Гость
Статьи
Я в шоке! Дочь мужа …

Я в шоке! Дочь мужа уже продумала все наперед

Дочь мужа поступила в медицинский. Ну как поступила: все через пятую точку, простите. Целевое мамаша не нашла. Баллов на ЕГЭ не добрала. В итоге, поступила на коммерческий. Ну это 150 т.р. в год. Учиться там сами знаете сколько. Этого мало: позвонила и напела мужу - ах, я в общежитии не могу - трудно. У тетки тоже не могу - далеко. Снимите, папа, мне квартиру - мне же надо идеальные условия, и я тогда буду учиться, и такая буду молодец, и прямо завтра перейду уже на бюджет. В медицинском!))) Да да. Ладно, мой повелся - как же, доча же. Ну я ему подсказала: пусть тогда найдет подружку - чтобы вдвоем снимать, как бы дешевле! Ладно. Уехал муж в командировку, связи с ним пока нет и месяц не будет. Мы тут все в панике - ну не рокфеллеры никто. Свекрови звоню: мол, поговорите с ними - пока платить надо за учебу, пусть хоть у тетки поживет, вот не будет завтра денег платить за обучение - и что??? Так бы мы пока откладывали на второй курс лучше. Тем временем, выясняется: квартиру они уже нашли, и кто бы вы думали, оказывается, вторая девочка???? Тадааам! Ее старшая сестра (от другого отца)! Радостные такие: с новосельем их! Ох...енеть! То есть, теперь учиться платно - и квартиру им оплачивать! ясен пень, у них этот план и был - так она, зараза, про это ни словом! Сижу в ауте. Слов просто нет! Теперь как отказать??? Просто написала поделиться эмоциями!!! ВОСЕМЬ ЛЕТ впереди! В ауте просто. Напишите что-нибудь мне конструктивное, пожааалуйста!
Автор в шоке
1 527 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Зима
да елы палы. Ну что вы переворачиваете все?
Ежели вы как папа карло трудились, изучали, учились и на выходе имели охренительнные баллы, которые позволили вам поступить на бюджет - вы молодец!
Но я не думаю, что вы сдали все на средний балл, а потом "поступили" на платное как падчерица автора? В кавычках, потому что, извините, я считаю, что платное обучение исключительно для неумных людей. Коих берут, чтоб деньги стричь.
Я еще раз напишу - в нашей группе учились парни аж из деревень - и хорошо учились и стипуху получали.
А падчерица моей знакомой тоже "выучилась" на платном. Мачеха оплатила (там папО срааал на родную дочь). Но, извините, дууура дууурой.
В моё время платного не было. Я ещё вступительные экзамены сдавала :)
Гость
Зима
ну дык! частая отмазка. когда сказать нечего: "ты все врешь, надо послушать другую сторону".
Аналогично мне писали (вы наверное?), что дескать "Зима явно что-то не договаривает, надо послушать ее родителей".
Ща позвоню маману и скажу "вот такой форум есть - зайди-ка - подпишись "Мама Зимы" и расскажи свое видение наших взаимоотношений.
Правда жизни.
А состоит в том, что человек обычно расписывает себя белым и пушистым, а других негодяями.
И тут как на подбор - дочка туппица, на которую не надо тратить денег.
Гость
Автор в шоке
Отвечу. Я очень взрослый и уже не молодой человек. Довольно долго в своей жизни я работала с детьми. Много лет. В том числе, с одаренными - и школа, где я училась и работала, всю жизнь была и есть базовой в мединститут самый лучший в нашем регионе. Так вот. У меня профессионально встроенная опция: я лично могу относиться к ребенку как угодно. Могу в душе пять раз на дню хотеть его прибить)) Но в любом случае мои стратегические действия будут в реальности направлены на интересы этого ребенка. Ну, это ПРОФЕССИЯ, понимаете? Хирург, который оперирует военнопленного, тоже, возможно, патриот - но операцию он проведет в соответствии с требованиями профессии. Ну, и субъективно, я уже писала выше, любая нормальная НЖ кровно заинтересована, чтобы у детей мужа от прежних отношений как можно быстрее в жизни все устроилось как можно лучше. Кто этого не понимает - тот, простите уж меня, ***.
