Анимус Внутренний Мужчина.
Уми
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 069 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А что Вы хотите узнать?. Для того, чтобы с ним начать общаться нужно пройти другие внутренние конфликты. Конфликт: персона-эго, далее эго-тень, а потом уже тень - анимус/анима. Начните, сначала, читать про это. А контакт с внутренним мужчиной нужен для того, чтобы строить нормальные, здоровые, не манипулятивные отношения со здоровым мужчиной
Юнгианское.
Вообще это шляпа про Инь и Ян, только в профиль.
По-русски говоря, экспансивная часть твоей личности, то, что называется мужские качества - это твой Анимус. Чем сильнее они, тем ты чувствуешь себя сильнее и защищеннее, но нужно, чтобы они не подавляли женские.
Если примтивно.
По-русски говоря, экспансивная часть твоей личности, то, что называется мужские качества - это твой Анимус. Чем сильнее они, тем ты чувствуешь себя сильнее и защищеннее, но нужно, чтобы они не подавляли женские.
Если примтивно.
Гость
А что Вы хотите узнать?. Для того, чтобы с ним начать общаться нужно пройти другие внутренние конфликты. Конфликт: персона-эго, далее эго-тень, а потом уже тень - анимус/анима. Начните, сначала, читать про это. А контакт с внутренним мужчиной нужен для того, чтобы строить нормальные, здоровые, не манипулятивные отношения со здоровым мужчиной
может, посоветуете литературу или статьи с этими темами? тоже интересуюсь, как и автор.
Гость
Оо, очень интересная тема. Рекомендую канал "Родные души" на ютьюбе, А.Ханса, много лекций и материалов как раз по теме, доступно, люблю посматривать.
Гость
3. Юнг. Юнгианский психоанализ. Литературы много, потому как этому учаться лет 5 в ВУЗе и еще 3-4 года самому консультированию
Гость
Да это вообще отлично, займитесь трансперсональной психологией, изучите все архетипы. Например, крайне полезно принять свою Тень.
На счет Анимуса - это мой козырь. Я с ним на ты. Веду активный образ жизни, с детства мне интересны не девчачьи занятия, а пацанские. А еще мой анимус омолаживает меня.
На счет Анимуса - это мой козырь. Я с ним на ты. Веду активный образ жизни, с детства мне интересны не девчачьи занятия, а пацанские. А еще мой анимус омолаживает меня.
гость
Фигасе. Мозги кипят.
Уми
Юнгианское.
Если примтивно.
Если примтивно.
А как их или его сделать сильнее.
Уми
А вы мужчина или женщина. Я прям реально не ожидала что столько будет ответов.
Уми
3. Юнг. Юнгианский психоанализ. Литературы много, потому как этому учаться лет 5 в ВУЗе и еще 3-4 года самому консультированию
Я читала Юнга. Конечно сложновато. У меня год назад проявился анимус. Все началось с того что снилась тень. Я думала это меня приследует демон. Даже начала ближе к храму держаться. Потом я влюбилась... Но не взаимно. Даже незнаю как вышла на эту тему. Может как то попалась на глаза. Стала читать. В одних источниках было написано что анимус имеет деманическую природу. В других что это просто часть души.
Непонятно. Больше правда интересует практика.
Уми
Да это вообще отлично, займитесь трансперсональной психологией, изучите все архетипы. Например, крайне полезно принять свою Тень.
Круто. Научите.
Гость
Я читала Юнга. Конечно сложновато. У меня год назад проявился анимус. Все началось с того что снилась тень. Я думала это меня приследует демон. Даже начала ближе к храму держаться. Потом я влюбилась... Но не взаимно. Даже незнаю как вышла на эту тему. Может как то попалась на глаза. Стала читать. В одних источниках было написано что анимус имеет деманическую природу. В других что это просто часть души.
вы не путаете эзотерику с психологией?
Анимус по классике - это мужская часть в вас, ваше представление и ощущение, каким есть мужчина.
Анимус по классике - это мужская часть в вас, ваше представление и ощущение, каким есть мужчина.
Уми
вы не путаете эзотерику с психологией?
Ну т.е. по вашему анимус это конкретная мужская фигура. А просто вид поведения. Но почему некоторые психологи утверждают что когда женщина влюбляется она впервые познает своего анимуса. Т.е. получается все равно это конкретная фигура.
Гость
Ну т.е. по вашему анимус это конкретная мужская фигура. А просто вид поведения. Но почему некоторые психологи утверждают что когда женщина влюбляется она впервые познает своего анимуса. Т.е. получается все равно это конкретная фигура.
Я такая же ищущая как и вы, поэтому сразу говорю, что мое мнение может быть ошибочным.
Но если представить Анимуса как часть психики то конечно первое что приходит на ум это модель поведения и совокупность реакций и установок, частично подсмотренных в отношениях отца и матери, частично унаследованные, в том числе и передающиеся через традиции.
