Помогите! Как избавиться от этих ужасных панических атак?
Сижу сейчас пишу, а у самой слезы рекой. Мне 26 лет. До 23 лет жила абсолютно здоровым, полноценным человеком. Пока не заработала себе невроз, который плавно перешел в панические атаки,депрессию и т.д. Было несколько очень тяжелых стрессов, плюс ко всему интересная, денежная, но каторжная работа, которая все и усугубила в итоге. За три этих года прошла кучу врачей, обследований, анализов. Был поставлен диагноз ВСД. Каждый день мне плохо, панической атаки на столько участились и были такими тяжелыми, что я просто перестала выходить из дома. Назначили антидепрессанты + транквилизаторы, нейролептики. Но страх сидит внутри и не пускает меня сделать шаги вперед. Это просто ужас. Так что я не знаю, что мне делать. Я в таком отчаянии. Сразу скажу, что по словам моего врача, психотерапию он мне не назначил, сказал, что эта пустая трата времени и денег. Что все это лечиться только таблетками. Так что вот, сейчас на распутье. Уважаемые форумчане, любым советам буду чрезмерно благодарна!?
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
21 ответ
Последний —
Перейти
Ljubava
К психологу , а не в интернет.
Гость
Страх чего? что вам кирпич на голову упадет?
Гость
антидепрессанты это самый быстрый способ сделать нормального человека неадекватным хламом
мисп
тебе поможет только тяжелый физический труд в дружном коллективе, ну и немного *** тоже не повредит
Гость
Вместо походов по куче врачей, лучше на отдых, с массажиками и всяческим релаксом. И как выше написали, при желании себя несчастную пожалеть немного пиздюлей.
Автор скажите пожалуйста а чего вы боитесь? У меня тоже эта фигня
Гость
Я с недавнего времени стала хорошо себя чувствовать. Соблюдаю режим сна и дня. Утром делаю зарядку, пью стакан теплой воды, делаю все домашние дела. От депрессии и головной боли еле вставала, была раздражена, плакалась матери. Все манипуляции выполняла строго, медитировала и в один момент отпустило. Теперь не устаю, как раньше.
Гость
Надо отдохнуть, бросить работу, сделать перерыв, перезагрузку. Помогают таблетки беллатаминал, афобазол дых. гимнастика, море, медитации и книги Курпатова про атаки. Будешь как новенькая. У женщин это часто.
Да уже действительно шиза какая-то началась. Боялась, что наврежу близким, какие-то дурные мысли в голову лезут, хотя я их очень люблю. А еще стала бояться, когда вокруг много людей, прям паника начинается, хочется запереться дома и ни куда не выходить!!!
Я с недавнего времени стала хорошо себя чувствовать. Соблюдаю режим сна и дня. Утром делаю зарядку, пью стакан теплой воды, делаю все домашние дела. От депрессии и головной боли еле вставала, была раздражена, плакалась матери. Все манипуляции выполняла строго, медитировала и в один момент отпустило. Теперь не устаю, как раньше.
Прошло само собой? Только потому, что стали придерживаться режима дня? Или что-то еще делали?
Карина
Ни один нормальный врач так не скажет. Настоятельно советую обратиться к другому специалисту, в любом городе есть кризисные центры с квалифицированными психотерапевтами. Мне только так и помогли преодолеть проблемы с нервами и панические атаки. Когда поняла, что окрепла, продолжила заниматься самостоятельно. Использовала полученные знания, принимала пустырник форте от эвалар и вела дневник самонаблюдений.
Елена Анатольевна.
Добрый вечер! Я - врач-психотерапевт. "Вплотную" занимаюсь подобными проблемами не первый год. Использую 3 метода: медикаментозный, немедикаментозный (только психотерапия без применения каких-либо лекарственных препаратов) и комбинированный. Все пациенты, которые обращались за помощью, полностью избавились от панических атак. Если Вам это интересно - позвоните мне по телефону 8-969-28-090-48 после 14.00. Если не отвечу сразу - обязательно перезвоню.
Римма
Ни один нормальный врач так не скажет. Настоятельно советую обратиться к другому специалисту, в любом городе есть кризисные центры с квалифицированными психотерапевтами. Мне только так и помогли преодолеть проблемы с нервами и панические атаки. Когда поняла, что окрепла, продолжила заниматься самостоятельно. Использовала полученные знания, принимала пустырник форте от эвалар и вела дневник самонаблюдений.
Вы знаете да, действительно, нужно было просто изначально найти хорошего психотерапевта, который способен помочь. Я то ведь не знала, боялась. Случайно в интернете по отзывам нашла психологический центр. Понравилось, что там были он-лайн консультации и мне не нужно было никуда ходить. По крайней мере теперь я все свои проблемы проговариваю. Евгений Ковбасюк научил меня различным психологическим техникам, который я сейчас использую и мне действительно становится намного легче. Конечно это все нужно дорабатывать, я потихоньку начала выходить из дома, думаю все наладится. Просто я еще и затянула с этим всем.
Анастасия
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!
Гость
НЕПРАВДА И НЕПРАВИЛЬНО АБСОЛЮТНО. НУЖНО ПРИДЕРЖИВТАТЬСЯ ДОЗИРОВКИ. ЗНАЮ ЖЕНЩИНУ ПРИНИМАЛА СИЛЬНЕЙШИЙ АМИТРИПТИЛИН. ЗНАЕТЕ,ЧТО ОНА СКАЗАЛА? ЧТО, ЕЙ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ХОРОШО. ВАМ САМИМ НУЖНО БЫЛО ЭТО СЛЫШАТЬ. И ПРИНИМАЕТ ДО СИХ ПОР И АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНА. АБСОЛЮТНО. НОРМАЛЬНЫЙ РАССУДИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ОНА СКАЗАЛА МНЕ,ЧТО,ХОЧЕТ БРОСИТЬ ЕГО ПРИНИМАТЬ И ПОСТЕПЕННО,УЖЕ, СНИЖАЕТ ДОЗУ. И БОЛЕЗНЬ ЕЁ,КСТАТИ,ПРОШЛА.
Гость
Добрый вечер! Я - врач-психотерапевт. "Вплотную" занимаюсь подобными проблемами не первый год. Использую 3 метода: медикаментозный, немедикаментозный (только психотерапия без применения каких-либо лекарственных препаратов) и комбинированный. Все пациенты, которые обращались за помощью, полностью избавились от панических атак. Если Вам это интересно - позвоните мне по телефону 8-969-28-090-48 после 14.00. Если не отвечу сразу - обязательно перезвоню.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ЕЛЕНА! ЭТО ВАТСАП? ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ОТ ГЭРБ,НЕСМЫКАНИЕ КАРДИИ. ПРИЧИНА, СЧИТАЮ, СИЛЬНЫЙ СТРЕСС,КОТОРЫЙ ДЛИЛСЯ ГОДАМИ. ДОМА ДОВОДИЛИ СОСЕДИ. СОРВАЛИ НЕРВЫ СОВСЕМ. СКОРЕЕ ВСЕГО ТАК.
Гость
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!
ДАВАЙТЕ ТЕЛЕФОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЙ ВАТСАП - 89377704723. 😃😃😃.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лола
Нужен хороший психотерапевт. В некоторых городах есть бесплатные психологические центры (не путать с психдиспансерами). На учет там не ставят, но помогают наилучшим образом. Есть еще бесплатные психологические линии, там могут подсказать по вашей проблеме.
Форум: Психология
Всего: 210 451 тема
Новые темы за сутки: 37 тем
- Не могу прийти в себя после того, что пережила. Дайте какие-то советы1 ответ
- Как успокаиваться после стресса на работе9 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов