Гость
Статьи
Лучше сын мертвый …

Лучше сын мертвый герой или живой трус?

Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно узнать, для вас низший сорт, пушечное мясо и бездушный расходный материал это только чужие мужчины и мужья, или и сыновья тоже?
Мое же мнение, что если шлюпок на всех не хватает, виноваты владельцы корабля, а ценность жизни от гендерных дел не зависит
Гость
1 044 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толстозадый, твое мнение вообще никому не интересно
Гость
Марина.
А почему взрослый детина должен умирать? Может он врач талантливый или учёный известный, который найдет лекарство от болезни. А в животе у женщину будущий серийный маньяк. Никто не может знать как было бы лучше.
И вообще вопрос сам не имеет однозначного ответа. Выжить должны все - так будет лучше.
А лучше ни кто пусть не выживет. Это еще одна форма справедливости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толстозадый это автозамена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Побольше тебя, старый жирный урoдец
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жoпоморлый, свое мнение озвучивал сидя под шконкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аааа..жоппорожий олигофрен снова в чате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина это потенциальная мать , на мне бизнес , который 8 человек кормит .
Женщина гораздо ценнее чем мужик
Гость
Гость
Извеняюсь конечно. Но любому маленькому ребёнку Мама НУЖНА ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПАПА.
Вы не извинения приносите, а ответьте на прямой вопрос : согласны ли пожертвовать жизнью дочери ради спасения чужого ребенка?
Автор, между прочим, дала посыл не для обобщенных рассуждений,
теоретизировать все горазды, пока личного не касается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня ты таракан , какие обиды. У тебя завышенное чсв
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прими лекарства
Гость
Ну, если бы я вибирала, то это зависло бы от ценности человека, а не по гендерным и возрастных признакам.
Гость
Почему вы так к этому придераетесь? Да я хочу чтоб мой ребёнок остался жив, как и любой нормальный человек, но не кто не знает как поступит сам сын. Я сыну всегда говорю, что нужно помогать и защищать слабых... Мало ли чего я хочу... Да в любой спросите вам любая мать ответит, что она предпочтет своего сына, чужим детям и уж темболее женщинам
Можно было и короче - да, моего сына эта фраза не касается.
Но тогда непонятно, а почему "мущщщина должен"??
Гость
Само собой живой нужен. Как говорится, лучше быть минуту трусом, чем всю жизнь покойником.-))
И я это скажу любому из моих кузенов и племянников, и само собой мужу.
Двойных стандартов у меня нет. Всегда с пониманием отношусь, если узнаю, что кто-то не пожелал жертвовать своими жизнью и здоровьем ради посторонних. Пофик, женщина или мужчина.
Гость
Не должен, а по факту обязан!
Все обязанности прописаны в законах. Приведите закон с этой обязанностью.
Гость
Ну если любит должен.
А если любит она - то должна она? А если любят оба - то оба?
Гость
Мы говорим обобщенно а не об отдельных личностях.
И да, 40- летняя домохозяйка мать детей важнее, чем твой сынок, который сидит в талончики играет и дpoчит
"40- летняя домохозяйка мать детей важнее"
Кому важнее?
Гость
ПРОХОЖИЙ
Можно было и короче - да, моего сына эта фраза не касается.
Но тогда непонятно, а почему "мущщщина должен"??
А с чего вы взяли, что мужчина должен? У нас равноправие. Я лично хожу в спортзал и половину офисных шибздриков сама утоплю, если надо будет.
Гость
Недобаффет, ты достал уже всех
Гость
Никаких дураков искать не собираюсь , зачем они мне .
Сам ты дyрак старый, а я умница красавица
- Дура ты!
- Зато красивая!
- Кто это тебе сказал?
- Ты!
- Ха! И ты поверила? Ну и дура!
- Зато красивая!
Гость
Женщина это потенциальная мать , на мне бизнес , который 8 человек кормит .
