Маникюрша. Вы бы допустили подобное отношения к себе
Маникюрша строит козьи морды. Всем привет ! Хотелось бы увидеть ситуацию со стороны. Хожу делать маникюр и наращивание в салон к очень хорошему мастеру , при этом с со стоимостью ниже рыночной , скажем так без преувеличения равных ей нет. Но характер у неё серьезный , мы никогда с ней не общаемся , кроме междометий , в принципе я тоже не особо контактная и улыбчивая) Меня таки отношения устаивают . Хотя иногда немножко обидно , что большинство девочек ждут своей очереди , у неё в кабинете , а я в общем зале салона . Ну это тоже опустим. Вчера пришла к ней , а она явно была без настроения , кроме этого как то резко стало хуже выглядеть и даже постарела , ещё и зрение испортилось - появились очки . И вот за время прибывания у неё , она несколько раз на меня фыркала и бурчала . Один раз, когда мне позвонили по телефону и я взяла трубку - раздраженно на меня зыкнула . Потом , я ей указала что один ноготь длинные другого и чтобы она подпилила , она опять раздраженно : « А раньше это можно было сказать ?» Хотя мы ещё не приступили к покраске ногтей и все модно было легко исправить . Под конец когда я ставила ногти в лампу , она что то тоже пробурчала , но я уже честно говоря не вникала )) Кстати после меня пришла девочка , она с ней приветливо с улыбкой поздоровалась , со мной она обычно здоровается без улыбки , но может я сама просто особо не улыбчивая ))И вот у меня такой вопрос вы бы допустили подобное отношения к себе , пришли бы ещё после этого ? Или сделали бы скидку на ее какие то проблемы и то что она очень хороший мастер , замену которому найти крайне сложно ?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Света
А чаевые вы ей оставляете?
Если нет, то причина именно в этом.
Если нет, то причина именно в этом.
Валентина
Вы явно ей чем-то не нравитесь и если больше не придете, то она вздохнет с облегчением. Просто видимо деньги ей больше нужны, чем свое душевное равновесие.
По теме, нет не пришла бы больше. Этих маникюрщиц развелось как собак нерезаных и найти своего мастера можно.А ходить к той, что "морду" косоротить нафиг надо.
По теме, нет не пришла бы больше. Этих маникюрщиц развелось как собак нерезаных и найти своего мастера можно.А ходить к той, что "морду" косоротить нафиг надо.
Гость
Да нах такую косорылую, совок остался в прошлом, когда всякие продавщицы и прочая обслуга строила из себя элиту. Я бы ещё ей все высказала и пожаловалась начальству.
Гость
Я бы ходила, так как для меня качество первично. Что касается отношения то как ты к людям, так и они к тебе. Улыбок за деньги не жду, так как понятно, что это фикция и лицемерие. Хотите искреннего хорошего отношения, начинайте с себя.
Гость
Козьи морды ***))) ну и описание))
Гость
фууу маникюрши это низшие слои населения. допуская к себе такое обращение вы ставите себя ниже маникюрши. в дальнейшем делайте себе маникюр самостоятельно чтобы маникюрши все вымерли
Алина
Маникюршами не от хорошей жизни становятся((
Я бы сказала ей, а что ВЫ как ПРОФЕССИОНАЛ не видите, что ногти не одной длины?
Вякает еще...
Я бы сказала ей, а что ВЫ как ПРОФЕССИОНАЛ не видите, что ногти не одной длины?
Вякает еще...
Гость
Ой сидят тут фифы, затирают про низшие слои 🙈 Моя маникюрша, пока я сижу за 60 и в офисе уже сама себе квартиру купила, а это ближнее Подмосковье, и цены тут ого го.
🌚
Поставь себя на ее место, возможны ты слишком высокомерно ведёшь себя по отношению к ней, представь что посреди работы над твоими ногтями она возьмёт телефон и начнёт по нему говорить - представь какая рожа будет у тебя после этого )
Автор
Я бы ходила, так как для меня качество первично. Что касается отношения то как ты к людям, так и они к тебе. Улыбок за деньги не жду, так как понятно, что это фикция и лицемерие. Хотите искреннего хорошего отношения, начинайте с себя.
Ну я как бы с ней высокомерно себя не виду , нормально общаюсь. Просто сама лезть с разговорами никогда не+буду
Гостья что ли
Меня бы устроила именно такая маникюрша, лишних разговоров не люблю. Когда заискивают тоже не люблю.
Автор
Поставь себя на ее место, возможны ты слишком высокомерно ведёшь себя по отношению к ней, представь что посреди работы над твоими ногтями она возьмёт телефон и начнёт по нему говорить - представь какая рожа будет у тебя после этого )
Ей иногда звонит телефон , она отвечает , правда не отвлекаясь от работы , а я буквально пару слов сказала
Гость
смотря какая у вас степень обиды) возможно я бы пришла повторно ссылаясь на то что у человека проблемы возможно или критические дни, мало ли что. Но если бы второй раз повторилось то же самое уже бы к ней не вернулась, ни смотря на качество ее работы.
