Гость
Статьи
Лучше сын мертвый …

Лучше сын мертвый герой или живой трус?

Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно узнать, для вас низший сорт, пушечное мясо и бездушный расходный материал это только чужие мужчины и мужья, или и сыновья тоже?
Мое же мнение, что если шлюпок на всех не хватает, виноваты владельцы корабля, а ценность жизни от гендерных дел не зависит
Гость
1 044 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Мне на чужих абсолютно плевать. Пусть даже мой сын выбросит из шлюпки женщин и детей и сядет туда один
Гость
Solie
Мне на чужих абсолютно плевать. Пусть даже мой сын выбросит из шлюпки женщин и детей и сядет туда один
В том то и дело, что ему придётся избавится от всех свидетелей. А когда он доплыыет у него спросят как так получилось. И он ответит.
Кстати сомнительно что с таким подходом он сможет вообще выжить.
Гость
Гость
В том то и дело, что ему придётся избавится от всех свидетелей. А когда он доплыыет у него спросят как так получилось. И он ответит.
Кстати сомнительно что с таким подходом он сможет вообще выжить.
Зачем ему избавляться от всех свидетелей? Кто сильнее и быстрее, то и должен выжить. Дети и женщины по 50кг не смогут справится с лодкой против Течения или когда шторм начнётся, так что тоже сомнительная выживаемость.
Гость
Гость
Сохранить 10 жизней, вместо одной курицы, которая гуляет по путям
Вы не уловили смысл) вот вам другая: лежит в больнице человек, который может умереть от сердечного приступа. А может выжить. Лежат рядом ещё 3 чел кому требуются органы на пересадку: почки, печень. И они с высокой вероятностью выживут, если взять эти органы у сердечника. Но он ещё не умер, а у мертвого нельзя уже взять. И да, мы не знаем про них всех ничего(кто из них убийца, врач, дурак или учёный). Что скажете, надо забрать у живого сердечника органы (убив его), но одного и спасти жизни 3 -м людям? 3 же больше 1?, так?
Гость
Гость
Вы не уловили смысл) вот вам другая: лежит в больнице человек, который может умереть от сердечного приступа. А может выжить. Лежат рядом ещё 3 чел кому требуются органы на пересадку: почки, печень. И они с высокой вероятностью выживут, если взять эти органы у сердечника. Но он ещё не умер, а у мертвого нельзя уже взять. И да, мы не знаем про них всех ничего(кто из них убийца, врач, дурак или учёный). Что скажете, надо забрать у живого сердечника органы (убив его), но одного и спасти жизни 3 -м людям? 3 же больше 1?, так?
1) после смерти можно изъять органы, 2) сердечник сам должен решить он или эти трое, врачи на это права не имеют!
Гость
Гость
Нет, я не за гендер и за возраст, я за то, чтобы те кто сильнее (обычно мужчины) давали больше шансов на спасение тем кто слабее (женщинам), а женщины- детям. Иначе нам свети дикий а не цивилизованный мир, где реально выживает тот кто сильнее а детей инвалидов сбрасывать со скалы
Какая-то странная цивилизация, в которой сильные погибают во имя слабых
Гость
Гость
Этика тут не причём. Расскажите-ка мне как машинист поезда может свернуть с путей? Подобная задача, сама по себе, говорит о непонимании сути вещей.
Вы зацикливайтесь на механической стороне вещей, а призываю увидеть ситуацию когда риски и ценность жизней и последствия невозможно оценить объективно. Если режет взгляд невозможность машиниста повернуть с путей, замените его на автобус, ок? И двух заигравшихся детей. Или погуглите: этические задачи: там пограмотней расписано, но вопросы те же, трудные
Гость
Гость
Убить живого и не пожертвовать своей жизнью ради кого-то, это принципиально разные вещи.
Я бы не стала топить чужих детей специально, но и свое место в лодке им бы не отдала.
Гость
Гость
Вы зацикливайтесь на механической стороне вещей, а призываю увидеть ситуацию когда риски и ценность жизней и последствия невозможно оценить объективно. Если режет взгляд невозможность машиниста повернуть с путей, замените его на автобус, ок? И двух заигравшихся детей. Или погуглите: этические задачи: там пограмотней расписано, но вопросы те же, трудные
Ничего особо трудного. Больше жищней - больше ценность и ***, которые играют не в том месте или ещё чего жить не достойны.
Гость
С чего бы это жизнь трёхлетнего ценнее жизни 30 летнего при крушении? Ещё неизвестно кто вырастит из этого трёхлетнего, может серийный маньяк или наркоманка которая умрет от передоза.
С чего бы это жизнь мужчины менее ценна чем жизнь женщины? Из способности рожать этого не следует, да женщины особо и не рожают сейчас.
Так что что не делается всё к лучшему. Выживает сильнейший
Гость
Гость
Ну, как по мне, это хороший мир (инвалиды и больные не будут продолжать свой гнилой род, не будет перенаселения и войн за еду, воду и другие ресурсы).
Уберём инвалидов. Все равно остаётся иерархия: мужчина сильнее женщины, взрослый сильней ребёнка. Вам нравится мир, где все решается с позиции силы? Это все было до 19 века. Женщин насиловали, продавали, избивали, про детей молчу, они были бесправные и несчастные, в отсталых странах до сих пор так. В Индии мужчины решили что с 12 лет девочек отдают замуж и девочка ничего не может сделать потому что она слабее всех. Вам нравится? Или нравится цивилизованный мир где мужчины судят за педофилию и изнасилование?
Гость
Гость
Уберём инвалидов. Все равно остаётся иерархия: мужчина сильнее женщины, взрослый сильней ребёнка. Вам нравится мир, где все решается с позиции силы? Это все было до 19 века. Женщин насиловали, продавали, избивали, про детей молчу, они были бесправные и несчастные, в отсталых странах до сих пор так. В Индии мужчины решили что с 12 лет девочек отдают замуж и девочка ничего не может сделать потому что она слабее всех. Вам нравится? Или нравится цивилизованный мир где мужчины судят за педофилию и изнасилование?
Нравится мир где у каждого есть неприкосновенность своей жизни и личной свободы
Гость.
Автор, вам надоело котов жечь и топить? Теперь у вас другой выбор? Сколько можно этих тупых вопросов? Плавать учитесь.
Гость
Гость
Причём здесь педофилия и насилия и не желание мужчин умирать ради чужих детей и женщин? Вам не кажется что это очень разные вещи?
Гость
Гость
Сейчас все тоже самое, только сила измеряется деньгами. Всегда так было, есть и будет.
Гость
Гость
1) после смерти можно изъять органы, 2) сердечник сам должен решить он или эти трое, врачи на это права не имеют!
вы придираетесь к механической стороне процесса, ок, я ее пошлифую. Сердечник без сознания, родни нет, распоряжений юристу на этот счёт не оставлял. Решение принимаете вы один(одна?). Допустим нуждающиеся в органах не протянут долго, решать надо сейчас. Времени четко изъять органы и пересадить, причём именно сейчас надо начинать. Или берёте у живого сердечника без сознания убивая его, и вылечивая троих, или ждёте пока сердечник помрет, и скорее всего с ним помрут те тоже трое. Итого -4. Что сделаете?
Гость
Гость
вы придираетесь к механической стороне процесса, ок, я ее пошлифую. Сердечник без сознания, родни нет, распоряжений юристу на этот счёт не оставлял. Решение принимаете вы один(одна?). Допустим нуждающиеся в органах не протянут долго, решать надо сейчас. Времени четко изъять органы и пересадить, причём именно сейчас надо начинать. Или берёте у живого сердечника без сознания убивая его, и вылечивая троих, или ждёте пока сердечник помрет, и скорее всего с ним помрут те тоже трое. Итого -4. Что сделаете?
Тогда 3 спасу, конечно же. Но в жизни, врачь не имеет права решать такое и не имеет права убивать сердечника.
Гость
Ну, давайте тогда убьём всех мужчин, а женщин и детей спасём. Так что ли лучше? Вы что предлагаете?
Для начала я предлагаю ответить на мой вопрос.
Гость
ПРОХОЖИЙ
Для начала я предлагаю ответить на мой вопрос.
Я ответила, что раз уж мы не можем судить и ценность той или иной жизни, то выживает сильнейший.
Гость
Гость
Ждём.
Врач не вправе никого убивать.
А по поводу изъятия органов, в РФ по умолчанию все согласны на изъятие, если сердечник никакого заявления не оставил, то он по умолчанию донор.
А эти трое нуждающихся не единственные, на органы очереди, так что не спасёт этих троих, спасёт других троих.
Гость
Это математический подход. Говорят если не знаешь как поступить то решай в пользу арифметически большего выливания людей. Но противоречит опять же этике. Даже задачки есть такие: этические. Типо машинист поезда видит на дороге маму с мальчиком. Варианта 2 или их сбить или вывернуть но поставить под угрозу жизни других людей. Может все выживут. Может умрут десятки. Может не умрут но искалечатся и станут тяжёлыми инвалидами. Как правильно поступить машинисту?
По инструкции.
Гость
Нет, я не за гендер и за возраст, я за то, чтобы те кто сильнее (обычно мужчины) давали больше шансов на спасение тем кто слабее (женщинам), а женщины- детям. Иначе нам свети дикий а не цивилизованный мир, где реально выживает тот кто сильнее а детей инвалидов сбрасывать со скалы
"я за то, чтобы те кто сильнее (обычно мужчины) давали больше шансов на спасение тем кто слабее (женщинам)"
А как же равенство полов?
Гость
Гость
Тогда 3 спасу, конечно же. Но в жизни, врачь не имеет права решать такое и не имеет права убивать сердечника.
А вот я, например, буду смотреть, ху ис ху.
Если этот сердечник член моей семьи / рода - фик я к нему кого на метр подпущу. На трех посторонних - плевать с высокой колокольни.
Если сердечник посторонний, а один из трех мой родненький - понятно, спасу своего.
Если все родные - никого трогать не буду - положусь на провидение.
Гость
Гость
А вот я, например, буду смотреть, ху ис ху.
Если этот сердечник член моей семьи / рода - фик я к нему кого на метр подпущу. На трех посторонних - плевать с высокой колокольни.
Если сердечник посторонний, а один из трех мой родненький - понятно, спасу своего.
Если все родные - никого трогать не буду - положусь на провидение.
Там сказано, что у сердечника нет родственников или они где то далеко. И мы имеем права распорядиться его жизнью. Тогда 3>1.
Гость
Гость
Там сказано, что у сердечника нет родственников или они где то далеко. И мы имеем права распорядиться его жизнью. Тогда 3>1.
Покер, если ни один мне не близкий, ни убивать, ни спасать не буду.
Я буду бороться только за жизнь / здоровье мои и членов моей семьи. Остальные мне не релевантны.
Гость
Марина.
А почему взрослый детина должен умирать? Может он врач талантливый или учёный известный, который найдет лекарство от болезни. А в животе у женщину будущий серийный маньяк. Никто не может знать как было бы лучше.
И вообще вопрос сам не имеет однозначного ответа. Выжить должны все - так будет лучше.
Дело в том, что у взрослого детины шансов выжить в воде в 100 раз больше чем у 3х летки и беременной. Детина обязан уметь спасаться сам и спасать слабых. Иначе это бесполезное существо, и пох что он известный ученый.
Гость
Гость
Этот вопрос очень не корректный... Любая нармальная мать скажет, чтоб главное её ребёнок жив остался, но если смотреть с точки зрения общества, то мушчина должен уступит место женщине и детям...
Схуяли?!
Гость
Я ответила, что раз уж мы не можем судить и ценность той или иной жизни, то выживает сильнейший.
То есть, что и было всю историю человечества. Благодаря чему человечество существует до сих пор.
Гость 651876
Гость
Схуяли?!
Что именно вам не понравилось в моем ответе?
Гость
Опять кто-то пересмотрел старый добрый "Титаник"?
Да,конечно любая нормальная мать предпочтет увидеть живого сына,а не труп героя.
Людям вообще в целом пох на посторонних людей.И это нормально.Это в нас заложено генетически-сначала защищать себя,потом свое потомство,потом членов своей стаи.Иначе мы бы вымерли давным-давно.
Гость
ПРОХОЖИЙ
То есть, что и было всю историю человечества. Благодаря чему человечество существует до сих пор.
Ну, да, должен в жить лучший, чтобы дать хорошее потомство.
Гость
Дело в том, что у взрослого детины шансов выжить в воде в 100 раз больше чем у 3х летки и беременной. Детина обязан уметь спасаться сам и спасать слабых. Иначе это бесполезное существо, и пох что он известный ученый.
Дико извиняюсь, стесняюсь спросить, а где прописаны обязанности детины спасать слабых?
Гость 651876
"Мужчина должен". С чего бы? Когда это он успел задолжать чужим, незнакомым ему людям?
Гость
Может меня заминусуют, но в таком случае я бы хотела труп героя увидеть, а не живого сына.

