Бабушки!
я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с трехкомнатной квартире одна, мама мужа в четырехкомнатной квартире одна, и мы с мужем и ребенком в однушке. Вот такая вот прелестная ситуация. Считаю, что с бабушками надо прекратить всяческое общение, и про стакан воды пусть точно забудут. Как думаете?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
1 376 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все, кто пишут "заработай те сами", ладно если ещё с родителями жить и копить, но тогда дете рожать придётся в 35-40, и матерей с отцам уже дохаживать надо. Как быть? Но автор могла бы купить небольшую двушку, или ещё подкопить, а детей рожать потом.
А всех ли родителей надо дохаживать? Вот серьёзно, все тут кричат о каких-то дохаживаниях.
А реале, я только раз с этим столкнулась, с отцом мужа. Все остальные в свои 60-70 живут самостоятельно и сиделок не требуют
А реале, я только раз с этим столкнулась, с отцом мужа. Все остальные в свои 60-70 живут самостоятельно и сиделок не требуют
Гость
И ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО??? я не знаю...может я злая, но после такого у меня бы свекры и порог дома моего бы не переступили! Любая угроза мне или моей семье - до свиданья! Я и сейчас то в принципе раздражаюсь, т.к. хотя никаких угроз прямых я в жизни от матери или свекрови не слышала, но меня раздражает их отношение, их поведение, их жадность, их мерзкая мелочность. Но если бы они мне угрожали, то тогда бы точно у них никаких шансов на примирение не было бы. Такое не забыть
Вы о будущем подумайте. Сядьте и подумайте с холодной головой, а не с обидкам детскими.
И поймёте, что не размениванивая квартиры, ваши родители поступают правильно
И поймёте, что не размениванивая квартиры, ваши родители поступают правильно
Гость
А всех ли родителей надо дохаживать? Вот серьёзно, все тут кричат о каких-то дохаживаниях.
Продукты покупать, приносить, на дачу возить, с деньгами помогать, по дому помогать, окна помыть, шторы снять, что-то починить ит.д. Многих знаю, кто помогает родителям, но они детям и с образованием и с жильём помогли, чтобы те всю зп на съем не отдавали.
Гадюша
Вы сами в однокомнатной жили? Я жила. Плохо там и не удобно, особенно когда из большой квартиры перезжаешь.
А про район вам уже 100 человек сказали. Жить то не только в квартире, но ещё и в окружающем пространстве.
А про район вам уже 100 человек сказали. Жить то не только в квартире, но ещё и в окружающем пространстве.
пожилому человеку нормально. они все равно малоподвижные.+убирать 3 комнаты тяжелее чем 1.
Гость
И что? У них здесь всё родное, круг друзей, знакомых, магазины и больницы в шаговой доступности.
Опять-таки транспортное сообщение.
А где Ваша квартира, Автор? Наверняка где-нибудь в новостройке, в не очень-то и обжитом месте.
Где ни больниц, ни магазинов нет.
И что? Будет Ваша мама (свекровь) целыми днями сидеть в этой комнате и любоваться панорамными окнами?
Нет, всё-таки вот так посмотришь на подросшее поколение и подумаешь, что всевышний детей не дал и слава богу.
У меня мама в двухэтажном доме, мне даже в голову не придёт её просить продать и отдать мне часть. И с мамой мужа также.
Опять-таки транспортное сообщение.
А где Ваша квартира, Автор? Наверняка где-нибудь в новостройке, в не очень-то и обжитом месте.
Где ни больниц, ни магазинов нет.
И что? Будет Ваша мама (свекровь) целыми днями сидеть в этой комнате и любоваться панорамными окнами?
Нет, всё-таки вот так посмотришь на подросшее поколение и подумаешь, что всевышний детей не дал и слава богу.
У меня мама в двухэтажном доме, мне даже в голову не придёт её просить продать и отдать мне часть. И с мамой мужа также.
А поговорить? Нельзя разве было купить однокомнатную квартиру рядом с маминой?
Гость
Продукты покупать, приносить, на дачу возить, с деньгами помогать, по дому помогать, окна помыть, шторы снять, что-то починить ит.д. Многих знаю, кто помогает родителям, но они детям и с образованием и с жильём помогли, чтобы те всю зп на съем не отдавали.
За продуктами сами ходят, денег не просят, дачи нету 😁
С генеральной уборкой помогаем, деньгами, только если что-то из техники купить, налом не возмут
С генеральной уборкой помогаем, деньгами, только если что-то из техники купить, налом не возмут
Гость
Автор купила котлован, города конечно разные бывают, но в моем городе новострой только на окраинах, в центре уже почти не строят, а если и строят то за такие деньги 😱
Мы с мужем не смогли себе позволить новострой в центре
Мы с мужем не смогли себе позволить новострой в центре
Гость
За продуктами сами ходят, денег не просят, дачи нету 😁
Ну, я говорю знаю детей, которым хорошо помогли и с образованием и с жильём, сейчас родителей на отдых возят, подарки хорошие, некоторые перевозят в большой коттедж нанимают им помощников по хозяйству или сами приезжают с радостью.
Гость
да да! такое написать или сказать может человек реально только с незамутненным разумом, который ничего круче стиральной машинки не покупал. А когда ты начинаешь покупать машины-квартиры, делать ремонты, ты начинаешь узнавать цену вещам. И уже такое на голубом глазу никому не скажешь
Я купила две квартиры для сдачи в рент. Так что меня никак не назвать человеком неразумным
Гость
Погодите.
Автор хочет получить доли и вкинуть их в ипотеку. На что она и обижается, типа она платит, а бабки жируют.
Но, если вкинуть деньги в ипотеку, то всё, это совместно нажитое. При разводе половина мужа.
Мужу сосулька на голову упадёт, всё, здравствуйте все наследники мужа.
Автору сосулька на голову упадёт, муж наследник, и будет бабка свою же хату у бывшего зятя выкупать.
Случиться в этой жизни может все что угодно.
И если сейчас, считай автор в перспективе единственная собственница трёшки, то в случае размена, она легко может остаться владелецей каких-то долей и другого жилья у неё уже не будет.
Автор хочет получить доли и вкинуть их в ипотеку. На что она и обижается, типа она платит, а бабки жируют.
Но, если вкинуть деньги в ипотеку, то всё, это совместно нажитое. При разводе половина мужа.
Мужу сосулька на голову упадёт, всё, здравствуйте все наследники мужа.
Автору сосулька на голову упадёт, муж наследник, и будет бабка свою же хату у бывшего зятя выкупать.
Случиться в этой жизни может все что угодно.
И если сейчас, считай автор в перспективе единственная собственница трёшки, то в случае размена, она легко может остаться владелецей каких-то долей и другого жилья у неё уже не будет.
Гость
И ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО??? я не знаю...может я злая, но после такого у меня бы свекры и порог дома моего бы не переступили! Любая угроза мне или моей семье - до свиданья! Я и сейчас то в принципе раздражаюсь, т.к. хотя никаких угроз прямых я в жизни от матери или свекрови не слышала, но меня раздражает их отношение, их поведение, их жадность, их мерзкая мелочность. Но если бы они мне угрожали, то тогда бы точно у них никаких шансов на примирение не было бы. Такое не забыть
Ну на долю в квартире мы в принципе никогда не замахивались. Хотелось, конечно, посильной помощи - например, пожить в свободной квартире бесплатно, тем более, дела у них шли хорошо, им они были так, побоку. Или помощь с дочкой, чтобы я работала. Но нет, на все отчет был: это наше, не претендуйте. Парадокс знаете в чем? На наше-то они теперь претендуют )))) постоянно одалживают деньги и зовут в гости, а то им скучно. Бог им судья. У меня отношения прохладные, муж им все простил. Ну такие люди: мелочные и жадные, что поделаешь? Не перевоспитаешь. Какие уж есть.
Гость
Вот всем матерям читать, кто материнский капитал в квартиры в кладывает.
У ребёнка в вашей квартире не должно быть ниодного квадрата..
У ребёнка в вашей квартире не должно быть ниодного квадрата..
без ребенка родители ни получили бы трешку. когда в 70-х гг. стали расселять комуналки, моя мама с семьей получила трешку,а ее одинокая подруга за такую же комнату однушку. поэтому и у автора там собственность и у ее мужа.
