Чему вы завидуете?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
276 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ни разу мне не попадался человек, который бы был недоволен жизнью , имея кучу денег, а вот нищих пруд пруди. Для меня счастье в деньгах.
Вы плохо знаете жизнь. Я была именно таким человеком) имея кучу-прекучу денег. Согласилась бы на нищету, на любые жертвы, на смерть, ради того, чтобы просто выйти замуж. Но не получилось(((
Гость
Вы плохо знаете жизнь. Я была именно таким человеком) имея кучу-прекучу денег. Согласилась бы на нищету, на любые жертвы, на смерть, ради того, чтобы просто выйти замуж. Но не получилось(((
Пфффф, с удовольствием поменялась бы с вами местами. Я итак хорошо зарабатываю, но мне все время мало - денег много не бывает, а замуж мне наxep не надо (попробовала - не понравилось)
Гость
Вот как кто писал про эпиляцию. Тоже завидую своей подруге натуральной блондинке, которая не эпилируется вообще!! Ни к чему, у нее волосы светлые пушковые и мало, их незаметно. Тогда как я шугаринг чертов делаю раз в три недели. Богатым завидую. Тем кто полностью принимает и любит себя таким какой есть. У кого в семье гармония и понимание. Тем у кого есть в жизни близкие духовно люди и кто никогда не чувствует себя одиноким.
Гость
Я завидую людям, которые родились в богатой семье, никогда не знали, что такое бедность, у них с детства было все самое лучшее, и у них нет необходимости работать, чтобы прокормить себя. Короче тем, у кого хороший старт просто по факту рождения.
Завидую тем, кого родители с младенчества одобряли, у кого в голове сформировалась программа одобрения себя. Поскольку основная моя проблема, как выяснилось совсем недавно (а мне 37 лет), это постоянная внутренняя критика и соответствующее ожидание этой критики от мира. Как следствие, невозможность развития на желаемой уровне. С другой стороны это наверное мой основной космический урок. Завидую женщинам, которые с детства были приучены заботиться о себе. Я естественно этого не делала из-за внутренней долбёшки мозга.
Космический - кармический
Все, да не все)) у меня почему-то все подруги, которые в большинстве единственне дети, рассказывают о детстве как о чем то волшебном. И они до сих пор очень нежные отношения с отцами имеют, они их подвозят вечно, помогают с машиной разобраться и ТД. Поймите, я плакала от одиночества в большой семье. Мы переехали, я в младших классах была, перешла в другую школу, у меня появилось практически сразу двое маленьких братьев, а старший перешёл в подростковый возраст. Родители банально не следили за чистотой моей одежды, из-за этого у меня были проблемы в новой школе, я никого не знала в этом районе. Я плакала и не могла никому сказать, мне было жаль грузить своими проблемами маму, замотанную вечно, остальным было все равно. И это всю жизнь со мной, я не хочу никого грузить, пытаюсь все сама. Я чувствую что меня нельзя любить просто так, мне жаль на себя своих же денег, мне страшно заводить отношения и рассказывать о том что меня волнует.
Все индивидуально, кому-то денег не хватало, кому-то внимания.
Я была пятым ребенком в семье, внимания тоже особо не было, более того, с первого по четвертый класс я училась в школе-интернате.
В одной из тех, в которых домой родители забирают лишь на выходные и каникулы. Меня никогда не возили на море, особо не дарили подарков, новую одежду покупали очень редко. Отец любил выпить, но...
Вот несмотря на все это, могу с чистой совестью заявить, что считаю детство самым счастливым периодом в моей жизни.
Я была пятым ребенком в семье, внимания тоже особо не было, более того, с первого по четвертый класс я училась в школе-интернате.
В одной из тех, в которых домой родители забирают лишь на выходные и каникулы. Меня никогда не возили на море, особо не дарили подарков, новую одежду покупали очень редко. Отец любил выпить, но...
Вот несмотря на все это, могу с чистой совестью заявить, что считаю детство самым счастливым периодом в моей жизни.
Гость
По поводу второго вопроса - ну, я работала на тот момент HR директором ,в айти компании. зарплаты в этой сфере как по мне,так хорошие.Порша у меня нет, квартиры в элитном доме тоже, на зарплату такое не заработаешь.
Ну вот, что самое интересное, мошенник да, так он уже лет 15 этим промышляет, а может и больше и все у него прекрасно, думаю, даже особо и не боится и мыслей, что придут, нет
Ну вот, что самое интересное, мошенник да, так он уже лет 15 этим промышляет, а может и больше и все у него прекрасно, думаю, даже особо и не боится и мыслей, что придут, нет
Вот реально, ни капли зависти. Мошенники - это далеко не милые люди. Как он с другими, так он и с женой поступить может ... в любой момент. А порш вполне можно купить на зп айтишника. А ты HR, неужели ни один не приглянулся? Со столькими же знакомишься.
Гость
Завидую тем, кого родители с младенчества одобряли, у кого в голове сформировалась программа одобрения себя. Поскольку основная моя проблема, как выяснилось совсем недавно (а мне 37 лет), это постоянная внутренняя критика и соответствующее ожидание этой критики от мира. Как следствие, невозможность развития на желаемой уровне. С другой стороны это наверное мой основной космический урок. Завидую женщинам, которые с детства были приучены заботиться о себе. Я естественно этого не делала из-за внутренней долбёшки мозга.
+1 Такие же проблемы, но зависти не вызывает. Потому, что, благодаря внутренней критике, развиваюсь дальше остальных. Отсутствие одобрение со стороны семьи сделало меня независимой от чужого мнения.
Гость
То есть деваха 155, с кривыми ногами, без талии, с лишним весом, с косы и глазами и носом картохой превратиться в модель с белыми зубами и прямыми волосами?
Ну, держать себя в хорошей физической форме может каждая здоровая девушка. Завидовать тут нечему. Подняла попу с дивана и побежала.
Ноги скрываются брюками, рост не имеет значения, нос картоха похудеет.
Ноги скрываются брюками, рост не имеет значения, нос картоха похудеет.
Гость
Завидую тому, у кого жена девственницей была
Гость
Гость
Пфффф, с удовольствием поменялась бы с вами местами. Я итак хорошо зарабатываю, но мне все время мало - денег много не бывает, а замуж мне наxep не надо (попробовала - не понравилось)
Не сомневаюсь, что с вами развелись, вы грязная матерщинница. Я бы тоже такой жене пинка под зад дала и язык бы отрезала. Каждому своё.
Гость
Ну вот у Мокин мужа первая жена девственницей была. В итоге секс с ней был никакой, потому что она была из сильно религиозной семьи с кучей комплексов на тему секса. С годами видимо от них избавилась и в итоге пошла искать горячий секс на стороне вместо того, чтобы с мужем его зажечь (не хватило видимо темперамента). Отличного мужчину не оценила и развалила семью с детьми. А мне, которая уже много мужчин повидала и есть с чем сравнить, достался золотой мужчина, которого я очень ценю
Гость
Ну вот у Мокин мужа первая жена девственницей была. В итоге секс с ней был никакой, потому что она была из сильно религиозной семьи с кучей комплексов на тему секса. С годами видимо от них избавилась и в итоге пошла искать горячий секс на стороне вместо того, чтобы с мужем его зажечь (не хватило видимо темперамента). Отличного мужчину не оценила и развалила семью с детьми. А мне, которая уже много мужчин повидала и есть с чем сравнить, достался золотой мужчина, которого я очень ценю
*У моего мужа
Гость
Завидую бесплодным и худым от природы
Гость
Ну почему же у других сбывается. Почему вот живет девчонка, которая вообще не прикладывает усилий, вообще ничего не делает, у нее всё само собой получается, и с парнями дружит, и зам уж выходит, и все как положено.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня мама не работала. Отец работал начальником строго до 17 вечера. У меня был старший брат холерик, который меня обижал и двое маленьких младших. Родители были заняты маленькими и старшим, который все время влиплал в истории и тянул все внимание на себя. Мне и играть было не с кем и родителей мне не досталось. И с друзьями было тяжело, потому что мы переехали не вовремя и на новом месте было тяжело освоится. Я просто все детство и подростковый возраст провела у себя в комнате тихо рисуя одна и плача когда меня обижал старший брат. Мне никто не объяснил как пользоваться прокладками, никто не объяснил банальные вещи что надо трусы менять каждый день и брить подмышки. Никто не следил за чистотой моей одежды. Мне приходилось до всего самой доходить, тогда даже интернета не было. И семья была нормальная, не бедная! Просто всем было на до меня, понимаете?
😭 ваши родители просто чудовищны. Как я презираю многодетных!
Гость
Завидую богатству
Гость
А чего завидовать? Бездетные могут в любой момент родить, а вот детные не могут засунуть ребёнка обратно.
Завидуют, когда есть от кого родить и это не первый попавшийся трахаль, а надежный мужчина, муж, с которым не страшно в декрете и знаешь, что даже при разводе дети будут обеспечены. А у бездельных если они планируют рожать в будущем страхом миллион - от того встретится ли подходящий мужчина, не изменится ли имеющийся, пройдут ли отношения через испытания рождения детей, подвесы ли дети здоровые, да и вообще сможет ли она забеременеть, особенно когда возраст все старше и старше. Вам возможно эти страхи не знакомы если вы детей 100% не хотите, а вот бездетным не ЧФ все это очень знакомо. Мне лично своих детей никогда обратно засунуть не хотелось, но мы их планировали и ждали их появления на свет.
Автор
Завидую эгоистичным, злым и ненавистным людям, потому что именно таких никогда никакие болезни не берут. Они здоровые - как быки, никогда даже усталости не чувствуют, и не лень им ругаться матом с утра до вечера, драться со своими домашними и кричать таким криком, что у доброго человека нет столько сил для этого. Злые всегда самые счастливые и благословенные на этой планете.
Добрые люди много болеют, и хотя они всем желают только добра от чистого сердца, хотя всем помогают и много чистой любви в их сердцах - на этой планете зла добро наказуемо. Все беды только на добрых людей, а злых и ненавистных вообще никакая зараза не берёт.
Я не могу быть злой, просто не могу. Психологически не могу, это не моё. Значит не видать мне благословения от жизни. Обидно и грустно. Завидую злым и жестоким.
Добрые люди много болеют, и хотя они всем желают только добра от чистого сердца, хотя всем помогают и много чистой любви в их сердцах - на этой планете зла добро наказуемо. Все беды только на добрых людей, а злых и ненавистных вообще никакая зараза не берёт.
Я не могу быть злой, просто не могу. Психологически не могу, это не моё. Значит не видать мне благословения от жизни. Обидно и грустно. Завидую злым и жестоким.
Жизненно
Гость
А чего завидовать? Бездетные могут в любой момент родить, а вот детные не могут засунуть ребёнка обратно.
до 25 могут родить здорового, а после 25 могут родить лишь олиго-френа, де-била, да-уна, ау-тиста, имбе-цила. это мужики могут в любой возрасте зачать. а у бабы срок годности для родов ограничен. и срок годности для любви ограничен.
25-летняя баба считается старородящей и дети от нее получаются в большинстве случаев с отклонениями.
30-летняя баба - старуха и у мужиков на нее не стоит.
25-летняя баба считается старородящей и дети от нее получаются в большинстве случаев с отклонениями.
Гость
до 25 могут родить здорового, а после 25 могут родить лишь олиго-френа, де-била, да-уна, ау-тиста, имбе-цила. это мужики могут в любой возрасте зачать. а у бабы срок годности для родов ограничен. и срок годности для любви ограничен.
Них уя тебя бабы обидели л ох😆
Алина Л.
Завидую хорошему и абсолютному музыкальному слуху. Мне медведь наступил на ухо. Какая уж сцена, хоть бы дома в ванной правильно напеть простенькую песенку, но даже этого не могу. Понимаете, есть тяга к музыке, а способностей ноль.
Ну и насчёт эпиляции...я тоже та самая "не-мохнатая" с жидковатыми волосами на голове)) Не завидуйте. А ведь волосы ещё и редеют с возрастом. Вот и сколько их у меня на голове останется?)) неизвестно.
Ну и насчёт эпиляции...я тоже та самая "не-мохнатая" с жидковатыми волосами на голове)) Не завидуйте. А ведь волосы ещё и редеют с возрастом. Вот и сколько их у меня на голове останется?)) неизвестно.
Женечка
По поводу второго вопроса - ну, я работала на тот момент HR директором ,в айти компании. зарплаты в этой сфере как по мне,так хорошие.Порша у меня нет, квартиры в элитном доме тоже, на зарплату такое не заработаешь.
Ну, не знаю. Лично мне было б некомфортно до oмepзения быть женой киллepa, например. Или сутepa. При этом нет разницы, насколько он богат.
Представляю себе картинку:
- Дорогой, как день прошёл?
- Да не очень прибыльно, всего-то троих завалил.
Или:
- О, денёк роскошный, в один из салонов три новых тушки поступили. Лично кастинг провёл и приёмочные испытания. Достойно. Ещё больше баблеца поднимем.
)))
Представляю себе картинку:
- Дорогой, как день прошёл?
- Да не очень прибыльно, всего-то троих завалил.
Или:
- О, денёк роскошный, в один из салонов три новых тушки поступили. Лично кастинг провёл и приёмочные испытания. Достойно. Ещё больше баблеца поднимем.
)))
Автор
Выйди *** отсюда. Где такого бреда только люди набираются?
Гость
Завидую тем, у кого грудь большая от природы. Именно в пропорциях, когда худые, но грудь большая. У меня хорошая фигура и стройная , и попа есть, и все такое, а грудь 1 размер. Столько комплексов из-за этого на всю жизнь . Всегда была из-за этого неуверена в себе. Полные люди хотя бы похудеть могут, а грудь сама не вырастет. Хочу операцию сделать, но муж резко против, он не понимает, что не так. И бывший тоже был против.
Я
Завидую успешным людям, которые всего добились сами, смогли создать гармоничную семью, спокойны и теплы изнутри. Такие люди не осуждают, не учат жизни, не лезут в чужой монастырь со своим уставом и постоянно развиваются. К таким хочется тянуться, таким хочется быть. От таких людей как будто какое-то сияние исходит. Хочется именно такой быть в будущем.
Гость
Завидую самой себе 10 лет назад! Такие возможности просрать((( где были мои мозги???
Ника
Чучело, прежде чем писать откровенную чушь, поинтересуйся сначала данной темой. Если и могут старые мужики зачать, которых малое количество, то и болячек ребенку кучу старый мужик может передать! И если у тебя не стоит на 30 летнюю, то поздравляю! Ты - импотент!
Ника
Завидую тем, у кого грудь большая от природы. Именно в пропорциях, когда худые, но грудь большая. У меня хорошая фигура и стройная , и попа есть, и все такое, а грудь 1 размер. Столько комплексов из-за этого на всю жизнь . Всегда была из-за этого неуверена в себе. Полные люди хотя бы похудеть могут, а грудь сама не вырастет. Хочу операцию сделать, но муж резко против, он не понимает, что не так. И бывший тоже был против.
Девушка, если ваш муж против категорически, то какие проблемы? Он вас и с такой грудью любит и не хочет, чтобы вы свое здоровье риску подвергали, идя на операцию. Зря вы переживаете, с большой грудью много проблем может возникнуть. Перестаньте переживать, послушайте мужа.