Я не люблю в людях трусость. И в мужчинах, и в женщинах, и в детях. А если вместо сына приедет труп, то я могу быть спокойной, что воспитала его как надо.
Гость
Гость
Извеняюсь конечно. Но любому маленькому ребёнку Мама НУЖНА ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПАПА.
Вздор! Маленькому ребенку нужен папин суп.
Гость
Гость
Потому что твой сынок дpoчер никому кроме тебя не нужен и никакую пользу никому не приносит .
У Вас рыло в супе этого дрочера.
Гость
Чисто гипотетически)) одна спасенная женщина 20-ти лет в лучшем случае родит еще 10-12 детей.Спасенный же мужчина того же возраста,тоже чисто гипотетически,может оплодотворить за свою фертильную жизнь несколько десятков,а то и сотню женщин.Опять же,от здорового мужика в шлюпке больше пользы-и грести может,и выживших на борт затаскивать,и от акул веслом отбиваться.))
Гость
Гость
Это математический подход. Говорят если не знаешь как поступить то решай в пользу арифметически большего выливания людей. Но противоречит опять же этике. Даже задачки есть такие: этические. Типо машинист поезда видит на дороге маму с мальчиком. Варианта 2 или их сбить или вывернуть но поставить под угрозу жизни других людей. Может все выживут. Может умрут десятки. Может не умрут но искалечатся и станут тяжёлыми инвалидами. Как правильно поступить машинисту?
Сбить, разумеецо.
Гость
Гость
Какая-то странная цивилизация, в которой сильные погибают во имя слабых
Жырная и независимая цывылызацыя.
Гость
Гость
Сейчас все тоже самое, только сила измеряется деньгами. Всегда так было, есть и будет.
Бинго! Майт из райт.
Гость
Гость
Не обязан он ничего.
VeryMe
Баффет, ну куда тебя несёт?
У тебя же нет детей, что ты словоблудствуешь)
Гость
Гость 651876
Ваши саморазвитые взгляды на интересы общества.
Гость
Года три назад я попал в опасную ситуауию на ночной пустой трассе. Спас девушку от убийства. За что получил награду от мвд. Жена меня очень сильно отругала. Дело в том,что со мной был сын и я подверг его смертельной опасности.
Гость
Я защитила мужа от хулиганов.Было дело,лет 20 назад.Он меня ждал в одной подворотне,напротив моей работы.Пошел дождь и он зашел в подворотню.А там до него докопалось двое гопников.Я вышла с работы и вижу,что моего милого собираются писстить.Дело было в 90-е,я с собой газовый балончик всегда таскала.Крикнула:Стасик,пригнись-и прыснула балончиком.Ну и сдриснули мы с милым.Хотя ему тоже попало немного,глаза слезились еще пару часов.А был бы вместо милого чужой мужик-я бы скорее всего не вмешивалась,прошла б мимо.Я не особо храбрый человек.Но за своих кого угодно порву,во мне зверь просыпается,когда моих близких трогают.Однажды гуляла я в парке,а к моему сыну подошел незнакомый мужик.Оказалось потом,что у него собака потерялась и он спрашивал у моего Данилки,не видел ли он рыжую собачку.А у нас на районе как раз тогда был случай-ребенка похитили.Я как увидела чужого дядьку возле моего мальчика-двести метров пролетела за секунду и с матами накинулась на дядьку,толкнула его так,что он упал.Хотя я весила тогда килограмм 50,а дядька был все 80.Но тут я бы и за чужого ребенка вступилась.Хотя без драк и мата.Но поинтересовалась бы вежливо:гражданин,вы что к ребенку пристаете?
Гость
Гость
Не обязан он ничего.
Он для самого себя обязан быть жизнеспособнее 3х летнего ребенка. Иначе долго не протянет. Странно что вы не понимаете таких вещей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Угу,... Вы себе похоже слабо представляете кораблекрушение. Там мало шансов у всех вообще, от размеров детины выживание мало зависит
Гость
Сейчас посчитала-случай в подворотне был в 1997,а в парке в 2003
Гость
ПРОХОЖИЙ
Дико извиняюсь, стесняюсь спросить, а где прописаны обязанности детины спасать слабых?
Извиняю. Нигде не прописано. Не обязан. Он обязан уметь спасать себя сам, но не ценою жизни слабых.
Гость
Гость
Не факт что у этих троих приживутся органы сердечника. Может он зря умрет, так как эти трое все равно обречены. Им суждено умереть, а вы хотите продлить их мучения.