Лучше сын мертвый герой или живой трус?
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
1 044 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Детка, желание выжить в ЧС и выигрывание олимпиады - это разные вещи.
Впрочем, объяснять среднестатистическому россиянину разницу между отдельными категориями чего-то - дохлое дело. Мозги у большинства - каша.
Впрочем, объяснять среднестатистическому россиянину разницу между отдельными категориями чего-то - дохлое дело. Мозги у большинства - каша.
Жырушенька, желание, возможность и поступок - вот это разное))) а олимпиада и чс особо не отличаюцо)))
Гость
Спор бессмысленный, до наступления чп невозможно предсказать, как в рамках этого чп себя поведешь.
Летом, когда мы ехали в Сапсане из Санкт-Петербурга в Москву, загорелся именно наш вагон (на него прыгнул руфер, который в результате погиб).
Мы были с нашим ребенком-младенцем, помогли мужчине с двумя детьми быстро их одеть и вывести из вагона, делали это просто потому, что они сидели напротив. НО, я холерик и раздавала команды, героиней никакой себя не считаю, просто такая психика.
Добавлю, нам везет на пожары, в январе в нашем доме горела квартира, коридоры заволокло дымом, я орала на пожилую соседку, которая ломанулась выходить. Все со всеми в итоге в обоих случаях было в порядке.
Летом, когда мы ехали в Сапсане из Санкт-Петербурга в Москву, загорелся именно наш вагон (на него прыгнул руфер, который в результате погиб).
Мы были с нашим ребенком-младенцем, помогли мужчине с двумя детьми быстро их одеть и вывести из вагона, делали это просто потому, что они сидели напротив. НО, я холерик и раздавала команды, героиней никакой себя не считаю, просто такая психика.
Добавлю, нам везет на пожары, в январе в нашем доме горела квартира, коридоры заволокло дымом, я орала на пожилую соседку, которая ломанулась выходить. Все со всеми в итоге в обоих случаях было в порядке.
В обоих случаях у меня в голове не было никакого плана, действовала сугубо по обстоятельствам.
Гость
Ну, конечно, вы в 2020 году знаете точно, что и как было в 1942))) Вы же росли в это время, не писательница, которая родилась в 1932.
Кстати, можете почитать еще о альпинисте Анатолии Букрееве, который спас людей на Джомолунгме. Тоже свершив невозможное. Или о летчике Маресьеве, который 18 суток полз по лесу.
Еще раз, у НЕКОТОРЫХ людей в чрезвычайных ситуациях МОГУТ включаться сверхспособности, поэтому и гипотетическая беременная женщина, спасая себя и ребенкка, МОЖЕТ совершить чудеса при спасении себя и своего ребенка.
Кстати, можете почитать еще о альпинисте Анатолии Букрееве, который спас людей на Джомолунгме. Тоже свершив невозможное. Или о летчике Маресьеве, который 18 суток полз по лесу.
Еще раз, у НЕКОТОРЫХ людей в чрезвычайных ситуациях МОГУТ включаться сверхспособности, поэтому и гипотетическая беременная женщина, спасая себя и ребенкка, МОЖЕТ совершить чудеса при спасении себя и своего ребенка.
Елена Прекрасная
Если бы да кабы. Тут уже это по десятому кругу перемололи.
В том и ужас что это рулетка. Это отклик, реакция - как психика человека среагирует. У некоторых - идет мгновенная мобилизация, некоторые впадают в ступор, у некоторых просто крышку срывает и он превращается просто в животное. Это и характер с рождения (генетика), и кто как подготовлен был в жизни, кароче, кому как повезло.
Выше правильно написали, от скуки любят такие вопросики взрослые люди поднимать. Я уже Бафу посоветовала посмотреть фильм "Выбор Софи", ну или старый "Еще раз про Любовь"...- это для тех, кто хочет нервишки себе пощекотать на эти темы.
В том и ужас что это рулетка. Это отклик, реакция - как психика человека среагирует. У некоторых - идет мгновенная мобилизация, некоторые впадают в ступор, у некоторых просто крышку срывает и он превращается просто в животное. Это и характер с рождения (генетика), и кто как подготовлен был в жизни, кароче, кому как повезло.
Выше правильно написали, от скуки любят такие вопросики взрослые люди поднимать. Я уже Бафу посоветовала посмотреть фильм "Выбор Софи", ну или старый "Еще раз про Любовь"...- это для тех, кто хочет нервишки себе пощекотать на эти темы.
