Бездетные, как вы живёте?
Елена
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Жизнь после развода12 075 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
664 ответа
Последний —
Перейти
93
Автор жирный тролль, общайтесь между собой и не отвечайте ему))
Катюшка
Я погляжу Автор очень счастливая мать. Уже прям не знает кому это счастье навязать. От счастья прям умом тронулась))))
Автор либо троль, либо психопатка.
Хоть посмеялась с сообщений.)))
Автор либо троль, либо психопатка.
Хоть посмеялась с сообщений.)))
Гость
Во время учебы в университете, задумываясь о будущем, я поняла, что боюсь такой судьбы, когда все есть, деньги, дело/карьера, успех, внешность ,поклонники, но нет семьи и детей. Поняла , что ничего не надо - ни путешествий, ни развития, ничто эту пустоту не заполнит. Хорошо, что я задумалась об этом тогда и правильно расставила приоритеты. В первую очередь после учебы я вышла замуж и через пару лет родила ребенка. Все надо делать вовремя. Карьеру делать никогда не поздно, а вот детей рожать лучше в молодости, это и здоровье , и силы, и время, чтоб его вырастить. Выйдя из декрета, устроилась на новую работу и там у меня была начальница-суперспециалист, крутая во всех отношениях, но незамужняя и без детей. Так вот, как-то мы разоткровенничались и она сказала, что она не счастлива. Что если бы вернуть все назад, она не развелась бы со своим первым мужем и родила ребенка. А все, что у нее есть не стоит семейного счастья. Я еще раз убедилась в своем мнении.
Елена
Во время учебы в университете, задумываясь о будущем, я поняла, что боюсь такой судьбы, когда все есть, деньги, дело/карьера, успех, внешность ,поклонники, но нет семьи и детей. Поняла , что ничего не надо - ни путешествий, ни развития, ничто эту пустоту не заполнит. Хорошо, что я задумалась об этом тогда и правильно расставила приоритеты. В первую очередь после учебы я вышла замуж и через пару лет родила ребенка. Все надо делать вовремя. Карьеру делать никогда не поздно, а вот детей рожать лучше в молодости, это и здоровье , и силы, и время, чтоб его вырастить. Выйдя из декрета, устроилась на новую работу и там у меня была начальница-суперспециалист, крутая во всех отношениях, но незамужняя и без детей. Так вот, как-то мы разоткровенничались и она сказала, что она не счастлива. Что если бы вернуть все назад, она не развелась бы со своим первым мужем и родила ребенка. А все, что у нее есть не стоит семейного счастья. Я еще раз убедилась в своем мнении.
Вот Вы молодец какая! Просто умничка!
Гость
Одна несчастная баба против кучи счастливых. Нет у нас пустоты в душе, успокойтесь уже. Нам нравится наша жизнь, и мы не жалеем об отказе от материнства.
Гость
Свободой, могу в любой момент собраться и пойти гулять с подругами, или по магазинам, или кормить уточек. Могу не спать всю ночь, чтобы встретить рассвет. Не слушаю крики, плачь, истерики. Обожаю животных и природу, дети портят растения, издеваются над животными. Могу сидеть рисовать и спокойно оставить это, не боясь, что это раздерут или разрисуют. Не нужно постоянно стоять у плиты, не нужно вытирать чьи-то жоппы, не нужно зависаеть от мужа и его денег. И многое другое.
Протопоп Аввакум.
Во-первых, пить вы можете и не захотеть. И потом, далеко не все ДЕТКИ принесут вам воды в последний час. Если вы макаренко, то принесут, а если не сумеете воспитать ДЕТОК, то в лучшем случае наймут кого-нибудь за вами ухаживать, а в худшем - даже боюсь представить.
Так что рожать ради стакана воды не советую.
Так что рожать ради стакана воды не советую.
У Макаренко детей не было, и воспитывать ему было некого. Сапожник без сапог.
Гость
А как вы автор заставляете ребенка не взрослеть? Где берете свежих детей, когда начинается климакс и родить больше не можете- ну чтоб смех дома звучал. И как заставляете взрослых детей никуда не переезжать и не заводить свою семью?
Протопоп Аввакум.
