Гость
Статьи
Кто возвращался домой …

Кто возвращался домой после переезда в столицу?

Девочки, нужна помощь, поддержка, совет.
Восемь лет назад я переехала в столицу из региона. Вникуда, в надежде на лучшую жизнь, от родителей, к самостоятельности. Сейчас могу сказать, что у меня не сложилась жизнь. За 8 лет сменила кучу работ (по специальности слава богу), не приобрела ни своего жилья, ни друзей, ни семьи. Большая часть этих лет прошла в нервотрепке - чем заплатить за аренду, не выгонят ли с работы, тоска по родным, коммуналки... Я стала ужасно злая. У меня и так был характер, а сейчас я просто озверела. У меня ничего не получается и я злюсь, от этого хорошее отталкивается еще сильнее.
Последняя проблема - я опять потеряла работу, из-за конфликта. Многие были на моей стороне, но мне пришлось уйти. Я не хочу в это вдаваться, это уже не имеет значения. Не знаю насколько я сделала выводы о своих ошибках. Понимаю что не может быть виноват все время кто-то.
По факту что я имею: 3 месяца ищу работу, плачу по 20 тысяч в месяц за жилье из накопленного на последней работе. Меня никто не хочет брать, я уже снижаю требования дальше некуда.
Была на новогодних дома и не хотела уезжать. Там родители. Там не надо платить чужой тете, терпеть соседей. Да, там нет работы.
Что мне делать? Уезжали ли вы из столицы обратно? Почему? Как восприняли знакомые? Вам было стыдно?
Самое плохое что мать не знает, она думает я работаю и получаю большую зарплату.
И практический вопрос - что с вещами? Как вы их перевозили? У меня столько барахла накопилось...
Поддержите пожалуйста, дайте совет....
Гость
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гормон роста
Нижегородка
Я уехала. Достала масква. Злобный скученный город. Работу там нашла легко. Работала лучше всех. Начальница меня отпускать не хотела. А я Вернулась в НН и бааалдею. )
Ну и правильно, землячка) Вот вроде и НН крупный город, а все равно приезжаешь из столицы - и дома)
Гость
Гость
Мне не 30 а 35. Почти 40. Характер мне дан о рождения. Я с садика была своенравная. Не так-то просто его изменить. Я вижу только что в большом городе характер портится еще сильнее. Очень много стресса, где угодно на улице в метро, дома... Вы так говорите будто можно взять и поменять характер.
Конечно можно поменять характер. Это вообще не сложно.
Над внешностью работаем и еще как.
Почему же над характером не хотим?
Гость
Гормон роста
Популярная - бухгалтер? юрист? какая?) это анонимный форум, авантюристка)
одна из этиих)
Гость
Гость
Мне не 30 а 35. Почти 40. Характер мне дан о рождения. Я с садика была своенравная. Не так-то просто его изменить. Я вижу только что в большом городе характер портится еще сильнее. Очень много стресса, где угодно на улице в метро, дома... Вы так говорите будто можно взять и поменять характер.
Точно так же и моя подруга говорит.
Это потрясающе, ну давно же видно, к какому фиаско этот характер приводит.
Год-два поработать над собой, войдет в привычку вас никто бы не узнал просто.
Жизнь одна и так профукивать ее - проскандаливать ни из-за чего.
Гость
Гость
Конечно можно поменять характер. Это вообще не сложно.
Над внешностью работаем и еще как.
Почему же над характером не хотим?
У вас судя по всему нет с этим проблем, проблемы у вашей подруги. Вы до нее доносили причину ее проблем? Мне просто интересно откуда вы решили что это так просто =изменить характер. Я считаю это нереально. Внешние проявления сдержать -возможно, да и то не все. Какой у вас опыт?
Гормон роста
Гость
одна из этиих)
Если бухгалтер - красота. Опыт у вас большой, раз столько помотались, в любом месте можно набрать клиентов на обслуживание, особенно среди всяких друзей с юга, которым даже нулевую декларацию трудно оформить. Делаете самозанятость и работаете.
Если юрист - на мой взгляд, хуже, но можно поискать варианты. Один из них - писать работы за нерадивых студентов. А может преподавать юриспруденцию в каком нибудь заштатном колледже. Может вы вообще не хотите по профессии работать?
Гость
Гормон роста
Если бухгалтер - красота. Опыт у вас большой, раз столько помотались, в любом месте можно набрать клиентов на обслуживание, особенно среди всяких друзей с юга, которым даже нулевую декларацию трудно оформить. Делаете самозанятость и работаете.
