Завидуете многодетным?
Вопрос в теме.
Ксения
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Гест
Ссаным пелёнкам, бессонным ночам, капризам подрастающих и большим тратам? Пожалуй нет.
Гость
Канешна. Я вапче всем завидую. Многодетным - потому что много детей, ЧФ - потому что нет детей. Богатым - деньги, бедным - нет проблем, куда потратить деньги. Умным - потому что умные, глупым - потому что жить легко...
Ага, "очень". Это такой кайф, когда у тебя 5 детей и все орут что-то, дома вечный бардрак, и ты с таким лицом как будто 3 месяца не спала.
Да это же просто Рай, а не жизнь.
Да это же просто Рай, а не жизнь.
Гость
Это тоже самое, если вы спросите.
- а вы завидуете уставшим людям, который не помнят, что такое свобода и личное время, которые боятся потерять работу, потому что им нужно кормить семью?
Да, я им очень завидую, повезло однако.
- а вы завидуете уставшим людям, который не помнят, что такое свобода и личное время, которые боятся потерять работу, потому что им нужно кормить семью?
Да, я им очень завидую, повезло однако.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Но Вы теряете эти милые объятия ручонками и сладкий шёпоток на ушко: "Мамочка, я тебя люблю!"... Не ёкает сердечко при мысли об упущенном счастье?а что такого в мамочка я тебя люблю? что это дает? нет, не екает, я реалист и сентиментальностей не люблю, к розовым соплям детским тоже равнодушна, тем более когда дети вырастают им родители на *** не впали сейчас дети хто потребляди...
Гость
я им сочувствую))
Евгеника
У меня только двое детей, но считаю, чем больше дитяток, тем лучше. Хотелось бы 5-7.
Только поздняк уже(
Только поздняк уже(
Но Вы теряете эти милые объятия ручонками и сладкий шёпоток на ушко: "Мамочка, я тебя люблю!"... Не ёкает сердечко при мысли об упущенном счастье?
Для этого вполне достаточно одного ребенка. Если мне 3е каждые 5 минут об этом говорили, то меня бы это задолбало. А так 1 доченька меня раза 3 в день обнимет, поцелует и скажет, что сильно любит. Вполне достаточно. не понимаю зачем больше детей вообще нужно. Согласна со всеми выше отписавшимися, что кроме кучи гемора они больше ничего не приносят в твою жизнь.
Автор ещё один
Девоньки, точно такую тему я уже видела
Разводка точно вам говорю
Разводка точно вам говорю
Александра
У меня только двое детей, но считаю, чем больше дитяток, тем лучше. Хотелось бы 5-7.
Только поздняк уже(
Только поздняк уже(
У нас трое . Но я не завидую ни тем , у кого 4-6, ни тем , у кого 0-2. И не считаю , что мне должны завидовать . Каждому по жизни свои приоритеты и задачи . Себя считаю счастливой , так как в доме много любви . Но мы хорошо обеспечены , а небогатым многодетным, конечно , сложно .
Александра
Для этого вполне достаточно одного ребенка. Если мне 3е каждые 5 минут об этом говорили, то меня бы это задолбало. А так 1 доченька меня раза 3 в день обнимет, поцелует и скажет, что сильно любит. Вполне достаточно. не понимаю зачем больше детей вообще нужно. Согласна со всеми выше отписавшимися, что кроме кучи гемора они больше ничего не приносят в твою жизнь.
Один - это хуже всего . Уж гораздо лучше нуль , чем один . Потому что потом с этого одного родители требуют , как с двоих-троих . Самое комфортное в плане быта - 2. С третьим уже больше сил уходит, но я не жалуюсь , нравится .
Евгеника
У нас трое . Но я не завидую ни тем , у кого 4-6, ни тем , у кого 0-2. И не считаю , что мне должны завидовать . Каждому по жизни свои приоритеты и задачи . Себя считаю счастливой , так как в доме много любви . Но мы хорошо обеспечены , а небогатым многодетным, конечно , сложно .
Конечно, завидывать это не то слово, оно неуместно.
Мне также очень нравится, когда в семье собака есть. Прям очень люблю семьи с собаками, но это же не зависть...
Мне также очень нравится, когда в семье собака есть. Прям очень люблю семьи с собаками, но это же не зависть...
Один - это хуже всего . Уж гораздо лучше нуль , чем один . Потому что потом с этого одного родители требуют , как с двоих-троих . Самое комфортное в плане быта - 2. С третьим уже больше сил уходит, но я не жалуюсь , нравится .
Кто вам такую глупость рассказал? Я единственный ребенок в семье, и с меня мои родители никогда ничего не требовали. Наоборот все для меня всегда делали и во всем помогают. Сейчас фактически мой единственный ребенок живет у них, т.к. она первоклассница и у меня нет возможности ее водить в школу и забирать. Я ее в выходные только забираю и навещаю 3 раза среди недели по вечерам.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Себе посочувствуйте.зачем? у меня нет причин чтобы себе сочувствовать))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Евгеника
Сообщение было удалено
Конечно, завидывать это не то слово, оно неуместно.
Мне также очень нравится, когда в семье собака есть. Прям очень люблю семьи с собаками, но это же не зависть...да с собакой тоже с ней гемора как с ребенком, погулять...пока маленькая следи чтоб ниче не погрызла, в детстве я не понимала забот и хлопот, сейчас выросла, и даже кошку заводить неохота, потому что все это лишние проблемы
Мне также очень нравится, когда в семье собака есть. Прям очень люблю семьи с собаками, но это же не зависть...да с собакой тоже с ней гемора как с ребенком, погулять...пока маленькая следи чтоб ниче не погрызла, в детстве я не понимала забот и хлопот, сейчас выросла, и даже кошку заводить неохота, потому что все это лишние проблемы
Автор
Кто вам такую глупость рассказал? Я единственный ребенок в семье, и с меня мои родители никогда ничего не требовали. Наоборот все для меня всегда делали и во всем помогают. Сейчас фактически мой единственный ребенок живет у них, т.к. она первоклассница и у меня нет возможности ее водить в школу и забирать. Я ее в выходные только забираю и навещаю 3 раза среди недели по вечерам.
так пусть муж водит в школу. зачем родителям отдавать?
Гость
Уже было это. Вы про путевки забыли написать.
Опять? Вы этот вопрос каждую неделю задаёте? Не надоело?
Да очень завидуем, прямо спать не можем. Ждём каждую неделю с нетерпением, когда же вы опять этот вопрос зададите.
Да очень завидуем, прямо спать не можем. Ждём каждую неделю с нетерпением, когда же вы опять этот вопрос зададите.
Гость
гость
5- это только у нищих так. У обеспеченных нет таких проблем. Я работаю в средне-обеспеченной семье (ничего особого, квартира трёшка на окраине, 2 машины). Там и мама, и папа работают. Есть домработница. Мама выглядит прекрасно , я была в шоке, когда узнала, что там трое детей. Очень холёная, спортзал, салоны. Отдыхать ездят по 2-3 раза в год. У детей все есть, я сама репетитор по 2 предметам у них.
Гость
такой тупой вопрос может задать только человек у которого и одного ребенка нет и даже младшего брата и сестры не было.
Вы в курсе , что грудные дети не спят по 8 часов? Они спят по 20-40 минут. А едят они каждые два часа и ночью в том числе.
Вы в жизни поднимали что нибудь тяжелее смартфона? Ну вот возьмите 5 литровую бутыль с водой и попробуйте потаскать ее весь день, столько весит маленький трех месячный ребенок, полугодовалый ребенок весит около 8 кг ,10 месячный 10 кг.
И как таскать эти 10 кг, когда ты уже беременна другим я не знаю.
Вы в курсе , что грудные дети не спят по 8 часов? Они спят по 20-40 минут. А едят они каждые два часа и ночью в том числе.
Вы в жизни поднимали что нибудь тяжелее смартфона? Ну вот возьмите 5 литровую бутыль с водой и попробуйте потаскать ее весь день, столько весит маленький трех месячный ребенок, полугодовалый ребенок весит около 8 кг ,10 месячный 10 кг.
И как таскать эти 10 кг, когда ты уже беременна другим я не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а не беременеть другим никак?)) аборт сделать или предохраниться, в голову не приходит? или повременить со вторым...если уж так расплодиться нетерпиться
Те, кто хочет много детей - рожают. Кто не хочет - не рожают. Кто завидовать должен?..
гость
34-няни для этого есть, помощницы. На крайний случай родственники, у знакомой мать даже с работы уволилась, чтобы помогать с детьми.
Го832923сть
34-няни для этого есть, помощницы. На крайний случай родственники, у знакомой мать даже с работы уволилась, чтобы помогать с детьми.
Еще есть круглосуточные детские сады, детские дома, наконец. А я вот матери этой уволившейся очень сильно завидую))))) свою молодость на детей угробила, а старость на - внуков. Вот счастье так счастье))) что может быть лучше детей? Только их отсутсвие
гость
38-на чем-то одном зацикливаться всегда плохо. Вон в другой теме ель сибирская пишет про офисное рабство, а тут что хорошего? Вся жизнь подчинена офису.
Вишня
Что значит, нет возможности из школы забирать? Это как? Вы вахтами на севере работаете?
Гость
Боты от правительства за поднятие демографии уже добрались и до вуман,зависть пытаются людям внушить,чтоб только рабов им наплодили,ну уж нет не дождетесь
Вишня
Я не завидую ни многодетным, ни одно-двухдетным, ни тем, у кого детей нет. Это личное дело каждого. Тут можно просто восхититься достатком и возможностями семей с 3 и более детьми.
Суриката
У моей соседки за 2 года родилось трое детей, все погодки. В свои 35 выглядит она на 48. Дома вечный грохот и топот с раннего утра и до часу ночи (живут над нами). Муж ее на работе всегда, она даже в магазин выйти не может с таким выводком. Думаю, родит еще, ведь предохраняться - это грех, по ее словам. Автор, вот так ей завидую, не могу прям (нет!)
Гостья
Да. Завидую. Если крепкая и дружная семья и трое-четверо детей.
Сама в такой семье выросла. Но создать такую же не получилось.
Сама в такой семье выросла. Но создать такую же не получилось.
Вообще-то мы оба работаем, если это не понятно. Днем забирать некому. Да и бабушка с дедушкой у нас очень сердобольные, о продленке даже речи быть не могло, они очень возмущались, что их Любименькая внучечка, как беспризорница будет. Сами настояли, что у них она будет, даже прописку пришлось менять, чтобы в школу в их районе пошла. А мне спокойно, что ребенок под присмотром. Она же у меня одна, я не могу как многодетные забивать на нее.
Гость
Смотря какая семья, если мама папа дети на великах или в поход все, дружные, улыбаются, то да завидую.
А если дом как землянка, газ, воду отключили, мама с папой пьют и не работают. А старшие дети обязаны следить за младшими то упаси Господь.
А если дом как землянка, газ, воду отключили, мама с папой пьют и не работают. А старшие дети обязаны следить за младшими то упаси Господь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
а мне наоборот все это дико, я одна в семье росла эгоисткой, потому очень рада что ни с кем ничем делиться не пришлось в том числе и родительским вниманием и любовью
Александра
Я единственная . Родители и их родители на моем попечении полностью, не только финансово . Иногда меня на это не хватает именно морально, финансы не проблема вообще . Хочу брата или сестру .
Вишня
Вообще-то мы оба работаем, если это не понятно. Днем забирать некому. Да и бабушка с дедушкой у нас очень сердобольные, о продленке даже речи быть не могло, они очень возмущались, что их Любименькая внучечка, как беспризорница будет. Сами настояли, что у них она будет, даже прописку пришлось менять, чтобы в школу в их районе пошла. А мне спокойно, что ребенок под присмотром. Она же у меня одна, я не могу как многодетные забивать на нее.
Вообще-то работает большая часть женского населения страны, а мужского тем более. И это не повод совершенно сбагривать детей на воспитание бабушкам и дедушкам. Помочь забрать из школы можно, привести домой и посидеть, пока Родители с работы не пришли. А о какой любви неземной к ребёнку может говорить женщина, которая избавила себя и мужа от хлопот по урокам, занятиям, болезням ребёнка, прикрываясь работой.
Следующая тема
Предыдущая тема