Свободой, могу в любой момент собраться и пойти гулять с подругами, или по магазинам, или кормить уточек. Могу не спать всю ночь, чтобы встретить рассвет. Не слушаю крики, плачь, истерики. Обожаю животных и природу, дети портят растения, издеваются над животными. Могу сидеть рисовать и спокойно оставить это, не боясь, что это раздерут или разрисуют. Не нужно постоянно стоять у плиты, не нужно вытирать чьи-то жоппы, не нужно зависаеть от мужа и его денег. И многое другое.
Ну а чего же вам ещё остаётся? Кормить уточек только на пруду.
Карасямба
Завидую бездетным. Сама пока была без ребёнка жила прекрасно. Скучаю по этому времени.
Гость
А как вы автор заставляете ребенка не взрослеть? Где берете свежих детей, когда начинается климакс и родить больше не можете- ну чтоб смех дома звучал. И как заставляете взрослых детей никуда не переезжать и не заводить свою семью?
А зачем это все делать? Если ребенок вырастет, заведет свою семью и будет счастлив, то и мать счастлива. помогать будет, если нужно. Что за бред ,заставлять не взрослеть? Это зачем согласно вашей логике?)) во время климакса как раз и можно уже уточек покормить)) . но зная при этом. что это не единственное,чему была посвящена твоя жизнь. А вообще это скучно.
Гость
Вы мне напоминаете героев повести Гоголя "Старосветские помещики". До ужаса скучная жизнь. Вы на самом деле готовы пятьдесят лет прожить с мужем и только с мужем? Целыми днями любоваться только мужем? Досуг проводить только с мужем? Еду готовить только мужу?
А ведь он может и уйти. Однажды Вы ему надоедите, и он пойдёт искать ту, которая возлюбит его по-настоящему и будет готова родить от него. А Вы в старости будете голубить обдрипанного кота и вспоминать о своих никому не нужных достижениях в спортивном клубе.
Жалко Вас.
А ведь он может и уйти. Однажды Вы ему надоедите, и он пойдёт искать ту, которая возлюбит его по-настоящему и будет готова родить от него. А Вы в старости будете голубить обдрипанного кота и вспоминать о своих никому не нужных достижениях в спортивном клубе.
Жалко Вас.
Никого не хочу обидеть, но неужели вы не понимаете, что женщины не все многостаночные шлюххххиииии, как вы? Да, интересно жить с 1-им человеком всю жизнь, познавать его каждый день как самое величайшее явление природы, как подарок Бога, как существо, лучше и умнее тебя. И хранить ему верность всю жизнь. В этом смысл жизни. Я бы отдала сейчас все, что имею( элитную квартиру, карьеру и проч.), чтобы просто так выйти замуж. Ничего мне больше не надо, как любви к родному законному мужу.
Гость
Одна несчастная баба против кучи счастливых. Нет у нас пустоты в душе, успокойтесь уже. Нам нравится наша жизнь, и мы не жалеем об отказе от материнства.
Не видела ни одной бездетной счастливой ближе к 40. В молодости да, дети не особо нужны. Это другой этап жизни, а ближе к зрелости все меняется. Только на вумене узнала, какие же бездетные оказывается счастливые и как им завидуют все остальные. В реале с таким не встречалась. Походу, тут тролли пасутся, которые постоянно рассказывают о своем неописуемом счастье. Причем говорят одно и
тоже. А в жизни ближе к 40 хотят разродиться все поголовно- незамужние для этого ищут мужа, замужние- бегают по докторам.
тоже. А в жизни ближе к 40 хотят разродиться все поголовно- незамужние для этого ищут мужа, замужние- бегают по докторам.
Гость
Не говоря уже о том, что у вас неиспорченное родами внешность и здоровье, все свои деньги вы можете тратить только на себя. К тому же вы не корячились в родах, не ходили с раздувшимся пузом и сиськами и не были рабом личинки годами.
Гость
Никого не хочу обидеть, но неужели вы не понимаете, что женщины не все многостаночные шлюххххиииии, как вы? Да, интересно жить с 1-им человеком всю жизнь, познавать его каждый день как самое величайшее явление природы, как подарок Бога, как существо, лучше и умнее тебя. И хранить ему верность всю жизнь. В этом смысл жизни. Я бы отдала сейчас все, что имею( элитную квартиру, карьеру и проч.), чтобы просто так выйти замуж. Ничего мне больше не надо, как любви к родному законному мужу.
