Надоели нападки свекрови
Прошу помогите советом. Я вышла замуж по любви и мы очень боролись с мужем за то, чтобы быть вместе. Свекровь изначально была против,т.к я не из богатой семьи и другой национальности, но я сумела доказать свое хорошее отношение и стремление жить по законам их семьи. в браке мы уже 5 лет и так получилось что в этом году я потеряла маму, а следом через три месяца умер и папа. Это ужасное горе,но я переборола себя ради ребенка и не отпустила руки. Все делаю по дому и слежу за свекровью т.к. рука у нее сейчас в гипсе, я делаю абсолютно все:купаю, одеваю, глажу делаю массажи, готовлю и поддерживаю ее в хорошем состоянии. Я делаю это от чистого сердца, но...к этому всему она имеет привычку меня обижать, делать замечания или же просто оскорбить. Помогите советом или просто добрым словом , руки опускаются в моем положении. Я и так сейчас обиженная жизнью, а она не хочет видеть моего горя, считая что ее критика нужная для меня вещь
Камила
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не жить в доме свекрови. Какой ещё может быть совет? А вы ещё и родить там умудрились.
Гость
Автор, проблема не в свекрови, к сожалению, а вашем муже. И в вас лично. И она была всегда, судя по тому, что вы "доказывали" свою возможность быть в этой семье. Увы, но ваша ситуация безвыходная.
Гость
Сиделку свекрови и живите отдельно
Гость
Вы слишком много терпите, терпила вы, "я и то, я и это".. не надо быть слишком хорошей золушкой, вот так. И да,конечно, лучше жить отдельно.
Гость
Не понимаю , для чего все предают такое огромные значение свекровям, тем более абьюзерам?! Уходите жить в другое место , не стоит менять себя и ломать ,чтобы нравиться ЧУЖОЙ ,СТАРОЙ ТЁТКЕ ,которая вам НИКТО и которой на вас наплевать! Или у вас как у всех в России - комплекс жертвы ?! Вам нравиться терпеть унижение ,пренебрежение, ненависть и пр. от фригидной ,полоумной старухи !? Сьезжайте от этой идиот.. ки и живите своей жизнью .
Гость
" Я преодолела столько преград, чтобы жить в доме свекрови, обстирывать ее , обхаживать, стирать, убирать, делать ей массажи и терпеть нападки" - ваш текст выгдядит так.
Ну за что боролись на то и напоролись, зачем лезли туда из последних сил и любой ценой?
Больше парней вам.не встретились в жизни?
Ну за что боролись на то и напоролись, зачем лезли туда из последних сил и любой ценой?
Больше парней вам.не встретились в жизни?
Гость
Не понимаю , для чего все предают такое огромные значение свекровям, тем более абьюзерам?! Уходите жить в другое место , не стоит менять себя и ломать ,чтобы нравиться ЧУЖОЙ ,СТАРОЙ ТЁТКЕ ,которая вам НИКТО и которой на вас наплевать! Или у вас как у всех в России - комплекс жертвы ?! Вам нравиться терпеть унижение ,пренебрежение, ненависть и пр. от фригидной ,полоумной старухи !? Сьезжайте от этой идиот.. ки и живите своей жизнью .
-
даже если она и фригидная, причем тут ее фригидность в отношениях между приживалкой и подстилкой сына и ее самой? Схера ли постоянно пихать эту фригидность туда, где она вообще никакого отношения к ситации не имеет. Это невестушка приперлась в чужой дом, значит, терпеть. Не нравится-пусть чешет в свою жилплощадь, оставшуюся от родителей.
И это проблемы невестушки, что ее родители скончались. никто не обязан считаться с ее "горем".
даже если она и фригидная, причем тут ее фригидность в отношениях между приживалкой и подстилкой сына и ее самой? Схера ли постоянно пихать эту фригидность туда, где она вообще никакого отношения к ситации не имеет. Это невестушка приперлась в чужой дом, значит, терпеть. Не нравится-пусть чешет в свою жилплощадь, оставшуюся от родителей.
И это проблемы невестушки, что ее родители скончались. никто не обязан считаться с ее "горем".
Гость
Авторша пишет: я не из богатой семьи и другой национальности,
--------------------------------------------------------------
Вам, автор, вопрос: Вы попали в дом к расистам? ЗАЧЕМ вы ещё там? Ещё из-за национальности они будут гнобить?? К сволочам попала и прогибается! Глупая!
Вам, автор, вопрос: Вы попали в дом к расистам? ЗАЧЕМ вы ещё там? Ещё из-за национальности они будут гнобить?? К сволочам попала и прогибается! Глупая!
Гость
-
Вы совсем узко мыслите , фригидные старухи - это злые ,завистливые , неудовлетворённые по жизни существа !
Женьщина которая прожила счастливую, гармоничную жизнь ,особенно интимную жизнь - никогда не станет гнобить невестку , и издеваться ,наслаждаясь садизмом!!!!
Женьщина которая прожила счастливую, гармоничную жизнь ,особенно интимную жизнь - никогда не станет гнобить невестку , и издеваться ,наслаждаясь садизмом!!!!
Гость
без шуток спрашиваю - нет подозрений что у свекрови больная голова?
Гость
Вы совсем узко мыслите , фригидные старухи - это злые ,завистливые , неудовлетворённые по жизни существа !
