Никогда не спрашиваю о личном в интернете, но... в общем, не знаю как на такое реагировать. Мама в июле вышла замуж за коллегу и привела его к нам жить. До этого, она нас знакомила, приглашала много раз - то есть человека я знаю более-менее, обычный дядька, малословный.. ничего плохого не скажу. И с мамой мы больше сестры, чем мама-дочь - разница между нами 17 лет, меня не она воспитывала, а бабушка, ныне покойная. И квартира эта оформлена на меня путем дарчи. Мужик об этом в курсе, здесь задерживаться не планирует, планирует (планировал?) покупать с матерью совместное жилье. А пока он у меня, он сделал в санузле ремонт за свой счет (я его об этом не просила).
Надеюсь, вы что-то поняли из вышеперечисленного)
А теперь к сути. Приехала в прошлую среду его мама на обследование в онкологию нашего города. Ей делали зачем-то 3 раза флюорографию, чтобы исключить туберкулез. Исключили. А теперь у нее подозрение на рак и направляют на биопсию... Я не хочу никаким образом быть черствой. Ситуация страшная, но ее присутствие в квартире... Она как бы все время тоненько намекает, что я взрослая, надо мне уходить... В понедельник я не выдержала, говорю ей, что никуда я не уйду. Это мама с вашим сыном уйдут! Понимаете? Квартира эта документально моя!.. Нет, квартира бабушки твоей, верно? Не твоя. Мой сын сколько потратил на ванную? Она не твоя... Короче, бабка в маразме. Меня это раздражает. Я пошла к отчиму, говорю, мол извини, но давай ты как-то.. это... - Да ты просто соглашайся, она же старая. Океей. Молчу, соглашаюсь. Как внезапно моя мама начала подакивать той, типа да-да, правда, не должна была квартира мне отойти... куда нам на старости покупать, это молодым легко... и я вижу, что мать всерьез это говорит. И отчим в выходные закупился материалами для ремонта в остальных комнатах, и уже меня не спрашивал что я хочу, как было в санузле - просто факт: купил обои под покраску, клей, плинтуса...
Какое-то поганое у меня предчувствие, будто он передумал уходить с матерью
Не должны но и не должны доставать их с жил.вопросом, не до этого сейчас. Результаты придут тогда и решайте
Автору честно на эту бабку должно быть совсем наплевать, она ей никто. у нее есть сын, который и должен о ней за свой счет заботиться, а может и куча других родственников. А вот бабулька неспроста стала рассуждать о правах сыночки на квартирку. Никакие болезни не позволяют разевать рот на чужое имущество.
Гость
[3984728754]
Знаете, сколько у меня знакомых 30-40 лет, у которых уже и инфаркты, и злокачественые опухоли были. Это люди взрослые, на ком и дети и семья. И при этом разевать рот на чужую квартиру в голову не приходило. А тут чужая старая бабка хворает при этом развевает рот на чужие метры. Нафига автор должна входить в ее положение. Бака ей не друг и не родственник, а человек настроенный против нее и желающий ее выгнать на улицу. Нормальная мать послала бы уже и сына и его мать. Сын зарабатывает, жилье есть - пусть сами решают.
Гость
[3984728754]
Зажигающая маяки
Ой, им тааак не до этого, что аж побежали ремонт в чужой квартирке делать)))
И бабка так хворает - аж думает как чужого ребенка на улицу выпереть ради сыночки.
Гость
[3984728754]
Гость
Не должны но и не должны доставать их с жил.вопросом, не до этого сейчас. Результаты придут тогда и решайте
Да пофиг - старая хабалка 20 лет еще хворать будет. Она автору чужая. Не ее проблемы.
Гость
[3984728754]
Гость
Глупо бежать снимать жилье если она всего на недельки-две, вполне закономерно что ее привели к невестке. Подтвердять хворь тогда сели бы и решали вопрос, рано пока
В чем закономерность? В наглости? Квартира не невесткина. Да и сыну там делать нечего.