Гость
Ну, тогда маникюрша правильно делает.
Маникюр, как автор пишет, делает хорошо, а улыбаться-то ей к чему?
Моя меня встречает с распростертыми объятиями, потому как есть за что, кхе-кхе...
Моя меня встречает с распростертыми объятиями, потому как есть за что, кхе-кхе...
А никто и не говорит про улыбку, но козьи морды и такие замечания, как автор описала, это уж извините. За такое отношение и пожаловаться можно
Гость
Ну, тогда маникюрша правильно делает.
Зачем баловать этих маникюрш? И улыбаться она должна а не с козьей мордой сидеть, это её работа. Конечно ваша вас встречает с объятиями за бабло, тоже мне нашли чем хвастаться
Гость
Я так один раз попала. Больше не ходила к этому мастеру. Выбор у меня есть. Возможность ухаживать за собой тоже. Поэтому любая мелочь, которая мне не нравиться - я меняю салон. Единственная дама, которой я прощу любую козью морду, и еще сама успокаивать буду - мой косметолог, у человека полный мед по одной специальности, а еще потом доп. квалификация по дерматологии. Менять ее на девицу, что окончила курсы я не буду, это инъекционная косметология и я вижу "результаты" тех, кто экономит.. А все остальные - мастера по маникюру, парикмахеры - это заменяемый ресурс.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Ну вот в этом все и дело. А клиентка, которой она улыбается- оставляет. И не при чем тут то, улыбчивая ли вы и как вы разговариваете. Дело в деньгах.
Минуточку. Я не автор. Я просто пытаюсь понять. Я постоянный клиент салонов, минимум за одно посещение я оставляю 5 тыр. Оплачиваю все по прейскуранту. А какие после этого чаевые? Люди за определенную сумму, делают определенную работу. Как все. И что за ерунда, если я буду за свою работу брать "чаевые", то это называется откат и за это минимум увольняют, а максимум и до статьи допрыгаться можно. А тут это как бы обязательно? Здорово вообще.
Гость
Вы знаете ,я начала ходить к новой зубной врачихе, мне ее рекомендовала моя коллега. Коллега восхищалась ею, как супер приятной женщиной, помимо высоких проф.качеств.
Ну качества проф. вроде ок.
А вот насчет поведения то я бы сказала что оно больше неприятное чем приятное... очень непунктуальна раз. Два то, что много говорит по телефону по личным делам во время приема. три - отпускает странные комментарии по поводу зубов, хотя у меня совсем не плачевная ситуация и не запущенная но просто много чего нужно переделать. Время уже пришло.
И еще странности по мелочи....
И мне вот страшно любопытно - это я ей может так не понравилась ,что такое поведение, а с моей коллегой она ведет себя нормально?
Или это моя коллега считает такое поведение нормой?????
Загадка для меня.
Ну качества проф. вроде ок.
А вот насчет поведения то я бы сказала что оно больше неприятное чем приятное... очень непунктуальна раз. Два то, что много говорит по телефону по личным делам во время приема. три - отпускает странные комментарии по поводу зубов, хотя у меня совсем не плачевная ситуация и не запущенная но просто много чего нужно переделать. Время уже пришло.
И еще странности по мелочи....
И мне вот страшно любопытно - это я ей может так не понравилась ,что такое поведение, а с моей коллегой она ведет себя нормально?
Или это моя коллега считает такое поведение нормой?????
Загадка для меня.
Анна
На мой взгляд, вы смешали все в кучу. Но очень коммуникабельный, но профессиональный и недорогой мастер -ерунда, а не проблема. Сделали ногти и ушли. Бормотание про то, что сразу нужно на недостатки в работе указывать, я не бы не просто пресекла, а еще и администратору высказала, что с персоналом работать надо: не хочет общаться, не надо, пусть работает хорошо, а хамство и некачественная работа недопустимы. Это ее задача доводить все до совершенства. Если после ее работы ногти разной длины, то так себе она профи. Вы не рисунок на ногтях в последний момент, после нанесения половины, попросили изменить.
Мышильда
Минуточку. Я не автор. Я просто пытаюсь понять. Я постоянный клиент салонов, минимум за одно посещение я оставляю 5 тыр. Оплачиваю все по прейскуранту. А какие после этого чаевые? Люди за определенную сумму, делают определенную работу. Как все. И что за ерунда, если я буду за свою работу брать "чаевые", то это называется откат и за это минимум увольняют, а максимум и до статьи допрыгаться можно. А тут это как бы обязательно? Здорово вообще.
