Почему в СССР рожали детей в 20 лет?
Рябинка
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
243 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выгляжу я именно на свой возраст, отхожу от стандартов, тут как принято?? 21 а выгляжу на 16?)))) успокойтесь бабушка, у меня уже и двое детей есть 😙😙 и любимый муж)
2 детей в 21?
2 детей в 21?
Гость
Я своих спрашивала,почему родили меня(в 23г.). Мать сказала,что все рожали-и мы родили. Через 6 лет трёшку получили,и сразу сестру родили. Ничего практически не вкладывали в меня-сначала на бабушку оставили,потом в школу. Одевали скромно, никаких кружков,не водили никуда,мать даже не общалась со мной,отец орал и бил. Вот и все воспитание,про мое будущее никто не переживал. Училась потом на бюджете,они тоже не потратились. Раньше к детям как-то легко относились: родила,и пошла дальше,гореть на работе,а дети сами вырастут как-нибудь,выплывут-хорошо,не выплывут-пофиг. Про их будущее никто не задумывался...Потом эти поколения ненужных детей и развалили все что можно, даже страну.
2020
Выгляжу я именно на свой возраст, отхожу от стандартов, тут как принято?? 21 а выгляжу на 16?)))) успокойтесь бабушка, у меня уже и двое детей есть 😙😙 и любимый муж)
2 детей в 21?
2 детей в 21?
2 детей в 21?Первый в 19, второй в 21 (4 месяца назад родила) вышла в 18, за любимого мужа , ему было 30❤️❤️❤️ Щас ещё больше бомбить будут 😂
Гость
Сообщение было удалено
2 детей в 21?Первый в 19, второй в 21 (4 месяца назад родила) вышла в 18, за любимого мужа , ему было 30❤️❤️❤️ Щас ещё больше бомбить будут 😂
ван оно что
социальные паразиты, ну понятно
ван оно что
2020
ван оно что
ван оно что
Первый в 19, второй в 21 (4 месяца назад родила) вышла в 18, за любимого мужа , ему было 30❤️❤️❤️ Щас ещё больше бомбить будут 😂
ван оно что
социальные паразиты, ну понятноЗавидуй, старушка ))
ван оно что
Гость
Первый в 19, второй в 21 (4 месяца назад родила) вышла в 18, за любимого мужа , ему было 30❤️❤️❤️ Щас ещё больше бомбить будут 😂ужас, как хорошо, что нет у меня такого " счастья", на улице стараюсь от детей подальше держаться, свинтусы еще те, рядом обычно амебные родители, которые не воспитали детей толком, а те бьются в истерике при виде любой шоколадки.
люди рядом уши затыкают, а я вообще наушники надеваю, чтоб эти вопли не слушать и скорее бегу на другую улицу
люди рядом уши затыкают, а я вообще наушники надеваю, чтоб эти вопли не слушать и скорее бегу на другую улицу
Гость
Уклад жизни был такой ,,,,вернулся с армии и женился , естественно если девушка к 20 годам замуж не выскочила, то можно было без жениха остаться, гражданских браков не было ,это было позорно а ахаться хотели все .
Гость
Первый в 19, второй в 21 (4 месяца назад родила) вышла в 18, за любимого мужа , ему было 30❤️❤️❤️ Щас ещё больше бомбить будут 😂Мне не совсем понятно, а чем вы гордитесь то?
2020
Конечно горжусь, я вышла замуж молодой, а на таскалась как последняя *** и трахалась со всеми) вышла замуж и это был мой первый мужчина (а не по залету), учусь , муж всем обеспечиваем, любит безумно и я его, у нас два прекрасных ребёнка, учусь в университете , осталось ещё 2 года, потом и третьего рожу))) а ты дальше на форумах сиди)))
Гость
она уже в 14 о детенышах мечтала вместо учебы бегала и искала приматаУ нас в традициях так принято дура, бабы твоего возраста уже старухи. Я ещё и учусь, сдохни )
У нас в традициях так принято дура, бабы твоего возраста уже старухи. Я ещё и учусь, сдохни )Лучше бы в ваших традициях вежливость была 🤦♀️
Гость
Конечно горжусь, я вышла замуж молодой, а на таскалась как последняя *** и трахалась со всеми) вышла замуж и это был мой первый мужчина (а не по залету), учусь , муж всем обеспечиваем, любит безумно и я его, у нас два прекрасных ребёнка, учусь в университете , осталось ещё 2 года, потом и третьего рожу))) а ты дальше на форумах сиди)))
И снова не понятно, а чем вы гордитесь то? Способностью рожать? Так это многие умеют.
