Лучше сын мертвый герой или живой трус?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 044 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толстозадый, твое мнение вообще никому не интересно
Гость
А почему взрослый детина должен умирать? Может он врач талантливый или учёный известный, который найдет лекарство от болезни. А в животе у женщину будущий серийный маньяк. Никто не может знать как было бы лучше.
И вообще вопрос сам не имеет однозначного ответа. Выжить должны все - так будет лучше.
И вообще вопрос сам не имеет однозначного ответа. Выжить должны все - так будет лучше.
А лучше ни кто пусть не выживет. Это еще одна форма справедливости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толстозадый это автозамена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Побольше тебя, старый жирный урoдец
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жoпоморлый, свое мнение озвучивал сидя под шконкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аааа..жоппорожий олигофрен снова в чате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина это потенциальная мать , на мне бизнес , который 8 человек кормит .
Женщина гораздо ценнее чем мужик
Женщина гораздо ценнее чем мужик
Гость
Вы не извинения приносите, а ответьте на прямой вопрос : согласны ли пожертвовать жизнью дочери ради спасения чужого ребенка?
Автор, между прочим, дала посыл не для обобщенных рассуждений,
теоретизировать все горазды, пока личного не касается.
Автор, между прочим, дала посыл не для обобщенных рассуждений,
теоретизировать все горазды, пока личного не касается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня ты таракан , какие обиды. У тебя завышенное чсв
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прими лекарства
Гость
Ну, если бы я вибирала, то это зависло бы от ценности человека, а не по гендерным и возрастных признакам.
Почему вы так к этому придераетесь? Да я хочу чтоб мой ребёнок остался жив, как и любой нормальный человек, но не кто не знает как поступит сам сын. Я сыну всегда говорю, что нужно помогать и защищать слабых... Мало ли чего я хочу... Да в любой спросите вам любая мать ответит, что она предпочтет своего сына, чужим детям и уж темболее женщинам
Можно было и короче - да, моего сына эта фраза не касается.
Но тогда непонятно, а почему "мущщщина должен"??
Но тогда непонятно, а почему "мущщщина должен"??
Гость
Само собой живой нужен. Как говорится, лучше быть минуту трусом, чем всю жизнь покойником.-))
И я это скажу любому из моих кузенов и племянников, и само собой мужу.
Двойных стандартов у меня нет. Всегда с пониманием отношусь, если узнаю, что кто-то не пожелал жертвовать своими жизнью и здоровьем ради посторонних. Пофик, женщина или мужчина.
И я это скажу любому из моих кузенов и племянников, и само собой мужу.
Двойных стандартов у меня нет. Всегда с пониманием отношусь, если узнаю, что кто-то не пожелал жертвовать своими жизнью и здоровьем ради посторонних. Пофик, женщина или мужчина.
Гость
Недобаффет, ты достал уже всех
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И да, говорю честно, никому в критической ситуации ничего не уступлю. Моя жизнь превыше всего. И покер кем меня кто-то будет считать.-)) Главное - я жива и здорова.
Гость
Любой мужик весит от 80 кг и выше
А я вешу 55 кг. Маленького ребенка я спасу.
А здоровый сын уже сам должен маму спасать
А я вешу 55 кг. Маленького ребенка я спасу.
А здоровый сын уже сам должен маму спасать
Гость
Фемин
На Западе феминистки подают в суд на мужчин, уступившим место в общественном транспорте. Недавно читала как одна феминистка тонула и потом подала в суд на парня, который ее спас, поскольку были ведь телесные прикосновения. У меня сын и я не хочу, чтобы он жертвовал собой ради таких вот.
На Западе феминистки подают в суд на мужчин, уступившим место в общественном транспорте. Недавно читала как одна феминистка тонула и потом подала в суд на парня, который ее спас, поскольку были ведь телесные прикосновения. У меня сын и я не хочу, чтобы он жертвовал собой ради таких вот.
А как узнать что она такая? Может бороться с самим явлением?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что мужчина должен? У нас равноправие. Я лично хожу в спортзал и половину офисных шибздриков сама утоплю, если надо будет.
.
.
То есть вы - баба весом в 100 килограмм, а вас окружают мужчины, весящие 50 килограмм?
Иначе вы никогда не сможете никого из мужчин ни раскидать, ни утопить.
.
.
То есть вы - баба весом в 100 килограмм, а вас окружают мужчины, весящие 50 килограмм?
Иначе вы никогда не сможете никого из мужчин ни раскидать, ни утопить.
Гость
Вы можете сказать почему жизнь трёхлетнего ценнее жизни 30 летнего? Ммм? Почему жизнь женщины ценнее жизни мужчины?
