Кто покупает гречку в магазинах
Гость хуже татарина
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Жизнь после развода12 075 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
267 ответов
Последний —
Перейти
Гость
живу в Минске.гречки нет в пяти магазах ближайших и тц огромном.остальное стоит,туалетку скупают.упаковка 12 рулонов по 5-8 штук прут.совсем е б нулись уже.
Анатолий Перельман
А кто-то пробовал покупать сухое молоко?
Гость
Почему товары должны пропасть, абясните, плиз?
Ну вы логически подумайте, почему? Сколько людей заняты в производстве и индустрии продуктов? Разве могут все эти люди резко умиреть от коронавирус? По какой ещё причине могут исчезнуть продукты?
Ну вы логически подумайте, почему? Сколько людей заняты в производстве и индустрии продуктов? Разве могут все эти люди резко умиреть от коронавирус? По какой ещё причине могут исчезнуть продукты?
Например те страны в которых эти продукты покупают, не захотят в тех же объемах пробовать. Так как люди у них на карантине сидят производство стоит и своих граждан надо кормить. Отечественные продукты должны будут продавать хоть в каком то объеме, если на экспорт ещё все не отправили по новому курсу доллара)))
Анатолий Перельман
А что его тоже разбирают?
Мы постоянно берем для кофе и еще иногда кашу на нем варю, когда за обычным в магазин идти не хочется.
Мы постоянно берем для кофе и еще иногда кашу на нем варю, когда за обычным в магазин идти не хочется.
Я его с начала 90-х годов не пробовал. Тогда было сухое молоко в жестяных банках хорошее, я его ложкой ел, а потом было в пакетах и это была *** без вкуса и больше не покупали родители. А сам как-то вообще про него забыл уже. Вот думаю, на карантин можно было бы купить пару килограмм.
Гость
Я его с начала 90-х годов не пробовал. Тогда было сухое молоко в жестяных банках хорошее, я его ложкой ел, а потом было в пакетах и это была *** без вкуса и больше не покупали родители. А сам как-то вообще про него забыл уже. Вот думаю, на карантин можно было бы купить пару килограмм.
сколько же тебе лет. - дед?
Гость хуже татарина
Сообщение было удалено
Кажется, я оскорбила чувства представителя древнейшей профессии 😂 ну-ка, расскажите, кто ещё у нас массово работает по ночам? Вот дежурные врачи, пожалуй
Ника
Кажется, я оскорбила чувства представителя древнейшей профессии 😂 ну-ка, расскажите, кто ещё у нас массово работает по ночам? Вот дежурные врачи, пожалуй
Ага, одни врачи и представительницы древнейшей профессии, таксисты еще, вы ведь сами написали! А к какой вы относитесь, я не знаю. Я в реанимации 10 лет работала и там весь персонал несет круглосуточное дежурство. Если вы рассказать просите, то... МЧС, полиция, военнослужащие, работники неприрывных производств, операторы информ. центров, автозаправки, водители, работники метро, айтишники и т.д. Достаточно перечислила?
Гость
Покупаю тунца в стекле во ВкусВилле, 190 грамм около 200 руб., хватает на 2 огромных порции пасты с оным, томатами и оливками. Вы его ведрами что ли едите?
Консервы - это «роскошь», пипeц🙈.
Курицу целиком вообще никто в моем окружении не покупает, только филе без кожи и костей, максимум бедра на кости.
Консервы - это «роскошь», пипeц🙈.
Курицу целиком вообще никто в моем окружении не покупает, только филе без кожи и костей, максимум бедра на кости.
Какие у вас гурманы, однако. Курица, что целиком, что по частям- кладезь антибиотиков. Люди с нормальными доходами ее не едят. Ну или употребляют редко. Суп из нее готовить вообще нонсенс, ни навара, ни вкуса, какие то куски невнятные плавают в булйоне.
Гость хуже татарина
Какие у вас гурманы, однако. Курица, что целиком, что по частям- кладезь антибиотиков. Люди с нормальными доходами ее не едят. Ну или употребляют редко. Суп из нее готовить вообще нонсенс, ни навара, ни вкуса, какие то куски невнятные плавают в булйоне.
Ну да, если руки из джеппы, то курица превращается в невнятные куски. Ты как, родная, доставкой готовой еды пропитаешься? Али дома профессиональная печь для стейков из мраморной говядины стоит, а в спальне - мишленовская звезда?
Гость
Ну да, если руки из джеппы, то курица превращается в невнятные куски. Ты как, родная, доставкой готовой еды пропитаешься? Али дома профессиональная печь для стейков из мраморной говядины стоит, а в спальне - мишленовская звезда?
Я просто готовлю суп из базарной курицы. Суп из магазинной- это рыгалетовка. Причем тыт мишленовские зведзды. Себя любить надо. И питаться можно доступно и правильно. Та ж говядина, индюшатина, курятина домашняя, рыба. Если руки из джеппы, тогда да, из магазинной можнос упы варить, еще и на первом булйоне. Аравильно питание, не означает заоблачные цены. Просто мозги включать иногда надо на режим работы.
Гость
Я тоже сделала запас продуктов. Домой все съехались. Семью кормить надо. Базовые продукты всегда нужны и залог того, что семья не останеться голодной. Собаке круп накупила. Как то не впечатляет, отвечать на вопрос о еде голодного ребенка и смотреть на собаку, которая хочет есть. Любители экзотики пусть ничего не покупают. Их дело. В Ленинграде, кстати выжили те, кто скупил запас продуктов в первые дни, когда не было ограничения продаж. А те, кто на это смотрел пофигительственно, умерли с голоду. Гинетическая память народа, она такая. Никого не подводит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Я тоже сделала запас продуктов. Домой все съехались. Семью кормить надо. Базовые продукты всегда нужны и залог того, что семья не останеться голодной. Собаке круп накупила. Как то не впечатляет, отвечать на вопрос о еде голодного ребенка и смотреть на собаку, которая хочет есть. Любители экзотики пусть ничего не покупают. Их дело. В Ленинграде, кстати выжили те, кто скупил запас продуктов в первые дни, когда не было ограничения продаж. А те, кто на это смотрел пофигительственно, умерли с голоду. Гинетическая память народа, она такая. Никого не подводит.
Гинекологическая , вы имели в виду? Или речь о генах?
Гость
Ага, одни врачи и представительницы древнейшей профессии, таксисты еще, вы ведь сами написали! А к какой вы относитесь, я не знаю. Я в реанимации 10 лет работала и там весь персонал несет круглосуточное дежурство. Если вы рассказать просите, то... МЧС, полиция, военнослужащие, работники неприрывных производств, операторы информ. центров, автозаправки, водители, работники метро, айтишники и т.д. Достаточно перечислила?
Угу, некоторые виды производства круглосуточно работают, у нас рядом предприятие в три смены, аэропорты, ж/д вокзалы, кондитерские и хлебопекарные цеха.
Я в железных банках помню только детское питание.
А хорошее сухое молоко и сейчас есть, правда надо на состав смотреть, чтобы на заменитель не нарваться.
А хорошее сухое молоко и сейчас есть, правда надо на состав смотреть, чтобы на заменитель не нарваться.
Гость
А в чем проблема?
Блины делают
на дрожжах,
на соде (если они на основе кефира и других кисломолочных напитков, которые эту соду «гасят»).
Я, например, на дрожжах блины не люблю и не ем.
А без дрожжей/соды они не будут «воздушными». Если Вы добавляете разрыхлитель, то это та же сода, только смешанная с лимонной кислотой.
Блины делают
на дрожжах,
на соде (если они на основе кефира и других кисломолочных напитков, которые эту соду «гасят»).
А без дрожжей/соды они не будут «воздушными». Если Вы добавляете разрыхлитель, то это та же сода, только смешанная с лимонной кислотой.
Гость
Там с кругозором беда🙈.
Добавлю: врачи, медсестры и санитарки всех стационаров; летчики, авиадиспетчера, автомеханики и техники, обслуживающие взлетные полосы, стюарды, и многие другие сотрудники аэропортов; сотрудники складских комплексов и распределительных центров всех продуктовых сетей (80% поставок производят рано утром, до открытия, для этого кто-то этот товар должен принять, проверить по качеству, упаковать, снабдить необходимой документацией и отгрузить); сотрудники круглосуточных служб поддержки; водители муниципального транспорта, работающего ночью (в Москве это, например, автобусы, которые ездят с 1:00 до 05:00 из центра в сторону вокзалов и аэропортов; машинисты, проводники поездов дальнего следования; пожарные, мчс-овцы, полиция; сотрудники служб, которые производят уборку автодорог от снега, вывоз мусора, срочный ремонт коммуникаций; сотрудники общепита (многие пабы, например, работают с 12.00-14.00 и до утра).
Добавлю: врачи, медсестры и санитарки всех стационаров; летчики, авиадиспетчера, автомеханики и техники, обслуживающие взлетные полосы, стюарды, и многие другие сотрудники аэропортов; сотрудники складских комплексов и распределительных центров всех продуктовых сетей (80% поставок производят рано утром, до открытия, для этого кто-то этот товар должен принять, проверить по качеству, упаковать, снабдить необходимой документацией и отгрузить); сотрудники круглосуточных служб поддержки; водители муниципального транспорта, работающего ночью (в Москве это, например, автобусы, которые ездят с 1:00 до 05:00 из центра в сторону вокзалов и аэропортов; машинисты, проводники поездов дальнего следования; пожарные, мчс-овцы, полиция; сотрудники служб, которые производят уборку автодорог от снега, вывоз мусора, срочный ремонт коммуникаций; сотрудники общепита (многие пабы, например, работают с 12.00-14.00 и до утра).
Гость
Лично мы курицу не едим, совсем, никакую, вообще (я об этом уже писала).
Но в нашем окружении ее едят, не одну ее, а и ее тоже, но покупают только в виде филе без кожи и костей, дело не в гурманстве, а в том, что нет никакого смысла готовить ее с кожей и костями, - только лишние жир и неприятный запах😖.
Меня крайне удивило, что кто-то ее целиком покупает с кожей и костями.
Но в нашем окружении ее едят, не одну ее, а и ее тоже, но покупают только в виде филе без кожи и костей, дело не в гурманстве, а в том, что нет никакого смысла готовить ее с кожей и костями, - только лишние жир и неприятный запах😖.
Меня крайне удивило, что кто-то ее целиком покупает с кожей и костями.
Гость
это обезумевшее тупое стадо, вот и все объяснение
Гость
У нас вообще полная жесть творится. Были в гипермаркете Глобус, там на прилавках нету крупы, туалетной бумаги, тушёнки, курица вся скуплена. Народ ходит с телегами огромными, причём обычно так в выходные, а теперь каждый день. Работники не успевают на стеллажи что-либо выставлять. Обошла ещё пару магазинов Пятерочку и дикси. Тот же ужас. Морозилки пустые. Крупа, сахар, консервы-нету.. И люди посреди дня с телегами огромными ходят и все скупают. Обычно в это время там максимум один, два человека с корзиночкой по мелочи. 🤦🏼♀️ Сказать, что в шоке, ничего не сказать. Паникеры дикие просто. И страшно реально, сейчас все скупают, а нормальным людям, кому действительно нужно не на год, а на неделю что-то купить.. Ничего не остаётся. Сегодня вообще в районе 6 вечера зашла в дикси по мелочи, так там на одну кассу 10 человек с телегами. Я такая 'да ну нах*р' извиняюсь за выражение.
да пусть эти умалишенные подавятся всем тем барахлом, что нахапали
Гость
Да мне тоже все равно, закупаются и закупаются.
Единственно, туалетную бумагу подчистую разобрали, а мне ее как раз купить надо было. Пришлось, пардон, бумажными полотенцами заменить.
Единственно, туалетную бумагу подчистую разобрали, а мне ее как раз купить надо было. Пришлось, пардон, бумажными полотенцами заменить.
А если бы и бумажных полотенец не было? Вот в том-то и дело, что какие-то долб.оебы сгребли себе все, из-за них другие люди останутся даже без элементарно необходимого. В этом дело, а не в том, что "жалко"
Гость
В Испании нельзя выходить прогуляться просто так, штраф несколько сотен евро. С собаками можно. Народ смеётся, что у кого можно собаку на прокат взять для прогулки. Я из Дании. У нас пока выходить можно. Но собираться больше чем 10 человек, даже у себя дома нельзя. Штраф где-то 200 евро обычному человеку, и ещё больше фирмам. Закрыли почти всё для посещения, кроме аптек, супермаркетав и тех рабочих мест, которые необходимы. Почта не закрыта. Доставляют. Икея сегодня объявила в Дании, что открыты только онлайн продажи. Мне кажется, что следующий шаг будет полный запрет на выход из дома, как в Италии, где только за едой или аптеку можно выйти. До сих пор полно дебилоидов, которые говорят, а чё такова, просто грипп. А тем не менее в Италии только за один день вчера умерло 475 человек. Не заболело, а умерло и только за один день. Когда у нас объявили карантин, то тоже все тариться побежали. Сейчас утихло и основная нагрузка на интернет магазины. В физических магазинах почти всё есть, под вечер почти нет овощей и фруктов, а так всё есть. Я вчера ходила закупалась, картошки не смогла купить и ванили для торта. Не трагедия. Трагедия в том, что когда я закупалась, то то одна тётка начала кашлять недалеко, то дядька в очереди стоял носом сопли всасывал и проглатывал, а потом жаропонижающие купил. Сто раз сказали по телеку, что больным из дома не выходить и сидеть на карантине и всё равно шастают везде. Так что это был мой последний поход в магазин на ближайшее время, буду по интернету заказать с доставкой домой
Как это "полный" запрет на выход из дома, если за едой или в аптеку можно выйти? Значит не полный, врушко)))
Гость
Даже если начнется жесткий карантин, в магазин все равно придется ходить т.к никкакая гречка и макароны не спасут . Все равго закончится. Попробуйте ради экперимента не ходить за продуктами 3 дня. Это первое.
Второе. Ладно там гречка. На кой хрен скупили всю соль и сахар. Вы что лоси ? Соль жрете килограмами? Пачки соли хватает на год. Сахара на пол-годаю если его в чай кофе не сыпать.
Более того уксус скупили, туалетную бумагу. Зачем ???? Из за таких паникеров всегда начинается спекулятивгый рост цен.
Второе. Ладно там гречка. На кой хрен скупили всю соль и сахар. Вы что лоси ? Соль жрете килограмами? Пачки соли хватает на год. Сахара на пол-годаю если его в чай кофе не сыпать.
Более того уксус скупили, туалетную бумагу. Зачем ???? Из за таких паникеров всегда начинается спекулятивгый рост цен.
Потому что разумных людей абсолютное меньшинство, большинство - тупое стадо
Гость
А в чем проблема?
Блины делают
на дрожжах,
Блины делают
на дрожжах,
Я ничего не добавляю. Мука, молоко, яйцо, сливочное масло, соль/сахар
Гость
Путин сказал недавно, что средний класс, это те кто по 17 тыс получают. И среднего класса в стране 70%. И затеяли нефтяную войну, типа и так бохххато живём. После таких заявлений и без коронавируса запас продуктов хочется купить на всякий случай, особенно людям, которые валюты купить не смог раньше.
Гость
Сообщение было удалено
Сядь и сиди в карантине, кто тебе мешает? Ты считаешь, что остановка жизнедеятельности страны позитивно отразится на уровне жизни, вот твоей лично жизни? Ты считаешь, что нужно добить экономику? А основания для этого какие? Что в Италии пенсионеры 80-90летние умерли? Царство им небесное.
Гость
Сообщение было удалено
Карантин вводят, школьники ушли на каникулы на. 3 недели, часть на удаленку офисных работников перевели и т.д и т.п. Маски обычные не спасают это ещё до коронавируса известно. Надо специальные маски надевать с высокой степени защиты, типа противогаза, ещё перчатки и защитный костюм)))
Гость
Карантин вводят, школьники ушли на каникулы на. 3 недели, часть на удаленку офисных работников перевели и т.д и т.п. Маски обычные не спасают это ещё до коронавируса известно. Надо специальные маски надевать с высокой степени защиты, типа противогаза, ещё перчатки и защитный костюм)))
Тем кто работает с возможными заражёнными
А шляться по супермаркету можно в одноразовой маске и перчатках. Этого достаточно. Да, ещё очки как у пилота. Дома все одноразовое в утиль, вещи обрабатывайте
А шляться по супермаркету можно в одноразовой маске и перчатках. Этого достаточно. Да, ещё очки как у пилота. Дома все одноразовое в утиль, вещи обрабатывайте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Только в этом веке эпидемий гриппа уже несколько было. В 2010 была ещё одна типа "пандемия" h1n1. Да раз в два-три года ВОЗ стандартно начинается своё кококо, вирусы, караул, скачет доллар, пропадают маски и/или гречка...
В десятом не было таких жертв и таких средств борьбы, вы чо
Хотя мы ходили работать в масках и легкая паника пару дней присутствовала
Остальные прошли видимо незаметно для остального мира
Гость
В десятом не было таких жертв и таких средств борьбы, вы чо
Правда? Все не так было? И что ж тогда ВОЗ решил назвать это пандемией?.. то есть тогда была не пандемия , а вот сейчас - ну точно пандемия?)) Птичий грипп, свиной, Эбола, эпидемия кишечной палочки, ближневосточный респираторный синдром... да что вы говорите, ну прям вот вчера только появилась настоящая эпидемия, а до этого все в куколки играли. Ещё скажите, что умирали не по-настоящему. А если так, откуда знать, что всё по-настоящему сейчас?
Следующая тема
Предыдущая тема
#Коронавирус (covid-19)