-
это вы слишком много приписываете сексу. Во-первых, не всем он и нужен. Во-вторых, не у всех от его отсутствия портится характер и настроение. Как может быть плохо от того, что тебе не нужно... В-третьих, да, возможно, свекровь рассистка, и что? Я вот, например, тоже терпеть не могу узбеков, таджиков и прочих макак. Имею право в своей стране. Точно также, допускаю и понимаю, что и таджики могут славян ненавидеть. Но, разница между нами, что это они приперлись в Россию, а не я к ним ослам хвосты крутить. И потом, возможно, свекрови просто не нравится, что в ее доме посторонняя тетка. Ну не нравится, и что...имеет право. Ее дом!
это вы слишком много приписываете сексу. Во-первых, не всем он и нужен. Во-вторых, не у всех от его отсутствия портится характер и настроение. Как может быть плохо от того, что тебе не нужно... В-третьих, да, возможно, свекровь рассистка, и что? Я вот, например, тоже терпеть не могу узбеков, таджиков и прочих макак. Имею право в своей стране. Точно также, допускаю и понимаю, что и таджики могут славян ненавидеть. Но, разница между нами, что это они приперлись в Россию, а не я к ним ослам хвосты крутить. И потом, возможно, свекрови просто не нравится, что в ее доме посторонняя тетка. Ну не нравится, и что...имеет право. Ее дом!
Гость
Авторша пишет: я не из богатой семьи и другой национальности,
-
А ее там никто и не держит.
А ее там никто и не держит.
Гость
-
А свекровь в своем доме не имеет права сделать невестке замечание? Обиды-тоже вещь субъективная. На взгляд свекрови, фраза может быть обычная, на взгляд невестки-смерти подобна. А вот ее "обижена жизнью" и "горе"-это лично ее проблемы. Пусть сама с ними и справляется.
А свекровь в своем доме не имеет права сделать невестке замечание? Обиды-тоже вещь субъективная. На взгляд свекрови, фраза может быть обычная, на взгляд невестки-смерти подобна. А вот ее "обижена жизнью" и "горе"-это лично ее проблемы. Пусть сама с ними и справляется.
Гость
Это правда. Золотые слова. Именно здесь и есть водораздел: улыбабушка или старая ведьма. Улыбабушка хорошо погуляла и прошла весь путь от заглядевочки до головокруженщины. Она была любима и ее жизнь была яркой и наполненной. А вот старая ведьма - это тень человека, озлобленное, несчастное существо, выбравшие темную сторону. Сознательно! Мы всегда выбираем сознательно!
Гость
Это правда. Золотые слова. Именно здесь и есть водораздел: улыбабушка или старая ведьма. Улыбабушка хорошо погуляла и прошла весь путь от заглядевочки до головокруженщины. Она была любима и ее жизнь была яркой и наполненной. А вот старая ведьма - это тень человека, озлобленное, несчастное существо, выбравшие темную сторону. Сознательно! Мы всегда выбираем сознательно!
-
Чушь собачья. Еще одна штанопоклонница, поставившая во главу жизни зависимость от мужского мнения. Самодостаточная женщина? Не, не слышали...Можно быть любимой до конца жизни, но свое счастье и наполненность жизни не связывать с мужчиной. Муж, дети, работа, увлечения и пр-это и есть жизнь, грани этой самой счастливой, наполненной, полноценной жизни. Глупо выделять что-то одно, и базировать на этом яркость и наполненность.
А слова то какие от...девочки до...бабушки. Тьфу, нафиг.
Чушь собачья. Еще одна штанопоклонница, поставившая во главу жизни зависимость от мужского мнения. Самодостаточная женщина? Не, не слышали...Можно быть любимой до конца жизни, но свое счастье и наполненность жизни не связывать с мужчиной. Муж, дети, работа, увлечения и пр-это и есть жизнь, грани этой самой счастливой, наполненной, полноценной жизни. Глупо выделять что-то одно, и базировать на этом яркость и наполненность.
Гость
Живите отдельно и пусть муж сам ухаживает за матерью. Ах, у них так не принято? Тогда что вы жалуетесь, знали во что лезли. Удавляют такие недалёкие, с боем лезут в опу, потом жалуются,что в опе плохо.
Злобный Пупсик
погодите, я так поняла что в себя мужа какой-то национальности, типа казахов, узбеков и прочих, у которых закон семьи, младшие дети дохаживают родителей, мужчина -царь, старшая женщина семьи типа мудрая старейшина а невестка обслуга и девочка для битья. я не расистка, но я бы с людьми с таким менталитетом не связывалась
Гость
-
можно и с девочками хорошо погулять, при чем тут штаны?
Гость
да пусть эти свекровки идут на *** , кому они сдались, гнать их от своей семьи подальше и однозначно не жить с ними, ни при каких условиях.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А как вы боролись за то чтоб быть с мужем и с кем? Как-то мне это странно. Ладно, если мужикк отбывает срок пожизненный и вы боретесь. А так с кем? Зачем?
Живите отдельно. Тогда не надо будет прислуживать. Мне правда вас жаль. Но пока вы живете с ней, так и будете страдать. Снимайте отдельное жилье
Живите отдельно. Тогда не надо будет прислуживать. Мне правда вас жаль. Но пока вы живете с ней, так и будете страдать. Снимайте отдельное жилье
Гость
Автор, и какой закон семьи? Куда вы попали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
*** ее пошли и забей, пусть сама епется. Фука такая.
Форум: Психология
Всего: 210 541 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?12 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как полюбить себя? РПП3 ответа
- Как мне жить дальше?7 ответов
- Тревога, как справиться?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?12 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Странный сон4 ответа
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема