А как вы живете на даче? Я так понимаю, вы уезжаете туда на все лето. Вы там вдвоем с ребенком живете? И успеваете и за ним ухаживать, и отдыхом наслаждаться? Или ваш муж не работает и тоже целыми днями на даче сидит. Не знаю, по идее, надо радоваться, что вы с ребенком не одни, а рядом свекры. Вот как раз с ними вы и отдохнуть можете, пока они за дочкой посмотрят. А как вы там отдыхали одна с больным ребенком, даже не представляю. У меня у подруги схожая проблема. Так она сама пригласила в свою квартиру маму жить вместе с ними, чтобы хоть иметь возможность из дома вырваться. Хоть стала в кафе с подругами выбираться, на фитнес, отдушину нашла. А до этого как загнанная лошадь была. Даже книгу почитать времени не было.
Обьясню вкратце. Наша семья это я , муж и наша дочка. Она инвалид, не ходит и не разговаривает. Дочке 3 года. Мы дружная семья, первые два года после рождения дочки для меня конечно были адом , а сейчас уже привыкли.Особенно мне стало легче, когда мы купили дачу. Открылось второе дыхание, чудесная природа, возможность жить там летом, вдали от глаз, опять же свежий воздух для ребенка. Кажется жизнь заиграла новыми красками.
Но этим летом муж не посоветовавшись со мной поселил там своих родителей на ПМЖ. Да и что советоваться, отношения со свекровью у меня хорошие, и я сама, их приглашала пожить там какое то время.
Проблема в том что теперь, я чувствую себя на своей даче в гостях. Нет того уединения и спокойствия которое мне необходимо (я интроверт) Ужиться вместе со свекровью мы не сможем, так как слишком разные. Муж проблемы не видит, домик большой и есть место всем. Он вырос в большой шумной семье, а я наоборот единственная в семье. В общем ему меня никогда не понять. Я просто мечтаю об отдыхе со своей семьей, без его родителей. Как обьяснить это его родителям чтобы не ругаться, я не знаю...