Никогда не спрашиваю о личном в интернете, но... в общем, не знаю как на такое реагировать. Мама в июле вышла замуж за коллегу и привела его к нам жить. До этого, она нас знакомила, приглашала много раз - то есть человека я знаю более-менее, обычный дядька, малословный.. ничего плохого не скажу. И с мамой мы больше сестры, чем мама-дочь - разница между нами 17 лет, меня не она воспитывала, а бабушка, ныне покойная. И квартира эта оформлена на меня путем дарчи. Мужик об этом в курсе, здесь задерживаться не планирует, планирует (планировал?) покупать с матерью совместное жилье. А пока он у меня, он сделал в санузле ремонт за свой счет (я его об этом не просила).
Надеюсь, вы что-то поняли из вышеперечисленного)
А теперь к сути. Приехала в прошлую среду его мама на обследование в онкологию нашего города. Ей делали зачем-то 3 раза флюорографию, чтобы исключить туберкулез. Исключили. А теперь у нее подозрение на рак и направляют на биопсию... Я не хочу никаким образом быть черствой. Ситуация страшная, но ее присутствие в квартире... Она как бы все время тоненько намекает, что я взрослая, надо мне уходить... В понедельник я не выдержала, говорю ей, что никуда я не уйду. Это мама с вашим сыном уйдут! Понимаете? Квартира эта документально моя!.. Нет, квартира бабушки твоей, верно? Не твоя. Мой сын сколько потратил на ванную? Она не твоя... Короче, бабка в маразме. Меня это раздражает. Я пошла к отчиму, говорю, мол извини, но давай ты как-то.. это... - Да ты просто соглашайся, она же старая. Океей. Молчу, соглашаюсь. Как внезапно моя мама начала подакивать той, типа да-да, правда, не должна была квартира мне отойти... куда нам на старости покупать, это молодым легко... и я вижу, что мать всерьез это говорит. И отчим в выходные закупился материалами для ремонта в остальных комнатах, и уже меня не спрашивал что я хочу, как было в санузле - просто факт: купил обои под покраску, клей, плинтуса...
Какое-то поганое у меня предчувствие, будто он передумал уходить с матерью
Какой закон? Статья? Вы так и не привели. Потому что нет такой, это ваша личная выдумка.
Гость
[1755773851]
Гость
Все на мат, существо на мат перешло?
Дефицит интеллекта и словарного запаса не позволяет вести дискуссию,
Rita
[1982627190]
Гость
Если мамаша была бы сособственницей, то автор точно также не имела бы права привести туда своего мужика без ее согласия, хоть он со штампом, хоть без.
Имела бы право.По телевизору передача была ,мать собственник,дочь прописана вышла замуж.Мать выгнать зятя не могла даже по суду.Иск о порядке права пользования жилым помещением дочь с затем выйграли. А менты даже не заморачиваться не стали особо.Бабка звонит -они уже просто не приезжают
Гость
[3984728754]
Даже если бы маман принадлежат/2 квартиры зарегистрировать своего *** она могла бы только с согласия другого собственника. Но в данном случае все права только у дочери.
Гость
[1993603022]
Rita
Основание было-выпишут . Нет -не выпишут.
Какое на х основание? Новый собственник имеет право выписать любого и без всяких оснований
Rita
[1982627190]
Гость
Звать может. Вынести вещи дочери или потребовать ее вывести не может. При вызове ментов попросят пройти в отделение незарегистрированнных, на которых собственник указывает, что они отказываются покидать его собственность.
Ну так и дочь не может вынести вещи матери и потребовать ее вывести.Оп чем и речь
Гость
[3984728754]
Rita
Имела бы право.По телевизору передача была ,мать собственник,дочь прописана вышла замуж.Мать выгнать зятя не могла даже по суду.Иск о порядке права пользования жилым помещением дочь с затем выйграли. А менты даже не заморачиваться не стали особо.Бабка звонит -они уже просто не приезжают
Телек это не норма закона. Без согласия собственника никого зарегистрировать не могут.
Ну так и дочь не может вынести вещи матери и потребовать ее вывести.Оп чем и речь
Никто не предлагает выводить мать. Выносят вещи сожителя и его маман-нахалки-маразмачки в снег. Пытаются проникнуть обратно - вызывают ментов.
Гость
[1755773851]
Rita
Основание было-выпишут . Нет -не выпишут.
