Как принять что мать тебя не любит? Как жить для ребёнка!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, она вас калечила, а вы ей теперь своего ребенка подсовываете? Зачем?
Гость
Мать и так сидит с ребенком по 5 часов в день. Уйдет мать с работы, на что будет жить? У ребенка есть родной отец, пусть он и сидит.
Гость
Как это матери не работать и взять к себе ребенка?
У нее есть такая возможность? Есть накопления, чтобы не работать?
У нее есть такая возможность? Есть накопления, чтобы не работать?
Ну, вообще-то, мать Вас любит, вон, с ребенком Вашим сидит по 5 часов в день, а это адов труд.
Другое дело, что она не любит Вас так как Вам хотелось бы. Однако эту проблему Вы сможете решить только внутренним взрослением и сепарацией ( а не пытаясь выбить из матери доказательства любви). К психологам обратитесь по возможности.
Другое дело, что она не любит Вас так как Вам хотелось бы. Однако эту проблему Вы сможете решить только внутренним взрослением и сепарацией ( а не пытаясь выбить из матери доказательства любви). К психологам обратитесь по возможности.
Гость
Ваша мать испортила вам жизнь, а теперь испортит ее вашему ребенку. Не давайте ей ребенка. Вы - мать. Любите и воспитывайте ребенка сами, иначе, зачем рожали? Лет в 10 ваш ребенок уже очень многое бужет уметь и делать сам, а вы еще будете молодой женщиной. И с вами рядом всегда будет любящий человек - ваше дитя. А с мужчинами может и никогда не сложиться. А так еще и ребенка просрете. так и будете одна всю жизнь по собственной ду ри.
Автор
Ну, вообще-то, мать Вас любит, вон, с ребенком Вашим сидит по 5 часов в день, а это адов труд.
Вообще-то она ей бабушка, меня воспитала бабушка и на 80 за свои средства.
А маме моей я изначально заплатила. И 3 года подряд её отдыхать отправляла
А маме моей я изначально заплатила. И 3 года подряд её отдыхать отправляла
Гость
То что вы в 33 не можете построить отношения только Ваша проблема, когда любишь мужчину, то действуешь по наитию, и становится так нассррать как тебя в детстве воспитывали
Гость
Как вы можете отдавать ей своего ребенка, зная, что она не любит вас и искалечила вам жизнь? Такую мать надо обходить за три километра, а не детей ей сбрасывать на воспитание. А уж требовать, чтоб больше сидела с ребенком, это совсем за гранью. Она не нянька вашим детям, и так делает больше, чем возможно в ее положении. Вы очень инфантильна в свои 33 года, зависимы от нее и так и все еще ждете от нее чего-то, чего она вам дать не может. Забирайте своего ребенка, пока не поздно, и живите самостоятельно. Иначе повторите те же отношения со своим ребенком.
Автор
То что вы в 33 не можете построить отношения только Ваша проблема, когда любишь мужчину, то действуешь по наитию, и становится так нассррать как тебя в детстве воспитывали
Какие отношения, сейчас, об этом и мысли нет.В моей жизни был только муж, 4 года я уже живу одна.
Даже физической возможности на это нет
Даже физической возможности на это нет
Автор
Как вы можете отдавать ей своего ребенка, зная, что она не любит вас и искалечила вам жизнь? Такую мать надо обходить за три километра, а не детей ей сбрасывать на воспитание. А уж требовать, чтоб больше сидела с ребенком, это совсем за гранью. Она не нянька вашим детям, и так делает больше, чем возможно в ее положении. Вы очень инфантильна в свои 33 года, зависимы от нее и так и все еще ждете от нее чего-то, чего она вам дать не может. Забирайте своего ребенка, пока не поздно, и живите самостоятельно. Иначе повторите те же отношения со своим ребенком.
Что значит забирайте? Ребёнок живёт со мной, она сидит с ним 4 раза в неделю по 5 часов
Автор
Без матери пока дочь в школу не пойдёт я не выживу.5 раз в неделю няню не потяну, сейчас плачу ипотеку и за съем квартиры.плюс у меня есть хронические заболевания ( Слава Богу давно не было обострений) а то куда ребёнка.девать?!
Автор
Если бы это было можно я отправила бы в сад, но школы осталось 1,5 года
Автор
Помимо всего этого я ещё ухаживаю за бабушкой ( маминой мамой) вожу ей еду, убираюсь в её комнате, купаю ( я её очень люблю) она живёт с моей мамой, но моя мать её дочь не хочет всего этого делать и ещё очень ревнует меня к ней.
