В этом вопросе я с вами согласна, я тоже не верю в знаки зодиака. Интересно, что в те времена, когда составлялись карты созвездий зодиаков, астрологи верили, что Земля - это центр Вселенной и что планеты и звезды закреплены вокруг Земли. Открытие учеными, что Земля вращается вокруг Солнца, а не Солнце вокруг Земли, нанесло сокрушительный удар астрологии.
Ещё один факт не в пользу астрологии: астрологи составляют гороскопы на момент рождения человека, но на самом деле его характер формируется ещё во время зачатия. Разница в 9 месяцев создаёт совсем другую картину. Эти и другие факты доказывают, что астрология основана на лжи. По этой причине Библия осуждает астрологию и побуждает людей не иметь с ней ничего общего. Бог недвусмысленно повелел: " Пусть не найдётся у тебя проводящего своего сына или свою дочь через огонь, совершающего гадание, предсказателя, и толкователя предзнаменований, и ворожеи, и занимающегося чародейством, и обращающегося к духу мёртвых или к знакомому духу, и спрашивающего мёртвых; ибо мерзость для Бога всякий делающий всё это" (Второзаконие 18 глава, 10-12 тексты). Ещё одна причина, почему я не связываюсь с астрологией, заключается в том, что она связана с демонами, и человек, который даже изредко обращается к ней, подвергается их влиянию.
Люди обращаются к астрологии, чтобы узнать будущее. Но точно знает про наше будущее только Бог, и Он записал о нём в Библии. Если вам интересно, могу об этом написать поподробнее.
А мне кажется - это бессмыслица какая-то, сколько читала, ни разу никаких совпадений не нашла, ни у себя, ни у других людей.
А что вы об этом думаете? Доверяете ли гороскопам? Было ли такое, что они где-то помогли вам?