Гость
Статьи
Скоро лето, а мы не …
Обсуждение закрыто

Скоро лето, а мы не готовы

Мы ходим по газонам там и тут. Мы привычно ищем сугробы, чтобы зарыться в них и переждать вьюгу. Мы не осознали Весну, а Лето уже на носу.
Поделитесь, как вы преодолеваете эти досадные спирали жизни?
Клуб высоких и низких
94 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 528
Причмула
Эти вон пусть долю выкупают и живут как хотят. Меня не *** тоже . Блин все таки вывели меня
Гость
Один я наивный, до сего дня полагал, что возможна единственная литературная форма этого слова - консервЫ?
гость
ru.wiktionary.org›wiki/консервы

— консе́рвах. кон-се́р-вы. Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения мн. по классификации А. А. Зализняка); формы ед. ч. не используются. Корень: -консерв-; окончание: -ы [Тихонов, 1996].
Гость
гость
консерв - это он. Разочарую тебя )
Ок, протупила, согласна. Нет ни консервЫ, ни консервА, только множественное число.
А что насчет обоя?))))
Гость
Посмотрел фотки Челябинска (сегодня там взрыв кислорода произошел в больничке). Снег у них там, причем грязный уже) Мало, но есть. У них вообще малоснежный климат, ибо континентальный. Но сам факт, снег уже есть. А у нас трава везде, вполне даже зеленая) И на многих деревьях и листва ещё не полностью опала) Всё-таки не в самом худшем климате живем, сделал я вывод)
гость
Гость
Один я наивный, до сего дня полагал, что возможна единственная литературная форма этого слова - консервЫ?
Да, в единственном числе не используется.
Но склоняется.
Широкий ассортимент консервов.

Если бы консерв - была она,
то говорили бы: широкий ассортимент консерв. ))

А раз говорят "консервов", значит, это он ! )
Причмула
Мне щяс никакие бабки не нужны. Я ухожу с работы и смогу сама сидеть с ребёнком если вдруг не дай бог он заболеет. И потом я буду искать работу только рядом с домом. Я даже рассматривать наварное буду в детсад небольшую нагрузку детям английский но приоритет только рядом с домом . Только. И без напрягов конечно
гость
Гость
Ок, протупила, согласна. Нет ни консервЫ, ни консервА, только множественное число.
А что насчет обоя?))))
Обои только во множественном числе применяется.
Какого они рода ? Тоже мужского.
Гость
гость
Обои только во множественном числе применяется.
Какого они рода ? Тоже мужского.
Если слово употребляется только во множ.числе, то оно не имеет категории рода.
гость
Гость
Если слово употребляется только во множ.числе, то оно не имеет категории рода.
Имеет.
Выше цитата из википедии.
Ирина
Нюдия всем форумом лечат))
гость
гость
Имеет.
пост 28129
Гость
гость
Имеет.
Хм, действительно) Странно и нелогично) Это влияние домостроевского сознания той эпохи, когда создавался современный литературный русский язык, видимо)
Гость
Просто принудительно обязали считать слово обладающим мужским родом. А почему - хз.
гость
ты хочешь сказать, что мы теперь целых 3 месяца не будем с тобой целоваться ?! ))
Чего хорошего в поцелуях этих?) Тоже мне удовольствие слюнявить друг друга))
гость
Гость
Хм, действительно) Странно и нелогично) Это влияние домостроевского сознания той эпохи, когда создавался современный литературный русский язык, видимо)
Почему ?

Великий знаток русского языка Ожегов еще когда выпустил свой знаменитый толковый словарь ? Сейчас его оцифровали, есть варианты онлайн в инете.

Ожегов уже тогда точно знал, что как пишется, что как склоняется, что какого рода... )
гость
Гость
Просто принудительно обязали считать слово обладающим мужским родом. А почему - хз.
Чтобы решить, как правильно склонять.

Большой выбор обоЕВ.

Если бы обой - была она, то не было бы ЕВ на конце.

Существительное: суука
склоняем: большой выбор суук
где тут ЕВ на конце ?

Существительное: ***
Склоняем: сообщество ***

Из-за того, что сущ. было мужского рода, при склонении его, на конце появляется ЕВ
Причмула
Ирина
Нюдия всем форумом лечат))
Наконец мне внимание оказывают, я люблю поговорить о себе однако смотри я была не подготовлена и опять меня вывести смогли. Я успеваю толко если подготовлена зараннее
Ирина
Причмула
Наконец мне внимание оказывают, я люблю поговорить о себе однако смотри я была не подготовлена и опять меня вывести смогли. Я успеваю толко если подготовлена зараннее
Ой, ну тебя))
Мож выйдешь с форума здоровым человеком)
Посмотрим)
гость
Существительное: сук
Склоняем: из дерева торчало много сукОВ

из-за мужского рода, на конце появилось ОВ

много суук
но много суков
Гость
гость
Чтобы решить, как правильно склонять.

Большой выбор обоЕВ.

Если бы обой - была она, то не было бы ЕВ на конце.

Существительное: суука
склоняем: большой выбор суук
где тут ЕВ на конце ?

Существительное: ***
Склоняем: сообщество ***

Из-за того, что сущ. было мужского рода, при склонении его, на конце появляется ЕВ
Ну это да. Но закавыка-то в том и состоит, что "обоя" в ед.числе в природе-то не существует) Если это прям весь из себя мужской род, то почему отказались от формы единственного числа для него?) Постеснялись?
Причмула
Ирина
Ой, ну тебя))
Мож выйдешь с форума здоровым человеком)
Посмотрим)
Знаешь как лечится тяжело! Ого го..... гораздо легче мыслить однобоко если вот это то это. Очень тяжело заставить мозг отказаться от привычного мышления и заставить думать мозг в нескольких направлениях, но вот думать в режиме нескольких вариации автоматически и суть эмоц интеллекта
Ирина
Причмула
Знаешь как лечится тяжело! Ого го..... гораздо легче мыслить однобоко если вот это то это. Очень тяжело заставить мозг отказаться от привычного мышления и заставить думать мозг в нескольких направлениях, но вот думать в режиме нескольких вариации автоматически и суть эмоц интеллекта
Кажется ты и сейчас не особо-то соображаешь))
Всё никак в себя прийти не можешь)
Причмула
Ирина
Кажется ты и сейчас не особо-то соображаешь))
Всё никак в себя прийти не можешь)
Вот именно. Надо сначала снять дереализацию а потом уже .
гость
Гость
Ну это да. Но закавыка-то в том и состоит, что "обоя" в ед.числе в природе-то не существует) Если это прям весь из себя мужской род, то почему отказались от формы единственного числа для него?) Постеснялись?
А русский язык вообще неупорядоченный.
В нем очень много перемен ударений, замен буквы при смене единственного числа на множественное, изменение написания при разных падежах...

Исключения списками, по любому поводу.
Поэтому он очень трудный для иностранцев.

видЕть обидЕть, зависЕть, ненавидЕть.

предЫстория... Иностранцы искренне не понимают, если слово "история", то почему вдруг первая буква слова сменяется на Ы ?

Мериться силами, или меряться ?
Оказывается, что разговорное правильно через Я, а в случаях строгого применения - через И.

И так далее. Бардак, и непричёсанность в русском языке.
Хотя, до сих пор сохраняется ощущение, будто объелась какого-то пластика
Ирина
Причмула
Вот именно. Надо сначала снять дереализацию а потом уже .
С чего начнём, пациент?)))
Как снимать будешь?
гость
Сообщение было удалено
Это смотря какой женщины
Гость
гость
А русский язык вообще неупорядоченный.
В нем очень много перемен ударений, замен буквы при смене единственного числа на множественное, изменение написания при разных падежах...

Исключения списками, по любому поводу.
Поэтому он очень трудный для иностранцев.

видЕть обидЕть, зависЕть, ненавидЕть.

предЫстория... Иностранцы искренне не понимают, если слово "история", то почему вдруг первая буква слова сменяется на Ы ?

Мериться силами, или меряться ?
Оказывается, что разговорное правильно через Я, а в случаях строгого применения - через И.

