Никогда не спрашиваю о личном в интернете, но... в общем, не знаю как на такое реагировать. Мама в июле вышла замуж за коллегу и привела его к нам жить. До этого, она нас знакомила, приглашала много раз - то есть человека я знаю более-менее, обычный дядька, малословный.. ничего плохого не скажу. И с мамой мы больше сестры, чем мама-дочь - разница между нами 17 лет, меня не она воспитывала, а бабушка, ныне покойная. И квартира эта оформлена на меня путем дарчи. Мужик об этом в курсе, здесь задерживаться не планирует, планирует (планировал?) покупать с матерью совместное жилье. А пока он у меня, он сделал в санузле ремонт за свой счет (я его об этом не просила).
Надеюсь, вы что-то поняли из вышеперечисленного)
А теперь к сути. Приехала в прошлую среду его мама на обследование в онкологию нашего города. Ей делали зачем-то 3 раза флюорографию, чтобы исключить туберкулез. Исключили. А теперь у нее подозрение на рак и направляют на биопсию... Я не хочу никаким образом быть черствой. Ситуация страшная, но ее присутствие в квартире... Она как бы все время тоненько намекает, что я взрослая, надо мне уходить... В понедельник я не выдержала, говорю ей, что никуда я не уйду. Это мама с вашим сыном уйдут! Понимаете? Квартира эта документально моя!.. Нет, квартира бабушки твоей, верно? Не твоя. Мой сын сколько потратил на ванную? Она не твоя... Короче, бабка в маразме. Меня это раздражает. Я пошла к отчиму, говорю, мол извини, но давай ты как-то.. это... - Да ты просто соглашайся, она же старая. Океей. Молчу, соглашаюсь. Как внезапно моя мама начала подакивать той, типа да-да, правда, не должна была квартира мне отойти... куда нам на старости покупать, это молодым легко... и я вижу, что мать всерьез это говорит. И отчим в выходные закупился материалами для ремонта в остальных комнатах, и уже меня не спрашивал что я хочу, как было в санузле - просто факт: купил обои под покраску, клей, плинтуса...
Какое-то поганое у меня предчувствие, будто он передумал уходить с матерью
Нужно . выписать по принципу "я так хочу "практически не реально
Неадекват.
Гость
[2745208496]
Гость
Дальше несовершеннолетние, инвалиды и иждивенцы - члены семьи собственника. Которые в определенных случаях на определенное время получают права пользования. Просто членов семьи выписыввают на том основании, что собственник сменился. А у нас даже не член семьи ибо мужик и его мать не член семьи автора. Мать не собственник. ВЫ скиньте норму, показывавшую какие права на квартиру у *** несобственника.
Так мать не собственник, в результате отказа от приватизации от приватизации или просто не собственник? Это очень разные вещи.
Гость
[3984728754]
Rita
Ну так кто из сторон сильнее физически тот и выгонит.Это очевидные вещи
Ну если бы не было милиции. судов, приставов, колоний...
Rita
[1982627190]
Гость
Так основание есть - сменился собственник. Если люди поживали в квартире как члены семьи собственника, то теперь они никто. Исключения для несовершеннолетних и инвалидов, которые могут долго судиться.
Если семья была прописана ПОСЛЕ покупки квартиры тогда да .заморочек может и не быть. А если человек вписан в ордер до приватизации у суда другой разговор
Гость
[3984728754]
Гость
Так мать не собственник, в результате отказа от приватизации от приватизации или просто не собственник? Это очень разные вещи.
Права пользования матери мы не обсуждаем, так как не знаем их природы. Если она не отказывалась от приватизации - то ее легко выпишут при продаже квартиры. Важно что зарегистрировать она у себя никого не может. Предоставить прав пользования другим не может. Дочь же может зарегистрировать парня, подругу и тд,например.
Гость
[1993603022]
Автор, вам нужно заключить договор с риелтор Ким агенством о продаже квартиры , они сами все запросы сделают и узнают есть ли у вашей матери право на пожизненное проживание в квартире, был ли отказ от приватизации .
Гость
[1993603022]
Гость
Автор, вам нужно заключить договор с риелтор Ким агенством о продаже квартиры , они сами все запросы сделают и узнают есть ли у вашей матери право на пожизненное проживание в квартире, был ли отказ от приватизации .
Если семья была прописана ПОСЛЕ покупки квартиры тогда да .заморочек может и не быть. А если человек вписан в ордер до приватизации у суда другой разговор
Про мать 50 на 50. Главное, что никому право пользоваться квартирой МАТЬ предоставить не может. А дочь без согласования с матерью может зарегить парня.
Гость
[3139644952]
Rita
Ну так кто из сторон сильнее физически тот и выгонит.Это очевидные вещи
А, ну если так, то да. Только вот после этого они вылетят из этой квартиры со свистом, причём все.
Rita
[1982627190]
Гость
Ну и упоротая баба. "Новый собственник не имеет права выписать без основания" => "Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника". Где же тут противоречие, действительно.
"Если иное не предусмотрено законом ". Носом тыкаю тебя уже ,бестолочь
Марина А.
[395438946]
Гость
Если и был отказ от приватизации со стороны матери то к отчиму это никак отношения не имеет. И отчим может проживать только с согласия собственника. Автор не думайте его прописывать. Походу маман отчима приехала на подмогу отчиму отжать вашу квартиру.
Вполне возможно. И на эту тему стоит поговорить с мамой -может. мужик вообще не в нее, а в квартиру влюбился. а квартира-то оказалась дочкина, сюрприз. По факту, что имеем: посторонние люди заселились в квартиру несовершеннолетней и ее выгоняют. Это вполне реальный повод пойти в соцзащиту. поставить в известность о ситуации , дескать. мать притащила в квартиру левого мужика и странную бабку и они меня выгоняют , ну и вообще, как бы мать в качестве законного представителя несовершеннолетней не попыталась чего-то с квартирой намутить. Пусть с проверками походят , заодно и маму на контроле подержат. . И в полицию тоже имеет смысл пойти. лучше с поддержкой соцработника , и выставить мужика и бабку из квартиры с участковым. а заодно оповестить ПДН о своей проблеме. они могут вам помочь в защите ваших прав. А еще посоветуйтесь с психологом в школе. с классным руководителем. И все это надо успеть до 18 лет, после 18 вашими проблемами не будет заниматься никто. кроме вас самой. Чем больше внимания будет обращено на вашу семью и квартиру. тем сложнее будет провернуть какую-то аферу. Мать должна осознать, что втихую вас выжить и сказать. что вы сами так решили. не получится.И потом, возможно, вам впоследствии понадобятся свидетели на судебных процессах. Потому что сдается мне. что все это неспроста, и не исключено. что это мама чужими руками дочку выдавливает И никаких доверенностей и прочих соглашений не вздумайте подписывать. когда вам 18 исполнится. Автор. это тяжело. конечно слышать. но поймите - любая нормальная мать в три пинка вышибет мужика. который заикнется о том, что ее 17-летний ребенок должен уйти из своего дома. И уж точно не будет терпеть такие высказывания от свекрови, будь та хоть какая больная и старенькая. И если мать этого не сделала, да еще его неприятную мамашу приютила - значит, отжать у вас квартиру хочет именно она
Права пользования матери мы не обсуждаем, так как не знаем их природы. Если она не отказывалась от приватизации - то ее легко выпишут при продаже квартиры. Важно что зарегистрировать она у себя никого не может. Предоставить прав пользования другим не может. Дочь же может зарегистрировать парня, подругу и тд,например.
Кому это право кого то регистрировать важно ? В теме и близко этот вопрос не поднимался
Гость
[3984728754]
Rita
"Если иное не предусмотрено законом ". Носом тыкаю тебя уже ,бестолочь
Ну давайте - продолжайте.. Где та волшебная статья, по которой у мужа несобственника есть право пользования квартирой.
Гость
[3984728754]
Rita
Кому это право кого то регистрировать важно ? В теме и близко этот вопрос не поднимался
Где волшебная статья, позволяющая супругу несобственника квартиры пользоваться квартирой???? На стороне автора вот статья: Позиции высших судов по ст. 304 ГК РФ >>> Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Rita
[1982627190]
Гость
Ну т.е. вы понимаете, что права пользования квартирой у них нет? Далее...
ГК РФ Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения КонсультантПлюс: примечание. Позиции высших судов по ст. 304 ГК РФ >>>
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
В чем конкретно нарушение прав собственника ?Вы сейчас о чём?
Марина А.
[395438946]
Rita
Ну так и дочь не может вынести вещи матери и потребовать ее вывести.Оп чем и речь
Так мать-то никто и не выводит. выгнать надо посторонних людей. которые живут в квартире и оказывают давление на несовершеннолетнего собственника. Думаю. как только в дело вступит полиция и соцзащита. мужик со своей маманей сами побегут. теряя тапки. и вся его любовь к матери автора пройдет.
Гость
[3139644952]
Разговор свернул в неудобное русло, и Рита взобралась на любимого конька - пожизненное право пользования. Которое у матери навряд ли есть, иначе его бы не преминули использовать как аргумент в пользу того, что квартира не автора. И даже в этом случае мать имеет право только жить и только сама. А не делать ремонты, притаскивать мужиков и туберкулёзных старух.
Rita
[1982627190]
Гость
Со слов автора мать с всю жизнь этой квартире живёт.А значит была прописана до приватизации
Гость
[2745208496]
Гость
Да, плохо, что не читала всю тему, нет времени сейчас столько перечитывать. Прочла, то что автор в начале описала и Ритин пост попался о том, что не собственника в результате отказа от приватизации, выписать сложно. Не, невозможно, есть конкретные условия, но без них, никак. А тут уже другое оказывается обсуждают, пардон.)
Гость
[3139644952]
Rita
Посторонние в квартире, одна из которых с подозрением на туберкулёз. Ремонт собрались делать самовольно.
Rita
[1982627190]
Гость
А, ну если так, то да. Только вот после этого они вылетят из этой квартиры со свистом, причём все.
Скорее собственник вылетит со свистом. У меня одна такая знакомая летала тока так в аналогия ситуации
Марина А.
[395438946]
А вообще. мамаша на всю голову отбитая. Приволочь в квартиру к себе и своему ребенку больную бабку с подозением на туберкулез, на минуточку, вещь заразную. Штаны ей весь разум затмили. В общем, автор. не стесняйтесь ни судиться. ни рядиться. ни полицию по каждому чиху вызывать - мать ваша вам потом, когда бабочки в животе пройдут и мозги на место встанут, еще и спасибо скажет. что ее от глупостей уберегли.
Посторонние люди, не имеющие никаких прав, против твоей воли пользуются принадлежашим тебе имуществом.
Rita
[1982627190]
Гость
Ну давайте - продолжайте.. Где та волшебная статья, по которой у мужа несобственника есть право пользования квартирой.
Право пользования квартирой есть у прописанной мамы автора .Вот она и пользуется
Гость
[3984728754]
Rita
Право пользования квартирой есть у прописанной мамы автора .Вот она и пользуется
Ей никто и не запрещает пока. Остальные - на выход.Прав, как видите, у супругов-***-приятелей и тд просто зарегистрированного нет.
Rita
[1982627190]
Марина А.
Так мать-то никто и не выводит. выгнать надо посторонних людей. которые живут в квартире и оказывают давление на несовершеннолетнего собственника. Думаю. как только в дело вступит полиция и соцзащита. мужик со своей маманей сами побегут. теряя тапки. и вся его любовь к матери автора пройдет.
С тобой чуххонка даже разговаривать нет желания . Вот отвечаю даже не читая ничего кроме твоего имени(видела на других темах.) Скучно Вытри сперму с губ.Воняешь
Со слов автора мать с всю жизнь этой квартире живёт.А значит была прописана до приватизации
Это вообще ни черта не значит. Автор может и не знать всех обстоятельств. Их может не знать и сама мать ввиду того, что мала была на момент приватизации. Вы ей ещё предложите в суд прийти и заявить: ничего не знаю, я тут всю жизнь живу, и значит, имею право.
Гость
[327507118]
Rita
Да можно .Покажите статью закона по которой нельзя находиться на чужой территории
Ну да, ко мне пришел сан.техник я его пустила сама. И вот он захотел остаться навсегда, понравилась ему хата а я против. И что ему можно остаться по вашему и жить в моей хате?? А с дуба вы не рухнули??
