Я в шоке! Дочь мужа уже продумала все наперед
Дочь мужа поступила в медицинский. Ну как поступила: все через пятую точку, простите. Целевое мамаша не нашла. Баллов на ЕГЭ не добрала. В итоге, поступила на коммерческий. Ну это 150 т.р. в год. Учиться там сами знаете сколько. Этого мало: позвонила и напела мужу - ах, я в общежитии не могу - трудно. У тетки тоже не могу - далеко. Снимите, папа, мне квартиру - мне же надо идеальные условия, и я тогда буду учиться, и такая буду молодец, и прямо завтра перейду уже на бюджет. В медицинском!))) Да да. Ладно, мой повелся - как же, доча же. Ну я ему подсказала: пусть тогда найдет подружку - чтобы вдвоем снимать, как бы дешевле! Ладно. Уехал муж в командировку, связи с ним пока нет и месяц не будет. Мы тут все в панике - ну не рокфеллеры никто. Свекрови звоню: мол, поговорите с ними - пока платить надо за учебу, пусть хоть у тетки поживет, вот не будет завтра денег платить за обучение - и что??? Так бы мы пока откладывали на второй курс лучше. Тем временем, выясняется: квартиру они уже нашли, и кто бы вы думали, оказывается, вторая девочка???? Тадааам! Ее старшая сестра (от другого отца)! Радостные такие: с новосельем их! Ох...енеть! То есть, теперь учиться платно - и квартиру им оплачивать! ясен пень, у них этот план и был - так она, зараза, про это ни словом! Сижу в ауте. Слов просто нет! Теперь как отказать??? Просто написала поделиться эмоциями!!! ВОСЕМЬ ЛЕТ впереди! В ауте просто. Напишите что-нибудь мне конструктивное, пожааалуйста!
Автор в шоке
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 527 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да елы палы. Ну что вы переворачиваете все?
Ежели вы как папа карло трудились, изучали, учились и на выходе имели охренительнные баллы, которые позволили вам поступить на бюджет - вы молодец!
Но я не думаю, что вы сдали все на средний балл, а потом "поступили" на платное как падчерица автора? В кавычках, потому что, извините, я считаю, что платное обучение исключительно для неумных людей. Коих берут, чтоб деньги стричь.
Я еще раз напишу - в нашей группе учились парни аж из деревень - и хорошо учились и стипуху получали.
А падчерица моей знакомой тоже "выучилась" на платном. Мачеха оплатила (там папО срааал на родную дочь). Но, извините, дууура дууурой.
Ежели вы как папа карло трудились, изучали, учились и на выходе имели охренительнные баллы, которые позволили вам поступить на бюджет - вы молодец!
Но я не думаю, что вы сдали все на средний балл, а потом "поступили" на платное как падчерица автора? В кавычках, потому что, извините, я считаю, что платное обучение исключительно для неумных людей. Коих берут, чтоб деньги стричь.
Я еще раз напишу - в нашей группе учились парни аж из деревень - и хорошо учились и стипуху получали.
А падчерица моей знакомой тоже "выучилась" на платном. Мачеха оплатила (там папО срааал на родную дочь). Но, извините, дууура дууурой.
В моё время платного не было. Я ещё вступительные экзамены сдавала :)
Гость
ну дык! частая отмазка. когда сказать нечего: "ты все врешь, надо послушать другую сторону".
Аналогично мне писали (вы наверное?), что дескать "Зима явно что-то не договаривает, надо послушать ее родителей".
Ща позвоню маману и скажу "вот такой форум есть - зайди-ка - подпишись "Мама Зимы" и расскажи свое видение наших взаимоотношений.
Аналогично мне писали (вы наверное?), что дескать "Зима явно что-то не договаривает, надо послушать ее родителей".
Ща позвоню маману и скажу "вот такой форум есть - зайди-ка - подпишись "Мама Зимы" и расскажи свое видение наших взаимоотношений.
Правда жизни.
А состоит в том, что человек обычно расписывает себя белым и пушистым, а других негодяями.
И тут как на подбор - дочка туппица, на которую не надо тратить денег.
А состоит в том, что человек обычно расписывает себя белым и пушистым, а других негодяями.
Гость
Отвечу. Я очень взрослый и уже не молодой человек. Довольно долго в своей жизни я работала с детьми. Много лет. В том числе, с одаренными - и школа, где я училась и работала, всю жизнь была и есть базовой в мединститут самый лучший в нашем регионе. Так вот. У меня профессионально встроенная опция: я лично могу относиться к ребенку как угодно. Могу в душе пять раз на дню хотеть его прибить)) Но в любом случае мои стратегические действия будут в реальности направлены на интересы этого ребенка. Ну, это ПРОФЕССИЯ, понимаете? Хирург, который оперирует военнопленного, тоже, возможно, патриот - но операцию он проведет в соответствии с требованиями профессии. Ну, и субъективно, я уже писала выше, любая нормальная НЖ кровно заинтересована, чтобы у детей мужа от прежних отношений как можно быстрее в жизни все устроилось как можно лучше. Кто этого не понимает - тот, простите уж меня, ***.
Если ваше мнение не нравится, то непедагогично его навязывать другим.
Зима
Правда жизни.
обратитесь к администраторам вумана, "объясните" им про "правду жизни" и попросите ввести правило, чтоб оппонент тоже отписывался.
После таких нововведений форум можно закрыть.
Гость
Правда жизни.
Нет, она умница. Я верю. И автор может отдохнуть и подлечить здоровье, а не пахать в школе всю жизнь. В кои то веки пусть муж не рассчитывает на её зарплату, а наоборот побережет жену. На отдых свозить, в санаторий. А дочка умница и без папиных денег обойдётся.
Гость
Нет, она умница. Я верю. И автор может отдохнуть и подлечить здоровье, а не пахать в школе всю жизнь. В кои то веки пусть муж не рассчитывает на её зарплату, а наоборот побережет жену. На отдых свозить, в санаторий. А дочка умница и без папиных денег обойдётся.
А также без денег обойдутся и младшие дети.
Они ж умницы.
И тоже пойдут учиться своими силами)
Они ж умницы.
И тоже пойдут учиться своими силами)
Гость
обратитесь к администраторам вумана, "объясните" им про "правду жизни" и попросите ввести правило, чтоб оппонент тоже отписывался.
Вам надо- вы и обращайтесь.
Если вы наивно верите, что человек всегда говорит только правду, это ваши проблемы.
А так да, по тюрьмам сидят одни невиновные. Они сами так и говорят, что не виноваты. Странно, что другие так не считают.
Если вы наивно верите, что человек всегда говорит только правду, это ваши проблемы.
А так да, по тюрьмам сидят одни невиновные. Они сами так и говорят, что не виноваты. Странно, что другие так не считают.
Гость
Если это будут ее собственные, то пожалуйста.
А так получается, что она и вправду мачеха классическая.
И правильно та сторона делает.
А то на одного ребенка денег у папашки нет, а на других есть.
Почему классическая? Она уставшая от вечной пахоты женщина, с неидеальным здоровьем, нуждающаяся в заботе больше чем здоровая 18летняя капризная принцесса умница
Тем более умница поймёт и пожалеет старого отца и несчастную мачеху. Ведь её же мать получала льготы как мать одиночка всю жизнь и с накоплениями и с отцом не захотела жить - даже прочерк в документах поставила, не говоря о законном браке, в чем тут вина отца и мачехи. Ни в чем
Тем более умница поймёт и пожалеет старого отца и несчастную мачеху. Ведь её же мать получала льготы как мать одиночка всю жизнь и с накоплениями и с отцом не захотела жить - даже прочерк в документах поставила, не говоря о законном браке, в чем тут вина отца и мачехи. Ни в чем
Гость
Автор, как вам перспектива стать уставшей от пахоты нездоровой женщиной :))))?
Автор в шоке
Смотрите, что мы имеем сейчас. Изначально злую и не правую бж по мнению людей. Бедную несчастную овечку девочку, всю такую из себя героиню- её маман. Механизм их интриги очевиден - давить на жалость, потому что в психологии любого уважающего себя мужчины заложена функция "сейв рядового брайана" то есть спасать нещщасных сирых и убогих как истинный шевалье. Говорить и убеждать напрямую, значит опять выступать в роли злой мачехи. Значит нужно что? Сделать себя объектом жалости! Для человека гордого и независимого это сложно, я знаю. Но ради интересов мужа и себя, стоит. Почему бы вам автор не показать, что здоровье не железное? ;) это первое с чего нужно начинать.. Слишком увлекаться и придумывать не стоит, но чуть приукрасить можно. А то мне кажется вы в треугольнике спасатель-жертва, вечный спасатель, пора отдохнуть от этой роли. Пусть вокруг вас побегают раз. И второе... Возможно сымитировать резкое сокращение зп?