Вы уже задаёте вопросы этики. Любая жизнь бесценна что ребёнка что женщины/мужчины/пожилого человека. Но в цивилизованными мире принято заботится о самых слабых и беззащитных. С уклоном меньшего возраста. Кто слабее ребёнка? Вот вам и ответ. Женщина всегда слабее мужчины, старик слабее мужчины. Если выбираешь между стариком и женщиной/мужчиной-выбирают более молодых при катастрофе так как старики выполнили социальную роль и не способны к воспроизводству. А женщины/мужчины народят новых людей. Ребёнок вырастет и родит новых
Гость
Работоспособность (инвалиды, старики, тяжело больные минус) ;
Кем работают(продавщицы, уборщицы, декретный, таксисты и т.д. Минус) ; что хорошего сделали за жизнь (создавали искусство, строили дома, помогали животным, разрабатывал новые лекарства и т.д. Плюс). Это лучше, чем убить мужчину ученногго, но оставить мать, которая кроме сидения дома больше ничего не делала за всю жизнь.
Кем работают(продавщицы, уборщицы, декретный, таксисты и т.д. Минус) ; что хорошего сделали за жизнь (создавали искусство, строили дома, помогали животным, разрабатывал новые лекарства и т.д. Плюс). Это лучше, чем убить мужчину ученногго, но оставить мать, которая кроме сидения дома больше ничего не делала за всю жизнь.
Гость
Вы уже задаёте вопросы этики. Любая жизнь бесценна что ребёнка что женщины/мужчины/пожилого человека. Но в цивилизованными мире принято заботится о самых слабых и беззащитных. С уклоном меньшего возраста. Кто слабее ребёнка? Вот вам и ответ. Женщина всегда слабее мужчины, старик слабее мужчины. Если выбираешь между стариком и женщиной/мужчиной-выбирают более молодых при катастрофе так как старики выполнили социальную роль и не способны к воспроизводству. А женщины/мужчины народят новых людей. Ребёнок вырастет и родит новых
Ерунда, одна жизнь стоит ровно одну жизнь. Две жизни стоят ровно две жизни. И поэтому две жизни дороже одной.
Гость
А у вас есть дочь? Если ее отодвинет и место сын другой женщины, который свят для неё, чужой матери? Что скажете? Правильно чужой сын поступит, убив вашу дочь, но сохранив свою жизнь для другой матери? Эх, я все жду когда же люди к другим как себе начнут относится и поймут что они и их родня не особенные но видео не дождусь
Работоспособность (инвалиды, старики, тяжело больные минус) ;
И вот это вот всё вы в состоянии определить за секунды в период всеобщей паники, когда человек действует на инстинктах?? Не верю.
Гость
А у вас есть дочь? Если ее отодвинет и место сын другой женщины, который свят для неё, чужой матери? Что скажете? Правильно чужой сын поступит, убив вашу дочь, но сохранив свою жизнь для другой матери? Эх, я все жду когда же люди к другим как себе начнут относится и поймут что они и их родня не особенные но видео не дождусь
А в чём Вы видите несправедливость??? Любой человек при возникновении ситуации, могущей угрожать жизни / здоровью, имеет полное право заняться спасением СВОИХ жизни и здоровья.
О жертвах (уступании мест) можно говорить, если речь идёт о своих родных детях.
Тут привели в пример мальчегов, которые полезли защищать какую-то постороннюю тетку и один из них стал покойником. Сами себе злобные буратины. И да, матери (сестре, жене и т.д.) её родной и близкий человек и должен быть важнее посторонних. Иначе нафеихуа такие родственники???
О жертвах (уступании мест) можно говорить, если речь идёт о своих родных детях.
Тут привели в пример мальчегов, которые полезли защищать какую-то постороннюю тетку и один из них стал покойником. Сами себе злобные буратины. И да, матери (сестре, жене и т.д.) её родной и близкий человек и должен быть важнее посторонних. Иначе нафеихуа такие родственники???
Гость
Ну и ну( а если эта женщина родит и вырастит гения? А уборщица на дороге кого то от проезжающего авто спасет, а это будущий изобретатель вакцины от оспы, и уборщица получится косвенно спасла миллионы людей? Мэрилин монро надо было по вашему спасти? Вроде и бесполезная а вроде мир того времени с ней стал ярче) нельзя объективно оценивать ценность людей. Вы не знаете что у кого внутри во первых и во вторых понятия не имеете какую роль любима будем могут сыграть. Эффект бабочки читали?
Гость
Я бы предпочла мертвого героя. Я не смогу жить с мыслью, что воспитала морального урода.
Гость
Но 20 летний и даже 30 летний ещё никаких своих ролей не выполнил, ещё сам может родить и ни одного ребёнка.