Гость
[3984728754]
Rita
С тобой чуххонка даже разговаривать нет желания . Вот отвечаю даже не читая ничего кроме твоего имени(видела на других темах.) Скучно Вытри сперму с губ.Воняешь
Я не Марина А. Но у меня к Вам вопросов тоже больше нет. Я думаю,как и у всех. Оставайтесь на дне, вам там хорошо.
Гость
[3139644952]
Rita
Скорее собственник вылетит со свистом. У меня одна такая знакомая летала тока так в аналогия ситуации
Да у вас и ёбарь двери взламывал каждый день и внаглую заселялся, неудивительно, что у вас и знакомые такие же невдалые. В то время как если вылететь со свистом так легко, то полетят скорее посторонние, нежели собственник квартиры.
Rita
[1982627190]
Гость
Это вообще ни черта не значит. Автор может и не знать всех обстоятельств. Их может не знать и сама мать ввиду того, что мала была на момент приватизации. Вы ей ещё предложите в суд прийти и заявить: ничего не знаю, я тут всю жизнь живу, и значит, имею право.
Ну так она там прописана и имеет права .да .что не так?
Rita
[1982627190]
Гость
Гость
[327507118]
Rita
Ей никто не запрещает пользоваться.
Марина А.
[395438946]
Гость
Нет. Мы не знаем, на каких основаниях они собираются ее отжимать. Мужик с бабкой активизировались и делают ремонт, с чего бы вдруг? Чтобы сделать в нее "значительный вклад" и, как тут уже писали, это основание для того, чтобы претендовать на право собственности. Это будет именно нажитое в браке имцущество. И бабка приперлась аж три раза на туберкулез проверяться, а когда его не оказалось, на онкологию проверяется, не странно ли? Не будьте так наивны.
ну. поклейка обоев и замена унитаза - не из тех неотделимых улучшений. которые дают право претендовать на долю. ну вернет им собственник стоимость этих обоев, да унитаз снимет и вручит обратно, и все. В городской квартире в принципе очень сложно придумать такое неотделимое улучшение, которое даст право на что-то претендовать. Это может быть подводка газа, водопровода. пристройка второго этажа и т.д. - но сами понимаете, это не про квартиры. Другой вопрос, что чужой мужик в квартире с юной девушкой и больная бабка явно могут представлять для девочки опасность. И то. что мужик выставляет ребенка жены из ее собственой квартиры и тянет туда свекровь. говорит о том, что жену он не любит. а использует. Если мать не потеряла последние мозгни. то неплохо бы это до нее донести
Гость
[327507118]
Марина А.
Автору 18 лет.
Гость
[3139644952]
Rita
Может, есть, а может, и нет. Это не факт, и в таких случаях принято рассматривать все варианты. А выстраивать версию на воображаемых предпосылках, в которые веруешь - это психическое расстройство.
Ну да, ко мне пришел сан.техник я его пустила сама. И вот он захотел остаться навсегда, понравилась ему хата а я против. И что ему можно остаться по вашему и жить в моей хате?? А с дуба вы не рухнули??
Вы у меня спрашиваете можно ли в вашей квартире сантехнику оставаться ? Странный вопрос конечно. Сами открыли дверь ,сама и решайте что делать дальше
Rita
[1982627190]
Гость
Я не Марина А. Но у меня к Вам вопросов тоже больше нет. Я думаю,как и у всех. Оставайтесь на дне, вам там хорошо.
ЧЁ тогда мне пишешь ?
Rita
[1982627190]
Гость
Да у вас и ёбарь двери взламывал каждый день и внаглую заселялся, неудивительно, что у вас и знакомые такие же невдалые. В то время как если вылететь со свистом так легко, то полетят скорее посторонние, нежели собственник квартиры.
Возможно и полетят .но не факт. Если ты не вдупляешься,что право собственности не отменяет чужих прав пользования прописанных -твои личные проблемы
Гость
[3139644952]
Rita
У неё есть право жить, которого никто не отбирает, что не так? Права тащить в квартиру всех подряд, самодеятельно затевать ремонты, намекать собственнику, что ему пора сваливать, и позволять это делать своим сомнительным гостям - ей прописка не даёт. Напротив, это даёт основания для снятия её с регистрационного учёта (если у неё нет права пожизненного проживания) или других санкций (если у неё это право есть).
Марина А.
[395438946]
Rita
Совершенно не значит. Регистрация не всегда совпадает с адресом проживания. И до приватизации тоже были различные варианты: регистрация у бабушки. чтобы получить наследство, регистрация по адресу, по которому выгоднее участвовать в приватизации. чем в этой квартире. В конце концов. квартира могла быть кооперативной. Так что одно из другого совершенно не следует Автор. вам надо порыться в ящиках. поискать правоустанавливающие документы на квартиру , посмотрите, приватизация там была или что иное, если приватизация - есть ли отказ матери от нее. если есть - она может проживать в этой квартире хоть всю жизнь. но вот селить в нее левых людей без вашего согласия точно нет.Если нет - то ее можно выписать через суд. хоть это и скандал. и мроки много, но не забывайте, что у вас есть такая возможность защититься. Кстати, если мать была несовершеннолетней на момент приватизации. а раз ей сейчас 35, то это вполне могло быть. то отказ в принципе не мог иметь места. значит. она была зарегистрирована где-то по другому адресу не найдете документы дома - тогда в МФЦ, попросите восстановить. а заодно напишете заявление, что никаких сделок без вашего личного присутствия с вашей кватирой регистрировать нельзя.
Rita
[1982627190]
Гость
Ей никто не запрещает пользоваться.
А кто писал что ей запрещают пользоваться ?
Rita
[1982627190]
Гость
Может, есть, а может, и нет. Это не факт, и в таких случаях принято рассматривать все варианты. А выстраивать версию на воображаемых предпосылках, в которые веруешь - это психическое расстройство.
Факт.Читайте закон о праве пользования жилым помещением зарегистрированных граждан
Гость
[3139644952]
Rita
Возможно и полетят .но не факт. Если ты не вдупляешься,что право собственности не отменяет чужих прав пользования прописанных -твои личные проблемы
Я ещё раз повторяю: право пользования у неё никто и не отбирает. До тех пор, пока она этим не нарушает права собственника. Also, Рита, где же был ваш дерзкий язык, когда сожитель внаглую заходил к вам и жил, а менты разворачивались и уезжали? Только в Интернете и горазды на всех лаять, и даже не понимаете, что выглядите ничтожеством.
Гость
[3139644952]
Rita
Факт.Читайте закон о праве пользования жилым помещением зарегистрированных граждан
Там нигде не написано, что если о человеке говорят, будто бы он жил в какой-то квартире всю жизнь, то у него есть право пожизненного проживания. Фактом это является только в вашем воображении. Вам уже привели сто вариантов развития событий, при которых матери там рядом не стояло. Если вы считаете эти версии нецелесообразными, то опровергните их с аргументами. "Я хочу, чтобы так оно и было" - это не аргумент.
Гость
[3139644952]
И кстати, раз уж вы требуете от всех ссылок на законодательство - то начните с себя и подтвердите хотя бы то, что отчим, как законный йюх, имеет право проживать с матерью автора.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
[395438946]
Гость
Автору 18 лет.
Тогда придется самой. 1. МФЦ. Заявление о недопустимости сделок с квартирой без личного присутствия и восстановление истории квартиры. 2. разговор с матерью. чтобы открыть ей глаза на эту клику. 3.Участковый. Хоть каждый вечер пусть эту братву выгоняет. По поводу каждого скандала - заявление. 4.Накупить замков. Как мужика выведут - поменять. Матери дать один ключ , если потребует, и предупредить. что в случае появления в квартире бабки и отчима их снова выведут с полицией и поменяют замки. и так до бесконечности.А если за миленьким пойдет, то и ладно. 4. Квартиру выставить на продажу. с матерью попытаться договориться об отступных за снятие с регистрационного учета. 5.Если это не получится -суд по поводу выписки матери. если она не поймет. что фигней занимается. 6. Устроиться на работу и содержать себя самой - потому что все это можно проделывать только в том слдучае, если не зависишь от матери и отчима. если эти люди тебя кормят...ну. проживание в квартире они как минимум оплачивают. И все это время пытаться вправить матери мозги.Потому что. по ходу, ее правда какие-то мутные личности в оборот взяли
Гость
[327507118]
Марина А.
Тогда придется самой. 1. МФЦ. Заявление о недопустимости сделок с квартирой без личного присутствия и восстановление истории квартиры. 2. разговор с матерью. чтобы открыть ей глаза на эту клику. 3.Участковый. Хоть каждый вечер пусть эту братву выгоняет. По поводу каждого скандала - заявление. 4.Накупить замков. Как мужика выведут - поменять. Матери дать один ключ , если потребует, и предупредить. что в случае появления в квартире бабки и отчима их снова выведут с полицией и поменяют замки. и так до бесконечности.А если за миленьким пойдет, то и ладно. 4. Квартиру выставить на продажу. с матерью попытаться договориться об отступных за снятие с регистрационного учета. 5.Если это не получится -суд по поводу выписки матери. если она не поймет. что фигней занимается. 6. Устроиться на работу и содержать себя самой - потому что все это можно проделывать только в том слдучае, если не зависишь от матери и отчима. если эти люди тебя кормят...ну. проживание в квартире они как минимум оплачивают. И все это время пытаться вправить матери мозги.Потому что. по ходу, ее правда какие-то мутные личности в оборот взяли
Судя по поведению матери и ее мужа или сожителя мать в положении. Автор себя кормит и содержит.
Марина А.
[395438946]
Rita
Вы у меня спрашиваете можно ли в вашей квартире сантехнику оставаться ? Странный вопрос конечно. Сами открыли дверь ,сама и решайте что делать дальше
Рита, у вас какой-то прям пунктик насчет открытой двери. Дверь - это такая штука. ее открывают и закрывают сто раз на дню. Никакого сакрального значения (типа. раз открыл то дал кому-то паво как-то особенно себя вести на твоей территории) это действо не имеет. То. что ваш сожитель этого не понимал. не делает это нормой.
Марина А.
[395438946]
Гость
Судя по поведению матери и ее мужа или сожителя мать в положении. Автор себя кормит и содержит.
ну тогда и нечего ей бояться скандалов и судов. если мать "в положении". то очень скоро ей пнадобится помощь самостоятеьной взрослой дочери. Потому как судя по поведению мужика, он горазд только к себе грести. Неплохо бы, кстати, до скандалов и судов дочери поговорить с матерью и на эту тему - как она видит свою дальнейшую жизнь с малышом, на чью помощь рассчитывает. случись развод (или, если, допустим, окажется. что у матери ее мужа все-таки рак. и он будет вынужден ухаживать за мамой. а не за недавно родившей женой).
Надеюсь, вы что-то поняли из вышеперечисленного)
А теперь к сути. Приехала в прошлую среду его мама на обследование в онкологию нашего города. Ей делали зачем-то 3 раза флюорографию, чтобы исключить туберкулез. Исключили. А теперь у нее подозрение на рак и направляют на биопсию... Я не хочу никаким образом быть черствой. Ситуация страшная, но ее присутствие в квартире... Она как бы все время тоненько намекает, что я взрослая, надо мне уходить... В понедельник я не выдержала, говорю ей, что никуда я не уйду. Это мама с вашим сыном уйдут! Понимаете? Квартира эта документально моя!.. Нет, квартира бабушки твоей, верно? Не твоя. Мой сын сколько потратил на ванную? Она не твоя... Короче, бабка в маразме. Меня это раздражает. Я пошла к отчиму, говорю, мол извини, но давай ты как-то.. это...
- Да ты просто соглашайся, она же старая.
Океей. Молчу, соглашаюсь. Как внезапно моя мама начала подакивать той, типа да-да, правда, не должна была квартира мне отойти... куда нам на старости покупать, это молодым легко... и я вижу, что мать всерьез это говорит. И отчим в выходные закупился материалами для ремонта в остальных комнатах, и уже меня не спрашивал что я хочу, как было в санузле - просто факт: купил обои под покраску, клей, плинтуса...
Какое-то поганое у меня предчувствие, будто он передумал уходить с матерью