Основание-зарегистрированный не является членом семьи собственника.
Гость
[2745208496]
Rita
Собственник тоже часто не покупал квартиру .Я ,к примеру ,получила от государства . Всё в законе справедливо .тех ,кто отказался от приватизации ,но на кого получены метры выписать без "договориться "невозможно. И это очень справедливо
А тут кто то утверждает другое? Всю тему просто не читала, ваш пост попался. Конечно, вы правы. А разве этого, еще кто то не знает?
Rita
[1982627190]
Гость
Какой закон? Статья? Вы так и не привели. Потому что нет такой, это ваша личная выдумка.
Вы тоже не привели .Начните с себя прежде чем пальцем тыкать
Было уже. 1.Теряет от этого только дочь.Ибо на это пойдет покупатель с занижением стоимости как минимум а половину. 2.Собственник "выписать "не сможет от слова "никак". Только через суд или "договориться "(обычно за деньги с предоставлением прописки в другом месте).Суд если нет оснований мамО не выпишет ессссно.хоть усссссрись
Чушь полнейшая . Абсолютно не влияет на стоимость квартиры кто там прописан, потому что новый собственник выписывает всех в один момент, за одно судебное заседание . У любого риелторов спросите , полно тех кто сам не хочет вписываться, когда продают квартиры.
Rita
[1982627190]
Гость
А тут кто то утверждает другое? Всю тему просто не читала, ваш пост попался. Конечно, вы правы. А разве этого, еще кто то не знает?
Это был мой ответ на коммент человеку ,который именно об этом не знает
Гость
[1993603022]
Гость
Да не нужно никаких оснований для выписки для нового собственника
Гость
[3234158046]
Rita
Это возможно только если жилье по соцнайму. А когда в собственности - только с согласия собственника.
Гость
[1755773851]
Rita
Ссылку на видео в студию,иначе-вранье.
Rita
[1982627190]
Гость
Телек это не норма закона. Без согласия собственника никого зарегистрировать не могут.
Кто кого собрался в теме регистрировать ?Кто эти люди?
Гость
[3234158046]
Rita
Вы тоже не привели .Начните с себя прежде чем пальцем тыкать
Я привела вплоть до выписки из комментариев Верховного суда РФ.
Гость
[1993603022]
Другое дело , если мать автора отказалась от приватизации и имеет право пожизненного проживания. Эта информация должна вообще быть написана в свидетельстве на квартиру
Гость
[3984728754]
ГК РФ Статья 288. Собственность на жилое помещение
1. Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.
К РФ Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения КонсультантПлюс: примечание. Позиции высших судов по ст. 292 ГК РФ >>>
1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением. (абзац введен Федеральным законом от 15.05.2001 N 54-ФЗ, в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
Rita
[1982627190]
Гость
Никто не предлагает выводить мать. Выносят вещи сожителя и его маман-нахалки-маразмачки в снег. Пытаются проникнуть обратно - вызывают ментов.
Не сожитель а муж .Муж имеет полное право находиться по месту регистрации жены.А бабка в свою квартиру уедет и так и так . Ну Допустим в снег ,а утром мамань опять мужу дверь откроет .и чего?
Rita
[1982627190]
Гость
Кто кого собрался в теме регистрировать ?Кто эти люди?
А тогда о чем речь. У *** и его матери прав пользования квартирой НЕТ. Выносить их вещи в снег и просить покинуть в 12-00 ночи можно каждый день.,можно с ментами. Через неделю максимум ипаоь съедет с проклинающей всех мамашей.
Гость
[3984728754]
Rita
Не сожитель а муж .Муж имеет полное право находиться по месту регистрации жены.А бабка в свою квартиру уедет и так и так . Ну Допустим в снег ,а утром мамань опять мужу дверь откроет .и чего?
С чего вы взяли?
Гость
[2745208496]
Гость
Чушь полнейшая . Абсолютно не влияет на стоимость квартиры кто там прописан, потому что новый собственник выписывает всех в один момент, за одно судебное заседание . У любого риелторов спросите , полно тех кто сам не хочет вписываться, когда продают квартиры.
Это не касается тех, кто отказался от приватизации в пользу другого лица.
Гость
[2745208496]
Гость
1. Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.