У меня знаете не от скуки,
а от желания разобраться такие вопросы возникают , когда в СМИ это освещают и как пример преподносят.
По закону спасать обязаны лишь специальные службы
А зачем детей на такое подбивать ?
Да и то, сколько молодых пожарных гибнет , вытаскивая
алкашей, заснувших с сигаретами.
Лучше бы проводили профилактику, как этого избежать и за порядком в целом смотрели .
а от желания разобраться такие вопросы возникают , когда в СМИ это освещают и как пример преподносят.
Лучше бы проводили профилактику, как этого избежать и за порядком в целом смотрели .
Гость
Спор бессмысленный, до наступления чп невозможно предсказать, как в рамках этого чп себя поведешь.
А тут даже не спор, скорее попытка объяснить наивным, что жизнь сложнее их самоуверенности.
Гость
Ну, конечно, вы в 2020 году знаете точно, что и как было в 1942))) Вы же росли в это время, не писательница, которая родилась в 1932.
Вы опять *** людьми называете))) мужлу в обсуждаемой ситуации чудеса не нужны. Это Вам надо шоб *** было сказочными саморазвитыми долбоебами)))
принц юлик кембриджский
с Юликом ездит машинка сопровождения, в которой сидит боксер и борец
студенточек они не трогают, остальные на ниx .
в ситуации шлюпки задача моего сопровождения посадить меня в лодку, так что да я буду сидеть там, при этом не нарушив этичныx норм , а мои люди получают денюшки за это
студенточек они не трогают, остальные на ниx .
в ситуации шлюпки задача моего сопровождения посадить меня в лодку, так что да я буду сидеть там, при этом не нарушив этичныx норм , а мои люди получают денюшки за это
гендерное преступление🍎
У меня знаете не от скуки,
Напишите по этому поводу в Спортлото.
Можете также упомянуть про книги, фильмы в которых воспевают геройство, в том числе и в детской художественной литературе. Там обычно рассказывается, что быть трусом, предателем, жадиной и т.д. плохо и да и выглядит отвратительно. Но Вы, как родитель, можете объяснить ребенку как вести себя в различных ситуациях.
Или у Вас телек в доме главный воспитатель?
Можете также упомянуть про книги, фильмы в которых воспевают геройство, в том числе и в детской художественной литературе. Там обычно рассказывается, что быть трусом, предателем, жадиной и т.д. плохо и да и выглядит отвратительно. Но Вы, как родитель, можете объяснить ребенку как вести себя в различных ситуациях.
Гость
Мое мнение: всех людей нужно готовить к чс, но не демагогией, а учениями: в детских дошкольных и школьных учреждениях, ВУЗах, на предприятиях. Потому что мозг при чс перейдет в другой режим, и сможет сделать только то, что «помнит тело».
Ну, и особенностей психики никто не отменял, в таких ситуациях координировать других должны холерики/сангвиники, которые имеют знания и опыт, как лучше поступить.
Ну, и особенностей психики никто не отменял, в таких ситуациях координировать других должны холерики/сангвиники, которые имеют знания и опыт, как лучше поступить.
Гость
Вы опять *** людьми называете))) мужлу в обсуждаемой ситуации чудеса не нужны. Это Вам надо шоб *** было сказочными саморазвитыми долбоебами)))
Рукалицо. МНЕ ничего не надо, я,в отличие от вас, не жду, что мир прогнется под мои хотелки. На Земле 7 млрд. человек, все разные, и ждать, что все они в одной и той же ситуации станут выдавать одно и то же поведение - это смешно.
Гость
Мое мнение: всех людей нужно готовить к чс, но не демагогией, а учениями: в детских дошкольных и школьных учреждениях, ВУЗах, на предприятиях. Потому что мозг при чс перейдет в другой режим, и сможет сделать только то, что «помнит тело».
Холерики вообще ничего нигде координировать не должны. Их ебашить смертным боем надо, пока флегматиками не станут.
Гость
Ну, как сказать. Мы в школе эвакуации в случае ЧП отрабатывали, но когда наш город тряхнуло в 1988 году ( дошло738556 спитакское землетрясение) школьников вывели во двор только после нескольких толчков.
Гость
Рукалицо. МНЕ ничего не надо, я,в отличие от вас, не жду, что мир прогнется под мои хотелки. На Земле 7 млрд. человек, все разные, и ждать, что все они в одной и той же ситуации станут выдавать одно и то же поведение - это смешно.
