Однополая пара и встреча одноклассников
Здравствуйте! Я девушка, мне 27.Сейчас обитаю в Петербурге, куда десять лет назад приехала из другого города. Живу и встречаюсь с девушкой четвертый год,недавно сделала ей предложение. Планируем в ноябре сыграть свадьбу в Португалии, уже забронированы даты. Вопрос в чем: скоро едем к моей семье в гости, на это же время назначена встреча одноклассников. Класс у нас был дружный, после выпуска видимся редко, но списываемся периодически.. Ребята замечательные и теплые, но многие гомофобы (раньше уж точно ими были). В Питере я не особо переживаю, о моих отношениях знают все друзья, коллеги и т.д., в принципе их не скрывала, а тут в растерянности. Вопросы о личной жизни будут, врать никому не хочется. С одной стороны, страшно, что этот факт может разрушить что-то важное. С другой- моя девушка вроде не статья за особо тяжкое, странно скрывать. Как бы вы поступили на моем месте? И как бы отреагировали на месте одноклассников? Заранее спасибо за ответы!
Юля
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Поскольку я - не гомофобка, то на месте одноклассников я бы реагировала спокойно. Но ваши одноклассники - не я (возможно гомофобы), поэтому не травмируйте их "нежную психику". Увы, на постсовке гомофобя пышнымцветом, так что лучше воздержаться от презентации своих отношений. имхо
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Я сменила фамилию, во всех соц.сетях тоже поменяла. Мне кажется, уже этот факт вызовет вопросы
Гость
Если спросят про фамилию, скажите, что вышли замуж. Пол мужа уточнять не надо.
Не забывайте, что Россия не просто гомофобная страна, а агрессивно-гомофобная.
Я бы и в Питере об этом не особо распространялась, слышали же, как девченку избила недавно группа недоделков с тестикулами.
Не забывайте, что Россия не просто гомофобная страна, а агрессивно-гомофобная.
Я бы и в Питере об этом не особо распространялась, слышали же, как девченку избила недавно группа недоделков с тестикулами.
125
Мне 28 и мне было бы пох. Я приехала с одноклассниками поговорить, а не осуждать их
Гость
Тухлая разводка
Пол партнера не говорите в любом случае.
Можете сказать, ЕСЛИ спросят, что в отношениях, но пока не та стадия, чтобы что-то обсуждать и все.
Можете сказать, ЕСЛИ спросят, что в отношениях, но пока не та стадия, чтобы что-то обсуждать и все.
Гость
Я бы ответила на личные вопросы абстрактно - встречаюсь с одним человеком/нормально всё, живу с любимым человеком а у тебя как. Но чтобы избежать доп. вопросов и если не хотите говорить ничего, то врите - был возлюбленный, но теперь одна.
Гость
далась тебе эта встреча. Ты оказалась извращенкой. Тебе нечем хвастать. Зачем тебе туда идти?
Гость
Навряд ли кто-то спросит какого пола ваш партнёр. Приехала с подругой. В отношениях с хорошим человеком. Нужно всегда говорить правду. Только дозировано.
Лучшая подруга
А я гомофобка. Я могу понять разовый секс между женщинами или мужчинами, или иди, и жмж - в качестве эксперимента, от интереса, для воспоминаний. Но и в то же время не могу предоставить сожительство, быт, любовь в таких парах.
Но это моё мнение и мой выбор. Так же само то, что это ваша жизнь и ваш выбор. И вы не обязаны не перед кем отчитываться. Если вы себе выбрали такую жизнь - живите её,а не сидите под столом.
Но это моё мнение и мой выбор. Так же само то, что это ваша жизнь и ваш выбор. И вы не обязаны не перед кем отчитываться. Если вы себе выбрали такую жизнь - живите её,а не сидите под столом.
Гость
Ну если все знакомые и даже коллеги знают, то об одноклассниках явно нечего переживать. Расскажите - и увидите реакцию. Парни скорее всего воспримут лояльно и заинтересуются вашим опытом. :)
Гость
А я гомофобка. Я могу понять разовый секс между женщинами или мужчинами, или иди, и жмж - в качестве эксперимента, от интереса, для воспоминаний. Но и в то же время не могу предоставить сожительство, быт, любовь в таких парах.
Очень странно, что вы можете представить секс, но не можете быт :) Вот уж в быту могут ужиться кто угодно. Куча студенток, например, вместе снимают и как-то уживаются, даже и без любви.
Ivi
На вашем месте даже если бы я встречалась с парнем, сказала бы, что есть любимый человек и все. Эти одноклассники для вас никто, по факту....
Катька
Уважаемая, я подумала, нужно ли? У нас была пару раз такая встреча. Приходит половина, кто-то пьяный, не всё весело. Может, настроение себе и ей испортить, объясняя кому-то что-то. С кем интересно, возможно так, у меня до сих пор есть телефоны тех, с кем училась. Многие живут там же, я помню. У меня тоже любимые девушки, с ними ходила на пять минут, обычно вопросы никто не задаёт особо. Вообще там скучно, если смешные истории школьных времён не вспоминает никто.
Гость
Тьфу, содомия какая-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
содомия это м+м
Гость
Ничего не поняла. У вас принято приходить на встречи выпускников с супругами? Серьезно? Зачем? Что они делают, пока вы между собой общаетесь?
Гость
Жесть просто...
Гость
Если не хотите врать и говорить о девушке как якобы парне - во-первых, придите без неё. Во-вторых, говорите уклончиво и без указания пола: "Да, у меня есть любовь", "Да, есть любимый человек", "Мы то, мы сё" (т.е. не "я и она", а "мы"). И показывайте, что вам якобы совсем неинтересно обсуждать вашу личную жизнь, активно переводите разговор на другие темы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
Спасибо всем большое за ответы!
Очень выручили!)
Очень выручили!)
Гость
Из моего класса 2 *** (не пара) и 1 ***. Периодически видимся разным количеством. Все люди разные. Кому-то пофиг, кому-то нет, кто-то за - все как в жизни. Привыкли. Далеко не Москва.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- С детства хочу этого6 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов