Никогда не спрашиваю о личном в интернете, но... в общем, не знаю как на такое реагировать. Мама в июле вышла замуж за коллегу и привела его к нам жить. До этого, она нас знакомила, приглашала много раз - то есть человека я знаю более-менее, обычный дядька, малословный.. ничего плохого не скажу. И с мамой мы больше сестры, чем мама-дочь - разница между нами 17 лет, меня не она воспитывала, а бабушка, ныне покойная. И квартира эта оформлена на меня путем дарчи. Мужик об этом в курсе, здесь задерживаться не планирует, планирует (планировал?) покупать с матерью совместное жилье. А пока он у меня, он сделал в санузле ремонт за свой счет (я его об этом не просила).
Надеюсь, вы что-то поняли из вышеперечисленного)
А теперь к сути. Приехала в прошлую среду его мама на обследование в онкологию нашего города. Ей делали зачем-то 3 раза флюорографию, чтобы исключить туберкулез. Исключили. А теперь у нее подозрение на рак и направляют на биопсию... Я не хочу никаким образом быть черствой. Ситуация страшная, но ее присутствие в квартире... Она как бы все время тоненько намекает, что я взрослая, надо мне уходить... В понедельник я не выдержала, говорю ей, что никуда я не уйду. Это мама с вашим сыном уйдут! Понимаете? Квартира эта документально моя!.. Нет, квартира бабушки твоей, верно? Не твоя. Мой сын сколько потратил на ванную? Она не твоя... Короче, бабка в маразме. Меня это раздражает. Я пошла к отчиму, говорю, мол извини, но давай ты как-то.. это... - Да ты просто соглашайся, она же старая. Океей. Молчу, соглашаюсь. Как внезапно моя мама начала подакивать той, типа да-да, правда, не должна была квартира мне отойти... куда нам на старости покупать, это молодым легко... и я вижу, что мать всерьез это говорит. И отчим в выходные закупился материалами для ремонта в остальных комнатах, и уже меня не спрашивал что я хочу, как было в санузле - просто факт: купил обои под покраску, клей, плинтуса...
Какое-то поганое у меня предчувствие, будто он передумал уходить с матерью
Автор писала ,что у отчима с его матерью в собственности 2шка напополам. Так что дядька не более нищ чем жена
Поэтому он и не будет терпеть ментов, приставов и вынос вещей во двор. Ему нет смысла. Есть куча баб, имеющих хоть долю и без детей.
Rita^
[1982627190]
Гость
Да не повезут его менты в отделение. Для этого автору нужно написать заяву , а что она может написать ? И потом, мамаша автора сама же своего епарям обратно и позовёт. Чтобы воевать с этой саранчей, нужен характер, а автор девчонка молодая. Лучший выход , я считаю, это рубить все связи , продавать квартиру и покупать другую и жить сама по себе .
Заявление напишет автор .В течении недели позвонит участковый .прийдет возможно ...В течении месяца А возможно и нет
Rita^
[1982627190]
Гость
Теоретически до 23 часов имеют право находиться, мамаша же может сказать что они у нее в гостях. После 23 часов менты просто выводят задержавшихся гостей из помещения , я даже не уверена что тут административку можно натянуть
Не можно.Находиться на чужой териттории не нарушение закона
Гость
[3984728754]
Если собственник заявит в полицию, что в квартире посторонний - а он ей посторонний - то приедет наряд.
Rita^
[1982627190]
Гость
В коме тут только рита,местная юродивая.С не не ржет только ленивый.
Со_си у меня молча.не вякай
Гость
[3984728754]
Причем приедет сразу же.
Rita^
[1982627190]
Гость
Вообще вариант с продажей хороший. Мать явно настроена искать сожителя - не этот-то другой. Автору это все не нужно в ее квартире. Поэтому надо разъезжаться. Если у маман право пожизненного содержания, то можно предложить после продажи квартиры передать ей часть суммы (до 25%) в компенсацию, на ипотеку...А авто купит себе квартиру поменьше. Если у матери просто регистрация и выписываться она не желает и на уступки не идет - просто продавать. Новый собственник выпишет легко. Да, упадут чуть-чуть в цене, но все равно для автора это лучшк.
Я думаю это единственно разумное решение .договариваться и разьежаться
И через суд и приставами тоже не страшно. Вещи во двор, наряд. Судебные издержки на мужике. Мужик ради нищей бабы это терпеть не будет.
Гость
[3984728754]
Rita^
Менты приедут ,заполняют протокол и уедут.Всё .это очень страшно для Вас лично видимо
Я нормальный человек, я бы не стала возвращаться туда, откуда меня каждый день на мороз выгоняют, и ждать когда приставы с нарядом на потеху всем во двор потащат пожитки.