Ты мужерабка и подстилка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
В 20 лет подруг полно, можно с ними гулять и кормить уточек. в 30- они уже почти все с детьми, будете в их компании гулять и кормит уточек. в 40- и подавно,у всех семейные заботы. Конечно, время от времени встречаются с друзьями, но для этого надо еще окно выбрать в своем графике. И дружат в основном с такими же семейными и детными, а бездетная и свободная будет выбиваться из их компании. Я вот честно не пойму, как наличие ребенка может помешать прогулке или шопингу, или желанию встретить рассвет? Вы же не 24 часа в сутки с ним. Можно и на бабушку или мужа оставить.
Гость
Лучше так, чем быть массовой подстилкой. Счастливы они, мужиков меняя, как же. Знаю одну такую. Там здоровье и внешность при такой жизни будут хуже в 40 годам, чем у матери 6-х детей. Новый мужик - каждый раз новый стресс и еще с непонятным набором заразы. Потом расставания, даже если к ним привыкнуть, все равно удар по самолюбию. Мужики, любые, любых взглядов, в глубине души таких женщин презирают и это чувствуется, чтобы он ни говорил. Вот вам и счастье, и здоровье.
Гость
В 20 лет подруг полно, можно с ними гулять и кормить уточек. в 30- они уже почти все с детьми, будете в их компании гулять и кормит уточек. в 40- и подавно,у всех семейные заботы. Конечно, время от времени встречаются с друзьями, но для этого надо еще окно выбрать в своем графике. И дружат в основном с такими же семейными и детными, а бездетная и свободная будет выбиваться из их компании. Я вот честно не пойму, как наличие ребенка может помешать прогулке или шопингу, или желанию встретить рассвет? Вы же не 24 часа в сутки с ним. Можно и на бабушку или мужа оставить.
Конечно можно.
Это если ребёнка хочешь.
А бывает так, что этот ребёнок просто не нужен. И тогда он везде мешает. Всё просто
Это если ребёнка хочешь.
А бывает так, что этот ребёнок просто не нужен. И тогда он везде мешает. Всё просто
Гость
Не видела ни одной бездетной счастливой ближе к 40. В молодости да, дети не особо нужны. Это другой этап жизни, а ближе к зрелости все меняется. Только на вумене узнала, какие же бездетные оказывается счастливые и как им завидуют все остальные. В реале с таким не встречалась. Походу, тут тролли пасутся, которые постоянно рассказывают о своем неописуемом счастье. Причем говорят одно и
Я а вижу другую тенденцию. Детнве уставшие и заебаннные, постоянно наезжабт на бездетных, видно эта вся злость от счастья материнства. Но есть и счастливые детные (знаю одну семью), но у них нормально с деньгами и живут не в России.
Непридуманные истории
- Я никогда в жизни не работала! Что делать?63 ответа
- Не сделал предложение за год отношений, уже и не сделает?122 ответа
- Почему такие мужчины навязывают всем женщинам свои взгляды и ценности?28 ответов
- Дочь обижается на мать, что та родила ей сестру и брата278 ответов
- Два года без интима в браке, развод?150 ответов
Елена
Я а вижу другую тенденцию. Детнве уставшие и заебаннные, постоянно наезжабт на бездетных, видно эта вся злость от счастья материнства. Но есть и счастливые детные (знаю одну семью), но у них нормально с деньгами и живут не в России.
Под уставшими Вы, наверное, подразумеваете деревенских алкашей? Ну, тут Вы правы.
Гость
То-то я вижу, что детные сидят без подруг и могут поговорить только на площадке с другими такими же. И я не завишу от подруг, не будет - займусь хобби. Зачем вы мне так навешиваете материнство? Вам же лучше, если я не рожу конкурента вашему ребёнку.
Гость
Да нет .причина негатива не в этом. Бездетные очень агрессивны в своей лжи. Ну сначала молчишь снисходительно, но через некоторое время это начинает раздражать.
Гость
Успокаивайте себя ем, что все рожают из-за денег, залета, удержания мужа и тп. При этом вы находитесь в меньшинстве. Большинство то как раз думает по другому. Еще одна легенда вумена про уставших и задерганных детных. Не видела таких ни разу. Разве что среди маргиналов, так они и без детей такими ходят. Даже только что родившие - детям 1-3мес. выглядят нормально и свежо. Однако вы усиленно доказываете, что такими ходят все 20 ребенкиных лет. Непонятно почему именно 20, когда совершеннолетие в 18, а дети становятся самостоятельными гораздо раньше
Гость
То-то я вижу, что детные сидят без подруг и могут поговорить только на площадке с другими такими же. И я не завишу от подруг, не будет - займусь хобби. Зачем вы мне так навешиваете материнство? Вам же лучше, если я не рожу конкурента вашему ребёнку.
