Сестре дорожа кошка, чем собственный племянник
У нас в семье сейчас фин.трудности, летом сын все каникулы дома сидел, в школу мы ему еле-еле насобирали на тетрадки и новую форму - помогли моя мама и свекровь, сами бы вряд ли справились. Муж старается как может. Я сестре звонила, просила одолжить рублей 100 хоть - извини, денег нет, ипотека и тд. Естественно я не верила, но не хотела заострять и больше не просила. Недавно у нас у кошки опухоль вылезла, что надо вырезать - знали, но деньги у нас откуда? 7 января рассказала маме и сестре - гостили у мамы, просто поделиться отчаяньем. Сестра мне говорит "отдай кошку мне!" - кошка красивая, белая, пушистая с голубыми глазами. Всего 2 года ей. Она сказала, давно хотела себе животное, заодно и полечит. Я отдала буквально через сутки. Сына успокаивала, что кошке с ней лучше, а сама в подушку ночью ревела. Вчера ходили навещать кошку - операцию сделали очень быстро, хоть говорила, что будут только через месяц после прививок, но сделали уже. Заодно и стерилизовали и кошка кушает влажные консервы недешевые. Я очень благодарна, понимаю, что сестра сделала доброе дело, спасибо ей, но мне очень неприятно было узнать, что ей не жалко много денег на кошку, в то время как нам не одолжит и 100 рублей. Сын у нее спросил, можно ли забрать кошку когда она поправиться - нет, это теперь кошка сестры, и навещать сыну тоже нельзя, типа стресс для животного. У меня неприятное и двоякое чувство из-за этого. Как считаете?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
105 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так отдайте ей и ребенка. Что клянчить каждый раз у старой мамы и сестры
Мраморная говядина
А почему ваша сестра должна любить вашего ребенка и вкладываться в него?
Мраморная говядина
Рожают на авось, а потом денег нет ребенка в школу собрать.
Гость
Племяш небось не такой ласковый, как коська. Коськи - природные манипуляторы. Не поддавайтесь под их чары. Не забывайте, что вы - человек, будьте разумны.
Гостья
Сестра с.учка потому что кошку себе забрала и ребёнка к ней не пускает.
А по факту сравнивать жизнь (пусть даже и животного) с книжками и тетрадками - мерзость невероятная. Вы, автор, от сестренки недалеко ушли.
А по факту сравнивать жизнь (пусть даже и животного) с книжками и тетрадками - мерзость невероятная. Вы, автор, от сестренки недалеко ушли.
Гость
Это вопрос к вам, почему сестра может и ипотеку платить и операцию кошке сделать, а вам с мужем, двоим взрослым, здоровым людям, надо помогать ребенка в школу собрать.
Грымза
У меня от прочтения тоже двоякое и неприятное чувство .
Разводка ? По 100 р. у родни просить на школу 🤦🤦🤦
Правда жизни ? Ещё хуже .
Разводка ? По 100 р. у родни просить на школу 🤦🤦🤦
Правда жизни ? Ещё хуже .
Гость
Вы завидуете кошке и сестре, вместо того чтобы пахать чтобы заработать сыну на тетрадки и прочее
Гость
Это не равнозначные ситуации, вот если бы ваш сын был при смертии ему нужна была бы операция, а сестра бы отказала - тогда да, вышло бы, что ей кошка дороже племянника. А тут на школьные принадлежности и форму не дала, от этого точно никто не умрет и даже из школы не выгонят. На элементарные вещи первой необходимости родители ребенка должны зарабатывать САМИ, если не могут - значит надо снизить запросы, либо муж должен работать нормально, а то он "старается", а жалких копеек на тетрадки, ручки и форму заработать не может🤦♀️
Гость
У кошки новый хозяин, сучка автор что отдала кошку больную. А потом требует что ее ребенка еще должнеы пускать к кошке. Как-то двулично: мы выкинем больное животное, а вы его вылечите и кормите, чтобы мы пришли за ушком почесать. У животного новые хозяева, его рану по этому поводу не нужно бередить.
Гость
Авторша, интересно, а кем Вы работаете?
Гость
У них нет и 100 рублей на ребёнка. Кошка не привитая, не кастрированная, питалась наверняка всякой фигнёй. Зачем этим людям кошку отдавать если они не могут её содержать?
Жри что дают
Они не обязаны, конечно, но все-таки от дядей и теть ожидается, что они племянников любят. То что автору неприятно - понять можно.