Гость
[1482831460]
Гость
Поэтому он и не будет терпеть ментов, приставов и вынос вещей во двор. Ему нет смысла. Есть куча баб, имеющих хоть долю и без детей.
Видно сразу что Вы о милиции знаете понаслышке,а Рита более "опытная". Милиция проводит беседу и с автором тоже и просто уезжает.За повторные вызовы без дела могут привлечь автора.А приставы после судов .это годы могут уйтт
Rita^
[1982627190]
Гость
Вообще вариант с продажей хороший. Мать явно настроена искать сожителя - не этот-то другой. Автору это все не нужно в ее квартире. Поэтому надо разъезжаться. Если у маман право пожизненного содержания, то можно предложить после продажи квартиры передать ей часть суммы (до 25%) в компенсацию, на ипотеку...А авто купит себе квартиру поменьше. Если у матери просто регистрация и выписываться она не желает и на уступки не идет - просто продавать. Новый собственник выпишет легко. Да, упадут чуть-чуть в цене, но все равно для автора это лучшк.
Я думаю это единственно разумное решение .договариваться и разьежаться
Видно сразу что Вы о милиции знаете понаслышке,а Рита более "опытная". Милиция проводит беседу и с автором тоже и просто уезжает.За повторные вызовы без дела могут привлечь автора.А приставы после судов .это годы могут уйтт
Если у вас такая милиция - надо жалобы в прокуратуру писать. И суд - это не годы. У мужика НЕТ оснований там находиться. Требований собственника покинуть помещений и отказ это сделать посторонним ей мужиком - вызов наряда и они его выводят, проверив документы.
Rita^
[1982627190]
Гость
Причем приедет сразу же.
Это с ммуя ли сразу же?Как освободиться наряд так и приедет. Потом так же и уедет 😀😄
Гость
[4293700138]
Гость
Я нормальный человек, я бы не стала возвращаться туда, откуда меня каждый день на мороз выгоняют, и ждать когда приставы с нарядом на потеху всем во двор потащат пожитки.
Не каждый день на мороз, а каждую ночь. А ночью на улице находиться или куда-нибудь ехать в разы опаснее.
Гость
[1755773851]
Rita^
Со_си у меня молча.не вякай
О,юродивое вернулось.Снова ржет весь вумен.Кстати,ты ***?
Гость
[1482831460]
Гость
И через суд и приставами тоже не страшно. Вещи во двор, наряд. Судебные издержки на мужике. Мужик ради нищей бабы это терпеть не будет.
А вот вещи во двор это уже статья.сейчас научите автора
Гость
[3984728754]
Гость
А вот вещи во двор это уже статья.сейчас научите автора
Так с приставами и нарядом и отправится с пожитками на потеху всего двора. Автор еще на работе его может всех уведомить.
Rita^
[1982627190]
Гость
Извините, но всем надоело читать бред пьяни, избиваемой сожителями.
Не пиши тогда или не пей или никого не слушай.Выбор за тобой
Гость
[3984728754]
Допускается также самозащита своих прав. Т.е. смена замков и прочее.
Rita^
[1982627190]
Гость
Так с приставами и нарядом и отправится с пожитками на потеху всего двора. Автор еще на работе его может всех уведомить.
До приставов ещё дорога долгая. И не факт на чьей стороне будет суд
Rita^
[1982627190]
Гость
О,юродивое вернулось.Снова ржет весь вумен.Кстати,ты ***?
Кстати со_си
Rita^
[1982627190]
Гость
Норм люди не горят желанием быть под прицелом ментов и ПНД. Главный принцип ментов -беспристрастность.Они ни на стороне авторки ни мамани . В вот авторка с вызовами может сильно репутацию подстроить.Такую в ПНД проще сдать .Идеальная жертва.Одинокая.Истеричная.Невменяемая
Если у вас такая милиция - надо жалобы в прокуратуру писать. И суд - это не годы. У мужика НЕТ оснований там находиться. Требований собственника покинуть помещений и отказ это сделать посторонним ей мужиком - вызов наряда и они его выводят, проверив документы.
Милиция такая везде .И это все согласно нормам закона .Просто у вас какое то идеализированное представление о работе милиции
Гость
[1482831460]
Гость
Допускается также самозащита своих прав. Т.е. смена замков и прочее.
Вам только на этой странице 2-3 человека писали ,что смены замков ничего не дадут .Мать автора возьмёт и откроет дверь мужу заново
Гость
[3984728754]
Гость
Милиция такая везде .И это все согласно нормам закона .Просто у вас какое то идеализированное представление о работе милиции
Я не говорю, что все разу получится НО. Вы представьте, что к Вам вперся пьяный знакомый или подруга сказав что неделю перконтуется, пока что-то там, а решила остаться на неопределенный срок. Вы ее 10 раз просите съехать. Она отказывается. Вы будете платить ей отступное в 1 млн чтобы она съехала? Или все же обратитесь в милицию?