Если ваше мнение не нравится, то непедагогично его навязывать другим.
Зима
Гость
Правда жизни.
А состоит в том, что человек обычно расписывает себя белым и пушистым, а других негодяями.
обратитесь к администраторам вумана, "объясните" им про "правду жизни" и попросите ввести правило, чтоб оппонент тоже отписывался.
После таких нововведений форум можно закрыть.
Гость
Гость
Правда жизни.
Нет, она умница. Я верю. И автор может отдохнуть и подлечить здоровье, а не пахать в школе всю жизнь. В кои то веки пусть муж не рассчитывает на её зарплату, а наоборот побережет жену. На отдых свозить, в санаторий. А дочка умница и без папиных денег обойдётся.
Гость
Гость
Нет, она умница. Я верю. И автор может отдохнуть и подлечить здоровье, а не пахать в школе всю жизнь. В кои то веки пусть муж не рассчитывает на её зарплату, а наоборот побережет жену. На отдых свозить, в санаторий. А дочка умница и без папиных денег обойдётся.
А также без денег обойдутся и младшие дети.
Они ж умницы.
И тоже пойдут учиться своими силами)
Гость
Зима
обратитесь к администраторам вумана, "объясните" им про "правду жизни" и попросите ввести правило, чтоб оппонент тоже отписывался.
После таких нововведений форум можно закрыть.
Вам надо- вы и обращайтесь.
Если вы наивно верите, что человек всегда говорит только правду, это ваши проблемы.
А так да, по тюрьмам сидят одни невиновные. Они сами так и говорят, что не виноваты. Странно, что другие так не считают.
Гость
Гость
А также без денег обойдутся и младшие дети.
Они ж умницы.
И тоже пойдут учиться своими силами)
Ничего, к тому времени автор поправится;)
Деньги свободные появятся
Гость
Гость
Ничего, к тому времени автор поправится;)
Деньги свободные появятся
Если это будут ее собственные, то пожалуйста.
А так получается, что она и вправду мачеха классическая.
И правильно та сторона делает.
А то на одного ребенка денег у папашки нет, а на других есть.
Гость
Гость
Почему классическая? Она уставшая от вечной пахоты женщина, с неидеальным здоровьем, нуждающаяся в заботе больше чем здоровая 18летняя капризная принцесса умница
Тем более умница поймёт и пожалеет старого отца и несчастную мачеху. Ведь её же мать получала льготы как мать одиночка всю жизнь и с накоплениями и с отцом не захотела жить - даже прочерк в документах поставила, не говоря о законном браке, в чем тут вина отца и мачехи. Ни в чем
Гость
Автор, как вам перспектива стать уставшей от пахоты нездоровой женщиной :))))?
Автор в шоке
Гость
Смотрите, что мы имеем сейчас. Изначально злую и не правую бж по мнению людей. Бедную несчастную овечку девочку, всю такую из себя героиню- её маман. Механизм их интриги очевиден - давить на жалость, потому что в психологии любого уважающего себя мужчины заложена функция "сейв рядового брайана" то есть спасать нещщасных сирых и убогих как истинный шевалье. Говорить и убеждать напрямую, значит опять выступать в роли злой мачехи. Значит нужно что? Сделать себя объектом жалости! Для человека гордого и независимого это сложно, я знаю. Но ради интересов мужа и себя, стоит. Почему бы вам автор не показать, что здоровье не железное? ;) это первое с чего нужно начинать.. Слишком увлекаться и придумывать не стоит, но чуть приукрасить можно. А то мне кажется вы в треугольнике спасатель-жертва, вечный спасатель, пора отдохнуть от этой роли. Пусть вокруг вас побегают раз. И второе... Возможно сымитировать резкое сокращение зп?
Ваша версия не лишена логики и здравого смысла. Посмотрю что будет - и если совсем дойдет до ру.ч.ки, то не выдержу...) Что кстати недалеко от истины, потому что где-то и возраст свое берет, где-то и дети много сил отнимают, и то, что в 35 давалось с полпинка. когда тебе под полтинник, создает некоторые сложности. Я всю жизнь пахала. На себя. на бизнес, на детей, меня устраивало - я занимаюсь делом, которое мне нравится, а на детей пахать вообще приятно, когда есть ощутимый результат. Но че-то в данной ситуации, подозреваю, мне может резко надоесть пахать. Устану внезапно. Тоже буду вся внезапная и противоречивая. Про злых мачех ниже напишу.
Зима
Гость
Вам надо- вы и обращайтесь.
Если вы наивно верите, что человек всегда говорит только правду, это ваши проблемы.
А так да, по тюрьмам сидят одни невиновные. Они сами так и говорят, что не виноваты. Странно, что другие так не считают.
мне? Это вы или другой анонимный гость начали вещать про "правду жизни" и что "надо послушать другую сторону", потому что "автор все врет".
Не слушайте тогда. Однако сидите и ворчите, что наверняка девочка умница (ага, тока на платное и Асилила), а автор прожженная стерва, которая придумала всякую хрееень про ординатуру и сложности в медсфере.
Автор в шоке
Злая мачеха пахала много лет, карьеру делала, воспитывала сына мужа от первого брака, общую дочь... Родная мама в это время развлекалась с новым мужем, родила еще себе ребенка, потом этого мужа посадили, ребенка тут же сдали к бабушке (матери второго мужа в деревню), матушка продолжила разгульную жизнь - при этом жила она в квартире, оформленной на старшего сына (которого тем временем воспитывала и растила злая мачеха совместно с папой). К моменту передачи в пользование этой квартиры сыну на хате висле долги за коммунальные услуги, врать не буду сколько точно, но в пределах 200-300 т.р. Но мачеха все равно злая - как они эти долги потом выплачивали вместе с мужем, я уже рассказывать не буду. Ну ВСЕГДА плохие мачехи, а мамы золото и каждому дай бог.
Гость
Гость
Почему классическая? Она уставшая от вечной пахоты женщина, с неидеальным здоровьем, нуждающаяся в заботе больше чем здоровая 18летняя капризная принцесса умница
Тем более умница поймёт и пожалеет старого отца и несчастную мачеху. Ведь её же мать получала льготы как мать одиночка всю жизнь и с накоплениями и с отцом не захотела жить - даже прочерк в документах поставила, не говоря о законном браке, в чем тут вина отца и мачехи. Ни в чем
Да, точно также ее пожалеют и ее дети.и пойдут учиться собственными силами без денег отца.
Автор в шоке
Гость
Автор, как вам перспектива стать уставшей от пахоты нездоровой женщиной :))))?
Ну в крайнем случае, не дай бог, но придется)
Гость
Зима
мне? Это вы или другой анонимный гость начали вещать про "правду жизни" и что "надо послушать другую сторону", потому что "автор все врет".
Не слушайте тогда. Однако сидите и ворчите, что наверняка девочка умница (ага, тока на платное и Асилила), а автор прожженная стерва, которая придумала всякую хрееень про ординатуру и сложности в медсфере.
В гарварде образование платное. И что? Выпускает тупиц?
Автор в шоке
Гость
Да, точно также ее пожалеют и ее дети.и пойдут учиться собственными силами без денег отца.
Все может быть, возможно, так оно и будет. Этого мы не знаем и не можем знать.
Гость
Автор в шоке
Все может быть, возможно, так оно и будет. Этого мы не знаем и не можем знать.
Это может быть. Так и должно быть.
Дети ж умницы. Нафик им оплачивать учебу и квартиру?
Сами справятся.
Иначе туппицы.
Автор в шоке
Гость
Вы в Гарварде на это платное "входной билет" смотрели?) Я смотрела любопытства ради) Тупицам не грозит)
Гость
Автор в шоке
Ну в крайнем случае, не дай бог, но придется)
т.е враньё в вашу парадигму вполне вписывается? Почему тогда от вранья других вы в полном шоке?
Зима
Гость
да, автор, лучше переведите падчерицу в Гарвард.
Автор в шоке
Гость
Это может быть. Так и должно быть.
Дети ж умницы. Нафик им оплачивать учебу и квартиру?
Сами справятся.
Иначе туппицы.
Ну, сын точно будет в общаге жить, если повезет и попадет туда. куда планируем. Это без вариантов.
Гость
Автор в шоке
Злая мачеха пахала много лет, карьеру делала, воспитывала сына мужа от первого брака, общую дочь... Родная мама в это время развлекалась с новым мужем, родила еще себе ребенка, потом этого мужа посадили, ребенка тут же сдали к бабушке (матери второго мужа в деревню), матушка продолжила разгульную жизнь - при этом жила она в квартире, оформленной на старшего сына (которого тем временем воспитывала и растила злая мачеха совместно с папой). К моменту передачи в пользование этой квартиры сыну на хате висле долги за коммунальные услуги, врать не буду сколько точно, но в пределах 200-300 т.р. Но мачеха все равно злая - как они эти долги потом выплачивали вместе с мужем, я уже рассказывать не буду. Ну ВСЕГДА плохие мачехи, а мамы золото и каждому дай бог.
Это чья история?
Ваша?
Гость
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5134639/
Автор, здесь вы пару дней назад писали, что забираете падчерицу к себе жить и дико ревнуете.
А тут снова Тема, только тут уже она студентка...
Сколько у вашего мужа детей?
Гость
Автор в шоке
Ну, сын точно будет в общаге жить, если повезет и попадет туда. куда планируем. Это без вариантов.
И дочку также туда запихните.
И учебу не оплачивайте.
Гость
Зима
да, автор, лучше переведите падчерицу в Гарвард.
Денег нет у ее мужа даже на то, чтобы квартиру снимать дочке.
Гость
Автор в шоке
Ваша версия не лишена логики и здравого смысла. Посмотрю что будет - и если совсем дойдет до ру.ч.ки, то не выдержу...) Что кстати недалеко от истины, потому что где-то и возраст свое берет, где-то и дети много сил отнимают, и то, что в 35 давалось с полпинка. когда тебе под полтинник, создает некоторые сложности. Я всю жизнь пахала. На себя. на бизнес, на детей, меня устраивало - я занимаюсь делом, которое мне нравится, а на детей пахать вообще приятно, когда есть ощутимый результат. Но че-то в данной ситуации, подозреваю, мне может резко надоесть пахать. Устану внезапно. Тоже буду вся внезапная и противоречивая. Про злых мачех ниже напишу.
Вооот;) конечно не далеко, это даже истина во многом, хроники протекают скрыто и лучше всегда обследоваться и держать руку на пульсе. Не может уже в этом возрасте идеально все быть после стольких лет работы. Вам самое время расслабиться.
Гость
Гость
Автор, здесь вы пару дней назад писали, что забираете падчерицу к себе жить и дико ревнуете.
А так это та, у которой БЖ кришнаитка? Я как бы начала догадываться, но лень было гуглить по номеру :)
Гость
Гость
т.е враньё в вашу парадигму вполне вписывается? Почему тогда от вранья других вы в полном шоке?
Ой, а действительно!
Автор в шоке от вранья, но сама готова врать как собака)
Автор в шоке
Гость
Я написала. что это в самом крайнем случае, во-первых. а во-вторых, почему вы решили. что это вранье? Вы понимаете. что тут ведь ситуация какая: кто и что себе может позволить. Вот я пашу все эти годы потому. что не могу себе позволить расслабляться, знаю, что мне надо успевать и как. знаю. что ни на кого рассчитывать не буду. Знаю, где у меня СОБСТВЕННАЯ подстраховка на тот случай, если я не дай бог реально сильно заболею и работать не смогу. А почему другая сторона решила. что может себе ПОЗВОЛИТЬ не напрягаться? Ездить далеко от тети - не хотим напрягаться. В общежитии все не так и все не те - не хотим напрягаться. Квартиру подешевле поискать - но не прям рядом с универом - тоже не хотим напрягаться! При это собственных запасов прочности мы не имеем - но напрягаться не хотим! Почему я должна ХОТЕТЬ и напрягаться - а они себе могут позволить напрягаться не хотеть?
Гость
Гость
Не вранье. Человек имеет полное право отдохнуть я считаю. И присесть на шею мужу в случае чего.
Гость
Только в предыдущей теме падчерице 12 лет.
А тут ей через пару дней уже 18 и мед. институт?))
У вас там все с головой в порядке ?или вы на фоне ревности довели себя до психов и себе уже нафантазировали падчерицу на платном в медухе?))
Гость
Автор, так когда вы врёте в той теме где девочке 12 лет и мать кришнаитка или в этой?
Автор в шоке
Гость
Блин. не хотела про это писать. Две дочери у него. Пожалуйста. давайте не будем обсуждать предыдущую тему. Это не совсем к данному вопросу. Забирать, возможно, не придется - вроде мама там с перепугу от перспективы потери алиментов быстренько внезапно пришла в себя и девочка пока довольна всем, все время с ней сижу и переписываюсь в соцсетях. надеюсь, там все нормализуется, и обойдется. Мамина "шизофрения", как показывала все предыдущие годы практика. заканчивается моментально, как только дело доходит до разговора о финансах. Все; больше этот вопрос не комментирую. извините. пожалуйста. И сразу: да, у моего мужа молодость была насыщенная, женщины к нему всегда были неравнодушны (и я их понимаю, он действительно отличный мужик) - но он порядочный человек и как может, так и старается помогать своим дочерям. Я в меру сил его всегда в этом поддерживаю - но вот сейчас старшая прямо выбесила, реально. Прошу Вас не акцентировать внимание и в этой теме лучше про ситуацию с медицинским обсуждать, заранее благодарю за понимание.
Гость
Гость
Ибо если отите, что б у папы были деньги на все - играйте по правилам новых семей, а не своих собственных. А конкретно тут- обсуждайте с мачехой, спорьте, но ведите открытую войну. А то началось, кто кого перехитрит. И эту войну не автор затеяла, а вторая семейка
Автор в шоке
Гость
Автор, так когда вы врёте в той теме где девочке 12 лет и мать кришнаитка или в этой?
Нигде. Простите; больше комментировать не стану этот вопрос. Не нравится - не читайте или не пишите. Еще раз извините за, возможно, резкий тон.
Автор в шоке
Гость
Только в предыдущей теме падчерице 12 лет.
А тут ей через пару дней уже 18 и мед. институт?))
У вас там все с головой в порядке ?или вы на фоне ревности довели себя до психов и себе уже нафантазировали падчерицу на платном в медухе?))
Читайте выше.
Гость
Гость
Не вранье. Человек имеет полное право отдохнуть я считаю. И присесть на шею мужу в случае чего.
А потом внезапно исцелиться и пропихнуть сыначку и дочку на платный.
Ну так и напишите - автор не хочет чтобы муж тратил деньги на свою дочку.
Гость
Гость
Ибо если отите, что б у папы были деньги на все - играйте по правилам новых семей, а не своих собственных. А конкретно тут- обсуждайте с мачехой, спорьте, но ведите открытую войну. А то началось, кто кого перехитрит. И эту войну не автор затеяла, а вторая семейка
А может они будут играть по правилам родителей и соблюдать права ребенка?
Так как родители должны обеспечить своего ребенка, невзирая на семьи.
Гость
Автор, вы наверное книгу пишете об отношении НЖ к детям от первых браков :)
Гость
Гость
И что в этом такого ужасного? А дочка не хочет, чтобы отец тратил деньги на свою семью. Только автор умеряла свои желания во имя этой девочки. А вот у девочки пришёл аппетит во время еды. Не лучше бы показать, что папина семья не равно кормушка
Гость
Гость
А потом будет потом. Знаете, я редко поддерживаю темы про бж и нж, но конкретно автор - разумный, адекватный человек. И если б с моим мнением не считались(а такое было) я бы поступила ровно так как написала. Только в случае с автором бж и её дочка, а в моем другие родственники, а суть одна
Автор в шоке
Гость
Это чья история?
Ваша?
Нет, это история семьи моего очень хорошего друга, одноклассника. У него отличная жена, и сразу: она роскошная блондинка, моложе нас на 10 лет, с карьерой, с недвижимостью, замуж вышла без детей и в первый раз. И НЕТ - она не ду.ра, как тут любят написать про "детных" мужиков "с прицепами". Она просто отличная баба, порядочная и из тех, которые не бросают в трудной ситуации. Мы все счастливы за друга, что в его непростой жизненной ситуации ему бог послал такого человека. Я горжусь дружбой с ней, и мы давно и прочно дружим.
Гость
Автор в шоке
Блин. не хотела про это писать. Две дочери у него. Пожалуйста. давайте не будем обсуждать предыдущую тему. Это не совсем к данному вопросу. Забирать, возможно, не придется - вроде мама там с перепугу от перспективы потери алиментов быстренько внезапно пришла в себя и девочка пока довольна всем, все время с ней сижу и переписываюсь в соцсетях. надеюсь, там все нормализуется, и обойдется. Мамина "шизофрения", как показывала все предыдущие годы практика. заканчивается моментально, как только дело доходит до разговора о финансах. Все; больше этот вопрос не комментирую. извините. пожалуйста. И сразу: да, у моего мужа молодость была насыщенная, женщины к нему всегда были неравнодушны (и я их понимаю, он действительно отличный мужик) - но он порядочный человек и как может, так и старается помогать своим дочерям. Я в меру сил его всегда в этом поддерживаю - но вот сейчас старшая прямо выбесила, реально. Прошу Вас не акцентировать внимание и в этой теме лучше про ситуацию с медицинским обсуждать, заранее благодарю за понимание.
Какое еще понимание?
Автор выскочила за мужика, которому нравиться плодить детей))
А теперь спрашивает как быть?
Раньше надо было думать и искать мужика без проблем.
Надеюсь в новой теме не окажется еще парочки детей от мужа автора))
Автор в шоке
Гость
Автор, вы наверное книгу пишете об отношении НЖ к детям от первых браков :)
Нет. Я просто так живу. может, в старости, в разделе "Мемуары"))) Идея не лишена - опыт видите какой богатый и такой разный)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А потом будет потом. Знаете, я редко поддерживаю темы про бж и нж, но конкретно автор - разумный, адекватный человек. И если б с моим мнением не считались(а такое было) я бы поступила ровно так как написала. Только в случае с автором бж и её дочка, а в моем другие родственники, а суть одна
Ага, а потом муж потратит деньги на двух детей автора))
Дочка будет лоххушкой) зато автор довольна, что денежки остались.
Автор в шоке
Гость
Какое еще понимание?
Автор выскочила за мужика, которому нравиться плодить детей))
А теперь спрашивает как быть?
Раньше надо было думать и искать мужика без проблем.
Надеюсь в новой теме не окажется еще парочки детей от мужа автора))
Ну пусть в Вашей картине мира будет так) jedem das Seine
Гость
Гость
Ага, а потом муж потратит деньги на двух детей автора))
Дочка будет лоххушкой) зато автор довольна, что денежки остались.
Лоххушкой в чем? В том что упустила место в общаге, когда от универа была такая возможность? Или что не заставила платить деньги отца, а это 80 косарей в год примерно
Автор в шоке
Про мужиков, которым нравится плодить детей, тоже могу рассказать) У меня есть другой одноклассник - вот там да. Нравится, судя по всему) Вот у него шестеро детей от трех браков. со всеми поддерживает отношения, всем помогает. Вот оон как раз долларовый миллионер) Поскольку мы большие друзья с детства, я как раз и знаю точно, что миллион долларов - вообще не очень большие деньги, на самом-то деле). А про детей - моему мужику с его скромным единственным браком и дочками куда там до славы Казановы, к нашим-то годам). Не надо быть такими категоричными, девчата. Никогда не знаешь, в какой ситуации когда-то окажешься в жизни - я про "выйти замуж за детного". Я выходила второй раз, у меня тоже была дочь. Это жизнь...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0