Гость
[3984728754]
Гость
Я здесь) Слегка фигею от 650+ комментариев. Кому интересно, пока ничего не предпринимала, только повторила им, что я против ремонта, поэтому, они его делать не будут. Ну.. как я и думала, отмахнулись стандартными фразами. Ремонт пока не делают, но в кучку строительную прикупили большие ведерки краски для стен... Планирую в ближайшее время взять доки и пойти к юристу, обсудить что да как, чтобы точно узнать свои права (это не значит, что я хочу выгнать мать, просто для информации). Вроде все.
Все правильно. Идите. Консультируйтесь. И не позволяйте отчиму оставаться. Мать от него родит. впишет своего ребенка. И отчим останется - она же выйдет в декреты. И заявит, хорошо, доченька, вовчик мой уйдет - ведь мы же без денег останемся...И вы попали на 18 лет.
Гость
[3984728754]
И автор - найдите паря или мужика постарше, который будет за вас, потому что даете, и, кроме того,заинтересован, чтобы у вас было жилье. Если уж ваша неюная маман нашла примака, то вы можете гораздо лучше.
Автор, все правильно - выясняйте с юристом все ваши права на собственность. После этого еще раз напомните им - в категорической форме - что никакого ремонта вы в своей квартире не разрешаете. И вывезите нафиг все их обои и ведерки - куда угодно. Потому что они могут начать этот клятый ремонт пока вас дома нет. И если все ваши права на собственность подтвердятся, сообщите матери - что против нее вы ничего не имеете, но категорически против нахождения в вашей квартире чужих для вас людей, и что им пора на выход. Если они не поймут по-хорошему, вы начнете действовать по-плохому.
Гость
[1755773851]
Rita^
Повылазили троллли.пёрнуть в лужу и обосрррратться
Обделалась пока только ты.
Гость
[3593746159]
Гость
Не существует пожизненной прописки. Если хата была на бабушку приватизирована, а потом она ее внучки подарила, а мать там просто прописана = зарегистрирована, то ее в любой момент можно попросить на выход. А уж мужика тем более, он там без согласия собственника (автора) не имеет право прибывать
Если мать была прописана в квартире бабушки ДО приватизации, а потом бабушка приватизировала квартиру (а мать дала отказ), тогда это самый дохлый вариант для собственницы квартиры. Ни выписать мать через суд, ни выселить будет невозможно. По закону. Имеет пожизненное право проживания (именно если была прописана и отказалась от приватизации в пользу остальных).
763475
[1921030136]
Гость
Я здесь) Слегка фигею от 650+ комментариев. Кому интересно, пока ничего не предпринимала, только повторила им, что я против ремонта, поэтому, они его делать не будут. Ну.. как я и думала, отмахнулись стандартными фразами. Ремонт пока не делают, но в кучку строительную прикупили большие ведерки краски для стен... Планирую в ближайшее время взять доки и пойти к юристу, обсудить что да как, чтобы точно узнать свои права (это не значит, что я хочу выгнать мать, просто для информации). Вроде все.
Автор, давайте, вперёд! Мы вас поддерживаем. Будем болеть, следить за развитием.
Да автор и не собиралась мать выписывать. Ее напрягает, что чужой мужик со своей мамашей хозяйничают в ЕЁ квартире. Автор, если вы с матерью как сестры-подруги, вызови ее наедине на нормальный разговор. Ей бы проверить мужика не серьезность чувств и намерений. Он говорил, что будет для них квартиру покупать - пусть покупает. А так все выглядит, что ему эта квартира нужна.
Гость
[910139474]
Гость
Это вумен, детка. Поражает другон. У пожилой женщины рак! и все строчат о кв.метрах. какая покупка, какой переезд когда близкий человек болеет? Вы сперва с этим разберитесь, квартиру позже поделите
Это близкий человек отчима. Автор тут причём?
Гость
[3984728754]
Гость
Если мать была прописана в квартире бабушки ДО приватизации, а потом бабушка приватизировала квартиру (а мать дала отказ), тогда это самый дохлый вариант для собственницы квартиры. Ни выписать мать через суд, ни выселить будет невозможно. По закону. Имеет пожизненное право проживания (именно если была прописана и отказалась от приватизации в пользу остальных).
Во-первых, мы этого не знаем. Во-вторых - у нее не право кого-то приводить в квартиру. И автору надо быстро выставить мамочкиного *** за дверь. Пока мать не решилась от него рожать.
Гость
[3984728754]
Rita^
В 12 ночи звонит и если выяснится что мужик не посторонний а знакомый ,то за дачу ложных можно и привлечь даму.посидит в обезьяннике ночку раз ума нет
Знакомый не имеет права находиться в квартире без разрешение собственника. Начать можно с участкового, а потом писать заявление в милицию. Если ипарь не конченный алкащ - а он судя по всему просто наглый,но не спившийся - так он поймет, что тут ничего не светит. Тут, как вы понимаете, нет вопроса как такового. Посмотрят документы. Попросят в отделение, разъяснят ему что к чему. С матерью его поведут беседу. Вы знаете, но для большинства людей - это кроме всего прочего стресс - милиция, отделения. Ведь с того момента, когда ему разъяснят, что там находиться он не может - он уже нарушитель.
Гость
[3984728754]
Какие либо заминки могут быть с выселением, ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО. А выдворить человека не прописанного - это просто вызвать милицию. ОН покинет в их присутствии.
Гость
[1993603022]
Гость
Какие либо заминки могут быть с выселением, ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО. А выдворить человека не прописанного - это просто вызвать милицию. ОН покинет в их присутствии.
А потом снова придут, когда милиция уедет. И мамаша автора их пустит . Единственный вариант у автора продавать квартиру и покупать другую , никого туда уже не пускать.
Гость
[3984728754]
Гость
А потом снова придут, когда милиция уедет. И мамаша автора их пустит . Единственный вариант у автора продавать квартиру и покупать другую , никого туда уже не пускать.
Да навряд ли мужик такой маргинал, что будет под дверью стучаться. играть в игру со сменой замков, кататься в отделение.. Понимаете, ему же ничего не светит в принципе в этой квартире. Еси у него есть надежда - ему в отделении разъяснят. А милицию она может хоть сегодня в 12-00 ночи вызвать и пусть едет в отделение. Они надеялись ее вместе подавить. Но если увидят. что она может постоять за себя - сольется примак.
Гость
[3984728754]
Гость
И вы знаете, в том числе зимой с вещами в мороз надоест выходить. Примак-то не нищий,. снимал квартиру, деньги на ремонт есть... Это не маргинал, просто расчетливый очень. Он надеялся, что подцепил бабу с квартирой, а сейчас все оценив - сольется.
Гость
[3984728754]
Но при этом я согласна - нужно взять выписку на квартиру, пойти к юристу и риэлторам и узнать какие перспективы продажи, какие вообще варианты. Потому что мать не с этим, так с другим будет пытаться "гнездышко" свить на чужих метрах. Но при этом ни один приличный мужчина не останется с вызовами милиции, выносом вещей во двор таджиками... Те. мать должна это тоже понять.
Гость
[1993603022]
Гость
Да навряд ли мужик такой маргинал, что будет под дверью стучаться. играть в игру со сменой замков, кататься в отделение.. Понимаете, ему же ничего не светит в принципе в этой квартире. Еси у него есть надежда - ему в отделении разъяснят. А милицию она может хоть сегодня в 12-00 ночи вызвать и пусть едет в отделение. Они надеялись ее вместе подавить. Но если увидят. что она может постоять за себя - сольется примак.