Кто вам навешивает? Не ведите себя агрессивно и не оскорбляйте матерей ,вам не будут отвечать тем же и все.
Гость
Вы знаете, я не мыслю такими категориями, как тут принято: забирает ресурсы, вытягивает соки, рожают конкурент и т.п. Вас насчет материнства нисколько не агитирую. Живите,как хотите. Конкуренции своим детям абсолютно не боюсь- все люди разные в силу генетики, интеллекта, воспитания, семейной среды и пр. Мои дети не из последних, так что вы еще попробуйте им конкурента родить. Это надо постараться.
Гость
По вашему, те мамашки не встречаются со своими подругами вне детской площадки, не ходят на работу, не общаются с коллегами. Если вы этого не видите, а видите вы очевидное- что они гуляют с детьми и общаются с такими же подругами, то не значит, что это не так.
Гость
Успокаивайте себя ем, что все рожают из-за денег, залета, удержания мужа и тп. При этом вы находитесь в меньшинстве. Большинство то как раз думает по другому. Еще одна легенда вумена про уставших и задерганных детных. Не видела таких ни разу. Разве что среди маргиналов, так они и без детей такими ходят. Даже только что родившие - детям 1-3мес. выглядят нормально и свежо. Однако вы усиленно доказываете, что такими ходят все 20 ребенкиных лет. Непонятно почему именно 20, когда совершеннолетие в 18, а дети становятся самостоятельными гораздо раньше
Хммм, ну когда очередная женщина придёт на этот форум плакаться как она зае...балась с ребёнком, ничего не успевает и все прочее. Я ей так и скажу, ты маргиналка, потому что нормальные вон уже через месяц свежей козочкой скачут
Эллина
Знаете, муж всегда может уйти, а детки... А что детки? Детки всегда рядом с нами, наша радость, наша опора, наша надежда.
А дети что не уходят ? Не поступают в другие города , не начинают жить отдельно? Д и часто родители и дети- подростки не понимают друг друга и общаются только на бытовые вопросы. А если в вашей жизни никаких интересов, увлечений, то это ваша проблема и наличие ребёнка дома только создаст видимость , что вы не одна.
Гость
Хммм, ну когда очередная женщина придёт на этот форум плакаться как она зае...балась с ребёнком, ничего не успевает и все прочее. Я ей так и скажу, ты маргиналка, потому что нормальные вон уже через месяц свежей козочкой скачут
Этот форум, далеко не социальный срез общества. Может кому то в данный момент и тяжело, как может быть тяжело в любой жизненной ситуации. Что из этого. Трудности заканчиваются, дети- остаются. Обычно плачутся дурочки, которые поспешили разродиться от первого встречного, без собственных ресурсов, жилья, еще и погодками. Даже и в такой ситуации их трудности преодолимы и все налаживается. Как показывает жизнь.
Гость
Этот форум, далеко не социальный срез общества. Может кому то в данный момент и тяжело, как может быть тяжело в любой жизненной ситуации. Что из этого. Трудности заканчиваются, дети- остаются. Обычно плачутся дурочки, которые поспешили разродиться от первого встречного, без собственных ресурсов, жилья, еще и погодками. Даже и в такой ситуации их трудности преодолимы и все налаживается. Как показывает жизнь.
Знаете, по моему бездетных уже зае...ли. Сначала все родственники, и даже каждая первая встречая тётка считают своим долгом рассказать тебе о счастье материнства. Потом эти темы на форумах..
Че вам всем надо? Есть у вас дети, прекрасно, живите себе здорово и счастливо, и отвалите от бездетных.
Иногда чувствую себя Сарой Коннор, которая должна родить спасителя всего человечества, а вот не рожает сссука, и все человечество страсть как беспокоится из-за этого
Че вам всем надо? Есть у вас дети, прекрасно, живите себе здорово и счастливо, и отвалите от бездетных.
Иногда чувствую себя Сарой Коннор, которая должна родить спасителя всего человечества, а вот не рожает сссука, и все человечество страсть как беспокоится из-за этого
Елена
Вот именно.
Гость
Ковылять по дому в корсете или на ходунках, а подмываться с 15-й попытки. Это если осложнений после "тяжелой операции" не возникнет. Ясен пень, не жизнь- а мечта.особеннт когда твои родные дитачки недовольничают и матом кроют за то что ты заболела и тебя надо подмывать и хорошо что хоть вообще подмоют, а по факту они все обосанные в комнатах лежат не нужные дитачкам))
особеннт когда твои родные дитачки недовольничают и матом кроют за то что ты заболела и тебя надо подмывать и хорошо что хоть вообще подмоют, а по факту они все обосанные в комнатах лежат не нужные дитачкам))Если твои мамаша с отцом валяются обоссаные, а ты их еще матом покрыла это твои проблемы, семьи маргиналов это ваше личное окружение.
Елена
особеннт когда твои родные дитачки недовольничают и матом кроют за то что ты заболела и тебя надо подмывать и хорошо что хоть вообще подмоют, а по факту они все обосанные в комнатах лежат не нужные дитачкам))Если твои мамаша с отцом валяются обоссаные, а ты их еще матом покрыла это твои проблемы, семьи маргиналов это ваше личное окружение.
Если твои мамаша с отцом валяются обоссаные, а ты их еще матом покрыла это твои проблемы, семьи маргиналов это ваше личное окружение.
Страшные вещи пишете. Зачем всех так демонизировать?
Страшные вещи пишете. Зачем всех так демонизировать?
Гость
Знаете, по моему бездетных уже зае...ли. Сначала все родственники, и даже каждая первая встречая тётка считают своим долгом рассказать тебе о счастье материнства. Потом эти темы на форумах..
Зачем так злиться. Вы же счастливы, свободны и довольны. Кто вас лично достал? Я родила довольно поздно и давненько. Даже и тогда никто не спрашивал, когда же я рожу. Родственники да, хотели пораньше. Но это были только разговоры, а не давление. Про посторонних вообще молчу, никогда никто не спрашивал так, чтобы я обижалась и помнила это долгое время. Тут рассказывают вроде бы про личное счастье, свои ощущения и эмоции, а не про ваши. Однако вы злитесь, как будто именно вам наступили на больную мозоль. Когда у меня не было детей, мне было пофиг на то, кто и когда родил, в том числе из подруг и знакомых, общению это никак не мешало.
Гость
Зачем так злиться. Вы же счастливы, свободны и довольны. Кто вас лично достал? Я родила довольно поздно и давненько. Даже и тогда никто не спрашивал, когда же я рожу. Родственники да, хотели пораньше. Но это были только разговоры, а не давление. Про посторонних вообще молчу, никогда никто не спрашивал так, чтобы я обижалась и помнила это долгое время. Тут рассказывают вроде бы про личное счастье, свои ощущения и эмоции, а не про ваши. Однако вы злитесь, как будто именно вам наступили на больную мозоль. Когда у меня не было детей, мне было пофиг на то, кто и когда родил, в том числе из подруг и знакомых, общению это никак не мешало.
Где вы злость то узрели в моем комментарии? На кого?
Гость
Вы в неадеквате. Пишите, что вас з.ли родные и все прочие относительно счастья материнства. Это не злость, по вашему. Еще и в отношении родных такие слова произносите, что явно не свидетельствует о нормальных отношениях и любви между вами. Если такие отношения для вас норма, то я тогда не знаю, как злость по вашему выражается. Матом что ли крыть всех вокруг.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А выше вы писали, что детные не общаются с бездетными, ибо интересы не совпадают. У вас такая короткая память или вы просто заврались?
Гость
Я? Номерки проверьте и глаза протрите. Не писала я такого
Гость
Женщина, не позорьтесь. Бездетные жиаут прекрамно. Хорлхорятся на это форуме только детные. Вы здесь видели темы чайлдфри "детные а вы нам завидуете? Не надоело ли вам сидеть в декрете, не спать ночами и подтирать какашки?" То то и оно.
Да елена, зачем вы врете чтодети это счастье?
Если бы дети были счастьем, рождаемость бы не падала.
Вы врете. Елена!
Если бы дети были счастьем, рождаемость бы не падала.
Вы врете. Елена!
Гость
А выше вы писали, что детные не общаются с бездетными, ибо интересы не совпадают. У вас такая короткая память или вы просто заврались?
Моя подруга родила и теперь постоянно требует чтобы я подстраивалась под режим ее ребенка. Она отказывается оставить его дома, приносит его на встречи и вместо общения со мной меняет ему памперсы.
Предыдущая тема
Как вы живёте с этой пустотой в душе?