Аналогично.
У меня подруга акушер-гинеколог, работающий с стационаре, а друг гуманитарные дисциплины в ВУЗе преподает, мне думается, что она в ситуации чс сможет мобилизоваться с большей вероятностью. И гендер не имеет к этому никакого отношения, только особенности психики, мышления и жизненный опыт.
У меня подруга акушер-гинеколог, работающий с стационаре, а друг гуманитарные дисциплины в ВУЗе преподает, мне думается, что она в ситуации чс сможет мобилизоваться с большей вероятностью. И гендер не имеет к этому никакого отношения, только особенности психики, мышления и жизненный опыт.
Гость
Гость
Если инструкции у человека есть, (да и то, даже с соблюдением инструкций бывают проблемы) а если инструкций нет?
И я, кстати, вовсе не восхваляю героизм. Еще раз - я пишу, что предказать свое поведение в ЧС невозможно.
И я, кстати, вовсе не восхваляю героизм. Еще раз - я пишу, что предказать свое поведение в ЧС невозможно.
Резко поддержал. Если наберете в поисковике: трагедия у горы Фишт; вы увидите как ведут себя большинство ребят в экстремальной ситуации. Большинстао не будет спасать девушек,а только саою шкуру.
Гость
О, боже, да-да, в ЧС люди станут опреелять кто холерик, а кто флегматик.
Кстати, у флегматиков реакции часто заторможенные, они могут потерять время.
Кстати, у флегматиков реакции часто заторможенные, они могут потерять время.
Холерики, если не впадут в истерику и будут знать, как нужно поступать, САМИ организуют других, как это сделала я с детьми и их отцом-флегматиком, которые ехали со мной в одном вагоне (загоревшемся, написала выше).
Я это сделала АВТОМАТИЧЕСКИ, НЕ РАЗДУМЫВАЯ.
Елена Прекрасная
Напишите по этому поводу в Спортлото.
Причем здесь Спортлото?
На 1-й канал надо.
Пробовала дозвониться ,безполезняк.
В 2018 , когда передачи шли про пользу продления возраста ухода на пенсию
Зомбоящик он и везде такой.
Мне воспитать кроме себя , некого.
Но меня тоже пытались воспитывать с комплексами жертвы.
Как и всех в Союзе.
Только прозрев , многие понимали что жертв никто не оценит .
На 1-й канал надо.
Как и всех в Союзе.
Гость
Холерики, если не впадут в истерику и будут знать, как нужно поступать, САМИ организуют других, как это сделала я с детьми и их отцом-флегматиком, которые ехали со мной в одном вагоне (загоревшемся, написала выше).
Добавлю, почему я запихнула в квартиру мою соседку, которая в этом январе собиралась выходить из подъезда в ситуации задымления? Потому что я вспомнила аналогичные события, в которых я участвовала 20 лет назад, тогда моя мать чуть не упала в обморок именно потому, что пыталась сделать то же, слава Богу у нее хватило сил вернуться в квартиру.
Короче, я за постоянные оперативные учения и информирование населения.
Все должны знать, как себя вести в подобных ситуациях, чтобы сохранить жизнь и здоровье СЕБЕ и своим ближайшим родственникам.
Короче, я за постоянные оперативные учения и информирование населения.
Все должны знать, как себя вести в подобных ситуациях, чтобы сохранить жизнь и здоровье СЕБЕ и своим ближайшим родственникам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
***, «везет» мне на пожары😖🙈.
Гость
Причем здесь Спортлото?
На 1-й канал надо.
Как и всех в Союзе.
На 1-й канал надо.
Как и всех в Союзе.
Вздор! Спасенные Вами нежизнеспособные особи будут совокупляцо и жрать суп с гордостью за Ваш поступок.
Крис
Какой странный вопрос.... А Вы сами как думаете? Мне кажется, что после слова сын - естественно живой. А трус, герой - это к этому отношения не имеет. Это все человеческие относительные категории, это не связано с материнской любовью
Гость
Резко поддержал. Если наберете в поисковике: трагедия у горы Фишт; вы увидите как ведут себя большинство ребят в экстремальной ситуации. Большинстао не будет спасать девушек,а только саою шкуру.
Спасибо, я про нее читала. Как и про трагедию в горах Хамар-Дабана в 1993 году. Как и про погибших на Эвересте (на такой высоте мало кто рвется спасать других)
гендерное преступление🍎
Причем здесь Спортлото?