Я понимаю если мы говорим о 70 летнем старике, то да можно сказать что он уже пожил и свою роль выполнил. Но сказать так о 20-30 летнем мужчине не возможно
Я понимаю если мы говорим о 70 летнем старике, то да можно сказать что он уже пожил и свою роль выполнил. Но сказать так о 20-30 летнем мужчине не возможно
Гость
Ерунда, одна жизнь стоит ровно одну жизнь. Две жизни стоят ровно две жизни. И поэтому две жизни дороже одной.
Это математический подход. Говорят если не знаешь как поступить то решай в пользу арифметически большего выливания людей. Но противоречит опять же этике. Даже задачки есть такие: этические. Типо машинист поезда видит на дороге маму с мальчиком. Варианта 2 или их сбить или вывернуть но поставить под угрозу жизни других людей. Может все выживут. Может умрут десятки. Может не умрут но искалечатся и станут тяжёлыми инвалидами. Как правильно поступить машинисту?
Гость
Вопрос, поставленный автором, предполагает суб"ективный ответ:
любая мать хочет видеть живым своего ребенка, все остальное в случае , не приведи, гибели сына - малозначимо.
любая мать хочет видеть живым своего ребенка, все остальное в случае , не приведи, гибели сына - малозначимо.
Гость
Ну и ну( а если эта женщина родит и вырастит гения? А уборщица на дороге кого то от проезжающего авто спасет, а это будущий изобретатель вакцины от оспы, и уборщица получится косвенно спасла миллионы людей? Мэрилин монро надо было по вашему спасти? Вроде и бесполезная а вроде мир того времени с ней стал ярче) нельзя объективно оценивать ценность людей. Вы не знаете что у кого внутри во первых и во вторых понятия не имеете какую роль любима будем могут сыграть. Эффект бабочки читали?
Ну, тогда кто быстрее добежал, того и шлюпка. Раз уж мы не можем оценивать людей, то в жить должен сильнейший.
Гость
Это математический подход. Говорят если не знаешь как поступить то решай в пользу арифметически большего выливания людей. Но противоречит опять же этике. Даже задачки есть такие: этические. Типо машинист поезда видит на дороге маму с мальчиком. Варианта 2 или их сбить или вывернуть но поставить под угрозу жизни других людей. Может все выживут. Может умрут десятки. Может не умрут но искалечатся и станут тяжёлыми инвалидами. Как правильно поступить машинисту?
Убить мать с мальчиком, ибо по сторонам нужно смотреть. Да и жизнь 2 против жизни целого автобуса - ничто.
Гость
Да, мне будет горько если моя дочь погибнет, и не важно мужик её отодвинул или чужой ребёнок, или какая-то беременная.
И да, мне бы было также горько если бы мой сын погиб из-за какой-то чужой дочери.
А вам видимо нормально, если ваш сын погибнет, за то чья-то чужая доченька жива? Для вас ценность жизни зависит от пола? О сыне вы будете меньше плакать чем о дочери?
И да, мне бы было также горько если бы мой сын погиб из-за какой-то чужой дочери.
А вам видимо нормально, если ваш сын погибнет, за то чья-то чужая доченька жива? Для вас ценность жизни зависит от пола? О сыне вы будете меньше плакать чем о дочери?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сохранить 10 жизней, вместо одной курицы, которая гуляет по путям
Гость
Этика тут не причём. Расскажите-ка мне как машинист поезда может свернуть с путей? Подобная задача, сама по себе, говорит о непонимании сути вещей.
Гость
Да, мне будет горько если моя дочь погибнет, и не важно мужик её отодвинул или чужой ребёнок, или какая-то беременная.
Нет, я не за гендер и за возраст, я за то, чтобы те кто сильнее (обычно мужчины) давали больше шансов на спасение тем кто слабее (женщинам), а женщины- детям. Иначе нам свети дикий а не цивилизованный мир, где реально выживает тот кто сильнее а детей инвалидов сбрасывать со скалы
Гость
Нет, я не за гендер и за возраст, я за то, чтобы те кто сильнее (обычно мужчины) давали больше шансов на спасение тем кто слабее (женщинам), а женщины- детям. Иначе нам свети дикий а не цивилизованный мир, где реально выживает тот кто сильнее а детей инвалидов сбрасывать со скалы
Ну, как по мне, это хороший мир (инвалиды и больные не будут продолжать свой гнилой род, не будет перенаселения и войн за еду, воду и другие ресурсы).
Следующая тема
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно узнать, для вас низший сорт, пушечное мясо и бездушный расходный материал это только чужие мужчины и мужья, или и сыновья тоже?
Мое же мнение, что если шлюпок на всех не хватает, виноваты владельцы корабля, а ценность жизни от гендерных дел не зависит