообще вопрос, ситуацию, возможности, кое-какерно поступила и теперь будет тянуть деньги из родителей. Хотя вон выше (вы, наверное или подобные вам) "объяснили", что девочка переспит с сыном ректора или с доцентом вуза и переведется на бюджет и обеспечит себе ординатуру.
в моей группе тоже было до фига учащихся "из деревни" - это еще ЕГЭ не было. И учились хорошо. РАзумеется, на бюджете.
ПРо мед автор и другие очень подробно разъяснили ситуацию на сегодняшний день.
Даже я, которая закончила школу в начале 90ых в ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ, когда еще до фига бюджета было и все было вообще проще с поступлением, несмотря на горячее желание мамы о наличии "дочки-врача" не рискнула замахнуться на это. Потому что реально оценивала свои силы.
а тут прЫнцесса деревенская, не изучив вообще вопрос, ситуацию, возможности, кое-какерно поступила и теперь будет тянуть деньги из родителей. Хотя вон выше (вы, наверное или подобные вам) "объяснили", что девочка переспит с сыном ректора или с доцентом вуза и переведется на бюджет и обеспечит себе ординатуру.
Автор в шоке
Да, внимательно. Как и то, что у матери просто может не хватить денег и здоровья на хотелки взрослой дочери. И куда она придёт? Конечно к папе!
Совершенно верно. И если папа поведется на розовые сопли, которые она - как показал нынешний демарш с квартирой - научилась виртуозно распускать (лучше бы училась химии и биологии), то интересы сына, стало быть, обеспечивать кому? Мне одной? Никто не скажет, почему? Потому что у меня изначально денег больше в семье и других активов? Да ладно. Я так понимаю, в этом их деревенская логика и заключается, как верно кто-то выше описал - кто знаком с этим. в сущности, достаточно распространенным сценарием. Да, меня такая перспектива злит. А есть такие. кого бы порадовала? Люди ВСЕ уже сделали. чтобы на входе создать МАКСИМУМ проблем - и я так понимаю, их стратегия именно в этом и заключается (как опять же выше тоже написали). Чтобы папу максимально выжать - надо создать максимум проблем. и папа дочу любит и решать их будет, хочет он того или не хочет. Вот и вся политика. Вот так, по крайней мере, все простраивается в читаемую цепочку и появляется так долго искомая мной логика. Вот только в этом случае она и есть - во всех других отсутствует как фактор.
Автор в шоке
Во-первых, примите мое самое искреннее уважение. Никто его не заслуживает больше. чем люди, которые добиваются всего самостоятельно. Во-вторых, скажите: а Ваши простые родители тоже Вам оплачивали коммерческое обучение и одновременно с ним квартиру напротив университета? Простите, но я очень сомневаюсь.
Гость
Вы троль? Выше люди, которые в этом понимают побольше Вас и других, и , кстати, не новые жены и не мачехи написали подробно про эту затею. И мнение Автора действительно ценное, к которому умные бы люди прислушались, если бы хотели своему ребенку реально добра, а благодарные, еще бы и спасибо сказали.
А вот они не прислушались. По версии автора это оттого, что они дураки. Но тут была ещё одна версия, о том, что автор врет себе и другим, что старается о пользе девочки, потому что она параллельно строчила простыни о том, как ей противно и от девочки, и от ее родных, и от людей, которые в неё верят и делают ей хорошего будущего, как она жаждет, чтобы жизнь окунула их всех мордой в грязь. При этом самокритики и зачатков рефлексии ноль. Девочка и ее родные у неё виноваты полюбасу тем, что дуры в коронах и ее умную не послушали. А на то, что даже если это и так, то виноват ее умный муж, что оставил девочку расти у дур и не вложил в неё ничего дельного, у неё стопицот оправданий. И себя она видит тока безупречно доброй и умной. Так что сторонникам этой версии стало противно и они разошлись. А автор исправилась, и теперь строчит только про медобразование, потому что только в этом плане она хоть немного права. И наслаждается, как вы ей наконец-то единодушно поддакиваете😉
Автор в шоке
Добрый день) Не так, я думаю, одно: я НЖ, а там бедная девочка. Если этот постулат принять за основополагающий - то можно головой разбиться об косяк, но что бы ты ни говорил, В ЛЮБОМ случае ВСЕ будет не так) Вот именно этой ситуации я и хотела бы избежать в своей семье, поэтому и создала здесь тему - чтобы, во-первых, выговориться. и во-вторых, с помощью умных людей выработать хоть какую-то здравую стратегию дальнейшего своего поведения в этой ситуации. Пока думаю еще.... Не знаю, как лучше. С одной стороны. надо до мужа донести масштабы бедствия. Ну, НАДО - человек должен понимать, в какую ...опу его втягивают. С другой стороны, ЛЮБОЕ критическое слово. сказанное на эту тему. воспринимается с обидой. Это тоже можно понять, если вспомнить про НЖ и бедного ребенка, пока у меня довольно сложная задачка)))
Гость
Вы учились платно?
Автор в шоке
А вот они не прислушались. По версии автора это оттого, что они дураки. Но тут была ещё одна версия, о том, что автор врет себе и другим, что старается о пользе девочки, потому что она параллельно строчила простыни о том, как ей противно и от девочки, и от ее родных, и от людей, которые в неё верят и делают ей хорошего будущего, как она жаждет, чтобы жизнь окунула их всех мордой в грязь. При этом самокритики и зачатков рефлексии ноль. Девочка и ее родные у неё виноваты полюбасу тем, что дуры в коронах и ее умную не послушали. А на то, что даже если это и так, то виноват ее умный муж, что оставил девочку расти у дур и не вложил в неё ничего дельного, у неё стопицот оправданий. И себя она видит тока безупречно доброй и умной. Так что сторонникам этой версии стало противно и они разошлись. А автор исправилась, и теперь строчит только про медобразование, потому что только в этом плане она хоть немного права. И наслаждается, как вы ей наконец-то единодушно поддакиваете😉
Отвечу. Я очень взрослый и уже не молодой человек. Довольно долго в своей жизни я работала с детьми. Много лет. В том числе, с одаренными - и школа, где я училась и работала, всю жизнь была и есть базовой в мединститут самый лучший в нашем регионе. Так вот. У меня профессионально встроенная опция: я лично могу относиться к ребенку как угодно. Могу в душе пять раз на дню хотеть его прибить)) Но в любом случае мои стратегические действия будут в реальности направлены на интересы этого ребенка. Ну, это ПРОФЕССИЯ, понимаете? Хирург, который оперирует военнопленного, тоже, возможно, патриот - но операцию он проведет в соответствии с требованиями профессии. Ну, и субъективно, я уже писала выше, любая нормальная НЖ кровно заинтересована, чтобы у детей мужа от прежних отношений как можно быстрее в жизни все устроилось как можно лучше. Кто этого не понимает - тот, простите уж меня, ***.
Гость
Автор, к Вашему 530 посту. Я мачеха двух девочек. Пошли мы втроём (они и я с маленькой дочкой) в игровой комплекс. Там ко мне привязалась одна мамочка с комплиментами, как я справляюсь с тремя детьми. Но как только она узнала, что я мачеха детям... так сразу она меня стала отчитывать за равнодушие и отсутсвие волнения за порученных мне детей.
Да, мачеха изначально человек злой и плохой, а все остальное вторично
Гость
Автор, вы же разумная и понимаете, что ваши мучения с оплатой не продлятся, в лучшем случае, больше года. Это не стоит таких нервов. Я бы вообще ничего делать не стала. Ну пусть он платит за что хочет, скоро все кончится. Т.к желания не равны возможностям (дочки) в этом случае.
злата
11 страниц санта барбары ..... тут и читать со стороны не осилишь, так "автор в шоке" еще и ответы активно и оперативно всем составляет... энергия бьет ключом.
вашу энергию бы в нужное русло. а по ситуации - вы друг друга стоите, вся ваша смежная семья. что тут, что там интриганы, эгоисты, хитрецы и сплетники.
чур за семь миль меня от таких успешных людей.
вашу энергию бы в нужное русло. а по ситуации - вы друг друга стоите, вся ваша смежная семья. что тут, что там интриганы, эгоисты, хитрецы и сплетники.
чур за семь миль меня от таких успешных людей.
Гость
Вот тут и весь ответ.
Уже писала выше, вузы снижают планку для платников, чтобы легально "состричь" с них денег.
Если бы она поступила на бюджет, это совершенно другая история.
А так: платное обучение + в общаге не хочу, хочу квартиру + ее надо кормить, обувать, одевать. Да, ещё момент,что ей от тетки ездить до вуза далеко (баста!). Куда ездить? На месте толком не сидишь. Мотаться по всему городу, т к кафедры на клинических базах в мед учреждениях. Это принцип всех медов. Т е либо а уши льют, либо вопрос не проработан.
Уже писала выше, вузы снижают планку для платников, чтобы легально "состричь" с них денег.
А так: платное обучение + в общаге не хочу, хочу квартиру + ее надо кормить, обувать, одевать. Да, ещё момент,что ей от тетки ездить до вуза далеко (баста!). Куда ездить? На месте толком не сидишь. Мотаться по всему городу, т к кафедры на клинических базах в мед учреждениях. Это принцип всех медов. Т е либо а уши льют, либо вопрос не проработан.
Гость
Совершенно верно. И если папа поведется на розовые сопли, которые она - как показал нынешний демарш с квартирой - научилась виртуозно распускать (лучше бы училась химии и биологии), то интересы сына, стало быть, обеспечивать кому? Мне одной? Никто не скажет, почему? Потому что у меня изначально денег больше в семье и других активов? Да ладно. Я так понимаю, в этом их деревенская логика и заключается, как верно кто-то выше описал - кто знаком с этим. в сущности, достаточно распространенным сценарием. Да, меня такая перспектива злит. А есть такие. кого бы порадовала? Люди ВСЕ уже сделали. чтобы на входе создать МАКСИМУМ проблем - и я так понимаю, их стратегия именно в этом и заключается (как опять же выше тоже написали). Чтобы папу максимально выжать - надо создать максимум проблем. и папа дочу любит и решать их будет, хочет он того или не хочет. Вот и вся политика. Вот так, по крайней мере, все простраивается в читаемую цепочку и появляется так долго искомая мной логика. Вот только в этом случае она и есть - во всех других отсутствует как фактор.
Да, автор, как показывает жизнь, такие "бедные родственники" будут клянчить всегда, потому что они ущемленные, а вы должны. Чуть ниже как истинная интриганка напишу план))))
Гость
Вот тут и весь ответ.
Я тот пост написала больше к тому и тем ,кто пишет" куда ей с сельским образованием" .... Причём автор упомянула это неоднократно. Я к тому ,что моё почти сельское образование ни чему не помешало.
Гость
вы ветку читали? Учатся. Но рвут попу на британский флаг, чтобы поступить в вуз на бюджет, выбивают направления.
Это рецепт успеха для сельских детей?
А по другому никак?
А по другому никак?
Зима
Автор, к Вашему 530 посту. Я мачеха двух девочек. Пошли мы втроём (они и я с маленькой дочкой) в игровой комплекс. Там ко мне привязалась одна мамочка с комплиментами, как я справляюсь с тремя детьми. Но как только она узнала, что я мачеха детям... так сразу она меня стала отчитывать за равнодушие и отсутсвие волнения за порученных мне детей.
истественна! а вы как думали?
Я рассказала тут, что устроила в своем жилье (падчерица никакого отношения к нему не имеет) комнату для нее, порушив свою спальню, но часть вещей в шкафу наших с мужем остались. И я иногда СТУЧАСЬ заходила к ней в комнату их взять.
Знаете что про меня написали? Что "гадина такая, не могла сломать встроенный шкаф в комнате бедной сиротки, а ломилась к ней. И воще девочка должна была полицию вызывать каждый раз когда мерзкая Зима к ней заходила".
Еще меня с мужем обосраали, что "гады такие - не взяли девочку в Москву" - когда ее мама умерла, мы решили, что девочка доучится до 9 класса у бабушки (мы в это время переехали в Москву - хорошо там подработали), а потом переедет к нам. Но мне "объяснили", что "Зима - с..ка, специально не взяла девочку - падумаешь! сложно что ли устроить дите в мск школу-то!".
Я рассказала тут, что устроила в своем жилье (падчерица никакого отношения к нему не имеет) комнату для нее, порушив свою спальню, но часть вещей в шкафу наших с мужем остались. И я иногда СТУЧАСЬ заходила к ней в комнату их взять.
Знаете что про меня написали? Что "гадина такая, не могла сломать встроенный шкаф в комнате бедной сиротки, а ломилась к ней. И воще девочка должна была полицию вызывать каждый раз когда мерзкая Зима к ней заходила".
