Продолжу.
Много всякого в детстве было. Хорошего - минимум. Плохого могу воз навспоминать. Я раньше родителей оправдывала, а когда свои дети появились, поняла, что никогда мне не понять, КАК можно так поступать с детьми?!?!?!
Например, как можно отдать детей, один детсадовец, второй младшешкольник, на всё лето в "рабство" в деревню, к людям, которых в глаза не видела?! Кормили только если выполняли дневную норму работ. Прополоть грядку нескончаемую, переворачивать сено взрослыми вилами и т.д. И не навещать! При том, что отпуск у матери - всё летнее время! Что вот она делала эти 3 месяца?!
Потом 3 года подряд в пионерлагерь на все смены. Я попала в группу к старшим девочкам, били меня, за мой счет самоутверждались. От страха и стресса энурез начался. Раз за смену приехала меня навестить, я ей рассказала, ноль эмоций, ни забрала, ничего. Мои проблемы, сама с ними справляюсь. У неё своя жизнь, мне в ней места нету.
Короче, избавлялась как могла.
Помню, она всем знакомым рассказывала, как я "чудила" в детстве: "представляете, выпустила ребёнка(мне года 2 было) погулять(двор многоэтажки, рядом общественный транспорт, ж/д дорога), а она(я) ушла в другой двор, куда я ходить не велела, так искала её, еле нашла!"
Ну что тут скажешь, спасибо, что хоть искала! Что вообще жива осталась, не выбежала под поезд или под машину!
Сколько таких случаев было!
Что бы я ни делала, как бы хорошо ни училась, всё плохо было, всё мало.
С 14 лет работаю. Мало. Все дипломы красные, без 4, мало. Все квалификации высшие, мало.
Деньгами помогаю, больше половины зарплаты отдавала, живя отдельно, мало.
Каждый день звоню, мало внимания.
Ей никогда не будет достаточно, и как бы я ни старалась, я никогда не буду для неё хорошей дочерью.
А причина проста - я похожа на отца.
Грустно всё это!
Если тему пропустят, тоже буду писать конкретные случаи.