Если юрист - на мой взгляд, хуже, но можно поискать варианты. Один из них - писать работы за нерадивых студентов. А может преподавать юриспруденцию в каком нибудь заштатном колледже. Может вы вообще не хотите по профессии работать?
Давайте не будем тут смену профессий подымать... Я не знаю что с переездом делать. а вы мне хотите еще профессией голову забить... Поверьте всё что я могу по поводу работы я делаю вот сейчас, поскольку найти работу критично.
Гость
Гость
Точно так же и моя подруга говорит.
Это потрясающе, ну давно же видно, к какому фиаско этот характер приводит.
Год-два поработать над собой, войдет в привычку вас никто бы не узнал просто.
Жизнь одна и так профукивать ее - проскандаливать ни из-за чего.
Пару методик? Буду благодарна
Гость
Гость
пока у меня есть деньги, если сейчас уехать - немного правда но на первое время на еду хватит
Сколько получали на последнем месте?как снимаете и с кем?есть какие-то подружки,знакомые?
Гость
Гость
Сколько получали на последнем месте?как снимаете и с кем?есть какие-то подружки,знакомые?
а у вас какие-то варианты есть? Зачем вам ответы на такие конкретные вопросы?
Сибирячка
Да. Я в 22 года уехала в столицу. Год пожила, поняла что не тяну. Никак вообще. Языков я не знаю. Образование ***. Продавать я не умею. С работой была полная ***. В личной жизни тоже. По мне видно что я приезжая. В общем, я вернулась на родину. Город 400 000 населения. Да, скучный, как болото. Но тут много родни, тайга рядом, а походы я люблю. И т д. В общем. Я не жалею ни о чем
Гость
Гость
Пару методик? Буду благодарна
Я отвечу вместо гостя. Есть очень много книг и методик как вести себя в стрессовой и конфликтной ситуации- психологическое айкидо, метод серого камня,да даже посчитать до 10 вместо того чтобы делать едкие саркастические замечания или вообще орать. В США есть целая категория навыков. Soft skills называются. Люди целые курсы берут чтобы уметь профессионально общаться даже с теми кого ты ненавидиш.
Гость
Сибирячка
Да. Я в 22 года уехала в столицу. Год пожила, поняла что не тяну. Никак вообще. Языков я не знаю. Образование ***. Продавать я не умею. С работой была полная ***. В личной жизни тоже. По мне видно что я приезжая. В общем, я вернулась на родину. Город 400 000 населения. Да, скучный, как болото. Но тут много родни, тайга рядом, а походы я люблю. И т д. В общем. Я не жалею ни о чем
спасибо! Рада за вас. А главное вы в отличие от меня всё делаете вовремя
Гость
Гость
Это типа так много?)ладно бы мне 55 было,а тут..детский сад.Без пластики можно до 50 норм выглядеть.Возраст ещё ниочем.
Гость
Гормон роста
спасиб, что сообщили, и?) несмотря на ваше мнение, больше 200 тыр зарабатывают в Москве дай бог 20-30% мужчин
Да прям...много кто зарабатывает,даже больше.Есть и по 500 тр..но там конечно они на себя работают,не на дядю
Сибирячка
Гость
спасибо! Рада за вас. А главное вы в отличие от меня всё делаете вовремя
Да ну. Если вы еще не переехали, значит не на столько все плохо. Везде свои плюсы и минусы.
Гость
Гормон роста
Ну и правильно, землячка) Вот вроде и НН крупный город, а все равно приезжаешь из столицы - и дома)
Ты из нижнего?как там?говорят ,что запущенный город,мрачный,везде грязь и хреновый асфальт.Еще в центре разлитые двухэтажки стоят под снос,но все на них забили.С работой тоже все херово,в основе своей рабочие с з пл 20 тр
Гость
Гость
Это типа так много?)ладно бы мне 55 было,а тут..детский сад.Без пластики можно до 50 норм выглядеть.Возраст ещё ниочем.
ок, выгляжу норм но в жизни *опа, и я устала так, как будто мне 80
Гость
Гость
а у вас какие-то варианты есть? Зачем вам ответы на такие конкретные вопросы?
Вот чтобы были варианты нужно подробнее и узнать если ли смысл вообще думать и оставаться в Москве .Форум то ананомный.