Гость
Плюс на котловане одна цена квартиры а после сдачи совсем другая. Так что считаю новострой это лучший выбор.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Апельсин
Блин, вот так рожай детей, ночей не спи, и жди, пока тебя из твоей любимой квартиры погонят, где куча воспоминаний и вообще. Автор, вы чудовище. И очень х..еровая дочь, не дай Бог такое вырастить
Гость
Это подходит только для тех бабушек, которые иной социальной жизни не ведут, и все исключительно в детях.
Есть весьма активные бабушки, которые и в клубы по интересам ходят, и скандинавской ходьбой занимаются.
Я таких бабулей регулярно вижу, и ходят они на занятия группами всегда.
Есть весьма активные бабушки, которые и в клубы по интересам ходят, и скандинавской ходьбой занимаются.
Гость
Это подходит только для тех бабушек, которые иной социальной жизни не ведут, и все исключительно в детях.
и что если переехать в пределах квартала до группы уже не дойдешь?
Гость
Блин, вот так рожай детей, ночей не спи, и жди, пока тебя из твоей любимой квартиры погонят, где куча воспоминаний и вообще. Автор, вы чудовище. И очень х..еровая дочь, не дай Бог такое вырастить
А потому что ты по своему хотению детей рожаешь, а не им одолжение делаешь. За хотели нужно платить либо деньгами, либо отношением.
Гость
А вам ваши воспоминания дороже реальных родных детей, вы даже этого не замечаете, как будто смотря на другую стену вы все забудете.
Гость
И вы бы могли сказать своему ребенку "а чего ты купила однушку а не трешку"? или "а чего так близко к дороге" или "а чего так далеко от магазина" или подобный треш?
Я когда снимала около жд ветки, каждому кто мне говорил, а че возле жд, я выдавала номер своей карты.
Это было, когда я только только после выпуска из универа квартиру снимала, у меня зп тогда гроши была.
И тут такие умники, а че около жд.... Бл... Как вспомню, до сих пор по башке зарядить хочется.
Кстати мои родители никогда так не говорили, все понимали, а вот всякие тётушки, кузины, это да
Это было, когда я только только после выпуска из универа квартиру снимала, у меня зп тогда гроши была.
И тут такие умники, а че около жд.... Бл... Как вспомню, до сих пор по башке зарядить хочется.
Кстати мои родители никогда так не говорили, все понимали, а вот всякие тётушки, кузины, это да
Апельсин
А вообще родители маленьких детей имеют столько иллюзий. И в своих местах о будущем они всегда безупречны)) И рвутся ради своих детей на британский флаг
Гость
Я когда снимала около жд ветки, каждому кто мне говорил, а че возле жд, я выдавала номер своей карты.
да! 100% вы почувствовали мою боль)) а я Вашу))
Апельсин
А потому что ты по своему хотению детей рожаешь, а не им одолжение делаешь. За хотели нужно платить либо деньгами, либо отношением.
Родительский долг выполнен по истечении 18 лет, сорри. Нигде в мире, нигде! Родители детям квартир не покупают и свои дома/квартиры не разменивают. Вырос - свалил из дома, учись, работай, плати ипотеку 30 лет, если надо. А как ещё? И только в России обозревшие детки грозятся стакана воды лишить
Гость
Я ещё работаю. Некогда мне по клубам ходить
Elena
Согласна 😂😂😂
Только быстро гасите ипотеку и берите уже пятикомнатную, утрите им нос😎 и после этого не общайтесь )))))))
Только быстро гасите ипотеку и берите уже пятикомнатную, утрите им нос😎 и после этого не общайтесь )))))))
Elena
давайте я лучше в деньгах напишу. Моих 5 мл зависло, и у мужа миллиона 4. Я думаю, мы бы сейчас нашли применение этим деньгам ) В ипотеке у нас сейчас 3 мл
Ого, это где такие однушка продают ? Вы про Москву ? Автор 3 млн это вполне реальная сумма, которую можно быстро выплатить, у людей машина так стоит. Пускай муж больше зарабатывает и вы после декрета подтягивайтесь
Гость
Родительский долг выполнен по истечении 18 лет, сорри. Нигде в мире, нигде! Родители детям квартир не покупают и свои дома/квартиры не разменивают. Вырос - свалил из дома, учись, работай, плати ипотеку 30 лет, если надо. А как ещё? И только в России обозревшие детки грозятся стакана воды лишить
Не ну не 18 лет.
Пусть учится спокойно, находит первую работу, нарабатывает стаж, карьеру, я согласна все это время содержать своего ребёнка. Я знаю как это сложно, в первые годы никому миллионов не платят.
Но, зятьев, невесток, внуков, простите, но мне дома не надо.
Есть однушка для ребёнка, желаете рожать, копите, покупайте своё. Я в однушку из своей квартиры не поеду. Я в однушках своё отжила.
И разбазаривать семейное жилье я не дам. Мы с мужем квартиры покупали для своей семьи, а не для всяких зятьев и невесток.
Пусть учится спокойно, находит первую работу, нарабатывает стаж, карьеру, я согласна все это время содержать своего ребёнка. Я знаю как это сложно, в первые годы никому миллионов не платят.
Есть однушка для ребёнка, желаете рожать, копите, покупайте своё. Я в однушку из своей квартиры не поеду. Я в однушках своё отжила.
И разбазаривать семейное жилье я не дам. Мы с мужем квартиры покупали для своей семьи, а не для всяких зятьев и невесток.
Гость
а я и предложила вариант, бабки продают свои хоромы,себе покупают 2-ки, помогают детям с квартирой..
Это плохой вариант.
Потому что вдруг развод, сто потом? Муж горло оставит жилье жене и дочери, а сам пойдёт куда? В Двушку к маман?
А будет делить, так окажется, не настоящим мужиком и вообще какашкой.
Ну или предположим, купят они трёшку, после раздела каждый останется с однушкой, автор скажет, мне с дочерью тесно в однушке, давайте маман в мою однушку, а то стакана не подам.
Вы думаете это не реальный вариант? Посмотрите статистику разводов, увы, очень даже реальный.
Потому что вдруг развод, сто потом? Муж горло оставит жилье жене и дочери, а сам пойдёт куда? В Двушку к маман?
А будет делить, так окажется, не настоящим мужиком и вообще какашкой.
Ну или предположим, купят они трёшку, после раздела каждый останется с однушкой, автор скажет, мне с дочерью тесно в однушке, давайте маман в мою однушку, а то стакана не подам.
Вы думаете это не реальный вариант? Посмотрите статистику разводов, увы, очень даже реальный.
Гость
Не ну не 18 лет.
Если сами покупали, то никому ничего не должны. Если государство дало, то должны делиться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну, раз выгнали, то сами себе стаканчики и поднос те, сами о себе заботьтесь и сами себе внуков рожайте. Я говорю про нормальные семьи, а не про змеиный притон.
Гость
Не ну не 18 лет.
Вот это самый правильный подход, и дети рады и квартиру в собственности оставили. Уважением вам, вы прекрасные родители.
Гость
Ну, раз выгнали, то сами себе стаканчики и поднос те, сами о себе заботьтесь и сами себе внуков рожайте. Я говорю про нормальные семьи, а не про змеиный притон.
Вы смотрите только с позиции ребёнка. Позицию родителей вообще в учёт не берёте.
Мало кто пожелал встать на место старого человека, которого гонят из жилья, в котором он прожил всю свою жизнь.
Многие относятся к старикам, как к отработанным вещам, типа крыша над головой есть и радуйтесь, скажите спасибо что хоть не на улицу выкидываем.
Так тоже не правильно
Мало кто пожелал встать на место старого человека, которого гонят из жилья, в котором он прожил всю свою жизнь.
Многие относятся к старикам, как к отработанным вещам, типа крыша над головой есть и радуйтесь, скажите спасибо что хоть не на улицу выкидываем.
Так тоже не правильно
Гость
Вы смотрите только с позиции ребёнка. Позицию родителей вообще в учёт не берёте.
Так тоже не правильно
Так тоже не правильно
Самый правильный вариант уже написали, рожайте в своей квартире, а в 18 помогайте с жильём ребёнку (даже по 5к в месяц, за 18 лет это более миллиона)
Следующая тема
Предыдущая тема