Слишком размыто! И такого быть не может. Более конкретную характеристику
Гость
[1255639101]
Умный человек - который способен улучшать жизнь свою и окружающих (с помощью своих действий, т.е. штук движимых интеллектом). Слабый человек - который способен ухудшать свою жизнь ради окружающих. Плохой человек - который способен ухудшать жизнь окружающих ради своей. Тупой/Глупый человек - который своими действиями ухудшает и свою жизнь и ломает окружающим.
Гость
[2431425483]
Гость
Умный человек - который способен улучшать жизнь свою и окружающих (с помощью своих действий, т.е. штук движимых интеллектом). Слабый человек - который способен ухудшать свою жизнь ради окружающих. Плохой человек - который способен ухудшать жизнь окружающих ради своей. Тупой/Глупый человек - который своими действиями ухудшает и свою жизнь и ломает окружающим.
Слишком размыто! И такого быть не может. Более конкретную характеристику
А я не даю характеристик. Это мое видение данного человека.
Гость
[1255639101]
Гость
Это про альтруизм и человеколюбие но не про ум
Не совсем. Глупые люди тоже могут быть добрыми и хотеть всем добра, только получается часто результат не очень. Отсюда всякие "добрыми намерениями дорога" и подобное. Это больше о том, насколько ты можешь из текущей ситуации вывести, что будет дальше, насколько эффективно ты можешь в голове подобрать свои действия, чтобы прийти к нужному результату и так далее. Дурак же хочет как лучше, а получается "как всегда".
Не совсем. Глупые люди тоже могут быть добрыми и хотеть всем добра, только получается часто результат не очень. Отсюда всякие "добрыми намерениями дорога" и подобное. Это больше о том, насколько ты можешь из текущей ситуации вывести, что будет дальше, насколько эффективно ты можешь в голове подобрать свои действия, чтобы прийти к нужному результату и так далее. Дурак же хочет как лучше, а получается "как всегда".
Так умный и образованный вообще разное получается
Гость
[1255639101]
Гость
А это и есть разное. Образованность - это множество понятий, чаще всего подразумевает то, что человек обладает определёнными знаниями в определённой сфере. Связь с умом тут не прямая. Когда ещё не существовало никаких университетов, когда ещё не изобрели слова, кто-то подумал, что было бы круто как-то показать товарищу, который далеко, что мне нужен вооот тот камень на холме рядом с товарищем, чтобы он кинул мне. Возможно, если я буду показывать на камень и делать какие-то действия, рано или поздно он поймёт, что когда я так делаю, то хочу, чтобы он кинул мне камень. Нужно будет в следующий раз попробовать! Вот такие конструкции - это и есть проявления ума.
Гость
[1973002664]
Гость
Оно так и есть.
Гость
[1973002664]
Чтоб дать это определение, надо сначала дать определение уму. А этого пока никто не смог сделать.)
А это и есть разное. Образованность - это множество понятий, чаще всего подразумевает то, что человек обладает определёнными знаниями в определённой сфере. Связь с умом тут не прямая. Когда ещё не существовало никаких университетов, когда ещё не изобрели слова, кто-то подумал, что было бы круто как-то показать товарищу, который далеко, что мне нужен вооот тот камень на холме рядом с товарищем, чтобы он кинул мне. Возможно, если я буду показывать на камень и делать какие-то действия, рано или поздно он поймёт, что когда я так делаю, то хочу, чтобы он кинул мне камень. Нужно будет в следующий раз попробовать! Вот такие конструкции - это и есть проявления ума.
Как обезьяна которая изобрела палку
Гость
[3182430689]
Ум понятие очень и очень относительное и зависит от того окружения и общества, в котором человек находится. Например я слышала от других людей, что я умная, но себя я таковой не считаю, потому что в жизни встречала реально умных людей и мне до них как до Луны. Мой муж к примеру по интеллекту стоит для меня на пьедестале, но в то же время он сравнивает себя с мега умными людьми, с которыми ему доводилось работать (на уровне гениев, многие из них на топовых позициях в топ тех компаниях таких как Гугл например). Но мне уже не дано определить уровень ума этих людей, их могут оценить только люди их уровня и около того.
Гость
[2744820183]
мне кажется умение применить свои имеющие знания, опыт, наблюдения , анализ в различных ситуациях - и есть т.н. ум
Гость
[2807333483]
Умный человек не делает ошибок. Он умеет анализировать и может выбрать правильное решение. Схватывает всё на лету. Он никогда «не сядет в лужу».
Гость
[2431425483]
Гость
Умный человек не делает ошибок. Он умеет анализировать и может выбрать правильное решение. Схватывает всё на лету. Он никогда «не сядет в лужу».
Такая глупость.... вы ещё скажите «умный никогда не умрет» из той же оперы
Такая глупость.... вы ещё скажите «умный никогда не умрет» из той же оперы
Автор. Ответьте нам тогда на вопрос, чувствуется, что вы умный человек.
Гость
[3182430689]
Гость
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Изучите биографию самых успешных интеллектуалов за последние лет 50 хотя бы и вы увидите взлёты и падения, ошибок они совершили не мало в том числе, просто не останавливались и шли дальше
Гость
[2431425483]
Славянка.
Автор. Ответьте нам тогда на вопрос, чувствуется, что вы умный человек.
Умный этот тот кто пишет без грамматических ошибок!