Ваша версия не лишена логики и здравого смысла. Посмотрю что будет - и если совсем дойдет до ру.ч.ки, то не выдержу...) Что кстати недалеко от истины, потому что где-то и возраст свое берет, где-то и дети много сил отнимают, и то, что в 35 давалось с полпинка. когда тебе под полтинник, создает некоторые сложности. Я всю жизнь пахала. На себя. на бизнес, на детей, меня устраивало - я занимаюсь делом, которое мне нравится, а на детей пахать вообще приятно, когда есть ощутимый результат. Но че-то в данной ситуации, подозреваю, мне может резко надоесть пахать. Устану внезапно. Тоже буду вся внезапная и противоречивая. Про злых мачех ниже напишу.
Зима
Вам надо- вы и обращайтесь.
мне? Это вы или другой анонимный гость начали вещать про "правду жизни" и что "надо послушать другую сторону", потому что "автор все врет".
Не слушайте тогда. Однако сидите и ворчите, что наверняка девочка умница (ага, тока на платное и Асилила), а автор прожженная стерва, которая придумала всякую хрееень про ординатуру и сложности в медсфере.
Не слушайте тогда. Однако сидите и ворчите, что наверняка девочка умница (ага, тока на платное и Асилила), а автор прожженная стерва, которая придумала всякую хрееень про ординатуру и сложности в медсфере.
Автор в шоке
Злая мачеха пахала много лет, карьеру делала, воспитывала сына мужа от первого брака, общую дочь... Родная мама в это время развлекалась с новым мужем, родила еще себе ребенка, потом этого мужа посадили, ребенка тут же сдали к бабушке (матери второго мужа в деревню), матушка продолжила разгульную жизнь - при этом жила она в квартире, оформленной на старшего сына (которого тем временем воспитывала и растила злая мачеха совместно с папой). К моменту передачи в пользование этой квартиры сыну на хате висле долги за коммунальные услуги, врать не буду сколько точно, но в пределах 200-300 т.р. Но мачеха все равно злая - как они эти долги потом выплачивали вместе с мужем, я уже рассказывать не буду. Ну ВСЕГДА плохие мачехи, а мамы золото и каждому дай бог.
Гость
Почему классическая? Она уставшая от вечной пахоты женщина, с неидеальным здоровьем, нуждающаяся в заботе больше чем здоровая 18летняя капризная принцесса умница
Да, точно также ее пожалеют и ее дети.и пойдут учиться собственными силами без денег отца.
Гость
мне? Это вы или другой анонимный гость начали вещать про "правду жизни" и что "надо послушать другую сторону", потому что "автор все врет".
В гарварде образование платное. И что? Выпускает тупиц?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Злая мачеха пахала много лет, карьеру делала, воспитывала сына мужа от первого брака, общую дочь... Родная мама в это время развлекалась с новым мужем, родила еще себе ребенка, потом этого мужа посадили, ребенка тут же сдали к бабушке (матери второго мужа в деревню), матушка продолжила разгульную жизнь - при этом жила она в квартире, оформленной на старшего сына (которого тем временем воспитывала и растила злая мачеха совместно с папой). К моменту передачи в пользование этой квартиры сыну на хате висле долги за коммунальные услуги, врать не буду сколько точно, но в пределах 200-300 т.р. Но мачеха все равно злая - как они эти долги потом выплачивали вместе с мужем, я уже рассказывать не буду. Ну ВСЕГДА плохие мачехи, а мамы золото и каждому дай бог.
Это чья история?
Ваша?
Ваша?
Гость
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5134639/
Автор, здесь вы пару дней назад писали, что забираете падчерицу к себе жить и дико ревнуете.
А тут снова Тема, только тут уже она студентка...
Сколько у вашего мужа детей?
Автор, здесь вы пару дней назад писали, что забираете падчерицу к себе жить и дико ревнуете.