Rita^
[1982627190]
Гость
Я не говорю, что все разу получится НО. Вы представьте, что к Вам вперся пьяный знакомый или подруга сказав что неделю перконтуется, пока что-то там, а решила остаться на неопределенный срок. Вы ее 10 раз просите съехать. Она отказывается. Вы будете платить ей отступное в 1 млн чтобы она съехала? Или все же обратитесь в милицию?
Просто примите как факт: прав у него не т даже ночевать в той квартире. И не появятся. Маргинал будет приходить ссать под дверь. Но у мужика есть жилье и работа - и ему это не надо. Ему была нужна баба с квартирой. а не с проблемами.
Гость
[3984728754]
Rita^
Выставляют сама за дверь поменяю замок .всё
Вы работаете сменами по 12 часов, а она с сожителем безработная, пьющая и выходить будут по очереди в ваше отсутствие. Будете их месять отлавливать, когда вдвоем выдут? ИЛи все же вызовите милицию?
Гость
[1482831460]
Гость
Мне сложно представить такую ситуацию ,ибо если мои друзья в беде,что очень редко , то мы вместе решим как устроить эти проблемы . Чужих людей я в дом не пускаю. Я думаю тут разумнее вызвать родственников-друзей поговорить и силой выдворить . возможно в присутствии участкового что б не было проблем .но я прекрасно понимаю ,что участковый не вышибала в клубе.и этим не занимается
Гость
[3984728754]
Гость
Мне сложно представить такую ситуацию ,ибо если мои друзья в беде,что очень редко , то мы вместе решим как устроить эти проблемы . Чужих людей я в дом не пускаю. Я думаю тут разумнее вызвать родственников-друзей поговорить и силой выдворить . возможно в присутствии участкового что б не было проблем .но я прекрасно понимаю ,что участковый не вышибала в клубе.и этим не занимается
Есть еще не участковый, а обычный наряд, который приезжает по вызову. А "про друзья в беде" - честно, если человек откатывается покинуть квартиру или вернуть деньги - это уже не друг и на него составляется заявление.
Гость
[3984728754]
А найти парня - это для автора реальное решение 50% проблем. С ним в сто раз будет легче.
Rita^
[1982627190]
Гость
Вы работаете сменами по 12 часов, а она с сожителем безработная, пьющая и выходить будут по очереди в ваше отсутствие. Будете их месять отлавливать, когда вдвоем выдут? ИЛи все же вызовите милицию?
Я своего сожителя выгоняла почти год(!) из своей же собственной квартиры.До последнего хотела по хорошему И это при всех моих связях .Менты приезжали и уезжали всё.Взяла амбалов,они его просто за город вывезли и нет больше проблем
Rita^
[1982627190]
Гость
А а данной ситуации надо начинать с прочтения мантр "с алкашами больше не связываюсь и в дом не пускаю ". Тут только сила поможет .грубая и физическая
Гость
[3984728754]
Rita^
Я своего сожителя выгоняла почти год(!) из своей же собственной квартиры.До последнего хотела по хорошему И это при всех моих связях .Менты приезжали и уезжали всё.Взяла амбалов,они его просто за город вывезли и нет больше проблем
Так не надо было хотеть по-хорошему.
Rita^
[1982627190]
Гость
Так не надо было хотеть по-хорошему.
Вот и я про то же.Надо с разбегу и в рыллло
Гость
[3984728754]
Еще раз - алкашей-сожителей будет проблема выдворить в частном секторе - так как они лезут через забор. Будут гадить под дверью. лезть в окно. Здесь мужик со своим жильем, работой, не нищий. Просто любитель халявки. Амбалы на кухне, участковые, наряды, заявление в суд - они смотается через день...Не стоит этого нищая бабенка, которая хочет расплодиться.
Тут я согласна. Помогает строгое отстаивание своих позиций с самого начала.
Гость
[1482831460]
Гость
Есть еще не участковый, а обычный наряд, который приезжает по вызову. А "про друзья в беде" - честно, если человек откатывается покинуть квартиру или вернуть деньги - это уже не друг и на него составляется заявление.
Повторюсь ,У меня нет таких друзей ,которые отказались покидать мою квартиру или не вернули деньги .Долги мне не возвращались со стороны родственников или коллег
Гость
[1058748952]
Гость
А найти парня - это для автора реальное решение 50% проблем. С ним в сто раз будет легче.
Автор выросла в бабей яме третьего поколения. Трудно будет ей парня найти.
