Да, бывает такое, я Вас понимаю. Только в моем случае не дедушка недолюбливал внука,ма моего сына его родной отец, то бишь муж мой. Он видите ли дочь хотел, но получился сын. Постоянно его отчитывал за шумные игры, громкий смех, беготню (4 года ребенку). Так зашугал одно время, что тот из комнаты своей выйти боялся. Я с мужем и разговаривала и ругалась, без толку. Вот, мол, он невоспитанный, весь в тебя, не может играть в спокойные игры, и тд и ТП. Крч, через какое то время мы ушли от мужа, по др причине. И я не жалею. Ребенок зато вырос в спокойной, доброжелательной обстановке. Сейчас 17 лет уже. Спокойный, рассудительный, адекватный парень. Зато его папа сейчас чуть что его зовет, то одно помочь, то другое. Конечно, все этапы взросления мимо него прошли, ни из садика не забирал, ни капризы не приходилось терпеть, опять таки переходный возраст на меня лег (взбрыки подросткового эго и становления личности мои нервы и моя натура со спокойствием слона вынесли на себе). А щас "результатами" выросшего взрослого парня *** ли не пользоваться, тем более я сыну про отца никогда плохое не говорила и он его любит.