Гость
Сообщение было удалено
Первый в 19, второй в 21 (4 месяца назад родила) вышла в 18, за любимого мужа , ему было 30❤️❤️❤️ Щас ещё больше бомбить будут 😂
ван оно что
старушка это ты, дважды свиноматка
ван оно что
старушка это ты, дважды свиноматка
Гость
она уже в 14 о детенышах мечтала вместо учебы бегала и искала приматаУ нас в традициях так принято дура, бабы твоего возраста уже старухи. Я ещё и учусь, сдохни )
У нас в традициях так принято дура, бабы твоего возраста уже старухи. Я ещё и учусь, сдохни )...
а мой возраст ты не знаешь. Может, мне 24. то, что я пишу про 70, ты думаешь мне 70? Ну с интеллектом у яжематерей очень туго, это я знаю, все они т.у.п.ы.е, как пробки и воняют
а мой возраст ты не знаешь. Может, мне 24. то, что я пишу про 70, ты думаешь мне 70? Ну с интеллектом у яжематерей очень туго, это я знаю, все они т.у.п.ы.е, как пробки и воняют
Гость
Сообщение было удалено
давай рожай, чучмечка
мозгов у тебя всё равно нет
давай рожай, чучмечка
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог529 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
То что я не шалаша потасканная, а приличная жена и мать в первую очередь ) и дети никак не мешают мне строить карьеру, учиться и тд
ты ду ра и для тебя кроме инкубатора и шлю хи других вариантов не существует, да
ты ду ра и для тебя кроме инкубатора и шлю хи других вариантов не существует, да
2020
У нас в традициях так принято дура, бабы твоего возраста уже старухи. Я ещё и учусь, сдохни )...
...
а мой возраст ты не знаешь. Может, мне 24. то, что я пишу про 70, ты думаешь мне 70? Ну с интеллектом у яжематерей очень туго, это я знаю, все они т.у.п.ы.е, как пробки и воняютЯ думаю что ты одинокая женщина за 40, одиночка, обиженная на жизнь поэтому зависающая здесь)) У меня то жизнь прекрасно сложилась , а ты тут дальше сиди )))
а мой возраст ты не знаешь. Может, мне 24. то, что я пишу про 70, ты думаешь мне 70? Ну с интеллектом у яжематерей очень туго, это я знаю, все они т.у.п.ы.е, как пробки и воняютЯ думаю что ты одинокая женщина за 40, одиночка, обиженная на жизнь поэтому зависающая здесь)) У меня то жизнь прекрасно сложилась , а ты тут дальше сиди )))
Гость
Сообщение было удалено
.
40 лет - молодая женщина. Это надо бухать каждый день или детей, как из пулемета рожать, чтобы в 40 лет в старуху превратиться.
ну если она с 18 лет рожает каждый год, представьте, что с ней будет в 40.
старуха и будет.
40 лет - молодая женщина. Это надо бухать каждый день или детей, как из пулемета рожать, чтобы в 40 лет в старуху превратиться.
ну если она с 18 лет рожает каждый год, представьте, что с ней будет в 40.
старуха и будет.
2020
давай рожай, чучмечка
давай рожай, чучмечка
давай рожай, чучмечка
мозгов у тебя всё равно нетБомби дальше ))) Одинокая старушка, у которой нифига не получилось в этой жизни)))
мозгов у тебя всё равно нетБомби дальше ))) Одинокая старушка, у которой нифига не получилось в этой жизни)))
Гость
То что я не шалаша потасканная, а приличная жена и мать в первую очередь ) и дети никак не мешают мне строить карьеру, учиться и тд
Ну скажем так, карьеры у вас пока никакой нет даже близко, вы ещё студент, а после выпуска собрались третьего рожать, так что о какой карьере вы речь ведёте?
Приличная вы жена и мать или нет, только время покажет, пока ещё слишком рано.