Еще меня с мужем обосраали, что "гады такие - не взяли девочку в Москву" - когда ее мама умерла, мы решили, что девочка доучится до 9 класса у бабушки (мы в это время переехали в Москву - хорошо там подработали), а потом переедет к нам. Но мне "объяснили", что "Зима - с..ка, специально не взяла девочку - падумаешь! сложно что ли устроить дите в мск школу-то!".
Гость
Смотрите, что мы имеем сейчас. Изначально злую и не правую бж по мнению людей. Бедную несчастную овечку девочку, всю такую из себя героиню- её маман. Механизм их интриги очевиден - давить на жалость, потому что в психологии любого уважающего себя мужчины заложена функция "сейв рядового брайана" то есть спасать нещщасных сирых и убогих как истинный шевалье. Говорить и убеждать напрямую, значит опять выступать в роли злой мачехи. Значит нужно что? Сделать себя объектом жалости! Для человека гордого и независимого это сложно, я знаю. Но ради интересов мужа и себя, стоит. Почему бы вам автор не показать, что здоровье не железное? ;) это первое с чего нужно начинать.. Слишком увлекаться и придумывать не стоит, но чуть приукрасить можно. А то мне кажется вы в треугольнике спасатель-жертва, вечный спасатель, пора отдохнуть от этой роли. Пусть вокруг вас побегают раз. И второе... Возможно сымитировать резкое сокращение зп?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зима
А что так?
Где другая сторона?
Ни один суд не будет слушать только одну сторону.
На данный момент, ситуация как ее видит автор. Автор беспристрастен?
Где другая сторона?
Ни один суд не будет слушать только одну сторону.
На данный момент, ситуация как ее видит автор. Автор беспристрастен?
ну дык! частая отмазка. когда сказать нечего: "ты все врешь, надо послушать другую сторону".
Аналогично мне писали (вы наверное?), что дескать "Зима явно что-то не договаривает, надо послушать ее родителей".
Ща позвоню маману и скажу "вот такой форум есть - зайди-ка - подпишись "Мама Зимы" и расскажи свое видение наших взаимоотношений.
Аналогично мне писали (вы наверное?), что дескать "Зима явно что-то не договаривает, надо послушать ее родителей".
Ща позвоню маману и скажу "вот такой форум есть - зайди-ка - подпишись "Мама Зимы" и расскажи свое видение наших взаимоотношений.
Гость
Я поступила ни с первого раза, сначала на платное. И за меня даже готовы были платить! И платили бы. Но я выбрала год подготовки - бюджет. За 6 лет учебы я ни разу не пожалела. Т к лопается бизнес, сокращают с работы, кто то заболевает, кто то умирает, кому то нужно ЭКО и банально с родственниками можно поругаться. Сколько раз я подумала, какое счастье, что за меня не платят!
Зима
Я тот пост написала больше к тому и тем ,кто пишет" куда ей с сельским образованием" .... Причём автор упомянула это неоднократно. Я к тому ,что моё почти сельское образование ни чему не помешало.
да елы палы. Ну что вы переворачиваете все?
Ежели вы как папа карло трудились, изучали, учились и на выходе имели охренительнные баллы, которые позволили вам поступить на бюджет - вы молодец!
Но я не думаю, что вы сдали все на средний балл, а потом "поступили" на платное как падчерица автора? В кавычках, потому что, извините, я считаю, что платное обучение исключительно для неумных людей. Коих берут, чтоб деньги стричь.
Я еще раз напишу - в нашей группе учились парни аж из деревень - и хорошо учились и стипуху получали.
А падчерица моей знакомой тоже "выучилась" на платном. Мачеха оплатила (там папО срааал на родную дочь). Но, извините, дууура дууурой.
Ежели вы как папа карло трудились, изучали, учились и на выходе имели охренительнные баллы, которые позволили вам поступить на бюджет - вы молодец!
Но я не думаю, что вы сдали все на средний балл, а потом "поступили" на платное как падчерица автора? В кавычках, потому что, извините, я считаю, что платное обучение исключительно для неумных людей. Коих берут, чтоб деньги стричь.
Я еще раз напишу - в нашей группе учились парни аж из деревень - и хорошо учились и стипуху получали.
А падчерица моей знакомой тоже "выучилась" на платном. Мачеха оплатила (там папО срааал на родную дочь). Но, извините, дууура дууурой.
Следующая тема
Предыдущая тема