Да не повезут его менты в отделение. Для этого автору нужно написать заяву , а что она может написать ? И потом, мамаша автора сама же своего епарям обратно и позовёт. Чтобы воевать с этой саранчей, нужен характер, а автор девчонка молодая. Лучший выход , я считаю, это рубить все связи , продавать квартиру и покупать другую и жить сама по себе .
Гость
[3984728754]
Гость
Да не повезут его менты в отделение. Для этого автору нужно написать заяву , а что она может написать ? И потом, мамаша автора сама же своего епарям обратно и позовёт. Чтобы воевать с этой саранчей, нужен характер, а автор девчонка молодая. Лучший выход , я считаю, это рубить все связи , продавать квартиру и покупать другую и жить сама по себе .
Как что может написать? Что она собственник квартиры. Что вопреки ее воли в квартиру поселился человек и отказывается ее покидать. Т.е. нарушаются ее права собственника. У него НЕТ ПРАВ там находится вопреки воли собственника. Даже само по себе проживание без регистрации - уже штраф. УВ тут нарушение прав собственности.
Тут на форуме все слегка в коме что ли? "Супруг привел" - это не право находится в квартире.
Гость
[3984728754]
Тюе. тут очевидный любому более-менее образованному человеку - нет прав у мужчины находится в квартире автора. НИКАКИХ, Это все равно, что вы зайдете к соседям и откажетесь покидать.
Гость
[1993603022]
Гость
Как что может написать? Что она собственник квартиры. Что вопреки ее воли в квартиру поселился человек и отказывается ее покидать. Т.е. нарушаются ее права собственника. У него НЕТ ПРАВ там находится вопреки воли собственника. Даже само по себе проживание без регистрации - уже штраф. УВ тут нарушение прав собственности.
Теоретически до 23 часов имеют право находиться, мамаша же может сказать что они у нее в гостях. После 23 часов менты просто выводят задержавшихся гостей из помещения , я даже не уверена что тут административку можно натянуть
Гость
[3984728754]
Гость
Теоретически до 23 часов имеют право находиться, мамаша же может сказать что они у нее в гостях. После 23 часов менты просто выводят задержавшихся гостей из помещения , я даже не уверена что тут административку можно натянуть
А теперь представьте - каждый день в 23 он извиняется, говорит, что не знал, засиделся, выходит с вещами и матерью на мороз.... А если вернется через пять минут - машина с ментами возвращается. Сколько он так продержится - неделю?
А теперь представьте - каждый день в 23 он извиняется, говорит, что не знал, засиделся, выходит с вещами и матерью на мороз.... А если вернется через пять минут - машина с ментами возвращается. Сколько он так продержится - неделю?
Ну попробовать можно конечно . Но автору нужно приготовиться к борьбе . С мамашей и ее епарем и больной мамашей
Гость
[3984728754]
Гость
Ну попробовать можно конечно . Но автору нужно приготовиться к борьбе . С мамашей и ее епарем и больной мамашей
Конечно, поэтому нужно сходить к юристам и риелторам. И я считаю, хорошо бы найти парня-поддержку. Очень многие держится на незнании людьми законов - пол страну уверено, сто "супруг привел" - это его право жить в чужой квартире. Возможно, уже пары визитов ментов будет достаточно. Можно и юриста попросить письменно изложить, с риелтором в квартиру придти - показать все... Это уже напряжет мамку и ипарем и возможно до *** дойдет, что прав на проживание в кварире у него не будет никогда, никаких.
Гость
[327507118]
Самое главное вытурить наглую бабку из квартиры походу она там воду мутит. Автор интересно сколько комнат в квартире и где бабку поселили.?? Вообще автор если мать собралась рожать то будет мат.капитал и вам должны предоставить долю если мать и отчим с его помощью купят квартиру. Вот тогда можно и поторговаться доля в мат.капитале в обмен на выписку и выселение всех из вашей хаты.
Гость
[1755773851]
Гость
Тут на форуме все слегка в коме что ли? "Супруг привел" - это не право находится в квартире.
В коме тут только рита,местная юродивая.С не не ржет только ленивый.
Гость
[1755773851]
Гость
Самое главное вытурить наглую бабку из квартиры походу она там воду мутит. Автор интересно сколько комнат в квартире и где бабку поселили.?? Вообще автор если мать собралась рожать то будет мат.капитал и вам должны предоставить долю если мать и отчим с его помощью купят квартиру. Вот тогда можно и поторговаться доля в мат.капитале в обмен на выписку и выселение всех из вашей хаты.
Это при условии,что они купят хату,а они ничего покупать не хотят,они хотят жить в квартире дочери,притом без неё.
Гость
[4293700138]
Гость
Это при условии,что они купят хату,а они ничего покупать не хотят,они хотят жить в квартире дочери,притом без неё.
А вот фигушки. Все равно в 23-00 придется кататься искать себе для ночлега другое место
Гость
[1755773851]
Гость
А вот фигушки. Все равно в 23-00 придется кататься искать себе для ночлега другое место
Само собой,кто бы спорил.Надеюсь,что автору,невзирая на юный возраст,хватит ума и характера отстоять свои права.
Гость
[3984728754]
Вообще вариант с продажей хороший. Мать явно настроена искать сожителя - не этот-то другой. Автору это все не нужно в ее квартире. Поэтому надо разъезжаться. Если у маман право пожизненного содержания, то можно предложить после продажи квартиры передать ей часть суммы (до 25%) в компенсацию, на ипотеку...А авто купит себе квартиру поменьше. Если у матери просто регистрация и выписываться она не желает и на уступки не идет - просто продавать. Новый собственник выпишет легко. Да, упадут чуть-чуть в цене, но все равно для автора это лучшк.
Гость
[3984728754]
По-любому надо разъезжаться с маман, которая не этого, так другого приведет. И делать это пока она не забеременела. Продается квартира - матери какая-то часть.В зависимости от того просто она зарегистрирована или с правом пожизненного проживания. С правом пожизненного проживания - можно и четверть от стоимости квартиры предложить. Это все можно оформить договором у юристов.Если мать ни в какую - выдворять ее сожителей и друзей в 23-00...
Таня
[2547760381]
Гость
Я прекрасно знаю, что это за болезнь. У бабушки тоже был рак, только поджелудочной, и я очень, очень сочувствую маме отчима, если она окажется больна, но это не значит, что я должна молча стоять, когда она намекает мне собрать вещички и уйти из своей квартиры..
Да нет у нее рака, Вам же несколько раз написали. Это просто предлог для того, чтобы ее не выставили. Ей легче выживать Вас из квартиры, чем новоиспеченному мужу матери. И если бы у человека был рак, это не значит, что у нее есть право вышвыривать девушку, которая ее приютила из ей принадлежащего жилья. И вообще, думайте о своих интересах, о своих другие позаботятся, не переживайте о них.
ну тогда и нечего ей бояться скандалов и судов. если мать "в положении". то очень скоро ей пнадобится помощь самостоятеьной взрослой дочери. Потому как судя по поведению мужика, он горазд только к себе грести. Неплохо бы, кстати, до скандалов и судов дочери поговорить с матерью и на эту тему - как она видит свою дальнейшую жизнь с малышом, на чью помощь рассчитывает. случись развод (или, если, допустим, окажется. что у матери ее мужа все-таки рак. и он будет вынужден ухаживать за мамой. а не за недавно родившей женой).
Так это мужик нашел женщину с квартирой, которая будет ухаживать за ним и его маман. Сами по судите - свой кв у него нет, больная мать, за которой надо ухаживать и с годами будет хуже... И тут 36 летняя кобыла с трешкой...Он 100% и не знал, что у нее там нит доли, когда начинал... Тем более, ничего не теряет - слиться он всегда сможет.
Гость
[4293700138]
Гость
Так это мужик нашел женщину с квартирой, которая будет ухаживать за ним и его маман. Сами по судите - свой кв у него нет, больная мать, за которой надо ухаживать и с годами будет хуже... И тут 36 летняя кобыла с трешкой...Он 100% и не знал, что у нее там нит доли, когда начинал... Тем более, ничего не теряет - слиться он всегда сможет.
И покупать новую квартиру себе он конечно не будет, потому что это уже будет совместно нажитое. А он вовсе не жилье для себя и своей любимой женщины хочет, а наоборот, чужое оттяпать для себя собирался. Мало ли он на ком что обещал :D
Гость
[1755773851]
Гость
Это проще некуда проверить.Дочь,как собственник,выставляет квартиру на продажу со всей атрибутикой-реклама,звонки,просмотры покупателями.Если мужик залип из-за жилья,сольется в одночасье.
Гость
[3984728754]
Гость
Это проще некуда проверить.Дочь,как собственник,выставляет квартиру на продажу со всей атрибутикой-реклама,звонки,просмотры покупателями.Если мужик залип из-за жилья,сольется в одночасье.
Абсолютно верно. Дочь, проконсультировавшись с юристов и риэлтором, , если желает соблюсти, может поинтересоваться о дальнейших планах матери. так как собирается выставлять квартиру на продажу. А на следующий день - риэлтор придет посмотреть квартиру. И тут хахаль с маман сразу себя покажут. А если порядочный - что навряд ли - станет суетиться - искать съем. или квартиру в ипотеку и тд
Rita^
[1982627190]
Гость
Знакомый не имеет права находиться в квартире без разрешение собственника. Начать можно с участкового, а потом писать заявление в милицию. Если ипарь не конченный алкащ - а он судя по всему просто наглый,но не спившийся - так он поймет, что тут ничего не светит. Тут, как вы понимаете, нет вопроса как такового. Посмотрят документы. Попросят в отделение, разъяснят ему что к чему. С матерью его поведут беседу. Вы знаете, но для большинства людей - это кроме всего прочего стресс - милиция, отделения. Ведь с того момента, когда ему разъяснят, что там находиться он не может - он уже нарушитель.
Вам может милиция и стресс.а кому то не стресс . Оснований везти в полицию нет.Находиться на чужой территории не нарушения закона и статей .Если собственник против нахождения ,такие разрешает суд а не полиция .суд может принять разное решение .вы будете удивлены но это так.установит суд "порядок пользования жилым помещением "в котором прописанная жена имеет право с мужем там находиться .и никуда авторка не денется
Rita^
[1982627190]
Гость
Захочет покинет.не захочет не покинет.по закону из частной собственности кого либо выгонять (выселять)имеют только приставы и только по постановлению суда.
Rita^
[1982627190]
Гость
Я уже 10001 раз пишу ,даже если они малограмотные и пугливые как белки,что милиция шугаются .завтра мамань откроет дверь мужу и скажет "танцуют все". Это не изменит ничего.вы верно пишите
Rita^
[1982627190]
Гость
Зачем милиции ему чего то разъяснять ?оно им надо?
Rita^
[1982627190]
Гость
Зачем милиции ему чего то разъяснять ?оно им надо?