И так далее. Бардак, и непричёсанность в русском языке.
Я считаю, всё имеет своё объяснение, историческую подоплеку и т.д. Просто за давностью лет история того "почему так, а не эдак", уже всеми забылась. И знают ответ лишь узкие специалисты-филологи, да и то не всегда. Нет, мне русский язык кажется удивительно точным и красивым. В руках мастера он как острейшее оружие. Давать ему оценку на основе мнения неких иностранцев, которым он, видите ли, труден - ну такое себе. Меня английский, к примеру, подбешивает. Во-первых, это дeбильное произношение, где рот вынужден ходуном ходить и буквально все мускулы тела неестественно напрягаться для произношения обычных слов - пресловутая "горячая картошка во рту" - ведь xpeнь собачья, не? Во-вторых, словарь английского языка, якобы очень богат. У Шекспира там и других великих писателей прошлого. А в реальной жизни он разве богат? Где, например, слово "фак" применяется к любому ругательству, для которого в том же русском языке миллионы разных слов существуют. Вообще, в инглише это распространено - одно и то же слово имеет чертову кучу значений, в зависимости от контекста. Обратная же ситуация, когда для описания одного и того же явления есть много вариантов, слов-синонимов, там не распространена. На мой взгляд, это как раз свидетельство бедности и убoгости английского языка, не в пример русскому.
Совать своё хозяйство в чужой рот. Вопиющая распущенность. Однозначно, не имеющая ничего общего с уважением к человеку. Как только намекнул, что неплохо бы в рот - бежать от такого без оглядки
Причмула
Ирина
Как снимать будешь?
Я и пытаюсь ( сидорку выпила смотри что купила
В любом случае, наверное, переболевшему можно три месяца короны не бояться
Причмула
Ирина
Как снимать будешь?
https://ibb. co/cQwGT8Y
Вот .
гость
Ленивая
Совать своё хозяйство в чужой рот. Вопиющая распущенность. Однозначно, не имеющая ничего общего с уважением к человеку. Как только намекнул, что неплохо бы в рот - бежать от такого без оглядки
Ну, ты уже 38 лет бежишь.
Оглянись, много ли мужчин гонится за тобой ? )
гость
Вот учит иностранец русский язык.

Дошел до слова "уши". Ему говорят: это множественное число.
Он спрашивает: Тогда единственное число - это уш ?

Ему говорят: нет. Единственное число - это ухо.
Иностранец: Ну тогда множ. число должно звучать как ухи ?!

Ему говорят: опять нет ! ))) Множ. число - это уши.

Иностранец: так почему вдруг при изменении числа с единственное на множ, сменилась еще и буква с Х на Ш ?!
гость
Ну, ты уже 38 лет бежишь.
Оглянись, много ли мужчин гонится за тобой ? )
Мужчин вообще очень мало, как таковых, и они редко встречаются в природе. В основном сплошь грязные животные, которые меня абсолютно не интересуют, как вид
гость
Загадка сиге: панты марала. Какой пант считается ценнее, левый или правый ? )) И какого рода слово "панты" ?

А слово "суши" - оно каого рода ? )))
Причмула
Намазалась пудрой . Сегодня Хеллоуин и Ленивая превратится в тыкву
Гадюша
Сообщение было удалено
Ощущение, будто полый пластмассовый шарик в желудке и будто даже его запах ощущаешь что ли. Не знаю, как объяснить
гость
Ленивая
Мужчин вообще очень мало, как таковых, и они редко встречаются в природе. В основном сплошь грязные животные, которые меня абсолютно не интересуют, как вид
Настроена серьезно сегодня )
А что в отпуске делать собираешься ?
гость
О, у меня соседи жили на лестничной площадке.
Такие, англо-ориентированные, европеизированные.
Много времени в Англии провели.

Они так всегда этот хеллоин отмечали !
С маскарадными костюмами, из тыквы вырезали что-то там...
гость
гость
О, у меня соседи жили на лестничной площадке.
Такие, англо-ориентированные, европеизированные.
Много времени в Англии провели.

Они так всегда этот хеллоин отмечали !
С маскарадными костюмами, из тыквы вырезали что-то там...
Обязательно в этот праздник ехали в какие-то рестораны, где с размахом хеллоин этот празднуют.
гость
предприимчивый или предпрЕимчивый ?

Вот как иностранцу понять ? Проверочного слова нет.
Только учить наизусть как чего пишется.
Гость
гость
предприимчивый или предпрЕимчивый ?

Вот как иностранцу понять ? Проверочного слова нет.
Только учить наизусть как чего пишется.
"Иметь" же, а не "еметь", потому и "и" там.
гость
Настроена серьезно сегодня )
А что в отпуске делать собираешься ?
Всё, что не запрещено законом и собственными понятиями о морали))
Гость
Ах, да, ты про другую "и") Тем более, что та, про которую веду речь я, под ударением)
ХЗ, надо подумать)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну это всё равно восходит к слову "прИнято" же, поэтому и "и". Но я согласен с тем, что в русском языке есть куча словарных слов, правописание которых надо просто запомнить. Но этого и в иных языках навалом.
Иностранцу позволено делать грубые ошибки в правописании. А вот профессиональной компетентности такого русского юриста это явно не делает чести. Как и любому русскоязычному, пожалуй
Причмула
Прикольный опять высмеивают когнитивные искажённые )
Человек
Ленивая
Спасибо, Пони! Думала не отпустят, скажут, что и так хорошо "отдохнула". Но всё оказалось по честному, по закону)
Как дела у тебя?
Хорошо, спасибо
Да это могут в наше время про "отдохнула"