На 1-й канал надо.
Как и всех в Союзе.
На 1-й канал надо.
Как и всех в Союзе.
Вы не понимаете главного - когда спасают других, делают это не ради похвалы или награды, а ради себя самого.
Гость
Лично я организовала посторонних людей рядом, без всяких «если». И я не одна такая, у меня друзья-пилоты гражданских бортов и стюардессы, например, Вы думаете они при чс начнут истерить? С вероятностью 99% не начнут.
Вы пилот или стюардесса? Какое вообще Вы и холерики имеют отношение к обсуждению?
Гость
Да, голова в таких ситуациях начинает работать очень спокойно, решения выхватываются прямо из воздуха, а в гоосе повлется металл. Я знаю что кому и как говорить, чтобы меня слушались.
По сути, люди деляться на тех, в чей организм выстреливает адреналин (который дает силы двигаться и думать) , и на тех, у ког в кризисных ситуациях выделяется кортизол (который заставляет человека замереть на месте). Отсюда и реакции.
Но за такой выброс адреналина я потом лично серьезно расплачиваюсь, у меня после критичных ситуаций идет такой отходняк с истерикой, что я предпочитаю в подобные ситуации не попадать.
По сути, люди деляться на тех, в чей организм выстреливает адреналин (который дает силы двигаться и думать) , и на тех, у ког в кризисных ситуациях выделяется кортизол (который заставляет человека замереть на месте). Отсюда и реакции.
Но за такой выброс адреналина я потом лично серьезно расплачиваюсь, у меня после критичных ситуаций идет такой отходняк с истерикой, что я предпочитаю в подобные ситуации не попадать.
Джонииии
Уберём инвалидов. Все равно остаётся иерархия: мужчина сильнее женщины, взрослый сильней ребёнка. Вам нравится мир, где все решается с позиции силы? Это все было до 19 века. Женщин насиловали, продавали, избивали, про детей молчу, они были бесправные и несчастные, в отсталых странах до сих пор так. В Индии мужчины решили что с 12 лет девочек отдают замуж и девочка ничего не может сделать потому что она слабее всех. Вам нравится? Или нравится цивилизованный мир где мужчины судят за педофилию и изнасилование?
Естественно мне нравиться право сильного.... Индия и т. Д.
Гость
Вы анализируете спинным мозгом? Я лично в ситуации 2-х пожаров помогла тем, кто рядом, поступить так, как было эффективнее, и не впала в истерику.
Мой отец лет 25 назад доставал тонущего человека, и тоже в истерику не впал.
В реальной жизни, а не на Вумене, вообще немало людей со стабильной психикой.
Гость
Как ни жаль вас огорчать, но вы не можете предказать, как ваш тип личности сработает в чрезвычайной ситуации)))
На Титанике, понятно, не была.-)) Но по паре ситуаций в прошлом, думаю, вполне могу ожидать / не ожидать от себя определённой реакции на потенциально опасную ситуацию.
В первой ситуации (там больше угрозы было даже моему любимому кошельку, хотя, возможно, и здоровью) я напала сама и нехило побила мужика (он вообще не ожидал, что такая сикилявка ему в лицо вцепится). Ну а потом свалила с места происшествия. Допускаю, что при том, как я его била, он вполне мог сильно пострадать. Но меня это ни тогда ни сейчас не волновало. Ни врача, ни ментов даже не подумала вызывать.
Во второй ситуёвине я сделала ноги из опасного района. Да, при этом пришлось поработать локтями и ногами. В тот момент даже мыслей кого-то спасать / помогать не возникло. Да и потом была только радость, что так удачно отделалась испугом и парой царапин.
Поэтому, да, считаю, что реакцию предсказать более-менее могу. Ничего не стыжусь и ни капли не раскаиваюсь.
В первой ситуации (там больше угрозы было даже моему любимому кошельку, хотя, возможно, и здоровью) я напала сама и нехило побила мужика (он вообще не ожидал, что такая сикилявка ему в лицо вцепится). Ну а потом свалила с места происшествия. Допускаю, что при том, как я его била, он вполне мог сильно пострадать. Но меня это ни тогда ни сейчас не волновало. Ни врача, ни ментов даже не подумала вызывать.
Во второй ситуёвине я сделала ноги из опасного района. Да, при этом пришлось поработать локтями и ногами. В тот момент даже мыслей кого-то спасать / помогать не возникло. Да и потом была только радость, что так удачно отделалась испугом и парой царапин.
