Вообщем постоянно суетятся, создают видимость работы и суеты, а результат так себе. Даже выражение такое есть -"сделать по чувашски", то есть плохо,некачественно, нелогично, неумело. Не выносят когда кто то просто отдыхает радуясь жизни , а не суетятся как они. Либо занимается творчеством или интеллектуальным трудом, при этом живёт для себя и не мечтает наделать толпу детей и пахать землю.Суету эту свою неуемную и бессмысленную по недоразумению называют "трудолюбием", хотя истинное трудолюбие подразумевает достижение целей и благосостояния, пропорционального затраченным усилиям. При всем своем "трудолюбии", в основном нищие. А даже те, у кого есть деньги, не обременяются особо эстетикой и строят те же колхозного типа дома, те же сараи и курятники, просто чуть чуть побольше. Недавно был у одного на дне рождении в деревне, человек не бедный, большой дом, машина, хоз постройки, большой участок. Ни беседки красивой ни мангала, ни скамейки, ни дорожек, даже освещения нет. Так и жарили шашлык в темноте на кусках каких то камней, даже не кирпичах. Хитрые, но не как евреи, не изящно и не виртуозно хитрые. Примитивно хитрые чтоли, прямолинейно, пошло и банально. Знаешь , видишь что хотят обмануть и от этой наглости противно. Всегда думают как бы побольше с тебя взять и как бы поменьше тебе дать. Про гостеприимство. Ну не знаю. Особенного какого то отличия от русских, тем более деревенских, нет. Кто гостя за стол то не посадит? Но за угощение могут заставить садовыми работами заняться)Потому что у них всегда какие то дела. То копать, то сажать, то таскать, то собирать.. Гостеприимство не какое то уж прям необычное, не Кавказ же. Упрямые ужасно, но если пахнет жареным - ноги в руки и моя хата с краю, я вас не знаю. Жена пожалуй исключение. Да все равно вся эта мерзость вылезает то там то сям. Перевоспитываю, как Робинзон пятницу, с переменным успехом. Прививаю человеческое общение и какие никакие признаки благородства и эстетики.