В сфере услуг чаевые не то чтобы обязательны, но желательны. Вы можете их не оставлять, это ваше личное дело, никто вас не упрекнет, но относиться будут так, как к автору темы. Если вас это не парит- не заморачивайтесь.)
Гость
В сфере услуг чаевые не то чтобы обязательны, но желательны. Вы можете их не оставлять, это ваше личное дело, никто вас не упрекнет, но относиться будут так, как к автору темы. Если вас это не парит- не заморачивайтесь.)
Если они будут ко мне так относиться - минус клиент, приносящий 10 тысяч в месяц+ еще несколько клиентов, все кого я знаю будут оповещены, что в данном салоне некорректно ведущие себя мастера. Сейчас не то время, чтобы заискивать перед сферой услуг. Я плачу деньги согласно прейскуранта - мне оказывают услуги согласно опять же этого прейскуранта.
Автор
Я ещё и ресницы наращиваю и чаевые тоже никогда не обставляю , ни разу у той женщины у которой я наращиваю не был он хмурого и неприветливого лица, всегда улыбчивая, приятная и тактичная и разговор когда нужно поддержит без напряга, о путешествиях рассказывает ))
Гость
Если они будут ко мне так относиться - минус клиент, приносящий 10 тысяч в месяц+ еще несколько клиентов, все кого я знаю будут оповещены, что в данном салоне некорректно ведущие себя мастера. Сейчас не то время, чтобы заискивать перед сферой услуг. Я плачу деньги согласно прейскуранта - мне оказывают услуги согласно опять же этого прейскуранта.
Это все не аргумент в ситуации автора - лучший мастер за вменяемые деньги и без вас имеет обширную клиентуру. Так выкореживаться можно с посредственными мастерами.
Гость
Я бросила такого мастера шугаринга. Тоже вечно злая армянка, правда мастер своего дела. Мне дороже тёплое приветствие и тишина во время процесса
Гость
Какие нафиг чаевые? Вообще не понимаю этого? Мастер маникюра такой же работник как продавец в магазине,сантехник,юрист и прочие!все они получают з/п за свою работу. С каких простите ХЭров я должна ещё положить сверху?Я сама мастер,правда не маникюра у меня есть фиксированная стоимость за которую я работаю,в эту стоимость включены абсолютно все мои расходы, мое время мой труд и ещё плюс сверху за профессионализм,какие ещё могут быть чаевые?Если клиентка принесла коробочку конфет всегда приятно но это не воспринимается как обязаловка! Вообще с ума посходили! Доплачиваете деньги за то что должно входить в прямую обязанность мастера,они привыкают и уже воспринимают как должное, поэтому и козью морду строят что бы вы положили на лапу!
Гость
Какие нафиг чаевые? Вообще не понимаю этого? Мастер маникюра такой же работник как продавец в магазине,сантехник,юрист и прочие!все они получают з/п за свою работу. С каких простите ХЭров я должна ещё положить сверху?Я сама мастер,правда не маникюра у меня есть фиксированная стоимость за которую я работаю,в эту стоимость включены абсолютно все мои расходы, мое время мой труд и ещё плюс сверху за профессионализм,какие ещё могут быть чаевые?Если клиентка принесла коробочку конфет всегда приятно но это не воспринимается как обязаловка! Вообще с ума посходили! Доплачиваете деньги за то что должно входить в прямую обязанность мастера,они привыкают и уже воспринимают как должное, поэтому и козью морду строят что бы вы положили на лапу!
Гость
В сфере услуг всегда были приняты чаевые за хорошее обслуживание, что вас так удивляет?
Гость
Мне кажется это вас должно удивлять что вам приходиться доплачивать за то что бы к вам хорошо относились!
Я оставляю чаевые только в общепите, тк знаю, что зп официанта зависит от чаевых. Парикмахерам и мастерам маникюра никогда не оставляю, знаю, что они получают % от суммы, но мне и не нужно от них какое-то особое отношение. Если вам нужно - платите.
Гость
Я оставляю чаевые только в общепите, тк знаю, что зп официанта зависит от чаевых. Парикмахерам и мастерам маникюра никогда не оставляю, знаю, что они получают % от суммы, но мне и не нужно от них какое-то особое отношение. Если вам нужно - платите.
Раньше у официанта з/п так же зависила от чаевых! А сейчас в большинстве своём приходишь в любой ресторан или кафе и в меню написано что я должна отстегнуть от суммы на которую отдохну 10-15% какие ещё могут быть чаевые!? Не спорю был случай когда мы с мужем пришли в кафе и там девушка работала одна на весь зал, уж не знаю как так подучилось но при условии что она была одна она все успела ничего не забыла, все сделала в лучшем виде,здесь я согласна на чаевые. Но доплачивать (в обязаловку) человеку за то что априори входит в его обязанность я не собираюсь,даже если это принято!
