Короновирус. Вы сможете подарить свою жизнь другому?
Гамлет
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
423 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И что тут особо интересного? Пропаганда сам подыхай, другого спасай была в СССРе. А ещё в интернете обсужали тот пожар в лагере , где палатки сгорели, там какая-то дурра положила полотенце на обогреватель и погибли другие , какой-то мальчик бросился "спасать девачек" , сам сгорел, а эти остались живы. Вот его родителям и пусть всякие страдальцы трепачи проповедуют. Или родителям того, кто двух сопляков тонущих спасал, на берег крутой вытолкнул, а они убежали и ему не помогли выбраться , там ещё в отдалении недалеко куча народу была и всем класть. Никто не полез. "У нас же семья, дети..." Зато потом ахали и охали , мы ж свидетели хероизма, какой молодец, воспитали! А у родителей единственный сын утонул.
Гамлет
Мне кажется, что Человек- это тот, кто считает , что есть более важная ценность, чем его собственная жизнь.
Это тот, кто верит в Бога и к Нему хочет вернуться. Домой.
Но для этого надо считать, что другой человек лучше, чем ты.
Даже не лучше, нет.
Просто...
Это будет...правильно....пожертвовать собой для другого
Даже не лучше, нет.
Просто...
Гость
Мне кажется, что Человек- это тот, кто считает , что есть более важная ценность, чем его собственная жизнь.
Даже не лучше, нет.
Просто...
Даже не лучше, нет.
Просто...
Это как-то тупо по коммунистически
А если ваша жизнь важнее чьей-то на данном этапе?
Если вы больше сможете привнести?
А если ваша жизнь важнее чьей-то на данном этапе?
Если вы больше сможете привнести?
Гамлет
И что тут особо интересного? Пропаганда сам подыхай, другого спасай была в СССРе. А ещё в интернете обсужали тот пожар в лагере , где палатки сгорели, там какая-то дурра положила полотенце на обогреватель и погибли другие , какой-то мальчик бросился "спасать девачек" , сам сгорел, а эти остались живы. Вот его родителям и пусть всякие страдальцы трепачи проповедуют. Или родителям того, кто двух сопляков тонущих спасал, на берег крутой вытолкнул, а они убежали и ему не помогли выбраться , там ещё в отдалении недалеко куча народу была и всем класть. Никто не полез. "У нас же семья, дети..." Зато потом ахали и охали , мы ж свидетели хероизма, какой молодец, воспитали! А у родителей единственный сын утонул.
А это и есть - отличие человека от обезьяны.
Я готов поклониться в пояс этим родителям, которые таких детей воспитали
Я готов поклониться в пояс этим родителям, которые таких детей воспитали
Гость
Есть протокол. Да.
А есть ТВОЁ право отказаться от лечения в пользу другого человека.
Который тогда выживет.
А ты умрёшь.
Всё по честному
А есть ТВОЁ право отказаться от лечения в пользу другого человека.
Который тогда выживет.
А ты умрёшь.
Всё по честному
Ты себе представляешь состояние, при котором подключают к ИВЛ, звездобол комнатный? Ты навряд ли при нём сможешь выражать какую-то там волю.
Но в твоих силах НЕ обращаться за медпомощью, заболев. Самоизолироваться и могилизироваться. Духу хватит? Или тебе непременно нужно в больницу припереться и отказаться от ИВЛ, а если твой подвиг никто не заметит, то и не надо?
Но в твоих силах НЕ обращаться за медпомощью, заболев. Самоизолироваться и могилизироваться. Духу хватит? Или тебе непременно нужно в больницу припереться и отказаться от ИВЛ, а если твой подвиг никто не заметит, то и не надо?
Женечка
Меня до глубины души поражает, что самые большие ничтожества больше всех цепляются за жизнь. Хотя жить таким, как "Серебряная книга" незачем - у нее нет семьи, детей, мужчины, профессии, работы. Ничего нет и ничего уже не будет, поскольку ей уже много лет (для автора - "Серебряная книга" - это местная сумасшедшая "кликуша", сидит на форуме круглосуточно, и все знают, что она истеричная одинокая неудачница во всех отношениях.
Когда врачи выбирают, кого из больных спасать, они всегда учитывают, есть ли у больного дети, особенно несовершеннолетние, есть ли муж/жена. Когда одинокий человек лежит без сознания в реанимации, за него даже попросить (заплатить врачам, оплатить лекарства), позаботиться некому. Так что, "Книга", если у вашего брата есть дети, спасут именно его, а не вас. Вас вряд ли кто-то будет спасать - ведь даже поговорить с врачами о вашем здоровье некому (или уж умоляйте брата, чтобы он позаботился о вас. Но раз вы готовы его убить - это вряд ли).