Гость
[3984728754]
Знаю историю.Произошла она давно с маминой коллегой. Я эту женщину часто видела. Красивая, образованная, порядочная, но очень такая - зажатая, одевалась как монашка, на вид старая дева. это было странно так как на лицо, фигуру женщина красивая была. Зарабатывала как и мать мало, в архиве сидели - обе неамбициозные, закомплексованные и порядочные. Так вот в 30 + познакомилась эта коллега с мужчиной-ровесником. Он ее на выставки водил, в театр, розочки подарил. Уже с родителями познакомился. И вот как-то на торжественном семейном ужине он родителям заявил - хорошо, мол, у вас трешка просторная - разменяемся - и вам хорошо, и нам с Леночкой. Отец ее, бывший военный, как стукнет кулаком по стол - ты мол, что, мальчик, меня из собственного дома выставить задумал. Так их отношения оборвались. Раньше его осуждала. Сейчас думаю- мужчине жену вести было некуда, тоже , видимо, с родственниками на головах друг у друга, а у нее доля в сталинской трешке в Москве. Думал почему-бы не разменять на 2 двушки в панельке. И родителям не плохо, и им хорошо. Думал, для счастья дочери уже не юной, согласятся. По крайней мере почти сразу выложил. Вот такие дела. А самое грустное, что женщина - реально порядочная и добрая осталась одна. В общем, мужчины думают о метрах не менее, а то и поболее, чем женщины.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3984728754]
Rita^
Вам может милиция и стресс.а кому то не стресс . Оснований везти в полицию нет.Находиться на чужой территории не нарушения закона и статей .Если собственник против нахождения ,такие разрешает суд а не полиция .суд может принять разное решение .вы будете удивлены но это так.установит суд "порядок пользования жилым помещением "в котором прописанная жена имеет право с мужем там находиться .и никуда авторка не денется
Извините, но всем надоело читать бред пьяни, избиваемой сожителями.
Rita^
[1982627190]
Гость
И вы знаете, в том числе зимой с вещами в мороз надоест выходить. Примак-то не нищий,. снимал квартиру, деньги на ремонт есть... Это не маргинал, просто расчетливый очень. Он надеялся, что подцепил бабу с квартирой, а сейчас все оценив - сольется.
Автор писала ,что у отчима с его матерью в собственности 2шка напополам. Так что дядька не более нищ чем жена
Rita^
[1982627190]
Гость
Автор писала ,что у отчима с его матерью в собственности 2шка напополам. Так что дядька не более нищ чем жена
Rita^
[1982627190]
Гость
Но при этом я согласна - нужно взять выписку на квартиру, пойти к юристу и риэлторам и узнать какие перспективы продажи, какие вообще варианты. Потому что мать не с этим, так с другим будет пытаться "гнездышко" свить на чужих метрах. Но при этом ни один приличный мужчина не останется с вызовами милиции, выносом вещей во двор таджиками... Те. мать должна это тоже понять.
Менты приедут ,заполняют протокол и уедут.Всё .это очень страшно для Вас лично видимо
Надеюсь, вы что-то поняли из вышеперечисленного)
А теперь к сути. Приехала в прошлую среду его мама на обследование в онкологию нашего города. Ей делали зачем-то 3 раза флюорографию, чтобы исключить туберкулез. Исключили. А теперь у нее подозрение на рак и направляют на биопсию... Я не хочу никаким образом быть черствой. Ситуация страшная, но ее присутствие в квартире... Она как бы все время тоненько намекает, что я взрослая, надо мне уходить... В понедельник я не выдержала, говорю ей, что никуда я не уйду. Это мама с вашим сыном уйдут! Понимаете? Квартира эта документально моя!.. Нет, квартира бабушки твоей, верно? Не твоя. Мой сын сколько потратил на ванную? Она не твоя... Короче, бабка в маразме. Меня это раздражает. Я пошла к отчиму, говорю, мол извини, но давай ты как-то.. это...
- Да ты просто соглашайся, она же старая.
Океей. Молчу, соглашаюсь. Как внезапно моя мама начала подакивать той, типа да-да, правда, не должна была квартира мне отойти... куда нам на старости покупать, это молодым легко... и я вижу, что мать всерьез это говорит. И отчим в выходные закупился материалами для ремонта в остальных комнатах, и уже меня не спрашивал что я хочу, как было в санузле - просто факт: купил обои под покраску, клей, плинтуса...
Какое-то поганое у меня предчувствие, будто он передумал уходить с матерью