Никогда не спрашиваю о личном в интернете, но... в общем, не знаю как на такое реагировать. Мама в июле вышла замуж за коллегу и привела его к нам жить. До этого, она нас знакомила, приглашала много раз - то есть человека я знаю более-менее, обычный дядька, малословный.. ничего плохого не скажу. И с мамой мы больше сестры, чем мама-дочь - разница между нами 17 лет, меня не она воспитывала, а бабушка, ныне покойная. И квартира эта оформлена на меня путем дарчи. Мужик об этом в курсе, здесь задерживаться не планирует, планирует (планировал?) покупать с матерью совместное жилье. А пока он у меня, он сделал в санузле ремонт за свой счет (я его об этом не просила).
Надеюсь, вы что-то поняли из вышеперечисленного)
А теперь к сути. Приехала в прошлую среду его мама на обследование в онкологию нашего города. Ей делали зачем-то 3 раза флюорографию, чтобы исключить туберкулез. Исключили. А теперь у нее подозрение на рак и направляют на биопсию... Я не хочу никаким образом быть черствой. Ситуация страшная, но ее присутствие в квартире... Она как бы все время тоненько намекает, что я взрослая, надо мне уходить... В понедельник я не выдержала, говорю ей, что никуда я не уйду. Это мама с вашим сыном уйдут! Понимаете? Квартира эта документально моя!.. Нет, квартира бабушки твоей, верно? Не твоя. Мой сын сколько потратил на ванную? Она не твоя... Короче, бабка в маразме. Меня это раздражает. Я пошла к отчиму, говорю, мол извини, но давай ты как-то.. это... - Да ты просто соглашайся, она же старая. Океей. Молчу, соглашаюсь. Как внезапно моя мама начала подакивать той, типа да-да, правда, не должна была квартира мне отойти... куда нам на старости покупать, это молодым легко... и я вижу, что мать всерьез это говорит. И отчим в выходные закупился материалами для ремонта в остальных комнатах, и уже меня не спрашивал что я хочу, как было в санузле - просто факт: купил обои под покраску, клей, плинтуса...
Какое-то поганое у меня предчувствие, будто он передумал уходить с матерью
ну тогда и нечего ей бояться скандалов и судов. если мать "в положении". то очень скоро ей пнадобится помощь самостоятеьной взрослой дочери. Потому как судя по поведению мужика, он горазд только к себе грести. Неплохо бы, кстати, до скандалов и судов дочери поговорить с матерью и на эту тему - как она видит свою дальнейшую жизнь с малышом, на чью помощь рассчитывает. случись развод (или, если, допустим, окажется. что у матери ее мужа все-таки рак. и он будет вынужден ухаживать за мамой. а не за недавно родившей женой).
Так мужик там решил окопаться сделал ремонт сан.узла, теперь купил обои решил ремонт делать. А раньше они ходили смотрели квартиры с матерью что бы купить. А сейчас молчок и ремонт и бабка всех подзуживает что бы автор уходила с хаты.
Rita
[1982627190]
Гость
Я ещё раз повторяю: право пользования у неё никто и не отбирает. До тех пор, пока она этим не нарушает права собственника. Also, Рита, где же был ваш дерзкий язык, когда сожитель внаглую заходил к вам и жил, а менты разворачивались и уезжали? Только в Интернете и горазды на всех лаять, и даже не понимаете, что выглядите ничтожеством.
Думаете языки в этих случаях помогают ? Сейчас серьезно ? Здесь надо с разбегу в ррыло .
Гость
[3139644952]
Rita
Думаете языки в этих случаях помогают ? Сейчас серьезно ? Здесь надо с разбегу в ррыло .
А прямо сейчас как вам помогает ваш язык, которым вы машете во все стороны?
Rita
[1982627190]
Гость
Там нигде не написано, что если о человеке говорят, будто бы он жил в какой-то квартире всю жизнь, то у него есть право пожизненного проживания. Фактом это является только в вашем воображении. Вам уже привели сто вариантов развития событий, при которых матери там рядом не стояло. Если вы считаете эти версии нецелесообразными, то опровергните их с аргументами. "Я хочу, чтобы так оно и было" - это не аргумент.
Будет прописка в течении всей жизни в этом месте -будет всю жизнь право проживания . По моему это очевидные вещи
Гость
[3139644952]
Rita
Будет прописка в течении всей жизни в этом месте -будет всю жизнь право проживания . По моему это очевидные вещи
ОК. А теперь докажите, что: - у матери была прописка всю жизнь в этом месте; - что это не кооперативная квартира. Именно это я имею в виду, когда говорю о воображаемых предпосылках. Вы то ли прикидываетесь, то ли реально тугая.
Гость
[3139644952]
И я до сих пор не увидела закона, согласно которому отчим имеет право проживать с матерью автора. Наверное, есть какой-то закон, о котором я не знаю, согласно которому любое слово Риты - закон, просто потому что она так хочет.
ММ
[1732619781]
Rita
С тобой чуххонка даже разговаривать нет желания . Вот отвечаю даже не читая ничего кроме твоего имени(видела на других темах.) Скучно Вытри сперму с губ.Воняешь
О, пример поведения трамвайной хабалки - обхамить, обматерить и ехать в пустом вагоне. Потому что нормальные люди такое стороной обходят, чтоб не запачкаться.
ОК. А теперь докажите, что: - у матери была прописка всю жизнь в этом месте; - что это не кооперативная квартира. Именно это я имею в виду, когда говорю о воображаемых предпосылках. Вы то ли прикидываетесь, то ли реально тугая.
О к. 1.Что это меняет живет мать всю жизнь или к примеру 90%жизни и почему это Надо доказывать ?
.Об этом писала сама автор ,что мать живет в этой квартире всю жизнь. 2.Докажи что это НЕ кооперативная квартира .И каким боком это к теме?
Rita
[1982627190]
Гость
И я до сих пор не увидела закона, согласно которому отчим имеет право проживать с матерью автора. Наверное, есть какой-то закон, о котором я не знаю, согласно которому любое слово Риты - закон, просто потому что она так хочет.
Никто твой вакуум в тупой башке восполнять не обязан. Тебе стопятьсот раз писали расклад,но до тебя не доходит
ММ
[1732619781]
Тема, скорей всего, разводка. 14 страниц ответов и советов - и ни единого поста от автора.
Гость
[1993603022]
Rita
Тема, скорей всего, разводка. 14 страниц ответов и советов - и ни единого поста от автора.
Да нет, она много тут писала
ММ
[1732619781]
Гость
Да нет, она много тут писала
Автор, по-моему, только на первой странице и писала. Открыла тему, а потом добавила. Я читала внимательно - ни одного ответа не заметила. Или она как гость заходила?
О, опубликовали, ура) А вообще, я загоняюсь, да? т.е квартира моя и я в любой момент могу "попросить их на выход". В теории. В реальности же.. если честно, я не знаю, как смогу это сделать. У меня не такой характер. И маме же некуда идти, она же с нами всю жизнь, а тот мужик где-то снимал, но зачем-то к нам съехал, и я себя п-пц как корю, что не закатила тогда скандал. Временно же, скоро квартиру купят... они даже ходили смотреть варианты летом, а осенью как-то поутихло. А сейчас еще эта бабка к нам на голову. Но больше всего меня беспокоит именно ремонт - нафик и почему меня не спросили? Их естественно спросила, а мне: "Ну что такого?" Мама сказала, что ей эти рельефы на обоях нравятся... И вообще, "Не доставай! Поменяешь сама позже" А зачем менять, если я планировала сама свой стиль, и не "когда-нибудь" а в течении года?
Хотите быть хорошей для всех? Тогда готовьтесь жить на улице! Я вам могу коробку из-под телевизора прислать, говорите адрес.
Rita
[1982627190]
Гость
Рита, вы бухаете? Раньше вы казались адекватной
Вы какое то странное в самом деле. Мне задали прямой вопрос "про язык и его помощь в деле выгонять из своей квартиры . Я написала прямой ответ .Язык не помогает ,помогает с разбега в ррыло."Что не так . В чем же неадекватность?поясните свою позицию
Гость
[1755773851]
Rita
В чем конкретно нарушение прав собственника ?Вы сейчас о чём?
Проживание чужого мужика в её квартире.
Гость
[1755773851]
Гость
Эта тупизна перепутала положение о регистрации в РФ,согласно которому супруг может проживать в квартире супруги без регистрации,при условии,что зарегистрирован на территории той же административной единицы,допустим,в одной области,нов разных городах.К праву собственника допускать к проживанию на своей территории мужей,жен,родителей сособственника или зарегистрированных лиц отношения не имеет.
Rita
[1982627190]
Гость
Проживание чужого мужика в её квартире.
Пусть идет в суд и доказывает ,что это нарушает её права. Никто не против
Гость
[3984728754]
Касаемо насчет Ваших дел, Рита. По вашим историям и лексике очевидно, что живете вы на дне. И в Нью-Йорке, и в Париже, и в во всем мире есть такие районы, как Ваш, куда нормальные люди не заходят, а полиция ездит только на облавы со спецназом и на бронетранспортерах, потому что живут там дикие неуправлчемые особи под кайфом или вечно пьяные. И никому, конечно, дела нет, как там обезьяна со своим примаком разбирается. Его приедут вязать, а она еще на полицейских и бросится с ножом. ИЛи накатает, что полиция на почве расовой ненависти ее ангела избила, а ее полицейские пытались изнасиловать. И так уже было 150 раз. Это никому не интересно. К нормальным людям это все не имеет отношения. Если молодая девушка из нормальных заявит, что в ее квартиру вторгся мужик - история будет совсем друга. Тем более со вскрытием замков, угрозами. Тут срок не малый светит. И мамкин ипарь это знает.
Гость
[3984728754]
Rita
Пусть идет в суд и доказывает ,что это нарушает её права. Никто не против
У вас опять разум утерян. в 12-00 ночи она звонит участковому и говорит, что в квартире посторонний мужчина который отказывается ее покидать. Участковый приезжает и убеждается, что в квартире построений человек. Ему разъясняют его права - т.е что он не может находиться дальше в квартире - и просят уйти. если и после этого человек не уходит - это уже повод вызывать милицию и его увозят в отделение, уже там все разъясняют.
Гость
[3984728754]
Безусловно, она и в суд может подать. Но учтите, что рано или чуть позже по исполнительному листу его выдворят. А при сопротивлении - наряд полиции. И за сопротивление властям уже посерьезнее статья будет. Т.е. чем дольше он упорствует - тем хуже для него.
Гость
[1755773851]
Гость
У вас опять разум утерян. в 12-00 ночи она звонит участковому и говорит, что в квартире посторонний мужчина который отказывается ее покидать. Участковый приезжает и убеждается, что в квартире построений человек. Ему разъясняют его права - т.е что он не может находиться дальше в квартире - и просят уйти. если и после этого человек не уходит - это уже повод вызывать милицию и его увозят в отделение, уже там все разъясняют.
Там разума никогда и не было.Бесполезно объяснять.
И, кстати, это может послужить основанием снятия с регистрации маман - так как то, что она нарушала права собственника, приводя сожителей других лиц для постоянного проживания,, будет задокументировано и полицией, и судом, и приставами.
Гость
[3984728754]
И не надо так бояться судов. Если не помогли визиты участкового. А потом вызовы милиции и посещения ипарем отделений, то пишется заявление с юристом. Стоит копейки. Автор собственник. Незаконно проживают лица, не имеющие прав. Суд выносит решение. С приставами сожителя и его мамку выставляют на улицу. При сопротивлении - с нарядом полиции. Вы реально думаете, что ипарь и после этого попытается вернуться?
Гость
[3984728754]
Но на самом деле уже одного вызова милиции и поездки в отделение будет достаточно. В случае если через час он вернется - звонок просто повторяется. Звонит и вызывать наряд нужно по общему диспетчерскому телефону - так звонок фиксируется. Выйдя с вещами ночью в зиму, он поймет, что с этой бабой ничего не светит. 100% он не знал чтя квартира, а потом надеялся, что мать дочь контролирует. А сейчас поэтому и молчит в тряпочку.
Гость
[4253064814]
Гость
Я ещё раз повторяю: право пользования у неё никто и не отбирает. До тех пор, пока она этим не нарушает права собственника. Also, Рита, где же был ваш дерзкий язык, когда сожитель внаглую заходил к вам и жил, а менты разворачивались и уезжали? Только в Интернете и горазды на всех лаять, и даже не понимаете, что выглядите ничтожеством.
Естесственно разводка.Скорее всего сама Рита ее и написала.С другого браузера.Это же ее любимая тема.Что НИКТО не может выгнать посторонних людей из квартиры. Она все это пишет ПОСТОЯННО.Во всех темах.Сначала более или менее прилично, потом на мат переходит.А по 11 руб за пост капает.Все очень просто.
Гость
[3234158046]
Rita
Никто твой вакуум в тупой башке восполнять не обязан. Тебе стопятьсот раз писали расклад,но до тебя не доходит
Нету такого закона, вас уже стопятьсот раз просили его написать, но вы так статью и не привели.
Гость
[4293700138]
Гость
Естесственно разводка.Скорее всего сама Рита ее и написала.С другого браузера.Это же ее любимая тема.Что НИКТО не может выгнать посторонних людей из квартиры. Она все это пишет ПОСТОЯННО.Во всех темах.Сначала более или менее прилично, потом на мат переходит.А по 11 руб за пост капает.Все очень просто.
Интересно, кто такой альтернативно умный, чтобы платить за такую ч у ш ь? Она же ни рубля не стоит, в натуре.
Гость
[4188924522]
Ну и где автор? Закинула удочку и смылась после первой странички
Rita
[1982627190]
Гость
Касаемо насчет Ваших дел, Рита. По вашим историям и лексике очевидно, что живете вы на дне. И в Нью-Йорке, и в Париже, и в во всем мире есть такие районы, как Ваш, куда нормальные люди не заходят, а полиция ездит только на облавы со спецназом и на бронетранспортерах, потому что живут там дикие неуправлчемые особи под кайфом или вечно пьяные. И никому, конечно, дела нет, как там обезьяна со своим примаком разбирается. Его приедут вязать, а она еще на полицейских и бросится с ножом. ИЛи накатает, что полиция на почве расовой ненависти ее ангела избила, а ее полицейские пытались изнасиловать. И так уже было 150 раз. Это никому не интересно. К нормальным людям это все не имеет отношения. Если молодая девушка из нормальных заявит, что в ее квартиру вторгся мужик - история будет совсем друга. Тем более со вскрытием замков, угрозами. Тут срок не малый светит. И мамкин ипарь это знает.
Если взломали дверь -история ессссно другая. Только вот автор к тому что Вы пишите никакого отношения не имеет.Они сами вместе с матерью пустили в дом мужика и состава преступления нет.Факт
Гость
[892361593]
Гость
Это вумен, детка. Поражает другон. У пожилой женщины рак! и все строчат о кв.метрах. какая покупка, какой переезд когда близкий человек болеет? Вы сперва с этим разберитесь, квартиру позже поделите
Rita^
[1982627190]
Гость
В 12 ночи звонит и если выяснится что мужик не посторонний а знакомый ,то за дачу ложных можно и привлечь даму.посидит в обезьяннике ночку раз ума нет
Гость
[892361593]
Гость
У кого шо болеет о том и пишет. Видать Ритка сама на птичьих правах и мечтает отяпать для себя квадратные метры
Rita^
[1982627190]
Гость
Безусловно, она и в суд может подать. Но учтите, что рано или чуть позже по исполнительному листу его выдворят. А при сопротивлении - наряд полиции. И за сопротивление властям уже посерьезнее статья будет. Т.е. чем дольше он упорствует - тем хуже для него.
Поясняют на пальцах .решение суда может быть каким угодно .не факт что его выдворят.всё зависит от обстоятельств дела
Rita^
[1982627190]
Гость
И, кстати, это может послужить основанием снятия с регистрации маман - так как то, что она нарушала права собственника, приводя сожителей других лиц для постоянного проживания,, будет задокументировано и полицией, и судом, и приставами.
Скорее отказ от ремонта может служить как лишение права собственности .Знаю одних таких лишили прав
Это вумен, детка. Поражает другон. У пожилой женщины рак! и все строчат о кв.метрах. какая покупка, какой переезд когда близкий человек болеет? Вы сперва с этим разберитесь, квартиру позже поделите
Автору она не близкий человек и не друг, а скорее недруг. Сын не должен больную мать по чужим хатам возить. Снял бы квартиру и жил с матерью пока она лечится. В чем вопрос?
Rita^
[1982627190]
Гость
И не надо так бояться судов. Если не помогли визиты участкового. А потом вызовы милиции и посещения ипарем отделений, то пишется заявление с юристом. Стоит копейки. Автор собственник. Незаконно проживают лица, не имеющие прав. Суд выносит решение. С приставами сожителя и его мамку выставляют на улицу. При сопротивлении - с нарядом полиции. Вы реально думаете, что ипарь и после этого попытается вернуться?
Полиция выселением не занимается .не тупи там давай
Rita^
[1982627190]
Гость
Да нет у нее никакой квартиры.И не было никогда.
Мало того,у меня их несколько
Гость
[3984728754]
Гость
Видно это ее больной вопрос - живет у бьющего ее хахаля приживалкой и врет семье, что зато его квартира ей достанется.
Гость
[3984728754]
Rita^
Мало того,у меня их несколько
Сильно пьющая?
Гость
[1755773851]
Гость
Видно это ее больной вопрос - живет у бьющего ее хахаля приживалкой и врет семье, что зато его квартира ей достанется.
Очень похоже на аутотренинг.Но сколь не тверди "халва",во рту слаще не станет.
Гость
[892361593]
Гость
Автору она не близкий человек и не друг, а скорее недруг. Сын не должен больную мать по чужим хатам возить. Снял бы квартиру и жил с матерью пока она лечится. В чем вопрос?
Глупо бежать снимать жилье если она всего на недельки-две, вполне закономерно что ее привели к невестке. Подтвердять хворь тогда сели бы и решали вопрос, рано пока
Rita^
[1982627190]
Гость
Сильно пьющая?
Повылазили троллли.пёрнуть в лужу и обосрррратться
Rita^
[1982627190]
Гость
6 часов езды до их собственной 2ки .зачем снимать? Проверится мать да съедет.не вижу проблем в старухе
Гость
[3921243088]
Гость
Я здесь) Слегка фигею от 650+ комментариев. Кому интересно, пока ничего не предпринимала, только повторила им, что я против ремонта, поэтому, они его делать не будут. Ну.. как я и думала, отмахнулись стандартными фразами. Ремонт пока не делают, но в кучку строительную прикупили большие ведерки краски для стен... Планирую в ближайшее время взять доки и пойти к юристу, обсудить что да как, чтобы точно узнать свои права (это не значит, что я хочу выгнать мать, просто для информации). Вроде все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3921243088]
Гость
Я прекрасно знаю, что это за болезнь. У бабушки тоже был рак, только поджелудочной, и я очень, очень сочувствую маме отчима, если она окажется больна, но это не значит, что я должна молча стоять, когда она намекает мне собрать вещички и уйти из своей квартиры..
Гость
[892361593]
Гость
Я прекрасно знаю, что это за болезнь. У бабушки тоже был рак, только поджелудочной, и я очень, очень сочувствую маме отчима, если она окажется больна, но это не значит, что я должна молча стоять, когда она намекает мне собрать вещички и уйти из своей квартиры..
Не должны но и не должны доставать их с жил.вопросом, не до этого сейчас. Результаты придут тогда и решайте
Я здесь) Слегка фигею от 650+ комментариев. Кому интересно, пока ничего не предпринимала, только повторила им, что я против ремонта, поэтому, они его делать не будут. Ну.. как я и думала, отмахнулись стандартными фразами. Ремонт пока не делают, но в кучку строительную прикупили большие ведерки краски для стен... Планирую в ближайшее время взять доки и пойти к юристу, обсудить что да как, чтобы точно узнать свои права (это не значит, что я хочу выгнать мать, просто для информации). Вроде все.
Надеюсь, вы что-то поняли из вышеперечисленного)
А теперь к сути. Приехала в прошлую среду его мама на обследование в онкологию нашего города. Ей делали зачем-то 3 раза флюорографию, чтобы исключить туберкулез. Исключили. А теперь у нее подозрение на рак и направляют на биопсию... Я не хочу никаким образом быть черствой. Ситуация страшная, но ее присутствие в квартире... Она как бы все время тоненько намекает, что я взрослая, надо мне уходить... В понедельник я не выдержала, говорю ей, что никуда я не уйду. Это мама с вашим сыном уйдут! Понимаете? Квартира эта документально моя!.. Нет, квартира бабушки твоей, верно? Не твоя. Мой сын сколько потратил на ванную? Она не твоя... Короче, бабка в маразме. Меня это раздражает. Я пошла к отчиму, говорю, мол извини, но давай ты как-то.. это...
- Да ты просто соглашайся, она же старая.
Океей. Молчу, соглашаюсь. Как внезапно моя мама начала подакивать той, типа да-да, правда, не должна была квартира мне отойти... куда нам на старости покупать, это молодым легко... и я вижу, что мать всерьез это говорит. И отчим в выходные закупился материалами для ремонта в остальных комнатах, и уже меня не спрашивал что я хочу, как было в санузле - просто факт: купил обои под покраску, клей, плинтуса...
Какое-то поганое у меня предчувствие, будто он передумал уходить с матерью