Гость
Раньше у официанта з/п так же зависила от чаевых! А сейчас в большинстве своём приходишь в любой ресторан или кафе и в меню написано что я должна отстегнуть от суммы на которую отдохну 10-15% какие ещё могут быть чаевые!? Не спорю был случай когда мы с мужем пришли в кафе и там девушка работала одна на весь зал, уж не знаю как так подучилось но при условии что она была одна она все успела ничего не забыла, все сделала в лучшем виде,здесь я согласна на чаевые. Но доплачивать (в обязаловку) человеку за то что априори входит в его обязанность я не собираюсь,даже если это принято!
Ни в одном меню в России не будет написано, что вы «должны» отстегнуть. Везде пишут просто желательный размер чаевых. А давать или нет решать вам. Зачем вы придумываете то, чего нет?
Гость
Это все не аргумент в ситуации автора - лучший мастер за вменяемые деньги и без вас имеет обширную клиентуру. Так выкореживаться можно с посредственными мастерами.
Вот поэтому я и считаю наш рынок услуг и товаров диким. Если что 21 год закупок. Дикость и бред частенько. Клиент еще должен радоваться если ему плохо за его же деньги не сделали. Я очень счастлива, что есть большая конкуренция. Я не знаю где там ваши "хорошие" мастера. У меня тоже хорошие. Потому что на одном пяточке три салона, десять минут прошел еще пять найдешь. Конкуренция. Так себя вести может позволить если одна некриворукая в деревне..
Гость
Вот поэтому я и считаю наш рынок услуг и товаров диким. Если что 21 год закупок. Дикость и бред частенько. Клиент еще должен радоваться если ему плохо за его же деньги не сделали. Я очень счастлива, что есть большая конкуренция. Я не знаю где там ваши "хорошие" мастера. У меня тоже хорошие. Потому что на одном пяточке три салона, десять минут прошел еще пять найдешь. Конкуренция. Так себя вести может позволить если одна некриворукая в деревне..
Причём тут «у нас»? У меня тоже нет проблемы с мастерами маникюра, да и у самой руки не из попы растут, могу сама себе все сделать. Это тема автора, она пишет, что это лучший мастер у них, ещё и за небольшие деньги, может ей добираться далеко неудобно, может ещё что-то, что менять ее она не хочет даже после откровенного хамства. Поэтому я и написала, что все это не аргумент в ситуации автора.
Гость
Причём тут «у нас»? У меня тоже нет проблемы с мастерами маникюра, да и у самой руки не из попы растут, могу сама себе все сделать. Это тема автора, она пишет, что это лучший мастер у них, ещё и за небольшие деньги, может ей добираться далеко неудобно, может ещё что-то, что менять ее она не хочет даже после откровенного хамства. Поэтому я и написала, что все это не аргумент в ситуации автора.
Ну пардоньте. В ситуации, когда "мне не нравиться, но выход я искать не хочу" да есть кактус и не плакать при этом. Я вот искренне не верю что этот мастер уникален.
Гость
Ну пардоньте. В ситуации, когда "мне не нравиться, но выход я искать не хочу" да есть кактус и не плакать при этом. Я вот искренне не верю что этот мастер уникален.
Соотношение цена-качество вполне может быть редким и даже уникальным. Мне всего пару раз в жизни везло на таких мастеров. На самом деле криворуких мастеров много. Особенно рискуют те, кто делают наращивание.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если мне что-то не нравиться в процессе, я уйду в этом же процессе. Сидеть и терпеть я не стану. Для меня достаточно, что я сижу, а мной не занимаются, хотя я приходила по записи. Я встаю и ухожу. Дальше в интернете летит "хороший" отзывы о салоне. Больше ноги моей там не будет. Я вот в месте где я живу, всех знакомых отогнала от одного салона. Их у нас два. В первом все хорошо и помещение и вывеска и хабалка директорша. Мне там испортили ногти, кривыми лапками ее новой девочки. Высказала все, что думаю, дальше поделилась инфой со всеми кого знала. Дело было давно. Но я до сих пор если спрашивают про этот салон даю ему "характеристику". Маникюр и педикюр в новом салоне не делаю сразу, сначала маникюр, я посмотрю, сравню.. а только потом решу нужны ли мне другие услуги.
Гость
нет незаменимых. нашла бы новую.
Гость
Никогда не оставляла маникюршам чаевые. И не собираюсь.
И всегда они со мной хорошо разговаривали. Всего один раз в жизни нарвалась на такую как автор описывает. Но я к ней больше и не пришла. Одного раза мне хватило.
И всегда они со мной хорошо разговаривали. Всего один раз в жизни нарвалась на такую как автор описывает. Но я к ней больше и не пришла. Одного раза мне хватило.
Следующая тема
Предыдущая тема