С первого курса работаю наравне с мужем. Доход одинаковый с ним. Всю жизнь отдых, ребенок, авто, ремонт - все напополам. Он умный, порядочный, но ввиду того, что ни дня меня не содержал, он для меня не Альфа, не главный, я не боюсь его потерять, и как, следствие, в глаза не заглядываю, не стелюсь и хвосты на поворотах не заношу. Это всё хорошо. Но если честно, то для родного сына бы искренне хотела, чтобы он содержал жену и он определял вектор развития семьи, а она его боялась потерять. Но это имхо.
Хотя в реальной жизни такого не бывает - быть у мужчины на обеспечении и при этом не быть "в долгу", так сказать.
Т. н. "обеспечун" (придумали же слово) вправе требовать от содержанки определённого поведения, содержанка находится заведомо в зависимом положении.
Как по мне, партнёрские отношения и отношения "содержатель - содержанка" - оба не хороши и не плохи, они просто разные, и в обоих есть свои плюсы и минусы.
Вот например, в исламе принято содержать свою жену, но что-то не видно на этом форуме желающих выйти замуж за мусульманина, и при этом топят за Европу и Америку.
Откуда такие противоречия в головах?