Гость
Ваша версия не лишена логики и здравого смысла. Посмотрю что будет - и если совсем дойдет до ру.ч.ки, то не выдержу...) Что кстати недалеко от истины, потому что где-то и возраст свое берет, где-то и дети много сил отнимают, и то, что в 35 давалось с полпинка. когда тебе под полтинник, создает некоторые сложности. Я всю жизнь пахала. На себя. на бизнес, на детей, меня устраивало - я занимаюсь делом, которое мне нравится, а на детей пахать вообще приятно, когда есть ощутимый результат. Но че-то в данной ситуации, подозреваю, мне может резко надоесть пахать. Устану внезапно. Тоже буду вся внезапная и противоречивая. Про злых мачех ниже напишу.
Вооот;) конечно не далеко, это даже истина во многом, хроники протекают скрыто и лучше всегда обследоваться и держать руку на пульсе. Не может уже в этом возрасте идеально все быть после стольких лет работы. Вам самое время расслабиться.
Гость
А так это та, у которой БЖ кришнаитка? Я как бы начала догадываться, но лень было гуглить по номеру :)
Автор в шоке
т.е враньё в вашу парадигму вполне вписывается? Почему тогда от вранья других вы в полном шоке?
Я написала. что это в самом крайнем случае, во-первых. а во-вторых, почему вы решили. что это вранье? Вы понимаете. что тут ведь ситуация какая: кто и что себе может позволить. Вот я пашу все эти годы потому. что не могу себе позволить расслабляться, знаю, что мне надо успевать и как. знаю. что ни на кого рассчитывать не буду. Знаю, где у меня СОБСТВЕННАЯ подстраховка на тот случай, если я не дай бог реально сильно заболею и работать не смогу. А почему другая сторона решила. что может себе ПОЗВОЛИТЬ не напрягаться? Ездить далеко от тети - не хотим напрягаться. В общежитии все не так и все не те - не хотим напрягаться. Квартиру подешевле поискать - но не прям рядом с универом - тоже не хотим напрягаться! При это собственных запасов прочности мы не имеем - но напрягаться не хотим! Почему я должна ХОТЕТЬ и напрягаться - а они себе могут позволить напрягаться не хотеть?
Гость
Только в предыдущей теме падчерице 12 лет.
А тут ей через пару дней уже 18 и мед. институт?))
У вас там все с головой в порядке ?или вы на фоне ревности довели себя до психов и себе уже нафантазировали падчерицу на платном в медухе?))
А тут ей через пару дней уже 18 и мед. институт?))
У вас там все с головой в порядке ?или вы на фоне ревности довели себя до психов и себе уже нафантазировали падчерицу на платном в медухе?))
Гость
Автор, так когда вы врёте в той теме где девочке 12 лет и мать кришнаитка или в этой?
Автор в шоке
Блин. не хотела про это писать. Две дочери у него. Пожалуйста. давайте не будем обсуждать предыдущую тему. Это не совсем к данному вопросу. Забирать, возможно, не придется - вроде мама там с перепугу от перспективы потери алиментов быстренько внезапно пришла в себя и девочка пока довольна всем, все время с ней сижу и переписываюсь в соцсетях. надеюсь, там все нормализуется, и обойдется. Мамина "шизофрения", как показывала все предыдущие годы практика. заканчивается моментально, как только дело доходит до разговора о финансах. Все; больше этот вопрос не комментирую. извините. пожалуйста. И сразу: да, у моего мужа молодость была насыщенная, женщины к нему всегда были неравнодушны (и я их понимаю, он действительно отличный мужик) - но он порядочный человек и как может, так и старается помогать своим дочерям. Я в меру сил его всегда в этом поддерживаю - но вот сейчас старшая прямо выбесила, реально. Прошу Вас не акцентировать внимание и в этой теме лучше про ситуацию с медицинским обсуждать, заранее благодарю за понимание.
Гость
Если это будут ее собственные, то пожалуйста.
Ибо если отите, что б у папы были деньги на все - играйте по правилам новых семей, а не своих собственных. А конкретно тут- обсуждайте с мачехой, спорьте, но ведите открытую войну. А то началось, кто кого перехитрит. И эту войну не автор затеяла, а вторая семейка
Гость
Ибо если отите, что б у папы были деньги на все - играйте по правилам новых семей, а не своих собственных. А конкретно тут- обсуждайте с мачехой, спорьте, но ведите открытую войну. А то началось, кто кого перехитрит. И эту войну не автор затеяла, а вторая семейка
А может они будут играть по правилам родителей и соблюдать права ребенка?
Так как родители должны обеспечить своего ребенка, невзирая на семьи.
Так как родители должны обеспечить своего ребенка, невзирая на семьи.
Гость
Автор, вы наверное книгу пишете об отношении НЖ к детям от первых браков :)
Гость
А потом внезапно исцелиться и пропихнуть сыначку и дочку на платный.
Ну так и напишите - автор не хочет чтобы муж тратил деньги на свою дочку.
И что в этом такого ужасного? А дочка не хочет, чтобы отец тратил деньги на свою семью. Только автор умеряла свои желания во имя этой девочки. А вот у девочки пришёл аппетит во время еды. Не лучше бы показать, что папина семья не равно кормушка
Гость
А потом внезапно исцелиться и пропихнуть сыначку и дочку на платный.
А потом будет потом. Знаете, я редко поддерживаю темы про бж и нж, но конкретно автор - разумный, адекватный человек. И если б с моим мнением не считались(а такое было) я бы поступила ровно так как написала. Только в случае с автором бж и её дочка, а в моем другие родственники, а суть одна
Автор в шоке
Нет, это история семьи моего очень хорошего друга, одноклассника. У него отличная жена, и сразу: она роскошная блондинка, моложе нас на 10 лет, с карьерой, с недвижимостью, замуж вышла без детей и в первый раз. И НЕТ - она не ду.ра, как тут любят написать про "детных" мужиков "с прицепами". Она просто отличная баба, порядочная и из тех, которые не бросают в трудной ситуации. Мы все счастливы за друга, что в его непростой жизненной ситуации ему бог послал такого человека. Я горжусь дружбой с ней, и мы давно и прочно дружим.
Гость
Блин. не хотела про это писать. Две дочери у него. Пожалуйста. давайте не будем обсуждать предыдущую тему. Это не совсем к данному вопросу. Забирать, возможно, не придется - вроде мама там с перепугу от перспективы потери алиментов быстренько внезапно пришла в себя и девочка пока довольна всем, все время с ней сижу и переписываюсь в соцсетях. надеюсь, там все нормализуется, и обойдется. Мамина "шизофрения", как показывала все предыдущие годы практика. заканчивается моментально, как только дело доходит до разговора о финансах. Все; больше этот вопрос не комментирую. извините. пожалуйста. И сразу: да, у моего мужа молодость была насыщенная, женщины к нему всегда были неравнодушны (и я их понимаю, он действительно отличный мужик) - но он порядочный человек и как может, так и старается помогать своим дочерям. Я в меру сил его всегда в этом поддерживаю - но вот сейчас старшая прямо выбесила, реально. Прошу Вас не акцентировать внимание и в этой теме лучше про ситуацию с медицинским обсуждать, заранее благодарю за понимание.
Какое еще понимание?
Автор выскочила за мужика, которому нравиться плодить детей))
А теперь спрашивает как быть?
Раньше надо было думать и искать мужика без проблем.
Надеюсь в новой теме не окажется еще парочки детей от мужа автора))
Автор выскочила за мужика, которому нравиться плодить детей))
А теперь спрашивает как быть?
Раньше надо было думать и искать мужика без проблем.
Надеюсь в новой теме не окажется еще парочки детей от мужа автора))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А потом будет потом. Знаете, я редко поддерживаю темы про бж и нж, но конкретно автор - разумный, адекватный человек. И если б с моим мнением не считались(а такое было) я бы поступила ровно так как написала. Только в случае с автором бж и её дочка, а в моем другие родственники, а суть одна
Ага, а потом муж потратит деньги на двух детей автора))
Дочка будет лоххушкой) зато автор довольна, что денежки остались.
Дочка будет лоххушкой) зато автор довольна, что денежки остались.
Автор в шоке
Автор в шоке
Про мужиков, которым нравится плодить детей, тоже могу рассказать) У меня есть другой одноклассник - вот там да. Нравится, судя по всему) Вот у него шестеро детей от трех браков. со всеми поддерживает отношения, всем помогает. Вот оон как раз долларовый миллионер) Поскольку мы большие друзья с детства, я как раз и знаю точно, что миллион долларов - вообще не очень большие деньги, на самом-то деле). А про детей - моему мужику с его скромным единственным браком и дочками куда там до славы Казановы, к нашим-то годам). Не надо быть такими категоричными, девчата. Никогда не знаешь, в какой ситуации когда-то окажешься в жизни - я про "выйти замуж за детного". Я выходила второй раз, у меня тоже была дочь. Это жизнь...
Следующая тема
Предыдущая тема