К РФ Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения КонсультантПлюс: примечание. Позиции высших судов по ст. 292 ГК РФ >>>
1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением. (абзац введен Федеральным законом от 15.05.2001 N 54-ФЗ, в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
Ну, а дальше, что не скидываете, что предусмотрено законом, в таких случаях?
Это возможно только если жилье по соцнайму. А когда в собственности - только с согласия собственника.
Чужие люди да.с согласия собственника. Прописанные нет.Имеют право пользоваться .Еще и суды выигрывают о порядке пользования жилым помещением
Гость
[1755773851]
Гость
Да не нужно никаких оснований для выписки для нового собственника
Ну этой упоротой нужна была причина-пусть услышит то,что обычно пишут в исковых заявлениях.Но ежели это трололо изучило жилищное право по телевизору,то вполне вероятно,суд оно видело только по первому каналу.
Rita
[1982627190]
Гость
С чего вы взяли?
Что муж ?авторка сама писала
Гость
[1755773851]
Rita
Это не является основанием.
Потому что так хочет бабища?
Гость
[3139644952]
Rita
Это не является основанием.
Это ложь. Это как раз-таки и является основанием. А вообще, как вам уже сказали, новому собственнику не нужно вообще никаких оснований, чтобы выписать её из квартиры.
Гость
[3139644952]
Гость
С чего вы взяли?
+1, приведите норму права, раз уж на то пошло.
Rita
[1982627190]
Гость
А тогда о чем речь. У *** и его матери прав пользования квартирой НЕТ. Выносить их вещи в снег и просить покинуть в 12-00 ночи можно каждый день.,можно с ментами. Через неделю максимум ипаоь съедет с проклинающей всех мамашей.
Ты там в шары долбишься штоль? Не будут твоими припадками менты заниматься . Думаешь им делать нечего больше? Приедут ,на второй раз развернуться и уедут
Гость
[1993603022]
Гость
Это не касается тех, кто отказался от приватизации в пользу другого лица.
Автор знала бы об этом, такая инфа пишется в свидетельстве на квартиру. Так что вряд ли мамаша имела отношение к приватизации. Может в то время когда бабка приватизирована хату, мамаша авторши была прописана в другом месте
Rita
[1982627190]
Гость
Какое на х основание? Новый собственник имеет право выписать любого и без всяких оснований
Не имеет право выписать без основания
Гость
[1993603022]
Гость
Ну этой упоротой нужна была причина-пусть услышит то,что обычно пишут в исковых заявлениях.Но ежели это трололо изучило жилищное право по телевизору,то вполне вероятно,суд оно видело только по первому каналу.
Это вы про Риту? Она либо думает , что мать авторши имеет право пожизненной регистрации , либо тyпит
Другое дело , если мать автора отказалась от приватизации и имеет право пожизненного проживания. Эта информация должна вообще быть написана в свидетельстве на квартиру
Кто Вам будет вписывать эту информацию в свидетельстве?(сейчас уже в выписке). Никто. Пример .дед получил квартиру как ветеран войны .Там прописан.Внук-собственник стал.В свидетельстве нигде не написано про "право пожизненного проживания ". Однако если допустить ситуацию ,что квартира продается без ведома деда,то выписывать дела по суду просто нереально . Только если договариваться
Гость
[3984728754]
Гость
Ну, а дальше, что не скидываете, что предусмотрено законом, в таких случаях?
Дальше несовершеннолетние, инвалиды и иждивенцы - члены семьи собственника. Которые в определенных случаях на определенное время получают права пользования. Просто членов семьи выписыввают на том основании, что собственник сменился. А у нас даже не член семьи ибо мужик и его мать не член семьи автора. Мать не собственник. ВЫ скиньте норму, показывавшую какие права на квартиру у *** несобственника.
Гость
[3139644952]
Гость
Это вы про Риту? Она либо думает , что мать авторши имеет право пожизненной регистрации , либо тyпит
Самое забавное, что Рита, укакиваясь, доказывает, что этих людей, которые в квартире никто, оттуда не выкорчевать ни актуальному, ни потенциальному собственнику, однако в начале беседы утверждала, что если автор будет себя плохо вести - то её выкинут на улицу, очень просто. Как у неё это одновременно в голове уживается, я ума не приложу. Наверное, в книжке прочла. "Была у зайчика избушка лубяная, а у лисы ледяная".
Гость
[3984728754]
Rita
Не имеет право выписать без основания
Так основание есть - сменился собственник. Если люди поживали в квартире как члены семьи собственника, то теперь они никто. Исключения для несовершеннолетних и инвалидов, которые могут долго судиться.
Rita
[1982627190]
Гость
Это ложь. Это как раз-таки и является основанием. А вообще, как вам уже сказали, новому собственнику не нужно вообще никаких оснований, чтобы выписать её из квартиры.
Нужно . выписать по принципу "я так хочу "практически не реально
Rita
[1982627190]
Гость
Ну так и где здесь противоречие моим словам ?
Гость
[3139644952]
Rita
Глаза поднимите, там вам статью принесли. Само то, что у квартиры сменился собственник, является основанием. Основания есть даже у автора, чтобы выписать мать, что уж говорить о новом собственнике.
Гость
[3984728754]
Rita
Основание такое Часть 2 статьи 292 ГК РФ: «Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом».
И следующее
ГК РФ Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Гость
[3984728754]
Rita
Ну раз вы со всем согласны, то вы понимаете. Что даже членов семьи собственника выписывают при продаже квартиры хотят они этого или нет. Но то члены семьи собственника. У мужа зарегистрированного прав в принципе нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Rita
[1982627190]
Гость
Дальше несовершеннолетние, инвалиды и иждивенцы - члены семьи собственника. Которые в определенных случаях на определенное время получают права пользования. Просто членов семьи выписыввают на том основании, что собственник сменился. А у нас даже не член семьи ибо мужик и его мать не член семьи автора. Мать не собственник. ВЫ скиньте норму, показывавшую какие права на квартиру у *** несобственника.
Видимо у Вас со зрением проблемы Откуда вы мужа и бабку выписывать собрались ? Они у себя дома в своей квартире прописаны
Гость
[3139644952]
Rita
Ну и упоротая баба. "Новый собственник не имеет права выписать без основания" => "Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника". Где же тут противоречие, действительно.
Гость
[3984728754]
Rita
Видимо у Вас со зрением проблемы Откуда вы мужа и бабку выписывать собрались ? Они у себя дома в своей квартире прописаны
Ну т.е. вы понимаете, что права пользования квартирой у них нет? Далее...
ГК РФ Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения КонсультантПлюс: примечание. Позиции высших судов по ст. 304 ГК РФ >>>
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Rita
[1982627190]
Гость
Самое забавное, что Рита, укакиваясь, доказывает, что этих людей, которые в квартире никто, оттуда не выкорчевать ни актуальному, ни потенциальному собственнику, однако в начале беседы утверждала, что если автор будет себя плохо вести - то её выкинут на улицу, очень просто. Как у неё это одновременно в голове уживается, я ума не приложу. Наверное, в книжке прочла. "Была у зайчика избушка лубяная, а у лисы ледяная".
Ну так кто из сторон сильнее физически тот и выгонит.Это очевидные вещи
Надеюсь, вы что-то поняли из вышеперечисленного)
А теперь к сути. Приехала в прошлую среду его мама на обследование в онкологию нашего города. Ей делали зачем-то 3 раза флюорографию, чтобы исключить туберкулез. Исключили. А теперь у нее подозрение на рак и направляют на биопсию... Я не хочу никаким образом быть черствой. Ситуация страшная, но ее присутствие в квартире... Она как бы все время тоненько намекает, что я взрослая, надо мне уходить... В понедельник я не выдержала, говорю ей, что никуда я не уйду. Это мама с вашим сыном уйдут! Понимаете? Квартира эта документально моя!.. Нет, квартира бабушки твоей, верно? Не твоя. Мой сын сколько потратил на ванную? Она не твоя... Короче, бабка в маразме. Меня это раздражает. Я пошла к отчиму, говорю, мол извини, но давай ты как-то.. это...
- Да ты просто соглашайся, она же старая.
Океей. Молчу, соглашаюсь. Как внезапно моя мама начала подакивать той, типа да-да, правда, не должна была квартира мне отойти... куда нам на старости покупать, это молодым легко... и я вижу, что мать всерьез это говорит. И отчим в выходные закупился материалами для ремонта в остальных комнатах, и уже меня не спрашивал что я хочу, как было в санузле - просто факт: купил обои под покраску, клей, плинтуса...
Какое-то поганое у меня предчувствие, будто он передумал уходить с матерью