Гость
Гость
Может обучиться перманенту?у меня знакомая до 100 тр зарабатывает на этом в городе с 300 тыс населения
Гость
Гость
Я отвечу вместо гостя. Есть очень много книг и методик как вести себя в стрессовой и конфликтной ситуации- психологическое айкидо, метод серого камня,да даже посчитать до 10 вместо того чтобы делать едкие саркастические замечания или вообще орать. В США есть целая категория навыков. Soft skills называются. Люди целые курсы берут чтобы уметь профессионально общаться даже с теми кого ты ненавидиш.
попробую поискать по этим словосочетаниям... О господи, мне на последней работе коллега совет дала: если на тебя наезжают просто разворачивайся и уходи. Если бы я так делала я бы может на последней работе работала до сих пор. А я очень задиристая, если меня задеть. Но меня тоже жизнь к этому привела, поверьте. Когда-то я не умела за себя постоять и этим пользовались - школа и так далее, вы понимаете.
Гость
Гость
попробую поискать по этим словосочетаниям... О господи, мне на последней работе коллега совет дала: если на тебя наезжают просто разворачивайся и уходи. Если бы я так делала я бы может на последней работе работала до сих пор. А я очень задиристая, если меня задеть. Но меня тоже жизнь к этому привела, поверьте. Когда-то я не умела за себя постоять и этим пользовались - школа и так далее, вы понимаете.
Я понимаю, у меня тоже так. Трлько в 30 лет пришла к тому, что надо себя защищать и тоже была слишком агрессивная. Но сейчас понимаю, что я уже не изменю факт издевательств в школе. А новое окружение в этом не виновато. Просто я сейчас стараюсь быть женственной. И стараюсь смотреть как ведут себя женщины которыми я восхищаюсь и признаюсь честно - я перенимаю поведение. Fake it till you make it.
Гость
Если дома нет работы, какой смысл тогда в возвращении? В Москве все же проще и быстрее найти работу с более высокой зп,чем в регионе. Намного.
Гость
Гость
Я понимаю, у меня тоже так. Трлько в 30 лет пришла к тому, что надо себя защищать и тоже была слишком агрессивная. Но сейчас понимаю, что я уже не изменю факт издевательств в школе. А новое окружение в этом не виновато. Просто я сейчас стараюсь быть женственной. И стараюсь смотреть как ведут себя женщины которыми я восхищаюсь и признаюсь честно - я перенимаю поведение. Fake it till you make it.
Да, вы ужасно правы...прошлого я не изменю...А женская сила в слабости, будешь слаба авось кто-то вступится, поможет... Правда я не принцесса внешне ни разу, но... В общем у меня непочатый край работы над собой...
Гость
Гость
Если дома нет работы, какой смысл тогда в возвращении? В Москве все же проще и быстрее найти работу с более высокой зп,чем в регионе. Намного.
В том что мне тут плохо, и работаю я, чтоб обеспечивать свое существование в городе который я давно не люблю да и не любила... ну смогла купить кое-что, ну съездить в отпуск.... Чего-то глобального за 8 лет мне город не дал
Гость
Гость
В Москве надо зарабатывать мужчине не менее 200 тысяч
Обитатели Вумана как всегда на своей волне. К вашему сведению, по офиц.данным зарплату в 200тыс.р. получают всего лишь около 10% москвичей. С добрым утром)
Его девушка
Гость
Автор, у меня нет спрашиваемого опыта. Но был опыт полного выгорания на работе. Когда стало садиться здоровье. Ваши нервы на пределе. Вы действительно много прошли и сделали. Ну не принимает вас это место. Бросайте, возвращайтесь рали здоровья. Вы молодец и реалистичный человек, понимаете насчет работы в своем городе и пр., но поверьте, жищнь не всегда можно спрогнощировать. Вам нужна перезагрузка. Варианты найдутся. Вам главное сейчас сохранить душевное и прочее здоровье и остановиться в барахтании и выживании.
Барахло обычно перевозят транспортными компаниями. Прозвонитесь по ним, почитайте отзывы. Вам нужны будут деньги на переезд и временное отлеживание дома. 1 месяц вам нужен полежать, подумать. Поэтому не затягивайте. Поговорите сначала с мамой. Пожалуйтесь. Она отца обработает. На других вообще не смотрите! Плевать, когда вы на пределе. Вам сейчас себя надо спасать. Чтобы ротом не лечиться на все заработанные деньги. Поверьте, очень ясеая у вас перспектива так влететь. Езжайте отлежитесь. Потом жизнь что-то подкинет в качестве решения.