Женщина гораздо ценнее чем мужик
Чем ценнее?
Гость
Ну, если бы я вибирала, то это зависло бы от ценности человека, а не по гендерным и возрастных признакам.
И как же вы определите ценность незнакомого человека? По каким критериям?
Гость
ПРОХОЖИЙ
Ну тут все первым делом вспомнили о деточка, которые останутся без матери.
Поэтому видимо, бездетных надо сразу топить без вариантов.
Гость
А с чего вы взяли, что мужчина должен? У нас равноправие. Я лично хожу в спортзал и половину офисных шибздриков сама утоплю, если надо будет.
Это не я взял, это женщины так считают.
Гость
Ну тут все первым делом вспомнили о деточка, которые останутся без матери.
Поэтому видимо, бездетных надо сразу топить без вариантов.
Видимо.
Гость
ПРОХОЖИЙ
Это не я взял, это женщины так считают.
А почему вы говорите за всех женщин? Я так не считаю. Моя сестра в армии служила - тоже так не считает. И т.д.
Гость
И да, говорю честно, никому в критической ситуации ничего не уступлю. Моя жизнь превыше всего. И покер кем меня кто-то будет считать.-)) Главное - я жива и здорова.
Гость
Любой мужик весит от 80 кг и выше
А я вешу 55 кг. Маленького ребенка я спасу.
А здоровый сын уже сам должен маму спасать
Гость
А почему вы говорите за всех женщин? Я так не считаю. Моя сестра в армии служила - тоже так не считает. И т.д.
Я сказал "все"? И где???
Гость
Гость
Фемин
На Западе феминистки подают в суд на мужчин, уступившим место в общественном транспорте. Недавно читала как одна феминистка тонула и потом подала в суд на парня, который ее спас, поскольку были ведь телесные прикосновения. У меня сын и я не хочу, чтобы он жертвовал собой ради таких вот.
А как узнать что она такая? Может бороться с самим явлением?
Гость
Гость
Конечно я как любая любящая мать хочу чтоб мой сын выжил, не смотря на то, что для общества он будет трусом... Для меня мой ребёнок это святое
Вот и причина надвигающегося апокалипсиса. Сколько у нас насильников, убийц, садистов-у всех есть матери и для все них они святые
Гость
Гость
Сообщение было удалено

.
.
То есть вы - баба весом в 100 килограмм, а вас окружают мужчины, весящие 50 килограмм?
Иначе вы никогда не сможете никого из мужчин ни раскидать, ни утопить.
Гость
Гость
Вы можете сказать почему жизнь трёхлетнего ценнее жизни 30 летнего? Ммм? Почему жизнь женщины ценнее жизни мужчины?
Вы уже задаёте вопросы этики. Любая жизнь бесценна что ребёнка что женщины/мужчины/пожилого человека. Но в цивилизованными мире принято заботится о самых слабых и беззащитных. С уклоном меньшего возраста. Кто слабее ребёнка? Вот вам и ответ. Женщина всегда слабее мужчины, старик слабее мужчины. Если выбираешь между стариком и женщиной/мужчиной-выбирают более молодых при катастрофе так как старики выполнили социальную роль и не способны к воспроизводству. А женщины/мужчины народят новых людей. Ребёнок вырастет и родит новых
Гость
ПРОХОЖИЙ
Работоспособность (инвалиды, старики, тяжело больные минус) ;
Кем работают(продавщицы, уборщицы, декретный, таксисты и т.д. Минус) ; что хорошего сделали за жизнь (создавали искусство, строили дома, помогали животным, разрабатывал новые лекарства и т.д. Плюс). Это лучше, чем убить мужчину ученногго, но оставить мать, которая кроме сидения дома больше ничего не делала за всю жизнь.