Когда врачи выбирают, кого из больных спасать, они всегда учитывают, есть ли у больного дети, особенно несовершеннолетние, есть ли муж/жена. Когда одинокий человек лежит без сознания в реанимации, за него даже попросить (заплатить врачам, оплатить лекарства), позаботиться некому. Так что, "Книга", если у вашего брата есть дети, спасут именно его, а не вас. Вас вряд ли кто-то будет спасать - ведь даже поговорить с врачами о вашем здоровье некому (или уж умоляйте брата, чтобы он позаботился о вас. Но раз вы готовы его убить - это вряд ли).
А мне кажется, что Вы неоправданно резки в своих оценках о "Серебряной книге". Или это что-то личное, может быть.
Впрочем, продолжение диалога в ЭТОЙ ветке - ИМХО, спамом будет.
Впрочем, продолжение диалога в ЭТОЙ ветке - ИМХО, спамом будет.
Гамлет
И Да ,и Нет.
Да. Он важнее меня.
Но дело и в другом.
Дело в твоём выборе, который подводит черту над всей твоей жизнью.
И даёт определение тебе самому.
Человек ты или ты обезьяна, гоминид.
Да. Он важнее меня.
Но дело и в другом.
Дело в твоём выборе, который подводит черту над всей твоей жизнью.
И даёт определение тебе самому.
Человек ты или ты обезьяна, гоминид.
Уточню.
Человек ты - как Божий помощник и Его создание или же ты....просто животное
Каждый должен решить сам для себя
Человек ты - как Божий помощник и Его создание или же ты....просто животное
Каждый должен решить сам для себя
Гамлет
Ребята , посмотрите сегодня фильм "По соображениям Совести".
Великое кино.
Как раз ...про нашу тему
Великое кино.
Как раз ...про нашу тему
Гость
кратко так: сам погибай,а товарища выручай
Гамлет
На самом деле, выбор может быть намного тяжелее. Просто совершенно невозможным!
Кому жить?
Вашему любимому человеку или чужому, незнакомому вам ?
Вот в эту игру я играть не хочу. Даже мысленно
Кому жить?
Вашему любимому человеку или чужому, незнакомому вам ?
Вот в эту игру я играть не хочу. Даже мысленно
Гость
Страдалец в своём репертуаре.
Про своего личного сына молчит. Про то, готов ли жертвовать собой, если никто не узнает и не оценит - тоже.
Ему просто нравится рисовать в уме красивые картины, где он герой.
Про своего личного сына молчит. Про то, готов ли жертвовать собой, если никто не узнает и не оценит - тоже.
Гамлет
Не дай Бог заболел ваш ребёнок. И там, в очереди на ИВЛ, второй такой же, только состояние его тяжелее , чем вашего.
И без ИВЛ чужой ребёнок умрёт скорее.
Но вы можете "договориться с врачом"....есть у вас ресурсы
Что вы будете делать???
Что вы будете делать???
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...52 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Не дай Бог заболел ваш ребёнок. И там, в очереди на ИВЛ, второй такой же, только состояние его тяжелее , чем вашего.
Что вы будете делать???
Что вы будете делать???
В таком случае даже договариваться не придётся. К ИВЛ подключат того, чьё состояние легче. Кого ещё можно спасти.
Гость
Что-то тему автора Муж никогда не простит - закрыли обсуждение. Там о женщинах гадости молол. Так сюда перелез вещать о подвигах и жертвенности . Это к Патриарху и вопросу о нанопыли, как у соседа отжимать . А мы что, простые гамадрилы тут сидим. Духовности совсем нету , откуда взять? В реки и пруды бросаться не станем , как на другом один отец написал, я своему сыну 13 летнему дал почитать эти материалы про пожар в лагере и водного спасателя, что мы тебя не для того растим ! Дураков много, а ты у нас - один!
засов
Что вы будете делать???
Что вы будете делать???
пойдем к меру, губернатору и депутатам, которые закупили ивл из наших больниц в частное пользование.
Гость
Херасе, вопросик. Нет, не уступлю никому. А если надо будет, то и ночью под шумок подушкой удушу конкурента. Особенно не уступлю беременным, рожающим и многодетным. Вот из принципа не уступлю. Буду драться до последней капли крови. В раи и ады не верю, если что.