Желаю удачи.
И нормальный у вас характер. Приятно читать.
Гость
Гость
Обитатели Вумана как всегда на своей волне. К вашему сведению, по офиц.данным зарплату в 200тыс.р. получают всего лишь около 10% москвичей. С добрым утром)
Я вас огорчу...Их намного больше,я там живу,поверьте.Некоторые ещё с такой зарплатой засмеют,мол, фу лохи,как мало..нищеброды.
Его девушка
Извиняюсь за опечатки. Планшет.
Гость
Гость
В том что мне тут плохо, и работаю я, чтоб обеспечивать свое существование в городе который я давно не люблю да и не любила... ну смогла купить кое-что, ну съездить в отпуск.... Чего-то глобального за 8 лет мне город не дал
Вы себя просто грызете
Забейте и все
Просто откладывайте немного денег каждый месяц,потом купите что - нибудь в городе поменьше,переедете туда.
Гость
А сколько вам лет? Найдите мужа в Иск или хотя бы любовника с материальной поддержкой. Не надо из Москвы уезжать.
Гость
Гость
Я вас огорчу...Их намного больше,я там живу,поверьте.Некоторые ещё с такой зарплатой засмеют,мол, фу лохи,как мало..нищеброды.
Не знаю, где вы там живете, но я живу в Москве. Привела офиц.данные именно по зарплате, а не по доходу.
Гость
Гость
да какая разница? я пахала 7 лет за копейки. Мне постоянно говорили а че так мало=то?? вот коллега знакомая получает в 4 раза больше . А я вечно на еду и съем и по нулям. Кто-то может и по ляму получает. Ко мне это не имеет отношения...
Гость
Гость
Вы себя просто грызете
Забейте и все
Просто откладывайте немного денег каждый месяц,потом купите что - нибудь в городе поменьше,переедете туда.
я и пишу о том что все что я отложила на крупную покупку сейчас я проедаю, половину уже проела
Гость
Мужчина, который поможет вам устроиться, у вас есть? Как ваши землячки устраиваются? Посмотрите на всех инстаграмщиц, певиц, фотомоделей - почти все из провинции. И почти все хорошо устроились.
Гость
С какое у вам образование, кем работали? Если опыт большой, должны найти хорошую работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вопрос не в этом, а в том чтоб решиться вернуться...а там уже буду пытаться устроиться хоть куда и хоть кем.

.
Так может лучше в Москве работать "хоть кем"?
В Москве зарплата выше раз в 5, чем в таких маленьких городах
Гость
Как можно в Москве не найти нормальную работу? Я тоже после вуза переехала, с мамой, правда у нас своя квартира, хоть и за МкАДОм но рядом с метро. Сразу нашла работу по специальности, иногда промоутер-моделью подрабатываю. Позавчера посчитала доходы за полгода. Вместе с зарплатой, премией и другими подработками вышло почти 100 тыс в мес. В провинции перед переездом з/пл 20 тыс. была. Поклонников тоже много, больше, чем там.
В любом случае, автор, лучше в Москве работать на любой должности, чем в провинции. А квартиру можно снять в Подмосковье с хорошей транспортной доступностью.
И да, в провинции я больше работала, чем в Москве сейчас. За меньшую зарплату.
Гость
Автор, моё мнение. Не надо вам возвращаться. В маленьком городе всяко с работой хуже. Ищите в Мск. Понимаю, вы отчаялись в поиске, ну бывает такой период. Я в 2019 в городе милионнике искала работу полгода. Хотя и опыт, и знания, ну просто не везло. Потом очень быстро нашла сразу две, сейчас хорошая зп, все устраивает. И личную жизнь в столице устроить проще, вам всего 35. Не раскисайте.
Гость
Правда, мама так и не смогла найти норм. работу из-за возрста, поэтому не работает. В следующем году на пенсию выйдет.
Гость
Автор, НЕ возвращайтесь.
Устройтесь временно на неквалифицированную работу в Москве, муж моей коллеги так делал: работал 4 месяца в Макдональдсе по графику 2/2 и искал работу по специальности с нормальными условиями и окладом, нашел, ушел из Макдональдса.
Гость
Гость
Автор, моё мнение. Не надо вам возвращаться. В маленьком городе всяко с работой хуже. Ищите в Мск. Понимаю, вы отчаялись в поиске, ну бывает такой период. Я в 2019 в городе милионнике искала работу полгода. Хотя и опыт, и знания, ну просто не везло. Потом очень быстро нашла сразу две, сейчас хорошая зп, все устраивает. И личную жизнь в столице устроить проще, вам всего 35. Не раскисайте.
об этом я тоже думаю...может временная депрессия. Но наверное ненормально это -=если я не найду работу в ближайшие месяцы и мне придется деньги доставать откуда-то - что я несу убытки чтобы здесь жить. вместо того что извлекать материальную выгоду за неимением прочего
Гость
Гость
я и пишу о том что все что я отложила на крупную покупку сейчас я проедаю, половину уже проела
Соседку в комнату временно взять можете?
Если временно устроитесь куда-то официанткой/баристой , не нужно будет тратиться на еду на работе.
Чтобы не тратиться на проезд, можно устроиться где-то прям рядом с домом, дочка моей соседки студентка искала подработку, я это знала поэтому периодически в наших местных кофейнях/булочных/кафешках спрашивала, не нужен ли им кто-то, когда там оказывалась, не поверите, именно я ей, в итоге нашла вариант, который ее устроил, работает только по выходным, с чаевыми получается 40 на руки (за 8 рабочих дней в месяц), она довольна.
Гость
Гость
Соседку в комнату временно взять можете?
Если временно устроитесь куда-то официанткой/баристой , не нужно будет тратиться на еду на работе.
Чтобы не тратиться на проезд, можно устроиться где-то прям рядом с домом, дочка моей соседки студентка искала подработку, я это знала поэтому периодически в наших местных кофейнях/булочных/кафешках спрашивала, не нужен ли им кто-то, когда там оказывалась, не поверите, именно я ей, в итоге нашла вариант, который ее устроил, работает только по выходным, с чаевыми получается 40 на руки (за 8 рабочих дней в месяц), она довольна.
не надо думать что это так легко. Я пыталась устроится на неквлифицированную работу. Курьером например. У них тоже выбор есть и предпочтут на официанта всегда студента не тетку 35 летнюю с сомнительной жизненной ситуацией. Я говорю серьезно -мне отказывали в таких работах увидев трудовую книжку. Да я даже в смежные области не могу устроиться! С которыми я бы на 1000% справилась. О чем тут говорить...
Коллеги в Мск приезжие были. Потом вернулись назад домой. Потому что на съеме и работать за небольшую з.п. жить там нереально.
Я не вижу смысла вашего проживания в Мск. Жилья нет и вы его не купите. А на съеме жить нужна постоянная работа.
Можно, конечно, бегать, как савраска, по этим низкооплачиваемым вакансиям. А смысл? Еда и съем. Так вы и дома сможете жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мужчина
Нижегородка
Я уехала. Достала масква. Злобный скученный город. Работу там нашла легко. Работала лучше всех. Начальница меня отпускать не хотела. А я Вернулась в НН и бааалдею. )
А нижний Новгород город казырный! Там жителей миллион и метро есть. Из НН в Москву ехать и смысла нет.
Гость622431
Сходите к Матроне, попросите, чтоб ситуация разрешилась как-то, дайте себе срок- если за месяц-два ничего не найду, значит эту дверь закрываю. А может предложить родителям продать там жилье и в мск взять двушку, всем вместе за нее ипотеку быстро закроете. Вы единственная дочь, родителей держит что-то дома? Поговорите с ними, может они сами так захотят, всем вместе проще в Мск будет.
Гость
Гость
Не знаю, где вы там живете, но я живу в Москве. Привела офиц.данные именно по зарплате, а не по доходу.
Ну офиц.данные это может быть что угодно.Средняя 70-90 тр,но 200 тр и больше или около 200 получает больше 10%,гораздо больше.
Гость
Гость
Мужчина, который поможет вам устроиться, у вас есть? Как ваши землячки устраиваются? Посмотрите на всех инстаграмщиц, певиц, фотомоделей - почти все из провинции. И почти все хорошо устроились.
Ой ну вагина сейчас прям в дефиците,что вот девушке купят квартиру и устроят на хорошую работу.Эти шлю.. и в рот их долбят и в зад,и ссут на них.Вы почитайте откровения таких принцесс,это не жены,это не любимые девушки,с ними не церемонится.Засем советовать девушке продавать себя,уродовать свою психику и тело,когда можно заработать.
Игра «Кроссворд»
Перейти