Гость
Гость
Вы уже задаёте вопросы этики. Любая жизнь бесценна что ребёнка что женщины/мужчины/пожилого человека. Но в цивилизованными мире принято заботится о самых слабых и беззащитных. С уклоном меньшего возраста. Кто слабее ребёнка? Вот вам и ответ. Женщина всегда слабее мужчины, старик слабее мужчины. Если выбираешь между стариком и женщиной/мужчиной-выбирают более молодых при катастрофе так как старики выполнили социальную роль и не способны к воспроизводству. А женщины/мужчины народят новых людей. Ребёнок вырастет и родит новых
Ерунда, одна жизнь стоит ровно одну жизнь. Две жизни стоят ровно две жизни. И поэтому две жизни дороже одной.
Гость
А у вас есть дочь? Если ее отодвинет и место сын другой женщины, который свят для неё, чужой матери? Что скажете? Правильно чужой сын поступит, убив вашу дочь, но сохранив свою жизнь для другой матери? Эх, я все жду когда же люди к другим как себе начнут относится и поймут что они и их родня не особенные но видео не дождусь
Гость
Работоспособность (инвалиды, старики, тяжело больные минус) ;
Кем работают(продавщицы, уборщицы, декретный, таксисты и т.д. Минус) ; что хорошего сделали за жизнь (создавали искусство, строили дома, помогали животным, разрабатывал новые лекарства и т.д. Плюс). Это лучше, чем убить мужчину ученногго, но оставить мать, которая кроме сидения дома больше ничего не делала за всю жизнь.
И вот это вот всё вы в состоянии определить за секунды в период всеобщей паники, когда человек действует на инстинктах?? Не верю.
Гость
ПРОХОЖИЙ
И вот это вот всё вы в состоянии определить за секунды в период всеобщей паники, когда человек действует на инстинктах?? Не верю.
Ну, давайте тогда убьём всех мужчин, а женщин и детей спасём. Так что ли лучше? Вы что предлагаете?
Гость
Гость
А у вас есть дочь? Если ее отодвинет и место сын другой женщины, который свят для неё, чужой матери? Что скажете? Правильно чужой сын поступит, убив вашу дочь, но сохранив свою жизнь для другой матери? Эх, я все жду когда же люди к другим как себе начнут относится и поймут что они и их родня не особенные но видео не дождусь
А в чём Вы видите несправедливость??? Любой человек при возникновении ситуации, могущей угрожать жизни / здоровью, имеет полное право заняться спасением СВОИХ жизни и здоровья.
О жертвах (уступании мест) можно говорить, если речь идёт о своих родных детях.
Тут привели в пример мальчегов, которые полезли защищать какую-то постороннюю тетку и один из них стал покойником. Сами себе злобные буратины. И да, матери (сестре, жене и т.д.) её родной и близкий человек и должен быть важнее посторонних. Иначе нафеихуа такие родственники???
Гость
Ну и ну( а если эта женщина родит и вырастит гения? А уборщица на дороге кого то от проезжающего авто спасет, а это будущий изобретатель вакцины от оспы, и уборщица получится косвенно спасла миллионы людей? Мэрилин монро надо было по вашему спасти? Вроде и бесполезная а вроде мир того времени с ней стал ярче) нельзя объективно оценивать ценность людей. Вы не знаете что у кого внутри во первых и во вторых понятия не имеете какую роль любима будем могут сыграть. Эффект бабочки читали?
Гость
Я бы предпочла мертвого героя. Я не смогу жить с мыслью, что воспитала морального урода.
Гость
Гость
Но 20 летний и даже 30 летний ещё никаких своих ролей не выполнил, ещё сам может родить и ни одного ребёнка.
Я понимаю если мы говорим о 70 летнем старике, то да можно сказать что он уже пожил и свою роль выполнил. Но сказать так о 20-30 летнем мужчине не возможно
Гость
Гость
Ерунда, одна жизнь стоит ровно одну жизнь. Две жизни стоят ровно две жизни. И поэтому две жизни дороже одной.
Это математический подход. Говорят если не знаешь как поступить то решай в пользу арифметически большего выливания людей. Но противоречит опять же этике. Даже задачки есть такие: этические. Типо машинист поезда видит на дороге маму с мальчиком. Варианта 2 или их сбить или вывернуть но поставить под угрозу жизни других людей. Может все выживут. Может умрут десятки. Может не умрут но искалечатся и станут тяжёлыми инвалидами. Как правильно поступить машинисту?
Гость
Гость
Вопрос, поставленный автором, предполагает суб"ективный ответ:
любая мать хочет видеть живым своего ребенка, все остальное в случае , не приведи, гибели сына - малозначимо.
Гость
Гость
Ну и ну( а если эта женщина родит и вырастит гения? А уборщица на дороге кого то от проезжающего авто спасет, а это будущий изобретатель вакцины от оспы, и уборщица получится косвенно спасла миллионы людей? Мэрилин монро надо было по вашему спасти? Вроде и бесполезная а вроде мир того времени с ней стал ярче) нельзя объективно оценивать ценность людей. Вы не знаете что у кого внутри во первых и во вторых понятия не имеете какую роль любима будем могут сыграть. Эффект бабочки читали?
Ну, тогда кто быстрее добежал, того и шлюпка. Раз уж мы не можем оценивать людей, то в жить должен сильнейший.
Гость
Гость
Это математический подход. Говорят если не знаешь как поступить то решай в пользу арифметически большего выливания людей. Но противоречит опять же этике. Даже задачки есть такие: этические. Типо машинист поезда видит на дороге маму с мальчиком. Варианта 2 или их сбить или вывернуть но поставить под угрозу жизни других людей. Может все выживут. Может умрут десятки. Может не умрут но искалечатся и станут тяжёлыми инвалидами. Как правильно поступить машинисту?
Убить мать с мальчиком, ибо по сторонам нужно смотреть. Да и жизнь 2 против жизни целого автобуса - ничто.
Гость
Гость
Да, мне будет горько если моя дочь погибнет, и не важно мужик её отодвинул или чужой ребёнок, или какая-то беременная.
И да, мне бы было также горько если бы мой сын погиб из-за какой-то чужой дочери.
А вам видимо нормально, если ваш сын погибнет, за то чья-то чужая доченька жива? Для вас ценность жизни зависит от пола? О сыне вы будете меньше плакать чем о дочери?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сохранить 10 жизней, вместо одной курицы, которая гуляет по путям
Гость
Гость
Этика тут не причём. Расскажите-ка мне как машинист поезда может свернуть с путей? Подобная задача, сама по себе, говорит о непонимании сути вещей.
Гость
Гость
Да, мне будет горько если моя дочь погибнет, и не важно мужик её отодвинул или чужой ребёнок, или какая-то беременная.
И да, мне бы было также горько если бы мой сын погиб из-за какой-то чужой дочери.
А вам видимо нормально, если ваш сын погибнет, за то чья-то чужая доченька жива? Для вас ценность жизни зависит от пола? О сыне вы будете меньше плакать чем о дочери?
Нет, я не за гендер и за возраст, я за то, чтобы те кто сильнее (обычно мужчины) давали больше шансов на спасение тем кто слабее (женщинам), а женщины- детям. Иначе нам свети дикий а не цивилизованный мир, где реально выживает тот кто сильнее а детей инвалидов сбрасывать со скалы
Гость
Гость
Нет, я не за гендер и за возраст, я за то, чтобы те кто сильнее (обычно мужчины) давали больше шансов на спасение тем кто слабее (женщинам), а женщины- детям. Иначе нам свети дикий а не цивилизованный мир, где реально выживает тот кто сильнее а детей инвалидов сбрасывать со скалы
Ну, как по мне, это хороший мир (инвалиды и больные не будут продолжать свой гнилой род, не будет перенаселения и войн за еду, воду и другие ресурсы).
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0