У кого-то Анимус это "джигит" на вороном коне - захватчик с горячей кровью, у кого-то забитый скалкой мужичонка (трусливый и безвольный), у кого-то хитрец-купец, находящий выход из ситуации не с помощью силы, а с помощью находчивости (не изворотливости - изворотливость это сугубо женское качество, как женщину идентифицируют с водой, которая огибает препятствие и просачивается сквозь самые мелкие щели). Это собирательные образы, на это и существуют архетипы как нечто глобальное, общее, а не частное, индивидуальное и детализированное.
Как взаимодействуют Анима и Анимус я не в курсе, но предлагаю вам попробовать колоды МАК.
Насчет Анимы у меня еще более темный лес, чем насчет Анимуса, и если кто-то более знающий может пролить свет на них в этой теме, я буду безгранично благодарна.
В моем понимании они должны иметь хорошие отношения между собой, эти части психики - не противоречить друг другу, а дополнять. Представление и самоощущение о женщине не должно ущемлять мужчину также, как и представление и самоощущение (подсознание - это ощущение, а Анима и Анимус находятся в бессознательной части) о мужчине не должно нивелировать значение женщины до уровня дна)
Но если представить Анимуса как часть психики то конечно первое что приходит на ум это модель поведения и совокупность реакций и установок, частично подсмотренных в отношениях отца и матери, частично унаследованные, в том числе и передающиеся через традиции.
У кого-то Анимус это "джигит" на вороном коне - захватчик с горячей кровью, у кого-то забитый скалкой мужичонка (трусливый и безвольный), у кого-то хитрец-купец, находящий выход из ситуации не с помощью силы, а с помощью находчивости (не изворотливости - изворотливость это сугубо женское качество, как женщину идентифицируют с водой, которая огибает препятствие и просачивается сквозь самые мелкие щели). Это собирательные образы, на это и существуют архетипы как нечто глобальное, общее, а не частное, индивидуальное и детализированное.
Как взаимодействуют Анима и Анимус я не в курсе, но предлагаю вам попробовать колоды МАК.
Насчет Анимы у меня еще более темный лес, чем насчет Анимуса, и если кто-то более знающий может пролить свет на них в этой теме, я буду безгранично благодарна.
В моем понимании они должны иметь хорошие отношения между собой, эти части психики - не противоречить друг другу, а дополнять. Представление и самоощущение о женщине не должно ущемлять мужчину также, как и представление и самоощущение (подсознание - это ощущение, а Анима и Анимус находятся в бессознательной части) о мужчине не должно нивелировать значение женщины до уровня дна)
Какая-то сектантская бредятина. Анимус-ху.нимус)))
Уми
Отвечаю Гость 8336. Ответ не влез в сообщение. Если будешь заходить хорошо бы ник.
Мне все же кажется что психология не объясняет толком что такое анимус. Меня больше конечно интересует он. 40% не более психология. Остальное может объяснить изотерика. На мой взгляд.
Мне нравится выражение:
"Анима и Анимус — наиболее древние архетипы. Они ориентированы своим острием к глубокому бессознательному, так же как персона — к внешней среде, и оказывают большое влияние на поведение индивидуума."
Я даже рисовала это представление. Круг делишь пополам. Одна половина это персона я думаю это мы в реальности. Другая анимус. Острие я так понимаю это интерес.
Мне нравится что вы тоже в поиске. Не рубишь с плеча каким нибудь убеждением. Я тоже в поиске.
Мне все же кажется что психология не объясняет толком что такое анимус. Меня больше конечно интересует он. 40% не более психология. Остальное может объяснить изотерика. На мой взгляд.
Мне нравится выражение:
"Анима и Анимус — наиболее древние архетипы. Они ориентированы своим острием к глубокому бессознательному, так же как персона — к внешней среде, и оказывают большое влияние на поведение индивидуума."
Я даже рисовала это представление. Круг делишь пополам. Одна половина это персона я думаю это мы в реальности. Другая анимус. Острие я так понимаю это интерес.
Мне нравится что вы тоже в поиске. Не рубишь с плеча каким нибудь убеждением. Я тоже в поиске.
Николь
Привет
Уми
Мне вчера понравилось аниме Грабитель. Но он извращенский немного. Для меня важна в кино романтика. Подумываю скачать.
Местами остываю к аниме. Пока новое ничего не вижу. Надо ждать и пересматривать то что уже нравится.
Многие аниме мужского типа. Я больше люблю женского.
Местами остываю к аниме. Пока новое ничего не вижу. Надо ждать и пересматривать то что уже нравится.
Многие аниме мужского типа. Я больше люблю женского.
Смотрю Один из отвергнутых. Изгой. Но он мужского типа. Тем много этаких. Неприятных женщинам. Но интересно. Решаюсь досмотреть и удалить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Уми
Нужно составить список любимых
Гость
Мой анимус говорит мне, что я некрасивая, что другие лучше, достойнее, а я должна заслужить любовь. Он говорит, что не надо мне ни с кем встречаться, что ничего не получится, я останусь одна и типа одной мне безопаснее с Анимусом.
Настьйа
Уми, как бы было здорово опять поболтать. У меня огромные новости.
Я соскучилась. И кое что открыла для себя.
Я соскучилась. И кое что открыла для себя.
Настьйа
Мой анимус говорит мне, что я некрасивая, что другие лучше, достойнее, а я должна заслужить любовь. Он говорит, что не надо мне ни с кем встречаться, что ничего не получится, я останусь одна и типа одной мне безопаснее с Анимусом.
Я слышала, что анимус хитрый. Он как мужчина хочет оставить вас себе.
Пусть ваша анима окажется хирее и мудрее. Не особо верьте ему. И это лишь программы. Вы живая- любите себя.
Найдите подкаст. Ложки нет.
Там очень интересно все рассказывают.
Пусть ваша анима окажется хирее и мудрее. Не особо верьте ему. И это лишь программы. Вы живая- любите себя.
Найдите подкаст. Ложки нет.
Там очень интересно все рассказывают.
Настьйа
Уми! Может ты прочтешь это послание? У меня столько нового накопилось. Очень надо рассказать
У меня теперь иная картина мира. Очень бы хотелось еще с тобой пообщаться. Отзовись, пжпж!
У меня теперь иная картина мира. Очень бы хотелось еще с тобой пообщаться. Отзовись, пжпж!
Рита
Мой внутренний мужик полностью владеет мной, он такой дерзкий и требовательный. Моя внутренняя женщина там где-то в углу сидит и не дай бог пискнет. Он властный, гордый, и хочет чтобы к его нога ползли. Моя женская часть очень добрая, трогательная и ранимая, но она спрятана большой фигурой внутреннего мужчины. Мне даже кажется , что внутренняя женщина моего мужа , притянулась к моему внутреннему мужчине.😀😀😀
Гость.
Бред полный, анимус и анима, кала. Сестра увлекалась этими книжицами и теперь в доме полный бардак, бесконтроль, превратилась в пьяницу агрессивную, закрылась от родных, зато открыта для новых непостоянных друзей випивох, на детей и ужа не обращает внимания, полное уничтожение и агиессию включила. Не работает, постоянно копается в своей голове, вообще крыша сьехала окончательно. Люди живите, не копайтесь в себе, любите ближних . И самое интересное она сама психолог, сапожник без сапог называется, и как ее вывести из этого состояния теперь подскажите, как вернуть того нормального человека который был, до увлечения психологией????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Бред полный, анимус и анима, кала. Сестра увлекалась этими книжицами и теперь в доме полный бардак, бесконтроль, превратилась в пьяницу агрессивную, закрылась от родных, зато открыта для новых непостоянных друзей випивох, на детей и ужа не обращает внимания, полное уничтожение и агиессию включила. Не работает, постоянно копается в своей голове, вообще крыша сьехала окончательно. Люди живите, не копайтесь в себе, любите ближних . И самое интересное она сама психолог, сапожник без сапог называется, и как ее вывести из этого состояния теперь подскажите, как вернуть того нормального человека который был, до увлечения психологией????
Сектанты, ваши мировозрение разрушители агрессивны с недоказанной эффективностью
Форум: Психология
Всего: 210 948 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Социофобия?Нет ответов
- Проблемы с самооценкойНет ответов
- Что делать, если влюбилась в персонажа?5 ответов
- Как перестать разрушать свою жизнь?28 ответов
- Как пережить предательство и сохранить себя?Нет ответов
- Как рассказать о шизотипическом расстройстве?5 ответов
- Восприятие себя5 ответов
- Тотальное выгорание в 367 ответов
- Живу в чувстве вины и боли за свое прошлое3 ответа
- Плохо себя веду, или не плохо?10 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Мистика в моей жизни69 ответов
- Странный сон, подскажите50 ответов
- Как перестать разрушать свою жизнь?28 ответов
- Как принять свою внешность18 ответов
- Что вы чувствуете, когда вам завидуют?15 ответов
- Плохо себя веду, или не плохо?10 ответов
- Как бороться с рассеянностью8 ответов
- Какой возраст вы бы прожили заново?8 ответов
- Схожу с ума? Пора вызывать битву экстрасенсов?7 ответов
- Тотальное выгорание в 367 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но больше хочеться пообщаться с женщинами у кого есть опыт общения с внутренним мужчиной.
Из статьи:
"Защиту и безопасность даёт ей её личный защитник и телохранитель - её Внутренний Мужчина, Анимус. Именно эта часть её бессознательного даёт ей свободу от чужих мнений и обеспечивает уверенность в себе, спонтанность и легкость."