Поэтому, да, считаю, что реакцию предсказать более-менее могу. Ничего не стыжусь и ни капли не раскаиваюсь.
Гость
Да, голова в таких ситуациях начинает работать очень спокойно, решения выхватываются прямо из воздуха, а в гоосе повлется металл. Я знаю что кому и как говорить, чтобы меня слушались.
Так я о том же: я НЕ героиня, я просто холерик со стабильной нервной системой, которого в юности учили, «что делать, если».
И таких, как я, вокруг меня лично немало.
И таких, как я, вокруг меня лично немало.
Гость
Вы анализируете спинным мозгом? Я лично в ситуации 2-х пожаров помогла тем, кто рядом, поступить так, как было эффективнее, и не впала в истерику.
Это с Ваших слов. У окружающих могет быть совсем иное мнение относительно Вашего поведения. И это... Вы на вопрос не ответили)))
Гость
Спасибо, я про нее читала. Как и про трагедию в горах Хамар-Дабана в 1993 году. Как и про погибших на Эвересте (на такой высоте мало кто рвется спасать других)
Ситуация в горах несколько другая, чем предложенная автором. Хотя там взаимовыручка обязательна у альпинистов. Есть один советский фильм, как раз про муки совести человека, который не спас друга в связке. Ему этот поступок жизнь по сути поломал. Ну здешним форумским обывателям такое конечно в диковинку и не понятно по сути.
Гость
Это с Ваших слов. У окружающих могет быть совсем иное мнение относительно Вашего поведения. И это... Вы на вопрос не ответили)))
Есть результат: дети и их отец собрались, оделись и вышли в 3 раза быстрее, пожилая соседка (которая, кстати, очень медленно ходит) осталась в квартире и в результате жива и здорова.
Мертвый герой для меня лучше. Но и к себе тебе те-же убеждения.
Гость
Окружающие у нас вообще очень любят ничего не делать, но при том критиковать вся и все))) Извините, но ставить во главу угла их мнение - это глупо.
Оценить тут чужое поведение может только специалист, который собаку съел на всяких ЧС
Оценить тут чужое поведение может только специалист, который собаку съел на всяких ЧС
Гость
Есть результат: дети и их отец собрались, оделись и вышли в 3 раза быстрее, пожилая соседка (которая, кстати, очень медленно ходит) осталась в квартире и в результате жива и здорова.
Не обращайте внимание, этот гость скорее всего критикан. Из тех, кто поджимает губки и на все фыркает.
Быть критиком очень удобно: делать ничего не надо, только искать в других недостатки и все)))
Быть критиком очень удобно: делать ничего не надо, только искать в других недостатки и все)))
Гость
Ситуация в горах несколько другая, чем предложенная автором. Хотя там взаимовыручка обязательна у альпинистов. Есть один советский фильм, как раз про муки совести человека, который не спас друга в связке. Ему этот поступок жизнь по сути поломал. Ну здешним форумским обывателям такое конечно в диковинку и не понятно по сути.
Нет, не обязательна. Я в свое время интересовалась этой темой, сама была удивлена. Оказалось, что люди есть люди, и альпинизм мало кого из них делает лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Окружающие у нас вообще очень любят ничего не делать, но при том критиковать вся и все))) Извините, но ставить во главу угла их мнение - это глупо.
Сейчас все на дихтофонъ снимают. Масштабы катастрофы и героизм поступка можно оценить, потратив пару секунд на поиск)))
Гость
Нет, не обязательна. Я в свое время интересовалась этой темой, сама была удивлена. Оказалось, что люди есть люди, и альпинизм мало кого из них делает лучше.
Когда вы идете в связке, взаимовыручка не обязательна.? Правда, вы так думаете. Конечно же есть разные с итуации, есть безвыходные, когда погибнуть должен один, чтобы второй спасся. Но в альпинизме как раз, как никогда важно, кто с тобой в группе идёт. И как он себя поведет в экстремальной ситуации. Хотя все мы люди, все мы человек, и человек, естественно, может смалодушничать при экстриме. Никто не спорит.
Следующая тема
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно узнать, для вас низший сорт, пушечное мясо и бездушный расходный материал это только чужие мужчины и мужья, или и сыновья тоже?
Мое же мнение, что если шлюпок на всех не хватает, виноваты владельцы корабля, а ценность жизни от гендерных дел не зависит