Как можно ожидать от кого-то любовь? Дичь какая-то. Может там автор так малова воспитывает, что любить его невозможно. И как можно жизнь животного класть на весы с тетрадями, это вообще за гранью. Сестра не возвращает животное, видимо знает, там ему будет плохо. И запрещает видится с ребёнком тоже не просто так, может он мелкий садист
Гость
муж старается. а вы сама-то работаете?
Гость
100 рублей и сидя дома можно заработать. А вы просто завистливая лентяйка. Кошке повезло, что ее у вас забрали.
Артемон. Фидель
Нет денег на тетради? Это как? Никто не работает?
Гость
на 100% на стороне сестры . зачем вам кошка , если у вас денег нет ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Именно. Причем тут сра ные тетради и жизнь? Автор сравнила конечно уй с пальцем. Лучше живая кошатина у сестры, чем неживая у автора.
А не иметь три копейки на тетрадь двум взрослым людям для своего ребенка это зашквар. Или вы там алкашня или нарки?
А не иметь три копейки на тетрадь двум взрослым людям для своего ребенка это зашквар. Или вы там алкашня или нарки?
Гостья
У них нет и 100 рублей на ребёнка. Кошка не привитая, не кастрированная, питалась наверняка всякой фигнёй. Зачем этим людям кошку отдавать если они не могут её содержать?
Дык автор говорит, что у неё временные трудности в семье, а не постоянное нищебродство.
Трудностей с кем не бывает, близким родственникам положено помогать когда такое происходит. Опять-таки: они не обязаны, но вообще-то свинство бросать близких в беде.
Трудностей с кем не бывает, близким родственникам положено помогать когда такое происходит. Опять-таки: они не обязаны, но вообще-то свинство бросать близких в беде.
Гость
Дык автор говорит, что у неё временные трудности в семье, а не постоянное нищебродство.
В какой беде, клу ша тупая? Беда тут только у кошатины. Чем родители малого занимаются, непонятно. Наверное плюют в потолок и *** целыми днями, раз денег нет даже на мелочи.
Я бы 100рэ не пожалела на ребёнка-родственника.
Да даже если бы не было ребёнка! Просто сестре родной такие смешные деньги зажать - свинство.
Да даже если бы не было ребёнка! Просто сестре родной такие смешные деньги зажать - свинство.
Сестра должна сама зарабатывать и обеспечивать ребёнка! Мужа летняя на работу гнать и самой работать идти.
Таким дашь один раз 100 рублей потом доканают просьбами в долг.
Нет денег, нефиг рожать.
А мужу вашему стыдно должно быть, что семью обеспечить не может.
Таким дашь один раз 100 рублей потом доканают просьбами в долг.
Нет денег, нефиг рожать.
А мужу вашему стыдно должно быть, что семью обеспечить не может.
Гость
Ну вот потому у нас много проживает в стране маргиналов, которые плодятся,а потом живут на пенсии матерей в их обветшалых халупах. Ведь им все должны.
Гость
Трудностям уже не менее 7 месяцев. А денег так и нет. Так что временное грозит перерасти в постоянное
Гость
А вы уверены что такая ситуация случилась впервые? Вполне возможно что семья авторши всю жизнь с протянутой рукой стоит.
Автор и сама написала что раз родственники помогли, потом ситуация с кошкой, которая решилась за счет сестры (минус рот, минус проблемы), а сейчас опять сестра такая охреневшая не может 100 рублей дать.
Видится разводка так: двое взрослых маргиналов и их сынок сидят на шее у бабушки и попутно пытаются подстричь сестру, что не всегда удается.
Видится разводка так: двое взрослых маргиналов и их сынок сидят на шее у бабушки и попутно пытаются подстричь сестру, что не всегда удается.
Гость
Считаю, что Вы попрошайка и терпила, деньги сестры - это ее деньги. Почему Вы их считаете вообще не понятно. Не умеете жить на те деньги которые есть - ищите другую работу
Гость
неплоха разводка
Гость
Я искренне рада за кошку, а ребенку вашему сочувствую.
Гостья
В какой беде, клу ша тупая? Беда тут только у кошатины. Чем родители малого занимаются, непонятно. Наверное плюют в потолок и *** целыми днями, раз денег нет даже на мелочи.
Это додумывание. Автор не сказала, что именно произошло. Без денег могут и вполне достойные люди остаться, не надо всех в маргиналы автоматом записывать.
Гостья
Вот это да! Вот это ничего себе! Вы только что узнали что во всём мире, нет так как у вас сестрой, а может быть как угодно?! Мои искренние поздравления, вы растёте не по дням, а по часам
Я в курсе, что может быть как угодно. Но я считаю, что братьев-сестер надо ценить, это самые близкие родственники. И кидать сестру в беде - не повод для гордости.
Гость
Это додумывание. Автор не сказала, что именно произошло. Без денег могут и вполне достойные люди остаться, не надо всех в маргиналы автоматом записывать.
"Достойные" люди обычно внятно могут договориться о сумме и сроке возврата, взять кредиты, попросить вернуть старые долги, че нибудь продать, воспользоваться грейс периодом кредитки в конце концов.
Жри что дают
Я в курсе, что может быть как угодно. Но я считаю, что братьев-сестер надо ценить, это самые близкие родственники. И кидать сестру в беде - не повод для гордости.
А у кого была беда? Я увидела беду у кошки и сестра сама проявила инициативу и спасла животное, так что она 100500 раз молодец, не бросила в беде
Гость
Просто возврат не подразумевался, планировалось что все безвозмездно будут помогать.
Гость
Самые близкие родственники это родители и свои дети. Сестры вырастают и у них появляются свои семьи и свои проблемы и заботы. С какого перепуга я должна бросаться на помощь взрослой сестре? Если бы болезнь, другое дело, а здесь просто денег нет на тетрадки.
Гость
Я написала эту тему. Слушайте, я не сравниваю жизнь животного с тетрадками ни в коем случае, просто сам факт. У нас внезапно случилось так, что мужа уволили, и он нашел быстро другую работу, берется за подработки, но по суме выходит вдвое меньше. чем было! Нам еще за квартиру платить банку и у мужа мамы проблемы есть со здоровьем. Сейчас все налаживается и все почти хорошо. Я просто неприятно удивилась, что на например корм, который за сутки примерно 100 рублей и выходит сестре не жалко, а нам купить пару тетрадок, когда был ЧС - денег нет. У нас тогда в кармане реально ни 50 рублей лишных не было. Именно такая формулировка было "денег нет". От того и неприятно. А так, за кошку благодарна. И понимаю, раз она потратилась на нее, она вправе не хотеть, чтобы мы к ней ходили и "за ушко чесали" как написали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я написала эту тему. Слушайте, я не сравниваю жизнь животного с тетрадками ни в коем случае, просто сам факт. У нас внезапно случилось так, что мужа уволили, и он нашел быстро другую работу, берется за подработки, но по суме выходит вдвое меньше. чем было! Нам еще за квартиру платить банку и у мужа мамы проблемы есть со здоровьем. Сейчас все налаживается и все почти хорошо. Я просто неприятно удивилась, что на например корм, который за сутки примерно 100 рублей и выходит сестре не жалко, а нам купить пару тетрадок, когда был ЧС - денег нет. У нас тогда в кармане реально ни 50 рублей лишных не было. Именно такая формулировка было "денег нет". От того и неприятно. А так, за кошку благодарна. И понимаю, раз она потратилась на нее, она вправе не хотеть, чтобы мы к ней ходили и "за ушко чесали" как написали
У вас неправильная математика, если у нее есть деньги на корм кошке это не значит, что у нее еще есть много свободных денег. По-вашему, она должна была вместо корма кошке отдать их вам на тетрадки. Если у нее ипотека, то, вероятно, что все траты расписаны и чужие дети с их проблемами туда не входят.
Опять же, что вам мешало воспользоваться грейс периодом кредитки и купить все что нужно?
Опять же, что вам мешало воспользоваться грейс периодом кредитки и купить все что нужно?
Гость
Ну и кошка не при смерти была, она была здорова - активная, бегала, все хорошо, просто шишечка очень маленькая вылезла. Если бы сестра не взяла, мы бы обезательно отвезли к ветеринару, но чуть позже, так как услуги вет.врача не очень дешевые и нам нужно было время. А так как сестра предложила сразу оперировать, я и решила, что для кошки лучше быстрей все сделать и отдала
Гость
Слушайте, ну никогда в жизни не поверю, что у взрослых людей нет даже 50 рублей дома. Вы планировать умеете? У вас семья, ребенок. Как можно так жить? На что вы потратили тогда все деньги? Вы как собирались кормить своего ребенка, если у вас даже 50 рублей не было? Полная безответственность. Прямо в опеку надо обращаться и ребенка забирать от таких родителей
Следующая тема
Предыдущая тема