Приличная вы жена и мать или нет, только время покажет, пока ещё слишком рано.
Гость
Сообщение было удалено
раздвинуть ноги - много ума не нужно, схватила примата и побежала
а потом примату надоест ее раздолбанная писька и отвисшие сиськи, и даст он ей пинка под зад, и будет эта клуха на вумане милостыню просить
а потом примату надоест ее раздолбанная писька и отвисшие сиськи, и даст он ей пинка под зад, и будет эта клуха на вумане милостыню просить
2020
Уважаемые, больше никому не отвечу , дела))) С детьми, дальше по универу, ещё мужа встречать вечером с работы, забот куча! Вам не понять, у вас слишком скучная жизнь, поэтому вы каждый день на форумах зависаете , где сидят в основном женщины , 40+.. Бомбите ))) На мне роды никак не сказываются негативно, только ПП и спортзал каждое воскресенье ))) по 4 часа, этим я и занималась сегодня с 8ми до 10.. пока вы на форуме торчали, гудбай, неудачницы ))))
Гость
Сообщение было удалено
давай рожай, чучмечка
одинокая старушка это ты лет через 5 когда тебя твой осеменитель нахх пошлет с дитачками
одинокая старушка это ты лет через 5 когда тебя твой осеменитель нахх пошлет с дитачками
Гость
...
Я думаю что ты одинокая женщина за 40, одиночка, обиженная на жизнь поэтому зависающая здесь)) У меня то жизнь прекрасно сложилась , а ты тут дальше сиди )))Вам 21, что у вас там сложилось? Алё.
Вы 3 года как в браке, ваши дети ещё слишком маленькие.
Не зарекайтесь.
Вы 3 года как в браке, ваши дети ещё слишком маленькие.
Не зарекайтесь.
Гость
Сообщение было удалено
ахах
геморрой подбери, чучундра
геморрой подбери, чучундра
Гость
Похоже,что большинство советских людей не ценили своих детей,так как практически ничего в них не вкладывали. А кто-то мудрый сказал,что люди ценят то,во что вкладываются. Чем больше вложился,тем больше будешь ценить.
Гость
Уважаемые, больше никому не отвечу , дела))) С детьми, дальше по универу, ещё мужа встречать вечером с работы, забот куча! Вам не понять, у вас слишком скучная жизнь, поэтому вы каждый день на форумах зависаете , где сидят в основном женщины , 40+.. Бомбите ))) На мне роды никак не сказываются негативно, только ПП и спортзал каждое воскресенье ))) по 4 часа, этим я и занималась сегодня с 8ми до 10.. пока вы на форуме торчали, гудбай, неудачницы ))))
Ой троллина жирная 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Гость
В 21 год двое детей: большой жирный крест на молодости. Она сама пока этого не понимает.
Лет в 30-35 в разнос пойдет. 99%
Муж уже старый, нудный, молодости не было, и пошла "**зда" по кочкам. Видали мы таких.
Лет в 30-35 в разнос пойдет. 99%
Муж уже старый, нудный, молодости не было, и пошла "**зда" по кочкам. Видали мы таких.
Гость
...
Я думаю что ты одинокая женщина за 40, одиночка, обиженная на жизнь поэтому зависающая здесь)) У меня то жизнь прекрасно сложилась , а ты тут дальше сиди )))ну и мимо! кстати, сегодня 5 января, до 12 у меня каникулы, мне не под 40 ( и снова мимо), я зарабатываю сама, я красавица, и я реально выгляжу шикарно, горжусь своей тонкой талией, спортивными достижениями. кстати, я чайльдфри, если что, ***, у меня цель - карьера, сохранение красоты, здоровья и помощь приютам для животных; есть награды за заслуги
а твое мировоззрение допускает только черное и белое, ты рядом со мной будешь выглядеть, как жалкая бледная моль;
рожай, хоть у.с.р.и.сь, всем по-фиг,хоть 30 штук рожай. Я уважаю тех, кто делает это осознанно, и сегодня именно такое время, это раньше другие были установки, сегодня другие возможности
а твое мировоззрение допускает только черное и белое, ты рядом со мной будешь выглядеть, как жалкая бледная моль;
рожай, хоть у.с.р.и.сь, всем по-фиг,хоть 30 штук рожай. Я уважаю тех, кто делает это осознанно, и сегодня именно такое время, это раньше другие были установки, сегодня другие возможности
Рябинка
Если в СССР все было стабильно с жильем и работой, то почему все это пропало в 90-е?