Rita^
[1982627190]
Гость
Рассмешил.Нужен ты наряду. Если участковый еще будет вникать в семейные непонятки,то наряд как скорая помощь .Все живы?Нет состава преступления ?ну мы поехали.всё
Гость
[1058748952]
Автор а вы коммуналку способны сами оплатить в 18 лет?
Rita^
[1982627190]
Гость
Автор а вы коммуналку способны сами оплатить в 18 лет?
Ккароший вопрос
Rita^
[1982627190]
Автор как собственник помимо прав имеет еще и массу обязанностей.Я как собственник нескольких недвижек постоянно в напряге от этих ремонтно -коммунальных тем.К тому же это прямая обязанность собственника делать ремонт и не допускать свое жилое помещение в состояние негодности.
Rita^
[1982627190]
Гость
Еще раз - алкашей-сожителей будет проблема выдворить в частном секторе - так как они лезут через забор. Будут гадить под дверью. лезть в окно. Здесь мужик со своим жильем, работой, не нищий. Просто любитель халявки. Амбалы на кухне, участковые, наряды, заявление в суд - они смотается через день...Не стоит этого нищая бабенка, которая хочет расплодиться.
Ему другие и не светят. Не олигарх чай
Гость
[3984728754]
Rita^
Ему другие и не светят. Не олигарх чай
Женщин, имеющих квартиру или хотя бы долю - миллионы. Я бв сказала, что не иметь НИЧЕГО в 36 - это исключение. Конечно, мужик о таком и не думал. Навряд ли маманя это афишировала. Наоборот, 100% назвала это - поедем ко мне, у меня дома и т
Гость
[3984728754]
Гость
Автор выросла в бабей яме третьего поколения. Трудно будет ей парня найти.
Если ее маманя, прожившая на птичьих правах в комнате с дочерью пол жизни, не имеющая ничего в 36, нагла мужика, то автор с квартирой и в 18 лет найдет при желании легко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3984728754]
Rita^
Рассмешил.Нужен ты наряду. Если участковый еще будет вникать в семейные непонятки,то наряд как скорая помощь .Все живы?Нет состава преступления ?ну мы поехали.всё
Мужик не является членом семьи автора. Кроме участкового, есть обычная милиция Не захочет участковый - Милиции будет вынуждена разобраться. В квартире находится посторонний против воли собственника. Это и есть основание.
Гость
[4253064814]
Гость
Мужик не является членом семьи автора. Кроме участкового, есть обычная милиция Не захочет участковый - Милиции будет вынуждена разобраться. В квартире находится посторонний против воли собственника. Это и есть основание.
Хватит ерунду писать.Мы выселили арендаторшу,которая перестала платить из комнаты в коммуналке на раз-два. Она уехала в гости в другой город,не заплатила за следующий месяц.На звонки не отвечала.Собрали ее барахло в мешки,отнесли в кладовку.В комнату заселили нового жильца.Участкового попросить ей позвонить и сообщить об этом.Он это сделал. После этого она пришла,поорала,з абрала свое барахло и ушла.Все.
Гость
[1993603022]
Rita^
Не можно.Находиться на чужой териттории не нарушение закона
После 23 часов - нарушение закона . Ипнутая
Гость
[1993603022]
Rita^
Сменила замки когда он вышел и больше он не зайдёт. Точно больная баба какая то
Надеюсь, вы что-то поняли из вышеперечисленного)
А теперь к сути. Приехала в прошлую среду его мама на обследование в онкологию нашего города. Ей делали зачем-то 3 раза флюорографию, чтобы исключить туберкулез. Исключили. А теперь у нее подозрение на рак и направляют на биопсию... Я не хочу никаким образом быть черствой. Ситуация страшная, но ее присутствие в квартире... Она как бы все время тоненько намекает, что я взрослая, надо мне уходить... В понедельник я не выдержала, говорю ей, что никуда я не уйду. Это мама с вашим сыном уйдут! Понимаете? Квартира эта документально моя!.. Нет, квартира бабушки твоей, верно? Не твоя. Мой сын сколько потратил на ванную? Она не твоя... Короче, бабка в маразме. Меня это раздражает. Я пошла к отчиму, говорю, мол извини, но давай ты как-то.. это...
- Да ты просто соглашайся, она же старая.
Океей. Молчу, соглашаюсь. Как внезапно моя мама начала подакивать той, типа да-да, правда, не должна была квартира мне отойти... куда нам на старости покупать, это молодым легко... и я вижу, что мать всерьез это говорит. И отчим в выходные закупился материалами для ремонта в остальных комнатах, и уже меня не спрашивал что я хочу, как было в санузле - просто факт: купил обои под покраску, клей, плинтуса...
Какое-то поганое у меня предчувствие, будто он передумал уходить с матерью