что у вас с памятью? Хотите улучшить? зачем? Я наоборот хочу, чтобы меня ничего не отвлекало, память она сама есть и сама работает, что-то что нужно запоминает, "это я помню", если вы чего-то не помните, это не значит, что у вас память плохая. Может быть вы взрослеете и больше не можете быть актрисой, у вас появляются эмоции радость и печаль и так же память, это то что запоминается, некоторые сны запоминают, некоторые что-то не могут забыть. Это психология. Я вобще не понимаю, как взрослые люди, например, актеры учат свои роли итд все что связано с памятью, в школе мы все учили стишки это казалось реально, потому что мы ничем не занимались, теперь ненужная информация у взрослых людей из памяти вытесняется, если вы не актриса, может они так же остались на школьном уровне, не развиваются, учат и играют, мы же растем и смотрим на окружающий мир, на самом деле человек все запоминает, нужно наоборот учиться выкинуть все из головы, я вобще не вижу вещей, которые нужно на память запоминать, память нужно тренировать только в экспериментах над животными, мы должны разрешить своей памяти запоминать только нужное ей и важное, для остального есть записные книжки.