Гость
Сообщение было удалено
А физиологически самое лучшее время для рождения первого ребенка это возраст где то около 20 лет. А если рожать в сорок, то возрастет риск рождения детей с генетическими отклонениями, детей даунов.
Гость
А физиологически самое лучшее время для рождения первого ребенка это возраст где то около 20 лет. А если рожать в сорок, то возрастет риск рождения детей с генетическими отклонениями, детей даунов.
Ну и почему тогда одна дама в 19 родила ребенка с такими отклонениями? ( это одна знакомая). да и , как оказалось, в таком возрасте такое не такое и редкое явление
Гость
Моя бабушка родила маму в 32 года.
Гость
В СССР ещё дети были предоставлены сами себе. Шлялись одни по улицам и закоулкам в соплях с ключом на шее + ясли были.
Сейчас попробуйте отпустить ребёнка одного, сразу заяву накатают в органы опеки.
Сейчас попробуйте отпустить ребёнка одного, сразу заяву накатают в органы опеки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну и почему тогда одна дама в 19 родила ребенка с такими отклонениями? ( это одна знакомая). да и , как оказалось, в таком возрасте такое не такое и редкое явление
Исключения бывают в любом правиле, но чем более старые женщина и мужчина, тем выше риск рождения даунов, генетических отклонений. Это официальные исследования генетиков, почитайте об этом, если не верите
Гость
Позднее счастье: возрастное родительство с точки зрения генетики
Очень много и в научной, и в популярной литературе информации о высоких рисках генетических нарушений у поздних детей. Чем опасно «возрастное» родительство с точки зрения генетики?
-На сегодняшний день мы можем с уверенностью констатировать, что после 35 лет возрастает риск таких хромосомных нарушений у плода, как синдром Дауна, синдром Эдвардса и синдром Паттау.
Синдром Дауна – самая распространенная патология, причиной которой является трисомия по 21-й хромосоме. Это самый часто встречающийся синдром: по разным оценкам в популяции 1 случай синдрома Дауна на 600-700 новорожденных. Именно поэтому синдром Дауна и причины его возникновения на сегодня изучены наиболее детально. Хотя ученые очень долго выясняли, чем вызвана трисомия 21, и были предложены масса различных гипотез, сегодня подтверждена связь между риском развития этой патологии и возрастом родителей. Так что первое, что должен исключить врач акушер-гинеколог и генетик при поздней беременности, это синдром Дауна.
Еще один синдром, который, как уже доказано, имеет связь с возрастом родителей, это синдром Патау
genetics-info
Очень много и в научной, и в популярной литературе информации о высоких рисках генетических нарушений у поздних детей. Чем опасно «возрастное» родительство с точки зрения генетики?
-На сегодняшний день мы можем с уверенностью констатировать, что после 35 лет возрастает риск таких хромосомных нарушений у плода, как синдром Дауна, синдром Эдвардса и синдром Паттау.
Синдром Дауна – самая распространенная патология, причиной которой является трисомия по 21-й хромосоме. Это самый часто встречающийся синдром: по разным оценкам в популяции 1 случай синдрома Дауна на 600-700 новорожденных. Именно поэтому синдром Дауна и причины его возникновения на сегодня изучены наиболее детально. Хотя ученые очень долго выясняли, чем вызвана трисомия 21, и были предложены масса различных гипотез, сегодня подтверждена связь между риском развития этой патологии и возрастом родителей. Так что первое, что должен исключить врач акушер-гинеколог и генетик при поздней беременности, это синдром Дауна.
Еще один синдром, который, как уже доказано, имеет связь с возрастом родителей, это синдром Патау
genetics-info
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас многие не советуют рожать, если у женщины нет своей квартиры-машины + денег на образование для ребенка + денег на отдельное жилье для ребенка. Вот и получается, что с таким подходом родить первого получится разве что в 35, если ты не богатая наследница.
Такое впечатление, что при СССР такого не было, и вообще на детей тратили меньше денег.
Как вы считаете?
Поделитесь примерами из жизни