задолбали уже эти беременные и с детьми.пока не умирали дети ничего не делалось.подумаешь там старики.авиасообщения не закрывали месяц!идет эпидемия,карта в интернете как она разносится по миру и так как будто и надо.а как дети стали помирать,так изменилось отношение.это до лета,это до сентября,это на полтора года.из-за кого? из-за детей!из-за детей год терпеть зубную боль.из-за детей отложили плановые операции,которые вообщем то и не плановые и ждать долго нежелательно.из-за детей накрывается бизнес.нельзя поехать к родственникам,нуждающимся в помощи.и вот уже в теме многодетная беременная прется на ивл сесть
Гость
Что вы будете делать???
Что вы будете делать???
Какие чужие дети, не надоело? Вот твои там будут валяться, а ты чужим и отдай, а не выпекай деббильные темы. А по сути сам орать начнешь, чтобы твоим и в первую очередь было.
Гамлет
пойдем к меру, губернатору и депутатам, которые закупили ивл из наших больниц в частное пользование.
Угу. Так всё и есть. Все богачи и скупили себе все ИВЛ.
То, что на складах было, точно скуплено.
Это хорошо, слава Богу, сейчас больных в России и Украине в 100 раз меньше, чем в США и Европе.
А если подрастёт количество....с нашим то "порядком"
То, что на складах было, точно скуплено.
Это хорошо, слава Богу, сейчас больных в России и Украине в 100 раз меньше, чем в США и Европе.
А если подрастёт количество....с нашим то "порядком"
Гость
задолбали уже эти беременные и с детьми.пока не умирали дети ничего не делалось.подумаешь там старики.авиасообщения не закрывали месяц!идет эпидемия,карта в интернете как она разносится по миру и так как будто и надо.а как дети стали помирать,так изменилось отношение.это до лета,это до сентября,это на полтора года.из-за кого? из-за детей!из-за детей год терпеть зубную боль.из-за детей отложили плановые операции,которые вообщем то и не плановые и ждать долго нежелательно.из-за детей накрывается бизнес.нельзя поехать к родственникам,нуждающимся в помощи.и вот уже в теме многодетная беременная прется на ивл сесть
Не дети, а трудоспособное население.
Детей можно новых нарожать, а без 30-40летних всё схлопнется, как бы ни цинично это звучало.
Детей можно новых нарожать, а без 30-40летних всё схлопнется, как бы ни цинично это звучало.
Гость
Страдалец в своём репертуаре.
Ой, вся эта пропаганда по одной лишь причине. Чтобы вокруг этого и его семейки всегда находились жертвующие в их пользу, отдающие и этих спасающие. А он будет тем кланяться)) Потом. Когда их близкие будут жертвами. Спасибать , гаденько радуясь.
Это же система Молох.
Это же система Молох.
Гость
Нам этот выбор никто не предоставит. Те кто будут это решать смогут нехило заработать
Гамлет
Что-то тему автора Муж никогда не простит - закрыли обсуждение. Там о женщинах гадости молол. Так сюда перелез вещать о подвигах и жертвенности . Это к Патриарху и вопросу о нанопыли, как у соседа отжимать . А мы что, простые гамадрилы тут сидим. Духовности совсем нету , откуда взять? В реки и пруды бросаться не станем , как на другом один отец написал, я своему сыну 13 летнему дал почитать эти материалы про пожар в лагере и водного спасателя, что мы тебя не для того растим ! Дураков много, а ты у нас - один!
А я как раз сына и дочь учу другому.
Что хороший человек- не задумываясь бросается на помощь другому.
Не задумываясь, что будет с ним самим
Что хороший человек- не задумываясь бросается на помощь другому.
Не задумываясь, что будет с ним самим
Лина
а если спасать вас или первого вашей жены уступите ивл?
Гость
Кстати, страдалец, представь, что на ИВЛ претендуешь ты и первый любовник твоей жены, отдал бы ты ему ИВЛ?)))
Странно, что никто ещё не спросил)
Странно, что никто ещё не спросил)
Гость
А нет, вижу, что спросили уже))
Гамлет
Хороший вопрос, Лина.
Вот ему как раз, точно уступлю
Даже сомневаться не буду.
Вот правда
Вот ему как раз, точно уступлю
Даже сомневаться не буду.
Вот правда
N
Даже не лучше, нет.
Просто...
Даже не лучше, нет.
Просто...
Представьте, что ВСЕ стали человеками)))
И каждый отпихивает от себя ИВЛ, пытаясь запихнуть под него соседа, а сосед в свою очередь - еще кого-то, а этот кто-то... ну Вы поняли.
И в реку кинулись друг за другом и утонуло человек 20, а не 1-2.
И каждый отпихивает от себя ИВЛ, пытаясь запихнуть под него соседа, а сосед в свою очередь - еще кого-то, а этот кто-то... ну Вы поняли.
И в реку кинулись друг за другом и утонуло человек 20, а не 1-2.
Енотий
Еще одно человеческое существо, которое думает что все болеют пивом.
Корона - это пиво.
Корона - это царский/королевский атрибут, символизирующий власть монарха.
А то что ты имеешь в виду это коронавирус, Covid-19, SARS-nCov2.
Корона - это пиво.
Корона - это царский/королевский атрибут, символизирующий власть монарха.
А то что ты имеешь в виду это коронавирус, Covid-19, SARS-nCov2.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гамлет
Глупышка, пост номер 6 в той теме это писал не я. Это была цитата другого мужчины.
Я обожаю свою жену. Она у меня 👼.
Настоящий Ангел.
Я обожаю свою жену. Она у меня 👼.
Настоящий Ангел.
woman.ru/relations/marriage/thread/5234860/?wic=forum_mainpage&wil=widget&wid=my_threads_none
-----
Эту тему закрыли за скандальность через час. Но она провисела в топе целый день.
А пост номер шесть не мой . Он взят отсюда:
-----
Эту тему закрыли за скандальность через час. Но она провисела в топе целый день.
А пост номер шесть не мой . Он взят отсюда:
Женечка
Любому человеку есть зачем жить. Человеческая жизнь бесценна. Давайте оставаться людьми, пожалуйста, и не решать, кто заслуживает, а кто нет. На это есть врачи, и инструкция гласит чётко: спасать того, кого можно спасти, т. е., кто моложе, здоровее. Дети тут не при чём.
+
> Любому человеку есть зачем жить.
Мне - больше незачем. С этим одновременно трудно и легко. Легко тем, что мне теперь ничего не страшно: ни начальники, ни бродячие животные, двуногие и четырёхлапые, ни так пугающая всех корона) В общем, ни-че-го. Это не значит, что я, выпучив глаза, пру на рожон, нет... Это просто значит, что я их не боюсь. Вообще. Не раз уже краешками расходились, без взаимных претензий)
А, чтоб в оффтоп не впадать, я б темку иначе построила.
В самолёте Вы, близкий Вам человек и сугубо посторонний. Парашют один, вдвоём прицепиться - не вариант: не удержите.
Ваши действия?
А то, ёмаё, на больничной койке скапуститься - фуууу... )))
> Любому человеку есть зачем жить.
Мне - больше незачем. С этим одновременно трудно и легко. Легко тем, что мне теперь ничего не страшно: ни начальники, ни бродячие животные, двуногие и четырёхлапые, ни так пугающая всех корона) В общем, ни-че-го. Это не значит, что я, выпучив глаза, пру на рожон, нет... Это просто значит, что я их не боюсь. Вообще. Не раз уже краешками расходились, без взаимных претензий)
А, чтоб в оффтоп не впадать, я б темку иначе построила.
В самолёте Вы, близкий Вам человек и сугубо посторонний. Парашют один, вдвоём прицепиться - не вариант: не удержите.
Ваши действия?
А то, ёмаё, на больничной койке скапуститься - фуууу... )))
Следующая тема
Предыдущая тема
Аппаратов ИВЛ, конечно, не хватает. Есть один.
Но него претендуют двое: вы и другой человек (молодая беременная женщина; многодетная мама; ребёнок).
Даже не так.
Претендуете Вы и второй человек. Просто человек, такой же как вы. Не хуже, не лучше.
Вам нужен аппарат одинаково-для жизни. Один из вас скорее всего умрёт.
Вопрос : каков Ваш выбор?
Вы заплатите любые деньги, чтобы спасли именно вас?
Или Вы найдёте силы, чтобы отдать аппарат другому человеку, чтобы выжил он, а не Вы ?
Возможно, пожертвовав собой, вы попадёте сразу в Рай, но дело не в этом. Если без всякого рая, вы готовы пожертвовать собой, подарив свою жизнь другому ?
Да или Нет.
Пс. Может, для этой минуты Выбора...мы и жили всю свою предыдущую жизнь
#Коронавирус (covid-19)