Гость
Помимо всего этого я ещё ухаживаю за бабушкой ( маминой мамой) вожу ей еду, убираюсь в её комнате, купаю ( я её очень люблю) она живёт с моей мамой, но моя мать её дочь не хочет всего этого делать и ещё очень ревнует меня к ней.
Как такая расчудесная бабушка могла воспитать такого монстра, как ваша мама? Блин, о дочери своей позаботьтесь лучше!
Гость
Без матери пока дочь в школу не пойдёт я не выживу.5 раз в неделю няню не потяну, сейчас плачу ипотеку и за съем квартиры.плюс у меня есть хронические заболевания ( Слава Богу давно не было обострений) а то куда ребёнка.девать?!
Автор, это ваши проблемы, куда вы будете девать своего ребенка. Ваши и отца ребенка. Почему вы принимаете тот факт, что родной отец не хочет сидеть со своим ребенком, но при этом считаете,что бабушка обязана уйти с работы и посвятить себя внучке. Требуйте помощи от отца, это его законная обязанность. А бабушка- только по желанию. 33 года и такие понятия, я хочу, а она должна. Взрослейте, вам уже четвёртый десяток.
Автор
Это типичное проявление невроза в такой ситуации. Вместо того, чтобы платить матери, найдите способ работать меньше часов, чтобы быть с ребенком. Ребенкок это ответственность, ваша, а не вашей матери.
Я работаю 5 часов ( включая дорогу до работы) + 56 отпуск и все летние месяцы ребёнок со мной в интернате, так же у меня бывает масса выходных.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я работаю 5 часов ( включая дорогу до работы) + 56 отпуск и все летние месяцы ребёнок со мной в интернате, так же у меня бывает масса выходных.
Да хоть 25, родители воспитывают дочь, а не ваша мама. Что за тенденция спихивать ребенка на мать? Отца лучше привлеките. Зачем рожали, если не можете заботиться?
Автор
Но вообще это наследственое.
Бабушка то бросила плюс она содержала в 90 моих родителей. А сейчас жизнь куда проще.
Купила дом моим родителям
Бабушка то бросила плюс она содержала в 90 моих родителей. А сейчас жизнь куда проще.
Непридуманные истории
- Соседка рычит, стены картонные, все слышно!12 ответов
- Сага о том, как я ходила свой фетиш реализовать68 ответов
- Свекровь сходит с ума по бездомным животным60 ответов
- Сегодня День студента и шампанского20 ответов
- Муж ушел, но не ставит никакой точки и говорит, что "сейчас ничего не хочет"29 ответов
Автор
Наследственое кожное заболевание и аллергия
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У Вас что-то другое. Потому что Если действительно бы были проблемы с мамой, Вы никогда бы своего ребёнка с ней не оставили.
Автор
Один умер, другой 70 лет, и у неё инсульт и она в другом городе, дочь за ней ухаживает, другая тоже болеет
И матери моей она меня воспитала, бабушке стыдно к ним идти, т.к матери моей больше всего досталось из наследства, она младшая
И матери моей она меня воспитала, бабушке стыдно к ним идти, т.к матери моей больше всего досталось из наследства, она младшая
Гость
Но вообще это наследственое.
Я ждала этой фразы - наследственное! Очень удобно все списать на наследственность, и ответственность никакую брать не надо. Дальше бессмысленно что-то обсуждать.
Автор
Каким образом я привлеку отца ребёнка, если у ребёнка аллкргический приступ, я вызвала скорую в панике жду её, он трубку не берет... Потом говорит напиши.... И т.д. Держи меня в курсе по смс. Знать бы вам, что я пережила в ту ночь!
Те кто пишут Вы одни воспитывали детей!
Это ещё Слава Богу у меня работа хорошая и материально я мало зависима
Гость
Каким образом я привлеку отца ребёнка, если у ребёнка аллкргический приступ, я вызвала скорую в панике жду её, он трубку не берет... Потом говорит напиши.... И т.д. Держи меня в курсе по смс. Знать бы вам, что я пережила в ту ночь!
Я чета не поняла, зачем звонили отцу? Как это должно было облегчить приступ аллергии у ребенка? А привлечь отца можно через суд, думаю, вы это и сама знаете. И хотя бы алименты на воспитание ребенка пролучить.
Гость
Автор, заберите Вашу бабушку к себе, пусть оба иждевенца будут в одном месте, чтобы не разрываться. Я так понимаю, бабушка инвалид, у нее большая пенсия, вряд ли она куда-то выходит из дома, деньги ей только на еду и лекарства. На ее пенсию можно нанять няню.
Автор
Автор, заберите Вашу бабушку к себе, пусть оба иждевенца будут в одном месте, чтобы не разрываться. Я так понимаю, бабушка инвалид, у нее большая пенсия, вряд ли она куда-то выходит из дома, деньги ей только на еду и лекарства. На ее пенсию можно нанять няню.
Нет она не инвалид, но пенсия большая, не хочет идти говорит, я в этом доме 32 года прожила.
Каждый день уговариваю бабушку
Гость
Смысла нет, потому что вы не хотите ничего менять. Спрашиваете в теме: "Как жить для ребенка?", и когда вам говоришь, КАК, у вас тысяча причин объяснить, почему вы этого не можете. Зачем тема тогда? Пожаловаться на мать? Ну живите в вашем женском царстве и ждите, что дочь вырастет и повторит вашу судьбу.
Автор
Смысла нет, потому что вы не хотите ничего менять. Спрашиваете в теме: "Как жить для ребенка?", и когда вам говоришь, КАК, у вас тысяча причин объяснить, почему вы этого не можете. Зачем тема тогда? Пожаловаться на мать? Ну живите в вашем женском царстве и ждите, что дочь вырастет и повторит вашу судьбу.
Вопрос как принять?
Я живу сама по себе, все силы на это бросила, но от мысли в голове я не могу избавится
Я живу сама по себе, все силы на это бросила, но от мысли в голове я не могу избавится
Гость
Вопрос как принять?
Как принять то, что мать вас не любит? Перестать ожидать от нее того, чего она вам дать не может. Сфокусироваться на своей жизни и жизни дочери. Когда, наконец, вы научитесь жить независимо от нее, ваш вопрос отпадет сам собой. Пока не видно, какие силы вы бросили на то, чтобы отделиться от нее внутренне, физически и финансово.
Автор
Как принять то, что мать вас не любит? Перестать ожидать от нее того, чего она вам дать не может. Сфокусироваться на своей жизни и жизни дочери. Когда, наконец, вы научитесь жить независимо от нее, ваш вопрос отпадет сам собой. Пока не видно, какие силы вы бросили на то, чтобы отделиться от нее внутренне, физически и финансово.
Финансово я с 18 лет от неё не зависима. А внутренне не могу
Гость
Автор, Вы все смешали в кучу. У Вас 2 проблемы: нелюбовь матери к Вам и больной ребенок. По поводу первой проблемы переходите на ветку "у кого мать деспот и тиран, у кого гиперопека, объединяемся", здесь Вам однозначно не помогут. А по поводу ребенка обратитесь в горздрав, в соцслужбу, в управление образования. Ну не должен ребенок сидеть дома, если он не на инвалидности, куда-то его должны определить. Изучайте свои права.
Гость
так Автор, вам осталось 1,5 года! Все! отталкивайтесь только от этой цифры-1,5 года. Как вам легче так и проживите только эти 1,5 года.
Потом и вы изменитесь, и обстоятельства, и мамаша постареет и ребенок станет самостоятельней.
Вообще вы молодец! Смогли договориться и мамашу свою под себя прогнуть-ведь сидит с дочкой-вот и пусть сидит, тем более и вас на бабку спихнула.
Просто у вас сейчас такой период, у всех случаются , именно в возрасте с 30 до 37 лет , такие периоды-адски сложные, просто невозможно себе представить проблемы, которые многие решают в этот интервал.
Но это значит, что далее вы будете сильнее и тверже.И что жизнь налаживается, ведь всегда очень темно перед рассветом. Потом еще с улыбкой будете вспоминать-как же было интересно и насыщено жить!
1,5 года, вам осталось ---1,5 года.Как мантру читайте.
Потом и вы изменитесь, и обстоятельства, и мамаша постареет и ребенок станет самостоятельней.
Вообще вы молодец! Смогли договориться и мамашу свою под себя прогнуть-ведь сидит с дочкой-вот и пусть сидит, тем более и вас на бабку спихнула.
Просто у вас сейчас такой период, у всех случаются , именно в возрасте с 30 до 37 лет , такие периоды-адски сложные, просто невозможно себе представить проблемы, которые многие решают в этот интервал.
Но это значит, что далее вы будете сильнее и тверже.И что жизнь налаживается, ведь всегда очень темно перед рассветом. Потом еще с улыбкой будете вспоминать-как же было интересно и насыщено жить!
1,5 года, вам осталось ---1,5 года.Как мантру читайте.
Гость
Похже мать через вас выясняет какие-то свои отношения либо со своей матерью либо мужем. Какие отношения у нее были с вашим отцом?
Вам бы на расстановки попасть.
Вам бы на расстановки попасть.
Гость
Здесь не найдете отклика. Только усилят чувство вины своими недосоветами. Обратитесь к психологу. Может выскажетесь, может просто антидепрессант выпишут. Это не так дорого. К тому же сейчас многие психологи работают по скайпу.
Насильно мил не будешь. Просто смиритесь, выживайте. Все будет Хорошо, все изменится. Удачи.
Насильно мил не будешь. Просто смиритесь, выживайте. Все будет Хорошо, все изменится. Удачи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор моя ситуация очень схожа с Вашей. Я бы Вам советовала с матерью больше не общаться. Ребёнка с ней никогда не оставляйте, потом увидите это же Вам выйдет боком. Если не с кем оставить, то необходимо решать проблему иными способами, как бы казалось вариантов других нет. Вот увидите, как только Вы перестанете с ней общаться, Ваша жизнь наладится. И если уж она не любит Вас, то Вашего ребёнка она уж точно не полюбит. У меня у самой двое маленьких детей, но как бы тяжело не было к своей матери низа что не обращусь. Лучше уж как нибудь. А так берегите себя и своего малыша. Нет ничего Важней в жизни, чем спокойствие наших детей.
Гость
Нет она не инвалид, но пенсия большая, не хочет идти говорит, я в этом доме 32 года прожила.
Нужно не уговаривать, а давить!
Скажите ей, что у вас нет ни сил ни возможностей разрываться на 2 дома, что вы охотно за ней ухаживаете, но и она должна вам пойти на встречу и облегчить это дело, для чего и переехать к вам.
Если откажется, пусть поживет какое-то время без вашей помощи.
Какая к черту, ей разница, где жить, когда она полностью обихаживается окружающими. С ее стороны одна старческая блаж, которой не к чему потакать!
Скажите ей, что у вас нет ни сил ни возможностей разрываться на 2 дома, что вы охотно за ней ухаживаете, но и она должна вам пойти на встречу и облегчить это дело, для чего и переехать к вам.
Какая к черту, ей разница, где жить, когда она полностью обихаживается окружающими. С ее стороны одна старческая блаж, которой не к чему потакать!
Гость
Жить надо для себя а не для ребёнка.
Гость
Нужно не уговаривать, а давить!
Гость - ты многословный придурок или многословная дура
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?2 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Личная жизнь не сложилась, причина считаю во мне, я не умею себя любить и уважать. Мама всегда во всем меня винила, с детства говорила, что я никчемная, обзывала, я очень боялась её, мечтала как выйду замуж и буду жить отдельно. В 18 лет я вышла замуж. Когда муж начал изменять,она тоже винила меня.
В детстве она меня унижала, била по голове во время выполнения уроков, говорила, что отдаст в школу дураков и т. д.
Вообщем сейчас, я кое - как купила себе квартиру, вот вот переведу в неё из съёмной, но я постоянно тянусь к матери, не могу принять, что я ней не нужна, она по-прежнему находит изощренный способ унизить меня. О личной жизни речи нет. У меня маленький ребёнок с которым сидит моя мама 5 часов в день, я работаю в интернате.
Мать не радуется моим успехам, я с раскрыми глазами прибегаю и кричу все дом сдался, ключи вручают, она, спокойно. Я прошу её не работать и взять дочь к себе на время переезда, она говорит, что не может не работать, и работа для неё важна.
Меня вырастила бабушка, сейчас, я и за ней ухаживаю( я очень её люблю)
У меня нет возможности просто выйти на улицу в магазин без ребёнка. Я молодая женщина которая не может, даже в парикмахерскую сходить.
Как это все принять? На вот вот сорвусь, может у меня уже нервный срыв?! Простите за сумбур!