Гость
[2285228382]
Это я, моя хорошая
Гость
[2744820183]
Гость
да ладно даже компьютерные программы дают сбой человек- живое существо, далеко не всемогущее
Как интересно, а еще какие у вас варианты ответов вашего же вопроса?
Гость
[2431425483]
Славянка.
Как интересно, а еще какие у вас варианты ответов вашего же вопроса?
Так я тут диагнозы не ставлю. Это мне все говорят на форуме что я глупая вот я решила узнать кто на форуме считается умным и так и не поняла если честно
Так я тут диагнозы не ставлю. Это мне все говорят на форуме что я глупая вот я решила узнать кто на форуме считается умным и так и не поняла если честно
А причем тут диагнозы?)
Гость
[2431425483]
Славянка.
А причем тут диагнозы?)
Ну как - это смысл моей темы. Раз люди называют «глупой» значит я не вписываюсь в критерии стало интересно какие же критерии у вуманцев .... и толком никто ничего не назвал
Гость
[2744820183]
Гость
Ну как - это смысл моей темы. Раз люди называют «глупой» значит я не вписываюсь в критерии стало интересно какие же критерии у вуманцев .... и толком никто ничего не назвал
Так вам ответили, просто у вас есть свое представление и мнение, а иное мнение вам чуждо.
Гость
[2744820183]
Гость
Мама так сказала? 😁
и еще красивая
Гость
[2431425483]
Славянка.
Так вам ответили, просто у вас есть свое представление и мнение, а иное мнение вам чуждо.
Ну так мне интересно послушать чужое мнение это не значит что я поменяю своё . Так мнения то и нет получается
Из всего, что когда-либо читала на эту тему, больше всего понравилось, что это тот, который что-либо изобретает, из ничего, что все художники и композиторы автоматически уже очень умные, потому что надо на пустом листе что-то изобразить, а для этого ещё придумать что и так каждый раз. А если кто-то изобретает то, что до него никогда не было, то это уже гениальность. Как высший ум. Но для жизни в этой стране более умным считается тот кто хитрый и смелый, и тот, кто не даст себя в обиду, а не какой-нибудь нибудь типа справедливый " лох". Или дурак это тот, кто одну версию применяет на все ситуации, не знаю как правильно написать, но в той статье ещё было, как пример, что один мужичок не знал, что говорить если ему встречаются крестьяне которые несут в мешках урожай, ему посоветовали, а ты говори "таскать вам не перетаскать", а потом ему попались те люди, кто носит трупы погибших и он им по аналогии сказал эту же фразу. Вот он не мог, не знал, что то одно привычное надо не на все ситуации применять. А сама думаю, что ум это отсутствие осуждение, понимание, что всё у всех по разному, и без придирок к чужому образу жизни если от него никому не плохо. Потому что наоборот интересно узнавать чужие мысли, и про чужую жизнь, другие точки зрения, про свои все итак уже знают.
Гость
[2431425483]
Славянка.
Как нет, если вам несколько человек написали свое мнение.
Ну скопируйте
Гость
[2431425483]
Вот... я считаю что умный человек в первую очередь достаточно умён, чтобы не осуждать других и не ставить стереотипные диагнозы. Умный человек обладает гибким мышлением. А глупый мыслит стереотипами
Гость
[520574190]
Умным для каждого будет считаться тот, с кем он максимально совпадает в интеллектуальном, эмоциональном и культурном уровне развития.
Ну понятно, автор, подобного человека я на форуме встречала. Извините, но у меня сейчас мало времени.
Гость
[2431425483]
Кстати правильно написали, в нашем обществе умным считаться будет тот кто наглый/ хваткий / лизоблюд. А не умным кто искренний / говорит правду / справедливый . Качества «не умного» не позволят последнему чего либо добиться в карьере а те кто не долбился в карьере, те автоматически идиоты и отбракованы обществом . Это как когда Алиса упала в нору и увидела мир с ног на голову
Гость
[2431425483]
Именно по этим критериям я крайне глупа поэтому езжу на работу к черту на рога в забитом метро 40 минут вместо того чтобы 5 минут идти пешком и получаю 37 тысяч вместо 70.
Гость
[2744820183]
Гость
Вот... я считаю что умный человек в первую очередь достаточно умён, чтобы не осуждать других и не ставить стереотипные диагнозы. Умный человек обладает гибким мышлением. А глупый мыслит стереотипами
с этим соглашусь- умный человек обладает гибким мышлением потому и может найти выход из разных ситуаций , применив имеющиеся знания , умения , навыки и прочее
Гость
[2744820183]
Гость
Именно по этим критериям я крайне глупа поэтому езжу на работу к черту на рога в забитом метро 40 минут вместо того чтобы 5 минут идти пешком и получаю 37 тысяч вместо 70.
еще я верю в Госпожу Удачу часто даже ум не спасает )
Гостья набегами
[1421430678]
Умный человек никогда не скажет, что он такой. Т.к. чем больше ты знаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь. Считают себя умными и всезнайками только дураки. П.С. А каких я встречала умных мужчин...ммм...это просто оргазм для мозга.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девственник из Уфы
[857250005]
это человек обладающий понятийным мышлением , способный к созиданию
Гость
[2744820183]
не только к созиданию- к разрушению не исключение
Гость
[719442263]
Умный человек не орет на каждом углу: "Я самый умный!" Как это любят делать некоторые личности на форуме.
Анатолий Перельман
[4113878809]
Записывай: ум - это способность делать правильные выводы.