Нужна ли уверенность в своей красоте?
Вот задумалась)) что это даёт? по-моему, если человек красив, так это и так все видят, даже если ты такой себя не считаешь. А если нет, то как можно быть уверенной в том, чего нет. Да лучше по-моему быть тихим скромным обычным человеком, чем самоуверенной страшилой.Это вобще выглядит смешно и по-дурацки.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну когда откровенно страшная женщина всем видом своим демонстирирует свою невзъ......ую красоту - это действительно выглядит смешно и грустно, попадались мне такие. А если девушка симпатичная или красивая, но есть внутренние комплексы, зажатость - это другое. Избавившись от них, можно стать счастливее.
Карлос
Ты креветко?
Гость
Ну когда откровенно страшная женщина всем видом своим демонстирирует свою невзъ......ую красоту - это действительно выглядит смешно и грустно, попадались мне такие. А если девушка симпатичная или красивая, но есть внутренние комплексы, зажатость - это другое. Избавившись от них, можно стать счастливее.
Какие могут быть комплексы, когда объективно некрасивое создание таковым себя и считает и не парится? Это вроде как здравомыслием называется, а не комплексами.
скорп
согласна с вами)
Гость
Чем плоха самоуверенность?
Гость
Тут сложнее понять- красивая ты или симпатичная или страшила)))
Гость
Зачем уверенность в том чего нет?
Это посмешище
Важно быть уверенной в собственном выборе и в себе
Это посмешище
Важно быть уверенной в собственном выборе и в себе
Helga
Уверенность в себе и самоуверенность - немного разные вещи.
Крис
Я нереально красивая , самая красивая в мире и я уверена в своей красоте со всеми с высока общаюсь как с мусором. Всех за слуг считаю. Меня ненавидят и женщины и мужчины за красоту
Гость
Они ещё никому не навредили. А вот неуверенность мешает использовать свои шансы. В психологии это называется избегание неудач. Пример, вам нравится мужчина, но вы не уверены в своей внешности или ещё что то и не проявляете себя, чтобы не потерпеть неудачу. И другая может толстушка включается в игру и у неё получается.
Гость
В смысле строит? Уверенный в себе человек не комплексует, зачем это надо?
Вы предлагаете начать сомневаться в себе, молчать и стесняться?
Вы предлагаете начать сомневаться в себе, молчать и стесняться?
В смысле комплексует? то есть знание своих недостатков внешности это называется комплексы? так как же быть-притворятся что их нет? например, кривые ноги или плохие волосы. и лучший выбор здесь действительно молчать и стесняться)
Гость
Они ещё никому не навредили. А вот неуверенность мешает использовать свои шансы. В психологии это называется избегание неудач. Пример, вам нравится мужчина, но вы не уверены в своей внешности или ещё что то и не проявляете себя, чтобы не потерпеть неудачу. И другая может толстушка включается в игру и у неё получается.
Если она не входит в спектр вкусовых предпочтений мужчины то — не получится. Самоуверенность в подобных делах только мешает
Надо всё-таки трезво оценивать себя и других
Гость
Мне нравится нестандартная красота, а ещё мне нравится, когда у худеньких девушек есть немного целлюлита, когда не закрашивают седину. Я недавно начала принимать противозачаточные таблетки и у меня как раз впервые в 32 года целлюлит на бёдрах появился, не могу сказать почему, но стала себя чувствовать женственнее. Но я всю жизнь была дрищём, может быть поэтому :-D
Если каждый глубоко в себя посмотрит и подумает, что именно ему нравится, не навязанные рекламные образы, а обычные люди. В Европе вообще в рекламе самые обычные люди.
В университете делала 3 курса обнажённой натуры, все девушки были очень разные, некоторые сначала не нравились, а потом рассматривает, прорисовываешь, такие у всех абсолютно тела интересные. В итоге пока рисуешь чедесным образом, все становятся красивыми.
Ну в общем, дело вкуса красота и все. Поэтому вполне вероятно, что какая-нибудь страшнееькая девушка сама себе реально может нравится и я знаю такие примеры.
Если каждый глубоко в себя посмотрит и подумает, что именно ему нравится, не навязанные рекламные образы, а обычные люди. В Европе вообще в рекламе самые обычные люди.
В университете делала 3 курса обнажённой натуры, все девушки были очень разные, некоторые сначала не нравились, а потом рассматривает, прорисовываешь, такие у всех абсолютно тела интересные. В итоге пока рисуешь чедесным образом, все становятся красивыми.
Ну в общем, дело вкуса красота и все. Поэтому вполне вероятно, что какая-нибудь страшнееькая девушка сама себе реально может нравится и я знаю такие примеры.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Красота понятие относительное, знаю полно (и лично и в соц.сетях вижу ) девушек - женщин которые не соответствуют стандартам красоты и с точки зрения черт лица и правильности фигуру страшненькие.
Но они ухоженные, очень стильные, творческие, у них хорошо подобрана прическа, они крутые и офигенные и знают об этом.
И точно так же есть девушки, у которых может и от природы красивая внешность, но они заколхозили ее уродским тюнингом и ужасным стилем или просто не очень ухоженные.
Так что красота понятие относительное.
Но они ухоженные, очень стильные, творческие, у них хорошо подобрана прическа, они крутые и офигенные и знают об этом.
И точно так же есть девушки, у которых может и от природы красивая внешность, но они заколхозили ее уродским тюнингом и ужасным стилем или просто не очень ухоженные.
Так что красота понятие относительное.
Гость
Если она не входит в спектр вкусовых предпочтений мужчины то — не получится. Самоуверенность в подобных делах только мешает
Мне тоже так кажется. Нужно узнать вкусы конкретного мужчины. Если ему нравятся например длинноногие блондинки то толстушки и все прочие будут в пролёте)
Гость
Получится. Пример тому моя подруга. Она толстая всегда была. Муж у неё красивый и любил стройных женщин) Не буду вдаваться в историю, но она не побоялась, хотя был момент, он ей дал понять что не в его вкусе. Однако ж влюбился. Они уже 15 лет счастливо женаты.
Непридуманные истории
Гость
Мне тоже так кажется. Нужно узнать вкусы конкретного мужчины. Если ему нравятся например длинноногие блондинки то толстушки и все прочие будут в пролёте)
Если конкретному мужчине нравятся блондинки с ногами вместо мозгов, это значит, что брюнетка среднего роста должна счесть себя уродицей и посыпать голову пеплом?)) при чем тут вообще пристрастия мужчины?
Гость
Тут мне кажется, ещё и вопрос родительской любви. Бывает, что толстушек, косолапых и тд. всё равно любят родители. А если тебя с детства критикую и не принимает даже собственная семья то будь ты хоть Клаудиа Шиффер...
Гость
Получится. Пример тому моя подруга. Она толстая всегда была. Муж у неё красивый и любил стройных женщин) Не буду вдаваться в историю, но она не побоялась, хотя был момент, он ей дал понять что не в его вкусе. Однако ж влюбился. Они уже 15 лет счастливо женаты.
У меня масса примеров браков по залету
Когда женщины очень старались
Итог почти везде не то чтобы печальный, но не тот что хотелось
Когда женщины очень старались
Итог почти везде не то чтобы печальный, но не тот что хотелось
Гость
Мне нравится нестандартная красота, а ещё мне нравится, когда у худеньких девушек есть немного целлюлита, когда не закрашивают седину. Я недавно начала принимать противозачаточные таблетки и у меня как раз впервые в 32 года целлюлит на бёдрах появился, не могу сказать почему, но стала себя чувствовать женственнее. Но я всю жизнь была дрищём, может быть поэтому :-D
Вот очень согласна. Хотя я не художник. Но знаю когда любишь или тебя любят все черты и недостатки кажутся милыми. И в принципе человек с развитым вкусом может это видеть в других красоту уникальности.
Так уродин крашенных большинство, они сидят у окна и ждут принца на белом осле.
Гость
Любая уверенность у адекватного человека строится на объективных достижениях. Просто нужно иметь голову и нормально себя оценивать, не обижать себя и не возноситься до небес. Нужно нравиться себе самой, любоваться отражением в зеркале, только это все не типа мантры такие и "настрой", а конкретные достижения - пошла в зал, сбросила вес, очистила кожу, привела в порядок волосы, нашла стиль, если есть какой-то реально уродующий дефект - подкорректировала, пластика (я не люблю вмешательства, но иногда после удачной небольшой операции женщина преображается невероятно). Уверенность от сидения на жoпе не появляется. Уверенность в красоте - это не завышенное самомнение, это конкретные результаты полученные трудом (достаточно редко кому природа сама все взяла и подарила, а даже если и подарила люди гробят это быстро). И так с любой сферой жизни - на работе вы уверенны, если справляетесь с задачами, востребованы, есть предложения и достижения. С мужчинами вы уверены, когда опять же есть конкретные результаты - умение общаться и увлечь мужчину, их продолжительное внимание, влюбленности в вас, предложения брака. Уверенность в сексе - когда вам и с вами хорошо, вы любите свое тело и знаете что нужно делать. Вот что такое любая уверенность - состоятельность в той или иной области, подкрепленная реальными, не выдуманными результатами. И она и правда важна, но с пустого места ее не построишь, надо пахать.
Таня
Риторический вопрос. Если Вы сами считаете себя красивой, способной, компетентной, умной, то и окружающие начинают так считать. не нужно быть не в меру самоуверенной, но уверенность в себе проявляется во всем - в поведении, жестах, и притягивает мужчин.
Гость
Любая уверенность у адекватного человека строится на объективных достижениях. Просто нужно иметь голову и нормально себя оценивать, не обижать себя и не возноситься до небес. Нужно нравиться себе самой, любоваться отражением в зеркале, только это все не типа мантры такие и "настрой", а конкретные достижения - пошла в зал, сбросила вес, очистила кожу, привела в порядок волосы, нашла стиль, если есть какой-то реально уродующий дефект - подкорректировала, пластика (я не люблю вмешательства, но иногда после удачной небольшой операции женщина преображается невероятно). Уверенность от сидения на жoпе не появляется. Уверенность в красоте - это не завышенное самомнение, это конкретные результаты полученные трудом (достаточно редко кому природа сама все взяла и подарила, а даже если и подарила люди гробят это быстро). И так с любой сферой жизни - на работе вы уверенны, если справляетесь с задачами, востребованы, есть предложения и достижения. С мужчинами вы уверены, когда опять же есть конкретные результаты - умение общаться и увлечь мужчину, их продолжительное внимание, влюбленности в вас, предложения брака. Уверенность в сексе - когда вам и с вами хорошо, вы любите свое тело и знаете что нужно делать. Вот что такое любая уверенность - состоятельность в той или иной области, подкрепленная реальными, не выдуманными результатами. И она и правда важна, но с пустого места ее не построишь, надо пахать.
У меня другой опыт. Я допустим шла туда, где у меня не было достижений, но очень хотела. И всё равно получалось. Блищкие конечно фигели, ведь у них другая картина мира, хорошо что я не слушала умных людей)
Гость
Риторический вопрос. Если Вы сами считаете себя красивой, способной, компетентной, умной, то и окружающие начинают так считать. не нужно быть не в меру самоуверенной, но уверенность в себе проявляется во всем - в поведении, жестах, и притягивает мужчин.
Хорошо, А если как только начинаешь быть уверенной в своей красоте то тебя быстро спускают с небес на землю?)
Вася
Я уверен в своей красоте, и эта уверенность дает мне жарить жарить наташек где угодно, я просто красавчик))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну не знаю... в инстаграме сейчас вылезают молодые или моложавые блогеры на 1 план, с квадратными чердаками, жидкими волосами, огромными носами, нанимают или покупают комментарии всегда видно, когда у откровенно некрасивой женщины в комментариях: божественно, великолепно, вы чудесная и так далее. Для понимающих эту кухню - смешно, а для остальных формируется общественное мнение, что ого, тут всё ок у неё? И типа она без комплексов. Да конечно))))
Гость
Ну не знаю... в инстаграме сейчас вылезают молодые или моложавые блогеры на 1 план, с квадратными чердаками, жидкими волосами, огромными носами, нанимают или покупают комментарии всегда видно, когда у откровенно некрасивой женщины в комментариях: божественно, великолепно, вы чудесная и так далее. Для понимающих эту кухню - смешно, а для остальных формируется общественное мнение, что ого, тут всё ок у неё? И типа она без комплексов. Да конечно))))
А чердак это что?
Гость
:))) усацца.... Вы, наверное, самовнушением занимаетесь? Успешно?
Страш-нень-ки-еее.... поймите уже наконец, что аутотренинг, дело, безусловно, замечательное, но черного кобеля не отмоешь добела. Потому что рано или поздно, но вся из себя ухоженная и стильно одетая дама пойдет в баню, в которой разденется догола и... И всё встанет на своё место.
Страш-нень-ки-еее.... поймите уже наконец, что аутотренинг, дело, безусловно, замечательное, но черного кобеля не отмоешь добела. Потому что рано или поздно, но вся из себя ухоженная и стильно одетая дама пойдет в баню, в которой разденется догола и... И всё встанет на своё место.
Следующая тема
Предыдущая тема