Мария
Вот реально, ни капли зависти. Мошенники - это далеко не милые люди. Как он с другими, так он и с женой поступить может ... в любой момент. А порш вполне можно купить на зп айтишника. А ты HR, неужели ни один не приглянулся? Со столькими же знакомишься.
Да не, я проанализировала свои чувства) думаю, что мыслю как и многие укоренившимися стереотипами, что деньги должны доставаться либо умным, либо трудолюбивым, либо очень красивым. Например, знаю девушку, младше меня, живет во Франции ( русская) работает на российскую компанию с офисом в Париже , зарабатывает 400 тысяч. Нисколько ей не завидую, наоборот, вызывает уважение, добилась всего своим трудом (у нее 3 в.о). А когда я узнала, что кто - то без образования, стажа работы и привлекательной внешности резко поднялся по социальной лестнице, у меня случился когнитивный диссонанс и я подумала - а нафига я столько лет училась и работала, когда можно было вот так)) . Позавидовала я скорее ее достигнутом благополучию без усилий ( сама бы так хотела -)), ну, тут вроде уже кто - то про это писал.
Мария
Полностью согласна с Вами. Очень завидую этим мужчинам- счастливчики! Я девушка и до безумия завидую тем, кто вышел замуж по 1 любви и у кого была 1 брачная ночь после росписи. Никогда не понимала, как в этой жизни можно завидовать чему-то ещё.
Я бы поспорила, потом мужчины к 30 лет, а иногда к 40 начинают гулять, у них комплексы, что спали только с одной женщиной и хочется других попробовать. Однолюбов среди мужчин мало .
Гость
Девушка, если ваш муж против категорически, то какие проблемы? Он вас и с такой грудью любит и не хочет, чтобы вы свое здоровье риску подвергали, идя на операцию. Зря вы переживаете, с большой грудью много проблем может возникнуть. Перестаньте переживать, послушайте мужа.
Дело не в муже и не в мужчинах. У меня никогда не было проблем с вниманием противоположного пола. Дело в том, что лично мне эстетически моя грудь не нравится, я даже платье с декольте надеть не могу. У меня всю жизнь комплекс из-за этого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
До вашего поста написала бы, что никому не завидую, а после прочтения очень захотелось есть и не полнеть)))), вот это было бы круто;). А так я всем довольна и зависти не чувствую, всего добилась, есть любовь близких и удовлетворение жизью.
Ника
Дело не в муже и не в мужчинах. У меня никогда не было проблем с вниманием противоположного пола. Дело в том, что лично мне эстетически моя грудь не нравится, я даже платье с декольте надеть не могу. У меня всю жизнь комплекс из-за этого.
Я понимаю вас, просто не хочется, чтобы вы переживали. У меня грудь не совсем такая, как я хотела бы, но муж меня любит, его все устраивает, я считаю, что у женщин все проблемы в голове, они сами себя накручивают и портят нервы понапрасну. Нужно принять себя и любить, такой, какая есть. Всем конечно хочется быть идеально красивыми - это понятно.
Гость
Наверное завидую только тому что никак нельзя получить. То есть женщинам с нормальной внешностью, тем кто никогда не сталкивался с ненавистью к своему телу, ежедневно, каждый день.
Гость
Я понимаю вас, просто не хочется, чтобы вы переживали. У меня грудь не совсем такая, как я хотела бы, но муж меня любит, его все устраивает, я считаю, что у женщин все проблемы в голове, они сами себя накручивают и портят нервы понапрасну. Нужно принять себя и любить, такой, какая есть. Всем конечно хочется быть идеально красивыми - это понятно.
Спасибо за поддержку!)
Следующая тема
Предыдущая тема
P.s. тем, кто "не завидует никому и никогда", не верю, говорю сразу, буду с вами честна