Может она думает, что вы нахлебница, сидите на шее мужа, мол работать должна. Хотя в чем-то ее можно поддержать. В том, что нельзя женщине дома сидеть- завянет! У вас должен быть свой заработок, сегодня муж сказал дома сиди, а завтра начнет смотреть,как жена брата мужа на вас, с презрением. Они к вам часто ходят??? Не надо на нее так внимание заострять, не общается- и черт с ней. А может у нее к вам зависть, опять из-за того, что вы дома сидите,а она нет, ходит горбатиться!? В общем тут мнений много, мы не можем угадать, что у нее в голове. Или это ее манера общения такая, цену себе набивает, мол она та еще стерва, хочет казаться холодной и не преступной,а на деле- это лишь ее дешевые понты с ее подъ.е.б.к.ами!
Мы с моим мужем живем в моей квартире, я красивая, не работаю (муж сам этого хотел и рад этому). Также я не считаю нужным перед кем-то краснеть за свой выбор оставить карьеру или пытаться кому-то понравиться, но я ЗА адекватное интеллигентное общение между родственниками.
Так вот, они с мужем живут в квартире мужа, оба работают. Когда приходят к нам в гости, она со мной не здоровается, потом как-то через плечо бросает "привет", далее сидим за столом, она на меня вообще не смотрит, что-то рассказывает мужикам. То есть меня как будто нет, в моей собственной квартире. Общение у нее тоже в стиле "подъебок", но меня не трогает, боится, видимо.
Пару раз, когда мужья выходили курить, и мы оставались наедине, нам приходилось как-то поддерживать светский треп. Когда же пересекаемся на общих семейных праздниках - она со мной вообще (!) не здоровается, и такое было уже несколько раз.
В общем меня эта ситуация напрягает, т.к. я понимаю, что люди могут друг другу не нравиться, но мы же вынужденные родственницы теперь, хотя бы поверхностно надо поддерживать общение, типа здороваться (!) и поздравлять друг друга с днем рождения, я считаю это простым минимумом. И мне неприятно такое положение дел, что мне теперь не пускать ее к себе в квартиру или не приходить на общие собрания?